ID работы: 12807863

Что вы делаете?..

Слэш
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Линч сидел на диване в доме своей сестры, Лили. Рядом с ним лежала книга, в тëмно-коричневом перплëте со странным симвалом по середине. Два угла напоминающие молнию. По телевизору шла какая-то передача, Егор не всматривался в неё. Сзади раздался крик Он был громкий, пронзающий Невыносимый И короткий. Линч обернулся чтобы посмотреть откуда шëл звук, и кто его автор. Он увидел его. Всë вокруг Линча начало крутиться и меняться Он уже не сидел дома на диване, а стоял посреди тëмного, густого, заснеженного леса. У большого дерева лежал Джон истекающий кровью. На груди была рваная рана. Будто порез когтями. Порез был очень глубокий. Кровь сочилась из раны не переставая. Вся белая форма на друге была в крови. Лицо перекосила гримаса боли. Он хрипел и из глаз его лились слëзы. Линч смотрел на него не в силах пошевелится. Он видел как его друг умерает но не шёл к нему. Не мог. Ноги будто вросли в землю. Глаза метались с лица друга и на кровь. На кровь и на лицо. Изо рта вырвался здавленый хрип. Тьма начала сгущается. Липкая и невыносимая тяжесть легла на плечи. Воздух стал сжатым, спëртым, тягучим. Егор не мог дышать. Он лишь смотрел в красные глаза залитые слезами. Джон поднял взгляд и посмотрел на друга как на луч света в тëмном тонеле. Как на Спасителя. — Л..лин..ч… — Друг смотрел на Егора. Он ждал что тот поможет ему. Но он стоял и смотрел как его друг умерал. Тяжёлый вздох. Резкое движение и Линч уже сидит на кровати. Он глотал воздух с такой жадностью будто его сейчас отберут у него. Опять покажут то что он видел. Линч опять упал в кровать и протëр мокрые глаза. Когда дыханье было восстановлено журналист опять сел в кровати и осмотрел помещение, на кресле напротив кто-то сидел. Это был человек в маске. Маска была странной, левая часть изображала гримасу боли а вторая смеялась. Левая часть была вышита серебристыми нитями. А правая золотыми. В верху этой маске была будто шутовская шляпа. Делая образ комичным и пугающим одновременно. На человека также был одет чëрный плащь. Он был длинным и широким. Рукава ниже локтя были разрезаны и свисали вниз.Фигура сидела в позе нога на ногу. На ступнях были чëрные громоздкие ботинки. — Добрый день, Мистер Линч. — Фигура заговорила мелодичным женским голосом — Время уже 14.46. Погода относительно солнечная. Ближе к 12 ночи ожидаются прерывистые дожди. Вы проспали около 13 часов. — Девушка говорила без запинок. Чëтко, быстро, красиво. — Меня зовут Анима, ближайшую неделю я буду за вами присматривать. Также я прошу вас не нарушать правила этого особняка. А именно: Не шуметь. Не заходить в комнаты с зелëными и фиолетовыми дверными ручками. Не отвлекать персонал от работы. Не задавать лишних вопросов. — Девушка в маске проговорила это всё на одном дыхании. Подождав несколько секунд она продолжила. — Вы можете свободно передвигаться по территории здания и по самому поместью Мистера Лембтона. Если вы затеряетесь, заблудитесь или вам нужно будет определëнное помещенье, просто спросите дорогу у стен. — Закончив этот монолог Анима встала с кресла и направилась в сторону выхода из комнаты. — Стойте — Линч пытался понять всё что только что услышал, получалась скверно — Где сам Лембтон? Я..я могу его увидеть? — Егор провëл по лицу рукой и обернулся к «Маске» — К сожалению, или к счастью, нет. Мистер Лембтон находится за пределами этого особняка. Вернëтся ближе к ночи. — Анима развернулась и посмотрела на Егора, заспаного и мокрого от пота. — Душ, туалет, гардеробная и рабочее место находятся за дверьми в этой комнате, всем что есть в этом особняке вы можете свободно пользоваться. — Она опять развернулась в сторону двери и открыла её. Но на последок более грубым голосом заметела: — Не стоит открывать двери, с фиолетовыми и зелëными ручками. Когда девушка в необычном наряде вышла из своего рода квартиры. Линч поднял с кровати и всё прокручивал в голове слова Анимы. Где-то он уже слышал это имя… На нём была его обычная серая футболка и тëмно синие джинсы. Линч побрëл в сторону двух дверей. Открыл первую, туалет. Вторая, ванная. — «Отлично.. Она говорила гардероб?.. Но вещей то у меня здесь нету..." Линч пошёл дальше, он прошёл в открытый дверной проём, там стоял стол с концилярией и бумагами, шкаф с книгами, цветы, и ещё одна дверь. Напротив стола было окно, выглянув в него Линч примерно определил что находится на высоте третьего этажа. Журналист пошёл к последней двери. Открыв её он увидел самые разные наряды. Рубашки, толстовки, платья, свитера, свитшоты, пальто, куртки, джинсы, брюки, комбенизоны, юбки, кросовки, туфли, кеды, сапоги, ботинки и ещё кучу всего, разных цветов и видов. Пройдясь и посмотрев всё он заметил что все вещи здесь его размера. Даже платья и юбки. Но какого чëрта они здесь делают? Линч взял чëрную мешковатую футболку и чëрные штаны. Спустя двадцать секунд он стоял в ванной и стягивал с себя футболку и джинсы. Ссадина на ноге отдавалась глухой болью. Но Егор не обращал на неё внимание. Грязные вещи он кинул в корзину рядом со стиральной машинкой. Линч включил горячий душ. Вода приятно обжигала кожу. Рана на ноге заныла ещё сильнее. Линч думал о том что происходит. Насколько всё это бредово. Его взяли в заложники? Его что, будут пытать? Как там Джон? — Джон… — На ум пришёл тот сон. Странное липкое чувство стыда охватило Линча. Он ничего не делал лишь смотрел как друг… Журналист повернул кран в другую сторону. Его обдало ледяной водой. Резкий вздох. Боль в ноге. Мысли занял другой образ. Анима. Та девушка в маске. Её голос… Линч его уже слышал. В столовой, в этом особняке. Это та горничная. В прошлый раз она была без маски… — «Я не запомнил её лицо..» — Пронеслось в голове. Хотя может оно и к лучшему. Егор выключил воду и взял большое полотенце с полки. Встал на коврик у ванны и повернулся к зеркалу. Зеркало было в полный рост. Голое тело с перебинтованой ногой стояло чуть в пол-оборота. Линч всегда стеснялся своего тела, и потому ходил в широкой одежде. Растрëпаные черные волосы, цепкий холодный взгляд, напряжëнные мышцы, худые длинные ноги, руки державшие полотенце, длинные пальцы. Мама всегда говорила что у её сына пальцы как у пианиста. Линч отвернулся от зеркала и быстро напялил на себя чистую одежду. Она пахла свежестью и стиральным порошком. Линч вышел из ванной и уставился в окно рядом с кроватью. Солнечная погода. Пора отправиться на разведку. Схватив серую толстовку с замком из гардероба он вышел в коридор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.