ID работы: 12807865

Отражение

Джен
PG-13
Завершён
292
автор
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 27 Отзывы 83 В сборник Скачать

- V -

Настройки текста
Примечания:
      

Гео разительно отличается в обращении от Анемо. Оно структурированное, надёжное, недвижимое. Анемо наоборот - подвижный ураган, способный как просушить волосы, так и разнести укрепления хиличурлов в пыль. Ему нужно только намерение и небольшое направление - и вот уже могучие ветры несутся вперёд, исполняя увиденное в просьбе по своему, неукротимые и свободные.       Для Гео этого мало. Ему от пользователя необходимо чёткое понимание цели и результата воздействия на неё. А также много, много терпения. Иначе сила валунов похоронит незадачливого человечка под собой подобно горному обвалу. Его нельзя также слишком контролировать - оно заартачится, скрепится, не захочет идти на контакт.

      К концу 3 месяца тренировок у тебя получается частично повторить атаку экс-властелина камня. Правда лишь по пояс, но самоцель достигнута - враги обездвижены, а у тебя появляется время на подумать или нанести добивающий удар.

***

      - Здравствуй! Как жизнь?       - И тебе здравия. Да по-старому. Вы куда это так спешите? Снова поручение?       Этот парень - миллелит, что охраняет северо-западный ход из города. Не ворота вовсе, скорее калиточка, с весьма крутой и скользкой тропинкой. Де юре, стоять тут должны двое, но на посту всегда можно увидеть только его одного. Оно и понятно, дорожка скорее для местных, что ходят в горы за травами, потому охрана тут больше номинальная, чтобы не оставлять совсем уж явную брешь в защите. Что на самом деле странно, ведь район здесь не бедный, пусть и не сравнимый с теми усадьбами на плато повыше, да и площадь Юйцзин здесь недалеко. Чудеса.       Впрочем, вам с Паймон сейчас грех жаловаться. Здесь можно быстро покинуть город, а значит опередить отряд ищеек часа на три. Ведь пока очухаются те на лестнице, пока добегут до отделения, пока сообщат о подозреваемых, пока разошлют по всем постам и заставам...Никогда ещё ты не была столь благодарна бюрократии.       Вздыхаешь и изобразив вымученную улыбку отвечаешь.       - Да поручение...Чесать через полстраны и обратно, а на всё - две недели времени. Звери, как их ещё называть! Вот дойдём сейчас до Фангшана, оттуда и прыгнем. Оттуда не так дорого обойдётся, как с городских точек.       Парень, пожалуйста, я знаю ты понимающий, плюс тебе ведь не хочется, чтобы какой-нибудь человечек рассказал как именно вы здесь охраняете?...       - Ладно уж, иди! Даст всемогущий Властелин, свидимся ещё!       - Спасибо! Обязательно.       Ах-ах, парень, душа нараспашку, надеюсь тебя не турнут с работы. Авось пронесёт и никто не узнает, что ты пропустил целых двух подозреваемых убийц Архонта!       С десяток километров спустя вы снимаете бал маскарад, который носили больше месяца. Ты расплетаешь волосы из тугого пучка спрятанного косынкой, кладёшь очки в коробку, в ближайшем ручье смываешь аристократично-болезненную бледность с чахоточными пятнами и снимаешь наконец балахонистое одеяло, служившие тебе вместо плаща последнее время и скрывавшее наросты-доспехи на руках. Алия Мусхфеева, дочь Рхястяма исчезает, как и её болезненная младшая сестра Розалие, вновь обернувшаяся весёлой Паймон. Она ноет:       - Ходить так слооожно.       Ты легонько пихаешь сию заразу твоей жизни в бок.       - Паймон, ты же помнишь, нам нужно было скрыться. Мне кажется "летающий ребёнок" черта весьма узнаваемая.       Девочка в притворной обиде дуется.       - Так то оно так. Но Паймон не поймёт, почему мы начали наряжаться и гулять в таком виде ещё до подхода к городу?       - Скажем так, у меня было...предчувствие, да. Назови вещим сном если хочешь.       Конечно, три часа - очень значительная фора, но догнать вас - особенно конным отрядом - сейчас легче лёгкого. Вы не останавливаетесь даже пройдя и двадцать километров, и сорок. Наконец, миновав развалины старого форта с останками баллисты, вы начинаете ползти вверх. Путь по горам займёт конечно куда больше времени, чем по дорогам, но в Лиюэ каждые полсотни километров стоят заставы. А господа-офицеры здесь весьма въедливые. И с учётом спешки ты принимаешь решение ползти дикими козьими тропами, прыгая к путевым точкам.       Вздыхая, закрываешь глаза. И тянешься в этой тьме пространства к выходам, отталкиваясь от уже изученных.       Нашла.       Перед мысленным взором пока серая, не успевшая засечь твой жизненный слепок, Точка.       Изо всех сил вслепую прижимаешь Паймон к себе и дёргаешь то ощущение расстояния как верёвку, привязанную к крюку.       Ты падаешь. Чтобы тут же приземлиться.       О Небеса. Чувство, как будто проворачивают сквозь мясорубку. Хочется блевать, да нельзя. Зато теперь ты понимаешь, почему при всём удобстве и даже специальной международной организацией, обслуживающей Точки и обеспечивающей переброс, так много торговцев путешествуют по старинке. Хотя может это только оттого, что ты инициируешь переброс на координаты, до сей поры не имевшие твоего жизненного слепка?       К счастью, в следующей точке вы уже успели побывать, правда так и не осмелившись зайти в Святые горы дальше. Верно, это то самое ощущение Табу - Запрета - о котором так много вещал Учитель в классе обществознания и которое помешало дикарям из полузабытого тобой фильма продолжить погоню.

***

      Рядом с молодым господином Чжунли расслабляться не получается.       Подсознательное чувство сытого, ленивого, но оттого не менее опасного хищника не даёт опустить плечи и расцепить руки из замка.       Ты вообще удивлена как этого Штирлица на пенсии ещё не разоблачили. От него же… так и разит этой странной аурой, что присуща только законным правителям. Это видно по гордому развороту плеч, по внешне неспешной и оттого неожиданно быстрой походке, по манере выражаться - Син Цю как-то проспорил и был вынужден до конца дня изъясняться также.       И здесь только два варианта.       Первый - его принимают за молодого господина какой-то семьи, возможно обедневшей и жившей далеко от столицы, раз здесь он без фамилии, несмотря на претензии на дворянство в одежде.       Второй - вся Гавань уже давно все знает, но то ли из уважения к трех тысяч семисот летней службе, а то ли из жалости, дружно решила подыграть в этой маленькой блажи старенькому Властелину Камней.       - Чжунли, можно задать тебе два...нет, пожалуй, всё-таки три вопроса? Не считая этого.       Молодой человек внимательно слушает, молчанием просит продолжать.       - Сколько будет стоить твоя консультация в нерабочее время?       - Зависит от вопроса, конечно. Если ты спрашиваешь о среднем значении, то где-то в районе полутора тысячи моры. Что бы ты хотела узнать?       - Будет ли уместно сооружать переносной алтарь поминовения?       Хоронить людей заранее нельзя. В твоём сознании все они живы и здоровы, ходят на работу, в школу. Смеются, обнимаются, воют над домашкой, ходят на коньки и велопрогулки. Но кто знает, как давно это было на самом деле? Сколько прошло времени? Как долго ты спала на песке и как долго ты здесь находишься вообще? Какова вероятность, что на Земле всё ещё 2023 год?       Во время лекции, вы неторопливо прогуливаясь, доходите аж до террасы Юйцзин. Сейчас - рабочее время, она кажется почти пустынной. Одна только мадам Пин сидит в своём флигеле и потягивает чай.       - ...чему этого не стоит делать. Надеюсь, я удовлетворил твоё любопытство?       - Да, спасибо большое. И, если не возражаешь, мой третий вопрос.       Ты уверена, это всего лишь твоё воображение, но по периферии только что укатился перекати-поле.       - Зачем вы разыгрываете сей спектакль, Властелин Камня?

***

      Который уже раз ты проходишь мимо этой девочки на мосту. Когда она не занята по работе, впрочем тоже не далеко, она стоит тут и с тоской глядит на море. Куда-то туда уходит её возлюбленный.       Вот только её невдомёк, что возлюбленный - изменщик. Что бывая по долгу службы на Бисерном пароме он крутит шашни с тамошними работницами, шепчет слова любви, ласкает прелести.       Порой он сходит на берег и о Господи, как больно смотреть на эту сцену. Он всё юлит, отнекивается, прячет полный вины взгляд, хочет как можно скорее уйти. Она - с собачьей преданностью, не замечая ничего, смотрит в глаза. Вечно преданная, в обоих смыслах слова.       И тебе бы открыть страшную тайну. Но, но... везде проклятущее "но". В лучшем случае девочка просто не поверит. В худшем... просто сделает шаг с перил, ступит на вечно бурлящие волны и на клыки скал.       Ты не имеешь права. Ты узнала её случайно. Это не твой позорный секрет. Поэтому ты просто продолжаешь проходить мимо. Стараясь не ловить разговоры двух калечащих друг друга сердец.

***

      Маленький глиняный чайничек-заварник ты держишь как можно аккуратнее, почти не дыша. Карманное безопасное место, собственная тихая гавань - огромная ценность, если задуматься. В этом путешествии через земли Тейвата ни у тебя, ни у Паймон не так много вещей которые вы могли бы назвать "собственные". Нет чего-то своего.       Мадам-Адепт скромно улыбается.       Ты кланяешься ей в пояс.

***

      - Знаешь, я могу очищать следы Бездны.       Тарталья запинается.       После отправки Тевкра ближайшим кораблём на родину они почти не виделись. Он - бешеный пёс Фатуи - остался здесь, в Гавани, третинировать новобранцев, выбивать долги, "курировать" работу Банка и ждать следующего назначения. Она - ушла на Север страны, а потом и вовсе покинула периметр на границе с Мондштадтом. Якобы привлеченная известиями о "потерянном родиче". Предвестник этой байке не верил. Он знает как выглядит искренняя сестринская или братская привязанность - с благословения Великой, с семьёй ему повезло. Когда же Люмин спрашивали о "потерянном" брате, ничего в ней не отражало её чувства к нему. Не загорались глаза, не менялся хоть на полтона голос, не изменялся язык тела. Полное и абсолютное равнодушие. Даже в другой отговорке - собирательство фольклора - чувствовалось больше искренности. Путешественница с удовольствием делилась уже найденными песнями, а также мотивами со своей далёкой Родины. Тарталья пусть и не был совсем не просвещенным, интересовался в основном битвами, поэтому на помощь пришлось привлекать Тоню. Сестра была безумно рада.       А тут до него дошли слухи, что девушка снова вернулась в Гавань. И он позвал её совершить la promenade как говорят в Фонтейне.       Они довольно мило проводили время. Правда, Люмин нервирующе точно смотрела на места в которых Наследие оставило свои следы на этот раз. И вот те, пожалуйста. Кто вообще говорит подобное столь будничным тоном, словно о погоде интересуясь?       - Ты ведь понимаешь, что сейчас выдала личную информацию представителю враждебной организации?       Она довольно долго смотрела на него этим жутковатым неподвижным взглядом жёлтых глаз. И молчала.       Наконец, под самый конец прогулки она ответила.       - Знаешь, да. Прекрасно осознаю. Господин 11-ый Предвестник Фатуи, я не представляю, что под словом "товарищ" подразумеваете Вы. Но для меня (и наверное многих людей моей Родины) его значение - один из самых близких людей. Чуть менее близкий, чем друг, но то лирика. "Товарищ" - это человек, с которым ты готов бок о бок трудится, которому готов подставить плечо, кому готов оказать помощь. И вот это... - она пребольно ткнула тонким пальчиком прямо в место заражения, забинтованное и временами кровоточащее. После по ране разошлось лёгкое пощипывание, как от медицинского спирта. - ...входит в понятие помощь. Вылечить не вылечу, но облегчить организму заживление удалением всякой пакости могу.

***

      - Он мёртв! - испуганно восклицает Паймон.       Ты подходишь ближе и аккуратно оглядываешь Великого вора. Леденящее кровь зрелище.       - Нет, Паймон, он не мёртв.       С застывшего в благоговеющей гримасе лица на тебя уставились вполне живые, безумные глаза потерявшегося в животном страхе человека.       - Он заперт в статуе некогда служившей ему телом.

Вот тебе и проси у всякой поебени из внешней Бездны чего-либо.

      Стоит тебе произнести слова, как и без того ужасная, давящая атмосфера становится ещё хуже.       Из галерей сверху на вас направлено великое множество глаз. Если решат напасть - не отбиться. По коже продирает льдом страх.       Встреча с близнецом Люмин одновременно такая и не такая какой ты её представляла.       Перед тобой словно и не человек стоит, а кукла, что ниточками приводится в движенье. Глаза пустые, не на тысячи ярдов вдаль как говорят иностранцы, а остекленевший - мёртвый - взгляд, даром что склера не мутная. Среди золота разбрызгано фиолетовым.       Он что-то вещает о конце путешествия и великой цели. Ты не слышишь. Ты отказываешься слышать.       Неужели вот это брат Путешественницы?! Вот за этим игровой персонаж обивает пороги и стирает пальцы в кровь? Не "Здравствуй, Люмин", не "Ты в порядке, сестра"? Лишь так издевательски звучащее "Почему ты с Дайном"? Он даже не понял, что перед ним и не сестра уже вовсе!       Что это? Почему так обидно за человека? Неужели 500 лет могут так сильно отдалить души? Но что близнецам жалкие полтыщи, им миллионы, миллиарды лет! Может, это действительно кукла, рождённая здесь и потому о ней есть записи в Ирминсуле? А настоящий брат Люмин, Итэр, заперт где-то в Бездне, мучимый, клонируемый без согласия?       В дань уважения прежней хозяйке тела ты не трогаешь близнеца пока не трогаешь... Лишь глядишь равнодушно, до последнего глядишь в золотые глаза напротив.       С закрытием портала схлынуло чувство взгляда, словно все подсосы Принца Бездны ушли вместе с ним. В ревущей потоком энергии пещере вы остаётесь совсем одни, за компанию вам живой мертвец, которому уже никак не помочь.       Ты оглядываешься на статую. Вокруг неё вьётся Бездна, ластится, щерится на вторженцев тысячей тысяч пастей. Шар в каменных руках, что по идее должен быть проводником света, даже на вид выглядит бомбой эквивалентом с водородную.       - Прости, Паймон, кажется нам тут придётся задержаться. Если не почистить - а вот это не смыть даже кислотой, то запечатать, хотя бы на время поиска решения. Видишь шарик? Мы вот с тобой сейчас ничего не сделаем, а он выльется на поверхность и всем будет ой как весело. Давай, помоги мне достать ту книгу, ну, подарок от Чунъюня. Кажется там была специальная формация...       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.