ID работы: 12807865

Отражение

Джен
PG-13
Завершён
292
автор
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 27 Отзывы 83 В сборник Скачать

- X -

Настройки текста
Примечания:
              Повышение ранга в Гильдии немного странная вещь.                 Технически полноценным искателем приключений ты становишься уже от факта вступления в гильдию. Получи заветную книжечку – и вот ты уже не ушлый бродяга с потрёпанной сумкой за плечами, а какой-никакой, но член общества, даже полезный иногда. Ты уже можешь ходить в рейды и даже должен – нужно же откуда-то получать полевой опыт. Проходить обучение – пара языков на уровне «как пройти в библиотеку?», ботаника, чтобы не помереть под первым же кустом, не отличив люкатику звёдчатую от лукатики сиреневой. Цветы, справедливости ради, действительно похожи, почти идентичны, но один с еле заметными розовыми лучиками «звезды» обладает кровоостанавливающим действием, а другой, с точно такими же лучиками, только сиреневого цвета, является отравой настолько убойной, что её обползают стороной даже слаймы – всеядная неразумная херня, которая может и жрёт всё. Пользоваться не маленькой библиотекой, что имеется в каждом филиале. Некоторыми весьма и весьма вкусными социальными льготами. В целом жить чуть лучше и богаче обычных граждан, если отбросить, конечно, долгие концы пешком, месяцы «в поле», вдали от цивилизации и огромный риск для жизни.                 Но при очень большом желании, можно пройти «экзамен». Всего их пять и пусть немногие решаю идти до последнего, прошедших не так уж и мало. Нет никаких временных цезов и ограничений – можно хоть после регистрации идти заявляться на проверку. Нет никакого принуждения и обязаловки – в рядах авантюристов ты видела искуснейших мастеров своего дела, которые спокойно живут на «нулевом» ранге. «Мне так больше свободы, понимаешь», – ответил тебе как-то один из них. – «Меньше обязательств». Что правда. Ведь «ранг» ничего не улучшает, а наоборот, в некотором роде добавляет обязанностей. К примеру искатели от третьего ранга и выше обязаны откликнуться на зов ближайшего филиала. Тем для тебя удивительней – хотя ты и сама при первой же возможности прошла три ступени квалификации – что подавляющее большинство Искателей ходит в третьем ранге.                 Самой тебе просто спокойней так. Бесконечно получать плюшки кажется неправильным. Нужно подтверждение, что ты тоже что-то делаешь, связь. Нехорошо ведь, получать одни плюшки, но никак те не отрабатывать, верно? Тем более, что «зов» просто так никогда не используется: всегда либо что-то новенькое, либо опасное.                Так было и теперь.                 Ты думала, что успеешь.                

***

               Ты думала, что успеешь.                 За время пребывания в Инадзуме ты имела – весьма сомнительную, надо признаться – честь присутствовать на что-то около десяти изъятиях глаза бога лично.                 Кто-то просил прощения – у родных, сослуживцев, Архонта – да не всё ли равно? Кто-то сходил с ума от невозможной концентрации озона и электро в воздухе. Кто-то насмешливо ухмылялся своей богине в лицо – а потом пускал слюни, получая несовместимый с разумом ментальный урон.                  Двоих ты подвела на «казнь» – косвенно, не прямо, всего лишь выполняя подряд гильдии на работу в почтовом отделении и выцепив вора в толпе буквально за шкиряк, когда он пытался что-то у вас стащить. Последний, на свою беду оказался алогетом – и да, не прошло и двух лет как ту узнала специальный термин для пользователей Глаз.                 Его крики иногда снятся тебе.                Свои… «церемонии» Сёгун проводит нерегулярно, подчиняясь какому-то извращённому математическому алгоритму. Самый меньший срок – два дня. По подслушанным разговорам выходит, что раньше «церемония очищения» проходила гораздо реже – за все десять лет Охоты за Глазами было меньше жертв, чем за последний год. Божество словно торопится и наращивает темпы, боясь всё куда-то не поспеть.                 Ты думала, что успеешь.                 Так вот, к слову о «Зове Гильдии». Дело в том, что королевство, которое принимает у себя филиал, тоже может подавать заказы. Вы – авантюристы, в данном случае выступаете как наёмные рабочие, которые имеют право отказаться, но только лично и специальным письменным заявлением, поданным в филиал.                 

Что сказать, бюрократия, она и в Африке бюрократия. А уж в Японии…

                  Исключения – когда ты уже на выполнении активной миссии где-то в горах и долах, что известно Гильдии, либо валяешься в госпитале с ранением, что тем более известно Гильдии.                 Ни в Мондштадте, ни в Лиюэ тебя не «вызывали» так часто, как в Инадзуме – с другой стороны и пробыла ты там достаточно недолго. Самое приятное? Ваших алогетов согильдийцев пожертвовать тысячекрылой не могут – и пусть ёрики и рядовые асигару хоть иззыркаются.                 Так и сейчас.                Ты ушла в леса, на массовую миссию по отлову особо опасного синдиката банд. Прошла всего неделя и одн день. Один, сука, решающий день.                 Как всегда говорила мать – индюк тоже думал да в суп попал. Именно поэтому вы во весь опор несётесь сейчас с Паймон через полстолицы к статуе Всевидящего божества. Где с минуты на минуту начнётся сотая церемония.                Матеря прохожих зевак, чуть не сшибая прилавки, срезая по подворотням и там используя самую полезную характеристику электро и анемо – скорость.                 

Нельзя допустить. Нельзя.

               Архонт, говоря откровенно, страшная. Не внешне, о нет, в этом плане всё как раз таки наоборот и твой внутренний эстет валяется в экстазе. Сёгун пугает на каком-то животном, инстинктивном уровне. Губы расползаются в улыбке-оскале – нельзя показывать дикому зверю свой страх. Особенно – если он нападает. Демонстративно, чтобы божество видело, кладёшь буквально из-под носа свистнутый артефакт в бездонный мешочек – даже твоя смерть не позволит достать стекляшку. Провоцируешь, издеваешься.                Ты не можешь позволить другу стать тем пускающим слюни мешком плоти. Парень молодой, ему ещё жить и жить, детишек нянькать.                Загоревшиеся нехорошим светом глаза цвета глицинии были единственным предупреждением. Вас накрывает купол эвтюмии. Осталось только сплясать чечётку со смертью на скорость… И ты всерьёз намерена перетанцевать костлявую – Паймон ещё не кормлена.                 

***

               Вас ищут.                 Это и так понятно. Вот только ищут они светловолосую путешественницу Люмин, гайдзин, искательницу приключений, предположительно алогета Анемо и имеющую огромные фигуры Лихтенберга от правого плеча. Люмин, а не Алию, чернявую(как хорошо, что ты всё ещё остаёшься чаефилом и можешь заваривать сколько угодно чая для покраски) гайдзин с желтушным цветом кожи(после недели на моркови ты этот корнеплод видеть не могла), что выполняет пожелание своей болезненной сестрёнки, носимой исключительно на руках.                 Ты хихикаешь, когда не спеша проходишь мимо двух патрулирующих досинов.                 

***

               Не смешно.                 Ну как, как можно было так глупо подставиться? Один неосторожный шаг на скользкий камешек – и ты, нелепо взмахнув руками, летишь куда-то в пропасть.                 Крик Паймон, треск электричества и мысль «мне пиздец» – последнее, что ты помнишь перед забытьём.                 Очухиваешься ты уже в лагере сопротивления. В, как полагаешь, карцере. Пришедший «важный солдат номер раз» ненавязчиво намекает тебе, что уйти ты отсюда можешь либо на своих ногах в качестве солдата сопротивления, либо – стоящие позади главного «солдат номер два» и «солдат номер три» ненароком так, чуть-чуть показывают мечи, чтоб блеснули в свете фонаря – этими самыми ногами вперёд и без башки, как сунувшийся вражеский лазутчик.                 Допрыгалась, блять. Походила по козьим тропами.                 Тебе это не интересно. Тебе интересно посмотреть на бывшую Кузницу с большой буквы, которая фонит как повреждённая АЭС и почему-то всё ещё не взорвалась. Тебе интересно правда ли здесь водятся священные скорпионы и так ли они похожи на своих прямых родичей из пустыни. Тебе интересно побегать за забавными тануки, что так и норовят ловкими лапками стащить что-нибудь, интересно с веток деревьев проследить за ритуалом капп. Тебе не интересно, но ты понимаешь ваше положение и очень хочешь жить. Вообще удивительно, что вам дали выбор (да, технически выбор без выбора, но сам факт!), а не казнили бессознательную тушку или не поставили клеймо боевого раба, сделав безвольной скотиной годной только на пушечное мясо. Видать, всё-таки нашли книжечку, сволочи. Тщательно обыскивают.                 Ты соглашаешься.        

***

               Тело Люмин – это тело воина. Крепкие, литые мышцы, поджарая фигура, баланс и память тела… Она просто создана была как машина для сражений и убийств.                 Ты же не такая. Ты знаешь, что в простом столкновении лоб в лоб тебя раскатают в сухую меньше чем за секунду и поэтому кроме ежедневных тренировок (надо как можно скорее сделать память тела своей памятью – кто знает когда пропадёт последний след Дочери звёзд) ставишь всё на техники сокрытия и блокировки вражин.                 Подло? Может быть. Не эстетично? Зато надёжно и практично. Грязные приёмчики? И что этом такого? Мы же не плацу дуэль устраиваем.                 С самой первой эрпегешки на отцовском ещё телефоне ты вывела для себя один из своих жизненных принципов: не можешь победить – заковыряй. Наноси удары исподтишка, пусть небольшие, но много – и сразу драпу на безопасное расстояние. Давайте, подайте в суд! Но в итоге всё равно жива ты, а не твой соперник.         

***

Сегодня достаточно холодно. Ну-с… попробуем.

              Изо рта вырвалось облачко пара. Где-то там в лесок заходил отряд сёгуната.         

***

               – Там кто-то есть. Метров сто к северу.                 Солдат обернулся. Новобранец – из пленных, гайдзин, как только попала вглубь страны? – стояла у входа в пещеру и прищурившись, смотрела во влажную темень леса. Девушка словно бы к чему-то прислушивалась, но вдруг, поморщившись как от зубной боли, проговорила.                 – Человек десять… нет, пятнадцать. Точнее сказать сложно.                – И откуда тебе это известно? – Со скепсисом спросил мужчина.                 Она обернулась. В тёплом свете факела желтые глаза блестели непонятным пугающим светом.                 – Я их слышу.                 Мужчина вздрогнул, на что его напарница лишь улыбнулась.                – Причуды алогетов Анемо. Пойдём. Надо доложить командиру.                 

Хотя Анемо действительно неплохо поднимает слух, дело было, конечно, не в нём. В Дендро.         Видите ли, этот элемент в отличии от остальных своих собратьев резонирует не столько с конкретной материей или веществом, сколько с жизнью. Не растениями, не животными – жизнью. Возможно, отчасти из-за этого он нуждается если не в филигранном, то как минимум очень серьёзном контроле. То нечто, что родилось из безобидного кочана капусты вам с Паймон удалось одолеть только обратной стороной силы его породившей – иссушение как оказалось очень хорошо работает на дендроидах. После этого, очевидно, неудачного опыта, вы дружно решили поддерживать колоссальную бдительность при оперировании им.         Тем не менее, как сила нацеленная на жизнь, Дендро очень хорошо ту сечёт. Разбросав вокруг тонкие щупы, можно узнать о приближении врага задолго до того, как он вообще осознает ваше присутствие. А неаккуратно «подключившись» к дереву, можно словить ментальный удар от того количества информации, которой растения ежесекундно обмениваются друг с другом.

               Как только разведчики замели следы своего присутствия, они быстро, но тихо двинулись к лагерю. У самой кромки деревьев она остановилась и глубоко вздохнула.                 Зашелестел тихий ветер. От земли потянуло туманной дымкой.                 – Пойдём скорее, чего встал. – Напарница встревожено хлопнула солдата по плечу. – Я не смогу долго его поддерживать, да и не получится он густым.         

Честно, было страхово пробовать неотточеную технику, но ситуация требовала быстрых решений. Хорошо, что сегодня холодно, получится вытянуть влагу из почвы. Но туман из холодной воды быстро осядет.  Надо как можно скорее уходить.

       

***

               Ты сидишь на ветке. В который уже раз.                 Честно, ты сама не знаешь почему тебя сделали частью разведки. Ну, типо, неужели не логичнее оставить завербованного пленного под надзором отряда? Да, у них есть очень весомый рычаг давления на тебя и поэтому вряд ли ты возьмёшь и сбежишь, ну а вдруг? Вдруг попалась бы не ты, а какой-нибудь совсем-совсем дрянь-человек, которому не жаль оставить близкого в заложниках ради собственной шкуры?                Внизу, метрах в десяти от тебя, шуршат кусты. Ты замираешь, как огромная причудливая птица, и хотя ты уверена, что надёжно скрыта листьями, по коже спины продирает беспокойством.                 Повисает тишина.                 Из дальних кустов, высовывается голова солдата сёгуната. Тоже лазутчик, значится.                 Ты закрываешь глаза.                 Он один? – спрашиваешь у здешней сети.         Nе7, – приходит ответ, – н3_()дU|-| . |}в0€         

«Тогда так»

               Анемо пугающе быстро можно превратить в режущую кромку. Ты ждёшь.                 На звук отнюдь не тихо свалившегося тела вскоре прибегает его напарник. Мужчина настороже, покрепче сжимает рукоять нагинаты, одними глазами оглядывается по сторонам – убивец не мог уйти далеко. К сожалению, он, как и очень многие люди не смотрит наверх.                Спародировать электрический стул, что ли? И видеть эту картину, а заодно перебудить оба лагеря его ором? Ну уж нет. Можно конечно ударить в грудь и вызвать тетаническое сокращение диафрагмы, но… Ты давишь тошноту. Твой моральный компас ещё не стал вращать по правилам майнкрафта. По-крайней мере, тебе нравиться так считать.                 Мужик, тем временем, решил осмотреть труп. Он присел на корточки, так и не выпустив оружия из рук и перевернул тело на спину.                 Ты тихонько выдыхаешь. Может поблагодарим деревья? Который раз уже помогают. Ты снова давишься. Но идея уже запустила свои цепкие гнилые корешки. Проснулось любопытство, будь оно неладно. Хотя чего там смотреть, уже делали же, на том капустном монстре.                 Ты запускаешь обратную реакцию Дендро. Солдат сёгуната успевает только тихо вскрикнуть. Очень скоро на поляне буйно цветёт трава, а два уже даже не скелета теряются среди пыли.                 Sп4с|/|Б0 , – шепчет всё тот же нестройный хор. Ты чуть не наворачиваешься с ветки.         

***

               Элементальные бабочки тоже обладают неким подобием разума. Наипростейшим, но всё же обладают. Подтверждает ли это теорию, что сами элементы – разумны?                Они всё ещё очень пугливы – немудрено, ведь алхимики за ними буквально охотятся. Но их можно попросить помочь. Как энергетические формы жизни крошки не прочь полакомиться чьей-нибудь энергией, продлевая себе жизнь, но для дарителя они могут сделать что-то просто. Доставить бумажку или принести пару слов в ветре своих крыльев для них пара пустяков.                  «Привет Паймон»        «Как дела?»        «Слшала, тебя поселили у семьи Сакай»        «Деревня Цуруока, верн?»        «Не скучай»        «Скоро мы отсюда уйдём»        «На днях прибыл посол одной столичной семьи»        «Чую, дело идёт к развязке»        «Не грусти, хорошо?»        «Скучаю»        «До новых сообщений»        

***

               Электро – это грёбанный цезий от мира Тейвата. Оно бешенное, за неимением лучшего слова. Оно достаточно стабильное, чтобы не быть радиоактивным, но и достаточно ебанутое, чтобы вечно искать движения – даже в спокойном состоянии. Просто большим сгустком элемента оно плотное, мягкое, как глина под пальцами, которые чуть-чуть покусывает беспрестанным движением и пытается выбросить усики, чтобы расползтись дальше.                Электро реагирует со всем, с любой материей или веществом. И ладно бы просто безобидно потрескивало или вело себя как обычное электричество, но нет. Вода – оно расползётся по всей поверхности, а с гидро рванёт и расползётся ещё дальше. Газ, особенно горючий – рванёт, с Анемо ещё и разлетится красивым смертельно опасным дождём из лезвий. Огонь или Пиро – особенно Пиро – бегите если жизнь дорога! А то рванёт – и тока пальчики по стенам! Чем не цезий? Они даже горят, сука, одинаковым фиолетовым пламенем (если вообще удастся поджечь, не разнеся всё к херам).                 Но чем тебе Электро нравится – скоростью. Оно затрачивает гораздо меньше энергии, когда надо быстро куда-то перенестись.  

***

               Из Инадзумы вы вылетаете как пробка из бутылки шампанского – стремительно, не оставляя за собой ничего, в каком-то полушоковом состоянии. Нет никаких сил смотреть на вечнорозовые от слив скалы, дышать этим наэлектризованным воздухом – К Чёрту! К чёрту лысому страну Гроз и Бурь!                

Эксперимент она проводила, как же.

               Только и успеваешь, что подать рапорт о сложении полномочий. Даймё Кокоми поджимает тонкие почти бесцветные губы, смотрит исподлобья, но молча кивает и заверяет своей печаткой. Заветная киноварь на листе – и у тебя едва хватает приличия выйти за дверь, прежде чем подхватив подмышку Паймон дотянуться до ближайшей материковой Точки. Через бури, через электрический барьер.                

Давно ли ты настолько ёбнулась?

               Плевать! Лежать на полу полу-трупом с истощением будем завтра, сегодня ты задыхаешься.                Тебе тошно. Ты сама не знаешь отчего.                Это не последний твой визит. Рано или поздно – сама ли, по назначению Гильдии ли – он случится. Но не сейчас. Не сейчас.                

***

               В «запое» вы проводите... с месяц, наверно? Ты не считала если честно, идём и идём куда-то, хоть бы куда, только б не на месте.                Ты очнулась от этого состояния «автопилота» и чуть не уронила в котелок недочищенную картошку и нож – настолько резко мир приобрёл былую чёткость.                В груди сытым комком свернулись все семь элементов. Ты как стояла, так и шлёпнулась бы на землю, да вовремя спохватилась.                В груди же тянет какое-то беспокойство. Это не голос подсознания и тем более не Критик, это… скорее какое-то ощущение, знание, что всё приобритённое надо смешать, стиснуть и – поджечь, сделать светом. Ведь так будет правильно – шепчет-не шепчет тебе самое твоё естество.                Ты кидаешь всё ещё немного осоловелый взгляд наверх. И зовёшь:                - Паймон?                - Люмин!!!                Дорогой белый ураганчик радостно что-то тараторит, но так быстро и тк много, что разобрать удаётся только малые кусочки.                Как оказалось, вы сейчас на границе Фонтейна со Снежной. Провалявшись поленком с откатом два дня, ты одним вечером резко встала (- Ты так меня напугала тогда! Уже темно, свечка почти потухла, а тут ты кааак вскочишь на кровати, кааак глянешь на меня! – жаловалась феечка.) и позвала Паймон «прошвырнуться по материку».                Ночью, поменяв вахту с подругой, ты снова смотришь на Небеса. Бездонная высь… Но что если это правда купол?                Пока болтается в Небе тот совсем не факт, что заброшенный остров, поддаваться желаниям сути тела Люмин нельзя. То, что последние пятьсот лет Небесный Порядок не действовал, не значит, что он действительно спит, а даже если и так, это вовсе не означает, что надо давать ей лишний звоночек будильника.        
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.