ID работы: 12807653

Это моя история.

Смешанная
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сломанный.

Настройки текста
Примечания:
Маркус с Карлом собирались на открытие в музее ретроспективы Карла. Я наблюдала за теми. Когда те проходили мимо меня, Маркус обратился ко мне. —Ты бы хотела с нами поехать? Насколько я понял, тебе интересна живопись, и творчество Карла в целом. – поинтересовался Маркус. Я же не ожидала этого, но, довольно быстро ответила. —Да, я бы хотела с вами поехать, но у меня так-то денег на билет или проход туда нет..– сказала я, после чего Карл добавил. —Тебе скорее всего будет неинтересно, но, если ты хочешь, я могу разобраться с этим и ты сможешь с нами поехать. Тем более, я благодарен тебе за то, что ты помогла Маркусу. – спокойно ответил Карл. —Оу, эм... Спасибо Вам". – ответила я, взяв свою руку. Мой рюкзак лежал на диванчике у входа. Я взяла его и направилась к Карлу с Маркусом. Те уже были готовы, так что нам отставалось только выйти.

***

Мы вышли из такси. Я была утомлена, ведь не часто мне приходилось быть на подобных мероприятиях. Я старалась быть не далеко от Карла и Маркуса, чтобы не сильно привлекать внимание на себя. На самом деле было скучно. Единственное, что мне понравилось – картины Карла. Всё-таки, его творчество мне нравилось. Хотя, о самих картинах почти ничего не было – большую часть времени люди праздновали "открытие". Мы дошли до входа, дверь открылась и мы зашли. Первым заговорил Карл. —Ну что, могу сказать, что это была самая унылая вечеринка за последнюю четверть века. – начал он, —Каждый раз на таких сборищах я задают вопросом: "А что я вообще здесь делаю-то?" – Маркус повесил зонтик. —Терпеть не могу эти фуршеты и весь этот сброд, что на них слетается. – добавил Карл. —Ну, для поклонников вашего таланта это шанс увидеть вас. –сказал Маркус. —Да ну, брось ты, плевать им всем на талант. Искусство они способны оценить лишь по рыночной цене. – Маркус снял куртку со спинки инвалидного кресла и повесил на крючок. —Надо было понимать различие между "выставкой" и "фуршетом"... Я думала, что это будет просто выставка..– сказала я. —Я бы сам был больше рад, если бы это была просто выставка – сказал мне Карл. —Ладно, признаюсь, я не фанат подобного. Было уныло, утомительно и ужасно скучно. – добавила я. —Я же говорил. – ответил он. —Вот что, давай-ка выпьем! После таких развлечений у меня всегда в горле пересыхает. – обратился Карл уже к Маркусу. Те поехали в гостиную, я пошла за ними. —Ты будешь? – в шутку и с усмешкой спросил Карл. —Я? Да вы что, нет конечно, пхаха)).. – я улыбнулась, закрыв рот рукой. —Виски, как всегда? – спроси Маркус. —Ну конечно. – утвердил свой ответ художник. —Сами знаете, что бы сказал доктор. – слега укоризненно сказал андроид. —Да... пошёл он к чертям! Уж в мои года я сам выберу, как лечится. – сказал Карл. Я посмеивалась, смотря на эту ситуацию, но краем глаза я заметила, что свет в стужии горел. В тот момент я перестала смеяться. Как я могла забыть, что должно было произойти? Я отошла от Карла и Маркуса, смотря в окно в двери. Я пыталась разглядеть шарящегося по студии Лео, в поисках авторских набросков и картин Карла. Я всё же немного напряглась. Но, после уже и сам Карл заметил это. Пока Маркус наливал виски, тот спросил. —А ты что, оставил свет в студии? —Нет...Нет, я не оставлял. – настороженно ответил Маркус. —Вызывай полицию. – сказал Карл. Маркус позвонил, буквально в считанные секунды на вызов ответили. Маркус объяснил ситуацию и назвал адрес. —Давай посмотрим. – сказал тому Карл, после чего они поехали к студии. Я держалась за ними. Мы вошли в студию. Почти в центре стоял Лео, смотря на чертежи Карла на столе. —Лео! Что ты делаешь? – крикнул на него Карл. —Ты ж не даёшь, я возьму сам. Есть придурки, которые за это бабла отвалят... —Не трогай! – приказал ему Карл. Лео выпрямился и повернулся к нам полубоком. —Это всё равно рано или поздно будет моим. Считай, авансовый платёж по наследству. – язвительно добавил Лео. —Маркус, выведи его отсюда! Пусть идёт прочь! Маркус подошёл к Лео. —Вы же понимаете, что этим вы ничего не добьётесь. – пытался уговорить наркомана Маркус. —Да ты всю жизнь меня прогоняешь! Что не так? Я тебя не достоин? Не такой идеальный, как этот твой робот?! —Довольно! Выметайся! Пошёл прочь! Иди, иди. – Карл подъехал ближе к Лео и Маркусу. —А что в нём особенного? Чем он лучше? —Оставь его! – кричал Карл, но Лео оттолкнул его. Я стояла и ошарашенно смотрела на это всё. Я начала тихо шипеть от злости. "Насколько можно быть идиотом, чтобы так себя вести?!" – подумала я про себя. Я всё же попыталась успокоиться и вышла ближе к Лео. —Лео, ты что делаешь? Ты хоть понимаешь, что с тобой делают твои наркотики? Ты перестаёшь быть похожим на человека! – я немного прикрикнула, разозлившись. После я испугалась, ведь он был сильнее меня. —Да кто ты вообще такая?! Нашлась тут самая умная! Тебя вообще никто не спрашивал! – Лео замахнулся на меня, но я отошла назад. Маркус встал передо мной, после чего тот снова переключился на Маркуса. Я отошла к стенке за молбертом, на котором была картина Маркуса и смотрела на происходящее. Было до жути страшно и на глаза стали наворачиваются слёзы. —Давай, покажи себя! – Лео толкнул Маркуса. —Маркус... Не защищался, слышишь меня?! Не трогай его... —Ну, чё застил? Ударь меня! – издевательски дразнил Маркуса Лео. —Ты человек? А ну, давай! – он снова толкнул его. —Хватит! – умолял Карл, уже держась за сердце. —Что, стоишь, зассал, что ли? – он вновь его толкнул. —Хватит, Лео, хватит! —Ну, что, боишься меня бить? – Лео пощёчину Маркусу, ещё одну. Маркус стоял согнувшись и уперевшись об стол. Это продолжалось всего несколько секунд. Он выпрямился и повернулся к Лео. —Ну да, конечно, я совсем забыл, ты же робот. Просто галимый кусок пластика! Вот что... —Нет, Лео! Не трогай его! – продолжал умолять Карл. —Я тебя расхерачу, и останемся мы с папой. – язвительно добавил Лео, после чего Маркус его резко и сильно толкнул. Лео ударился об аппарат Карла, который помогал ему в написании картин. Я подошла ближе к Маркусу, Карлу и лежащему без сознания Лео. —Лео! – Карл подполз к своему сыну. —О Господи.. Лео, мальчик мой... —Карл, я... – Маркус полошёл ближе и взялся за голову. Его диод стал красным. —Они тебя теперь уничтожат! Тебе надо бежать! Спасайся! – предупредил того Карл. —Карл, я.. Я не хотел!.. – Маркус пытался объясниться. —Уходи! Быстро! Вон! – кринкул на него Карл. На фоне слышалась сирена полиции. Полицейские вскоре ворвались в студию. —Маркус! – крикнул Карл, протянув ему руку. —А ну стоять! – крикнул один из полицейских. —Нет! – выйдя из оцепенения, крикнула я, также вытянув руку. Выстрел. Впервые в жизни я услышала выстрел, так близко и так громко. На мгновение я закрыла уши, после чего услышала глухой грохот. Маркус безжизненно упал на пол. Слёзы стекали по щекам. Я в оцепенении смотрела на мёртвое, безжизненное тело Маркуса.

***

После того, как скорая увезла Лео и тело Маркуса загрузили на мусорный грузовик "VETA" и увезли, и после сочувствия полиции я очнулась. Мне нужно срочно бежать к Маркусу. —Даша, с тобой всё хорошо? – спросил Карл, иногда покашливая. —Я.. я в порядке... – ответила я, вытирая слёзы. — Вы сами-то как..? —Я ещё более менее. – сказал тот. Я только сейчас обратила внимание на то, что он уже сидел в своём кресле. —Вы не знаете, где находится полигон твёрдых бытовых отходов "VETA"? — спросила я. —Туда отвозят неисправных андроидов. – уже громче добавила я. —Извини, но я этого не знаю.. – с сожалением ответил Карл. —Мне нужно найти дорогу до туда.. – добавила я, отдаляясь от Карла. —Иди, найди Маркуса. Удачи. – тот подъехал ко мне и с небольшим усилием положим мне руку на плечо. —Я думаю, что сейчас ты нужна Маркусу. —Вы сами сможете без меня тут быть..? —Не волнуйся, со мной будет всё хорошо. – тот приулыбнудся, покашливая. —Хорошо... — я стремительно направилась к выходу из студии. На мне уже был рюкзак с моими вещами, так что мне оставалось лишь достать от туда ветровку и надеть её, потому что на улице начинался дождь. Надев ветровку, я закинула рюкзак на плечо и выбежала из дома. В это время как раз подходил пустой автобус и я также быстро подбежала к нему. Когда тот открылся, я зашла внутрь и подошла к водителю. —Извините, Вы случайно не едете мимо полигона твёрдвх бытовых отходов "VETA"? Мне просто... срочно нужно встретиться рядом с этим местом. Да. —Мимо него – нет, но есть остановка, от которой можно дойти до него. Водитель объяснил мне маршрут как с той остановки дойти до полигона и я села на место у окна. —Я приду за тобой, Маркус...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.