ID работы: 12807861

Вторая попытка. Новая жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
410
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 195 Отзывы 74 В сборник Скачать

Кошки — зеркало души

Настройки текста
      Няко прыгает на колени Огнестрелу, когда он сидит и смотрит телевизор.       Отвлёкшись от нудных новостей, он медленно опустил глаза на упитанный комок шерсти, свернувшийся на нём и беззастенчиво смотрящий в самую душу. Казалось, на морде играла то ли улыбка, то ли ухмылка, если кошки умели делать что-то такое. Огнестрел всё ещё чувствовал себя неловко рядом с такими маленькими и хрупкими живыми существами. Он мог превратить два своих пальца в дуло дамского глока, и мозги этого создания окажутся разбросаны по всей комнате спустя одно нажатие курка. Однако вместо этого он сидел и молча смотрел на вытянутые зрачки, пока кошка потопталась по нему, коснувшись бёдер намёком на когти и подогнув под себя лапы. Явно устроилась с удобством, чувствуя своё превосходство.       Увидев, что ей удалось привлечь внимание, Няко громко мяукнула, озвучивая своё требование.       — Мя-а-а-а, — монотонно протянул Огнестрел и подчинился, подняв руку и осторожно почесав кошку за ухом пальцем, отчего та закрыла свои смотрящие прямо в душу глаза, будто бы действительно улыбнувшись с самым довольным выражением морды, и принялась мурчать, вибрируя на коленях, словно заведённый двигатель. Увы, этот звук повторить он не мог, поэтому просто продолжил двигать пальцем, завороженно наблюдая за этим пушистым комком жизни.       Огнестрел даже не заметил, что за ним наблюдала не только кошка, пока со стороны не раздался хохот. Денджи схватился за живот и упал на колени, преувеличенно постукивая по полу кулаком.       — Видел бы ты своё лицо, просящее кирпича! Кто же знал, что за таким фасадом скрывается такой душка? Ах, нет, погоди, если подумать… — Если подумать, Аки вполне неплохо ладил с животными. Разумеется, он не обладал талантом дрессировщика, но собаки ни разу не прыгнули на него без предварительного разрешения. Порой Денджи казалось, что Аки тайно владеет гипнозом и даёт им команды без слов — грёбаный читер. А сам Денджи страдал, как простой смертный, пусть был один нюанс…       Няко была особым случаем. Оставаясь истинной кошкой своей хозяйки, она делала то, что хотела. Правда, много проблем Денджи она не приносила, поэтому он спускал это с лап. Одним объектом для слежки меньше — ему хватало нянчиться с остальным зоопарком.       Первое время Няко осторожно обходила Аки стороной — изучала и привыкала. Порой она воротником вешалась на шею Денджи, оглушающе мурча, а он по привычке гладил её без единой мысли, приговаривая вычитанную недавно в сектантской брошюре фразу: «Вернулся блудный сын, представляешь». Будто так мог убедить её в том, что подвоха не было, однако Няко на уговоры не велась и предпочитала самостоятельно судить обо всём. Порой Денджи казалось, что у этой кошки мозгов больше, чем в его собственной голове. Тут ещё кто за кем присматривал. Однажды от скуки Денджи попытался спросить у Няко, не является ли она каким-то хитрым кошачьим демоном, однако та не ответила, глянув на него, как на идиота. Поэтому он не собирался отказываться от своей теории до конца — были основания для подозрений.       Как раз в такие моменты он понимал, почему Пауэр так поклонялась котам и Няко в частности — эти твари были смышлёными больше, чем признавали сами люди. Убедившись, что Аки не собирается пустить их на мясо, Няко постепенно начала тестировать его на терпимость: путалась под ногами, когда он возился на кухне, наблюдала со стола, когда он читал книгу или занимался уборкой. И судя по тому, что Денджи наблюдал сейчас, по счастливой случайности забредя в гостиную непонятно зачем, Аки проверку прошёл и стал почётным членом кошачьей семьи. Что-то в груди сжалось, и Денджи засмеялся прежде, чем осознал это. Няко даже не повернула голову в его сторону, продолжая наслаждаться вниманием к своей кошачьей персоне.       Аки отвернулся от него, не позволяя втянуть себя в спонтанный цирк. Мех Няко был мягким под его пальцами, а затихающий смех Денджи, звучащий так, будто парень просто не хотел останавливать момент, даже если ему уже было не смешно, эхом отскакивал от стен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.