ID работы: 12807866

Шоколад, сигареты и мёд

Слэш
R
Завершён
69
автор
Размер:
131 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 21 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
— Ты телефон не забудь главное. — сказал Джеймс бегающему по дому Сириусу. Пары уже прошли, стрелка часов показывала 5 часов 30 минут вечера. Блэк бегал по дому собираясь на встречу с профессором Люпином и его сыном Тедди. Парень бегал по дому с сырыми волосами и лишь в полотенце, так как только вышел из душа. Джеймс видел, что его друг волнуется и старался как-нибудь помочь: говорил, что нужно взять и, по просьбе Сириуса, переодически напоминал о том, что это не свидание, а встреча для того, чтобы разобраться в ситуации. — Да, да, телефон... — Может оденешься? Сириус остановился, осмотрел себя. — Блять. А что надеть? — спросил он глядя на Джеймса потерянным взглядом. — Показывай, что есть. *** Спустя двадцать минут Сириус наконец собрался. Парень надел тёмно-синие драные джинсы, красную футболку, а поверх футболки свою любимую кожаную куртку. — Как я выгляжу? —Как всегда. Это значит хорошо. — ответил Джеймс. — Не волнуйся так. —Угу. Я пошёл, пока. — Сириус вышел из квартиры. *** — Сириус! — парень даже не заметил как пришёл к месту встречи, как в него влетел Тедди Люпин. Мальчик широко улыбался и смотрел на Сириуса большими медовыми глазами. Мальчик был одет в водолазку яркого зелёного цвета, коричневые брюки из под которых виднелись такие же как и водолазка носки. Сириус подумал, что мальчику идет такой образ. — Здравствуй, Тедди! Как дела? — Отлично! Папа тебя ждет, он там, на лавочке. — мальчик указал на место рядом с горкой. — Хорошо, спасибо, Тедди. — Ты поиграешь со мной? Потом, как поговоришь с папой? — попросил мальчик и ему было нереально отказать. —Конечно, с удовольствием! — ответил Сириус и направился к Ремусу. — Здравствуй. — сказал тот, когда Блэк подошёл ближе. —Здравствуйте.— кивнул Сириус садясь рядом с Люпином. Он хотел сделать комплимент профессору, но вовремя опомнился. — Сразу к теме? — спросил Ремус, которому судя по всему хотелось как можно быстрее закончить со всем этим. Сириус напрягся. Волнение, что ушло благодаря Тедди вновь вернулось к Блэку. — С чего бы начать... Давай ты расскажешь мне как это вообще случилось? — предложил Люпин. — Это? А, понял. Я не знаю, если честно. — Сириус начал вспоминать. — Наверное, как я вас увидел. Люпин усмехнулся. Он открыл рот собираясь что-то сказать, но, видимо вспомнив зачем они вообще встретились, тут же сменился в выражении лица. — Сириус... Я говорил много раз, про профессора и ученика и я продолжу об этом говорить. — неожиданно для самого себя тихо произнес Ремус. — А если бы были другие обстоятельства? Если бы вы не были моим профессором? Вы бы ответили взаимностью? — Блэк безумно волновался задавая этот вопрос, но ему было очень интересно, что ответит Люпин. Ремус явно не ожидал такого вопроса. Он думал, что ответить уже минуту, Сириус начал замерзать из-за начавшегося ветра. — Я замерз, и дождь моросит, может пойдем куда-нибудь в другое место? Где более тепло? — спросил он так и не дождавшись ответа. — Папа! Пойдем домой? — к Ремусу и Сириусу подбежал Тедди. — Наш разговор окончен? — спросил Сириус опередив Ремуса в ответе Тедди. — Папочка, а давай Сириус зайдёт к нам в гости? Он обещал со мной поиграть! Сириус опешил. Парень перевел взгляд на профессора и заметил такой же взгляд на себе. Сириус понял вопрос. — Я не против. — ответил он. Ремус кивнул. — Пойдемте. — Люпин встал с лавочки и повёл Сириуса и Тедди домой. *** — Давай я еще чуть-чуть поговорю с твоим папой и поиграю с тобой, хорошо? Ты пока приготовь игрушки. — Хорошо, Сириус. — Тедди побежал к себе в комнату. — Проходи. Кухня там. — Ремус указал рукой на место, о котором говорил. — Так вот почему ты замерз. — он осмотрел Сириуса снимающего кожанку. — В смысле? — не понял парень. — Ты лишь в кожанке и футболке, неудивительно, что замерз. — объяснил мужчина. — А, ну, может. — пожал плечами Сириус и прошёл на кухню, Ремус последовал за ним. — Так, ты не ответил мне на вопрос. — вспомнил Сириус как только сел на стул. — Какой? — Люпин стал чувствовать себя комфортно, как заметил Сириус. — Ответил ли ты мне взаимностью, если бы я не был твоим студентом. — А, этот вопрос. — по усмешке Люпина трудно было понять о чём он думает. — Не понимаю над чем вы усмехатесь. — Сириус внимательно следил за Ремусом. Сейчас Люпин смотрел на Сириуса в чем-то сомневаясь, но через минуту, когда мужчина начал подходить к Сириусу ближе, парень понял, что он уже ни в чем не сомневается. Люпин подошел достаточно близко к Блэку, взял его за подбородок и поцеловал. Сириус был в шоке. Несколько секунд он даже не понимал, что происходит, но когда до него дошло, он ответил на поцелуй со всей своей пылкостью и жадностью. — Тише, тише. — сказал Ремус отстранившись. — Всё хорошо? Сказать, что всё хорошо будет ложью, всё было восхитительно. Получив такую реакцию Люпина Сириусу лишь хотелось большего. Он смотрел на Ремуса с открытым ртом и огромными глазами. — Зачем ты это сделал? Ты ведь.. Мы ведь... — до Блэка дошло осознание случившегося. Он не был против и не жалел о поцелуе, но если между ними ничего не будет, то зачем это? — Ты мне нравишься, Сириус, твои чувства взаимны, понимаешь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.