Каждый день одно и то же. Как бы я не хотела вставать и идти в ванную умываться, не пить чай смотря телевизор, а после одеваться и идти по сырой улице в школу. Настроение не поднимает даже то, что сегодня последний день недели - пятница. Хочется просто лечь в тёплую кровать и заснуть на веки, не зная, что такое мир вокруг.
Не то, чтобы я была изгоем и из-за этой причины не хотела идти в неё. Нет. Друзья у меня были. Я дружила с большей частью класса, но, сколько бы у тебя ни было друзей, они не смогут поднять настроение. Обычно это делаю я, ведь кто как не самый позитивный человек в классе, сможет успокоить и привести твои мысли в порядок. А ведь не кто даже не интересуется как себя чувствую я. Кому это надо? Правильно, ни кому.
Я сажусь в автобус и показав свой проездной кондукторше, вновь погружаюсь в свои мысли.
Что касается учёбы, я никогда не понимала, что какая то пятёрка или двойка, может быть важна в твоей жизни. Она не решает кем ты станешь в будущем. Алкоголиком бомжем или известным человеком с хорошими данными. Это решает сам человек, его страсть и стремление к своей цели.
Моя остановка. Пора выходить. Я встаю с места и подхожу к двери. Буквально через пять секунд автобус останавливается и открывает двери. Я ступаю на последнюю ступеньку и в ожидании мокрого снега вперемешку с грязью, не ощущаю ничего.
Совершенно ничего. Словно земли и вовсе не было под ногами.
Закрываю глаза, сильно зажмурившись. Мысли роются в голове как пчёлы, смыкаясь в одной точке: я пропустила ступеньку, я упаду. Опозорюсь перед незнакомыми людьми, испачкаю джинсы с курткой и придется ехать обратно домой.
Дом. Эта мысль, почему то радовала. Да, дома будет хорошо, останусь там, не пойду сегодня учится.
Только сейчас, я понимаю, что падение длится слишком долго. А когда задумываюсь над этими, в лицо непривычно бьёт холодных ветер, словно я высунула лицо из едущей по пустой трассе машины. В следующее мгновение я открываю глаза. Сердце, кажется, пропускает удар, в то время как мозг не хочет верить в увиденное.
Я падала с большой высоты, если бы прыгала с парашута, где-то в пустыне. Безкрайние песчаные земли распространялись так далеко, что я не видела ничего кроме них. Разве что, глаз приметил небольшой городок где-то сбоку. Но придавать ему больше внимания времени не было. Голова начала судорожно перебирать варианты спасения из этой патовой ситуации.
Но, черт возьми... я не выживу. С такой высоты никто не выживет при падении.
Как я вообще, черт возьми, оказалась здесь?
Даже в такой стрессовой ситуации я пользовалась холодным расчетом. Паники не было. Было только ожидание моей скорой кончины от столкновения с песком.
А как бы сейчас было хорошо дома...
Последняя мысль в здраво мыслящей голове, жизнь проносится перед глазами. Я прикрываю глаза, готовая к столкновению. Ещё чуть чуть и...
Снова ничего. Почему сегодня все мои ожидания оказываются ошибочными?
Из воздуха вокруг словно соткали подушку, благодаря которой я не разбилась, приземлившись на землю с характерным звуком упавшего ядра. Смятый с большой силой песок, подо мной обрёл структуру камня, настолько сильным оказалось давление. Вставая на ватные ноги, я оглядываюсь вокруг.
Я что, в пустыне?
Вопрос был из ряда тупых. Хотя я скорее пыталась понять
как я оказалась в пустыне. Вопрос и вправду интересный, учитывая, что пару секунд назад, я просто выходила из автобуса.
Даже на холодную голову думалось слабо. Палящее солнце, даже учитывая, что я нахожусь здесь от силы минуты две, успело припеч так, что я скидываю своё пальто, уже будучи в поту.
Да, одета по погоде так сказать.
Каверзные насмешки продолжают лезть в голову над собственной безысходностью в этой ситуации. Они хоть как-то помогали отвлечься от всех вопросов, что уже списком составлялись в голове.
Сложив как можно компактнее пальто, укладываю его в сумку, и повесив ту на плечо, вновь осматриваюсь. Как бы не хотелось, мне нужно куда-то идти. Если я не хочу умереть от жажды или солнцепека.
В голове флешбеком мелькают картинки воспоминания. Когда я падала, видела город. Осмотревшись по сторонам, наконец замечаю в далеке маленькие постройки в паре километров. Нужно идти туда.
До города я дошла минут за двадцать, если не больше. Мои осенние сапоги и песок, оказывается, были несовместимой вещью. От чего скорость при ходьбе значительно уменьшалась не только из-за переменчивой почвы под ногами, но и удобства обуви. Мало того, когда я последний раз вообще пляж посещала? Вопрос остался без ответа.
Городок в котором я оказалась, был более населённым чем я себе представляла. Заговорить с кем-то не было возможности, не думаю, что здесь кто-то разговаривает на русском, а уж я тем более на арабском или турецком не шпарю. Оставалось только надеяться на удачу, что я смогу как-то выжить здесь. О плане вернутся домой я даже заикаться пока не смею. Неизвестно как я попала сюда, а уж как вернутся загадка ещё сложнее первой.
Торговый ряд пестрит красками. Множество прилавков с фруктами, тканями, сувенирами и прочей всячиной привлекал взгляд. Все блестело, переливаясь в лучах солнца. Стараясь игнорировать сизые взгляды прохожих и почти не слышные перешептывания, я продолжала идти. Куда? Вопрос был хороший.
- Эй, девчушка, ты потерялась? - раздалось от куда сбоку. Кажется, меня пробил озноб. Под таким палящим солнцем меня словно выкинули на улицу в зиму, заставляя всё тело покрыться неприятными мурашками.
Я только что поняла его речь?
Голова была готова взорваться. Я отчётливо понимала и слышала, что он говорит на другом языке, явно не русском. Но без труда поняла его слова, словно сама была носителем.
Этот день становился все запутаннее.
- Ты глухая что-ли? - как-то раздражённо проговорил мужчина и я наконец обернулась на него.
Это был больших габаритов мужик. Именно мужик. Большой, словно шкаф, с огромными лапищами, скрещенными на груди. Он был загорел, оно и понятно, под ярким солнцем живёт. Лицо обрамлял шрам, исполосанный на левой щеке. Глаза впалые, темные, как-то недобро посматривали на меня.
- Да, заблудилась, - говорю, совсем позабыв о том, что он то может не понять меня. Но вылетевшие слова заставляют тут же прикрыть рот руками.
Я говорила на другом языке.
- О, так я могу тебе помочь, - его оскаленная улыбка не сулила ничего хорошего. В принципе такому типу мужчин доверять было опасно, их намерения и заверсту учуять можно. По тому же взгляду и манере речи. - пойдем со мной. Расскажи, что случилось?
- Спасибо за помощь, но я сама справлюсь, - быстро проговариваю, разворачиваясь и ускоряю шаг, желая смыться за поворотом каменного дома.
- Куда намылилась?! - лояльный тон, сразу же сменился. Его грубая рука схватила меня за запястье, удерживая как кандалы. Он с силой сдавил её, кажется, ещё чуть чуть и моя тонкая рука и вовсе сломается. - Белая и шелковистая кожа, необычно красные длинные волосы, да ещё и формы есть. Хороший фаналис попался, - начал перечислять мои «достоинства» чухан, ухмыляясь ещё ярче и противнее. - тебя с руками разберут на рынке.
На рынке? Он хочет продать меня?!
Инстинкт самосохранения сработал рефлекторно. Вдарив как следует по яйцам моего пленителя, от чего тот завыл волком, падая на землю. Хватка ослабла, позволяя мне что есть силы бежать как можно дальше от сюда. Куда угодно, лишь бы он не нашёл меня. Но не успела я забежать и за угол, как этот громила настиг меня.
Он быстро развернул меня к себе, давая смачную пощечину, что звоном отдавалась в ушах. Голова начала кружится. Щека, кажется, онемела.
- Посмеешь ещё раз сбежать, я найду тебя и накажу в разы хуже, - прищурив глаза, он жадно смотрел на меня, словно я уже принадлежала ему. - Конечно, лицо я больше трогать не буду, - облизнув губы, он мерзко ухмыльнулся.
Неужели, я попала сюда, только для того, что бы стать рабыней у какого-нибудь жирного и мерзкого богача?
- Да пошёл ты! - я снова замахнулась ногой, дабы повторно ударить его в пах. Но эффект неожиданности в этот раз не сработал. Попытки атаковать самой были бы бесполезны, он выше меня в несколько раз, будь он пониже, вероятно я бы и смогла...
- Дрянная девчонка!
Я зажмурила глаза, все тело напряглось, ожидая удара. Я была готова его принять, сама виновата, отчаялась. Но его не последовало.
Глаза открывались нехотя, боясь представить картину перед собой. Моим спасением оказался молодой юноша, с необычайно яркими фиолетовыми длинными волосами. У него были тонкие черты лица, неписанный красавец, с золотыми глазами. Кажется таких красивых людей я даже у нас в мире среди актеров не видела.
Парень сдержал удар мужика одной рукой, кажется, даже не напрягаясь. Откуда в нем было столько сил я не знала. На вид, ему было столько же, сколько и мне. Может чуть больше или меньше. Худощавый, хотя синяя одежда и придавала каких-то форм.
- Парень, вмешиваться в чужие дела, не самая хорошая идея, - рыча сквозь зубы, скалился на парня мужик. - свали-ка по хорошему, пока тоже не огрёб лишнего.
А незнакомец молчал. С какой-то искренней заботой и переживанием смотрел на меня, стараясь не подавать виду, что изучает взглядом. Его лик был настолько светел, что мне казалось, будто я встретила самого безкорыстного человека на всем белом свете.
- Ты в порядке? - дружелюбно спрашивает он, а когда мужчина хотел было врезать и ему, мальчишка с лёгкостью усадил того на колени. Всего лишь сжав его руку до посинения. Я не смогла и слова вставить от шока.
- Да, кто ты, черт возьми, такой?! - гордость тюфяка была задета настолько, что кажется, мой спаситель перенял весь его гнев на себя с лихвой.
- Я — Синдбад! - с улыбкой представился юноша, заставляя неизвестный огонек где-то внутри меня загореться.
Синдбад. - И знаешь, старик, девушек обижать не хорошо... - стал отчитывать грубияна, Синдбад, наконец отпустив его руку.
- Малец, тебе не поздоровиться!
Последующие действия происходят так быстро, что я не успеваю даже спрятаться, защитить себя.
Вскочивший на ноги чухан, с разгорающимся огнем ярости в глазах, достает ещё двигающейся рукой нож, замахиваясь на Синдбада. Кажется, сейчас он снова выиграет, побьёт парня до полу смерти, а затем и меня. Но мои ожидания снова не сбываются. Парень без какого-либо страха перед смертью или хотя бы ранением, ногой откидывает нож в руках мужика, что с характерным звоном падает, ударившись об стену. В следующее же мгновение он замахивается кулаком, попадая прямо по носу мужлана. Он в ауте, считает звёзды вокруг своей головы, если вообще видит хоть что-то и не находится в отключке. Я ошарашенно уставилась на эту картину, пребывая в полнейшем ступоре.
Это точно не мой мир.
Пролетает в голове, когда парень, хлопая руками, как будто вытерая их, вновь обращает своё внимание на меня.
- Впервые в наших землях? - стараясь как можно более мягко уточнить сей факт, спрашивает он, оглядывая меня уже не скрывающим взглядом.
- Да... что-то типо того.
Повисло молчание. Неловким я бы его не назвала, Синдбад, кажется задумался о чём-то, не обращая на это внимания, в то время как я пыталась осмыслить случившееся. Он вырубил мужчину с одного удара. Так ещё и помог мне.
- Ты Синдбад, верно?
- Да, он самый, - он улыбнулся мне самой живой и яркой улыбкой, которую, кажется, невозможно подделать даже самым искусным актерам.
Он застал меня врасплох, начиная думать, что такого человека как он, я вижу впервые. Словно он был самым драгоценным камнем во всём сундуке с сокровищами, поднятого из недров океана.
- Син! - раздался за спиной детский, осипший голос. - Куда ты так быстро рванул?! Мы даже в комнаты заселиться не успели.
По-видимому, друзья Синдбада, ошарашенные его исчезновением, в быстром темпе приближались к нам. Оборачиваться в их сторону я не спешила, боясь, как бы наткнусь ещё на какого-нибудь героя из сказок.
Син коряво улыбнулся, поняв, что заставил их переживать.
- Прости, Джафар, нужно было помочь девушке, - взглядом указав на меня, оповестил о причине мореход. Я наконец обернулась к собеседнику Синдбада, предвеща увидеть перед собой бородатого дядьку с попугаем на плече.
Передо мной стоял мальчишка, лет десяти или даже двенадцати, но явно не старше. Его рост, телосложение и лицо не позволили ему дать и годом старше. Бледный, словно и вовсе на солнце не бывал, с веснушками на носу и белесыми, даже седыми волосами. Его удивительно зеленые глаза бегали по мне, разглядывая. Нет, изучая.
- Кем будешь? - более серьезно, чем до этого, изрек он.
Я смолчала, не зная, как ответить на его вопрос.
- Это долгая история. Расскажу, если поможете мне.
По серьезному и недоверчивому взгляду мальчишки, было понятно, что доверять он мне не намерен. Вся надежда оставалась теперь на Синдбада, что кажется, увидев мой молящий взгляд, не мог отказать в просьбе. Его глаза с лихвой выдают его добросердечность.
- Смотря с чем, - не дав возможности ответить, произнёс, вроде как, Джафар.
- Я хочу узнать в какой стране и годе я оказалась.
Факт, что я была не в России, явно подтверждала пустыня. Даже будучи одной из самых больших стран мира, не думаю, что у нас где-то есть уголок с такой его частью. А даже если и есть, не думаю, что здешних людей звали бы «Синдбад» или «Джафар». Слишком экзотические имена для суровой родины. Вопрос, какой сейчас год, тоже взялся не из потолка. Их одежда, манера речи и окружение явно говорило, что сейчас даже не двадцать первый век. Слишком очевидно.
Этим вопросом я ввела своих спасителей в ступор.
- Ты не знаешь где находишься? - я отрицательно покачала головой, отвечая на вопрос Синдбада, - Точно чужестранка. Так яростно отпиралась.
- Когда тебя хотят продать в рабство, ты всеми силами будешь упираться, что бы этого не случилось, - я скрестила руки на груди, кажется говоря и так очевидные вещи.
- Обычно, девушки мирятся с фактом того, что будут вынуждены служить кому-то, - более расслабленно проговорил мальчишка, - они думают о лучшей жизни в гареме какого-нибудь шейха.
- Не прельщает мне такое будущее.
Снова по улице разносится молчание, только в этот раз, уже неловкое.
- Хотя, учитывая, что я не знаю как буду выживать здесь, - из груди раздается тяжелый вздох, заставляя моего спасителя поднять взгляд, - мне все же придется побыть рабыней. Вам, случаем, она не нужна?
- Не говори таких слов! - Синдбад, кажется, разозленный такой речью, хмурит свои широкие брови, ровняясь со мной на одну линию. - Ты можешь пойти с нами, в моей торговой гильдии тебе явно найдется место.
В груди загорается лучик надежды на спокойную жизнь, по крайней мере, без голода и холода. Я благодарно уставилась на Синдбада, не зная, что именно сказать за такую доброту. Все же и вправду, он был что не на есть - золотом.
- Как тебя зовут кстати? - Джафар, закатив глаза, видимо от того, что его друг согласился мне помочь, так же ожидающе уставился на меня.
- Эвелина.
- Странное имя, - тут же заключает мальчишка, задумчиво смотря в небо.
- Эвелина, ты есть хочешь? - тёплая рука ложиться ко мне на плечо. Синдбад, словно улыбающееся солнце, согревает меня изнутри своим светом, таким ярким, трепещущим. В моей голове были готовы слагаться множество сравнений этого прекрасного парня. Но я их откинула, понимая, что начинаю просто боготворить спасителя.
- Нет, но от воды бы не отказалась.
***
Синдбад и Джафар привели меня в таверну, первый из которых, можно сказать силой заставил меня поесть. Заказав кучу еды, он с любопытным ожиданием смотрел на меня, видимо, желая поскорее услышать рассказ откуда я и кто вообще такая.
- Кстати, Син, - привлёк внимание друга, Джафар. - говорят, недавно что-то свалилось с неба, недалеко от города. Люди стоявшие ближе всего к границам, говорили что это было что-то красное.
Мое прибытие не осталось незамеченным.
- Это была я, - признаюсь, а парни, не скрывая удивления, мгновенно переводят взгляд на меня.
Такого смятения я ещё не видела.
- По описанию подходит... - еле слышно проговорил беловолосый своему другу.
- Ты умеешь летать? Или тебя кто-то закинул на такую высоту? - задавал вопросы Синдбад, и я была готова поклясться, что их было бы ещё больше, если бы официантка не принесла нам часть заказа.
Хотя, что важнее... у них есть настолько сильные люди, что могут с лёгкостью закинуть человека на пару тройку километров в небо? И это не считается чем-то странным? Опасным? Блять, у парня передо мной фиолетовые волосы, это уже странно. Не думаю, что здесь есть хотя бы грёбаный паллет.
Я вобрала в лёгкие как можно больше воздуха. Лучше выпалить все на лету и сразу.
- Я не знаю, почему здесь оказалась и каким образом. Может, вы и не поверите во всё сказанное, но сейчас, моей единственной надеждой на выживание являетесь вы. Я из другого мира. Я ехала в школу, выходила из автобуса, а в следующее мгновение уже падала с неба. Удивительно, что не разбилась. У меня много вопросов, от того «Что это за мир?» и до того «Почему я вас понимаю и могу разговаривать с вами?». Я отчётливо понимаю, что говорю на чужом языке, но не понимаю как могу говорит на нём.
- «Автобуса»? - Синдбад с нескрываемым интересом слушал меня, начиная есть курицу как попкорн.
- А ты не больна случаем? - подозрительно косясь на меня, спросил мальчишка.
- Одним из доказательств, что я говорю правду, является моя одежда, - я откинулась на спинку дивана, руками указывая на белую рубашку и черные джинсы.
Но кажется это не сильно заставило мальчишку поверить. Он казался куда серьезнее чем мореход.
- Хорошо, - я начинаю рыться в сумке, в поисках чего-то такого, что бы подтвердило мои слова. Если бы телефон не выпал из кармана, он был бы самым твердым доказательством.
На глаза попадается учебник по алгебре. Я с силой кидаю его на стол, заставляя сидящих напротив ребят вздрогнуть от неожиданности. Открываю на рандомной странице и перевернув книгу, показываю им.
- Это что? - спрашивает Джафар, листая дальше, пытаясь найти хоть что-то родное и знакомое глазу. - Магические заклинания?
Пропускаю смешок, победно улыбнувшись.
- Учебник по математике, - беру в руки кружку. Судя по цвету, это кофе. Конечно, я не привыкла пить, что-то настолько горькое, но привередничать когда за меня и так платят, сверх некультурно. - Теперь верите?
- Когда тебе дают что-то странное, грех не верить, - протягивая мне обратно книженцию, смирившись, говорит Джафар.
- Теперь вы расскажите мне, куда я попала? - перевожу взгляд на Синдбада, до сих пор молчавшего. И поняла почему. Он уже ел третью порцию риса с жарким.
Они рассказали мне практически всё, что только можно было. От собственной встречи, до истории их народов. Единственным отличием от истории моего мира, являются лабиринты и магия. Неизвестные сооружения, появляющиеся неизвестного когда и неизвестно как. А если ты сможешь их пройти, получишь силу Джина, станешь великим воином если не героем.
- К слову, я прошел первый лабиринт! - Синдбад выпрямил спину, горделиво задрав подбородок. Вполне заслуженно я считаю.
Пока Синдбад о чём-то перешептывался с Джафаром, я погрязла в мыслях о «своём» мире. Я ведь не смогу туда вернутся, да? Неизвестно какая сила затащила меня сюда, с какой целью и причиной. Это заставляло сердце биться чаще, сбивая темп дыхания. Хотелось узнать ответы на все вопросы, увидеть те самые лабиринты, джинов, получить силу способную горы свернуть. Хотелось стать героем путешественником, как Синдбад, не боятся о своей жизни, а идти вперёд сквозь преграды. Кажется я нашла своё «я» здесь. Открыла наконец сейф с желаниями, а не погрязнула в обязанностях в виде хорошей учебы. Здесь я могла стать кем угодно, ведь я была никем. Чистым листом.
- Эй, Эвен, - необычное сокращение имени застало меня врасплох. Отреагировала на обращение я не сразу. - тебе ведь некуда идти, я прав? Мы твоя последняя надежда на жизнь здесь, в неизвестном для тебя мире, - он говорил так воодушевленно, что я даже заподозрила, что он издевается надо мной. - я хочу предложить тебе присоединится к нам. Путешествовать по миру, искать союзников и создать свою страну. Место, где люди из разных миров и народов смогу жить в мире и гармонии.
Создать страну?
Неизвестный огонь снова начал разгораться где-то внутри меня, словно давно потухший фитиль наконец решили поджечь. И этой самой зажигалкой стал Синдбад.
- Перспективы хорошие, - я улыбнулась, поставив кружку с кофе, до этого все время находившуюся в моих руках, - только если в вашей стране я буду знаменитой личностью.
Попытка пошутить была полностью проигнорировала Джафаром, что, кажется, от новости о новой попутчице не сильно радовали. А вот Синдбад возрадовался.
- Сколько вас к слову? Вероятно, вы не одни путешествуете.
- Да, сейчас с нами ещё Хинахохо. Он отдыхает в своей комнате, вымотался парень, - отвечает Син, - Мы завтра отправляемся в лабиринт. Пару дней назад он появился здесь в песках, пойдёшь с нами?
- Син, ты с ума сошёл? - Джафар вскакивает с места, словно обожжённый, начинает махать руками и нервно, пытаясь не орать, шипит на друга, - Она же хрупкая девушка, а лабиринт, опасное место, совершенно не предназначенное для неё!
В меня словно нож воткнули. Недавние мысли и желания посетить лабиринт и увидеть все собственными глазами, начинали трещать по швам.
- Я пойду.
- Чего?! - кажется мой спокойный тон, ещё сильнее разозлил Джафара. - Ты не сможешь себя защитить, лабиринт слишком опасное место для девчонки, будешь лишь под ногами мешаться.
- Говорит мне ребёнок, - вскинув бровь, парирую я.
- С навыками убийцы, - шипит тот, сощурив глаза. - уж точно поспособнее тебя буду.
- Проверим?
- Если я выиграю, ты с нами не пойдёшь.
- А если выиграю я, то иду в лабиринт вместе с вами.
- Что то больно быстро вы нашли общий язык, - пытался хоть как-то развеять обстановку Синдбад.
- Пошли на улицу. - грубо кидает Джафар, первым выйдя из-за стола.
Только уже стоя на улице, я понимала, что вызвала на дуэль ребенка. Какое ребячество. В перемешку с подавленным самомнением.
- Оружием можно пользоваться?
- Если оно у тебя, конечно, есть. - нахально произносит мальчишка, - Син, не против побыть судьёй?
Синдбад уверенно улыбается, соглашаясь, кидая неопределенный взгляд на меня. Создаётся такое чувство, что он верит в мою победу.
- Начали!
Синдбад дал старт к действию, не успела я и моргнуть, как Джафар оказался рядом со мной, занося кулак для удара. И это он недавно заявлял, что я хрупкая девушка?
Но, честно сказать, чему я была благодарна своему миру, так это за нелегкую жизнь. В детстве меня похитили, после чего отец записал меня с братьями на разного вида искусства по борьбе. Тогда братья от меня ни на шаг не отходили, сами боялись, что подобное повторится вновь. Но когда я принесла несколько золотых медалей, вся их трясучка по поводу моей безопасности улеглась. Поэтому мне было чем ответить Джафару.
В голове уже созрели варианты быстрой победы, но разыгравшееся самолюбие твердило, что нужно показать себя. Показать насколько я сильна.
Удар пришелся на вовремя поставленный мной блок левой рукой. Она неприятно заныла, однако подобная боль была уже чем-то привычным. Моя правая рука наносила такой же удар по Джафару. Мальчишка успел увернутся, отпрыгивая на пару шагов назад. Кажется, понял, что я могу оборонятся от обычных атак.
Лёгкие вобрали свежий теплый воздух, выставив руки вперёд, я стояла выпрямив спину, ожидая его следующих действий. Джафар снова накинулся на меня, достав из карманов резкими рывками своё оружие. Мальчишка и вправду не хочет чтобы я шла с ними.
Джафар наступал, взмахивал клинками, пытаясь попасть по мне. Приходилось увиливать, не находилось маневра для атаки, от чего я пару раз даже мышцы потянула. Не привыкла я вот так оборонятся. Учителя учили атаковать сразу, на прогиб, но делать подобное с мальчишкой не хотелось.
Глаза только сейчас уловили красные нити, идущие от кинжалов Джафара. Он хочет меня связать ими? Вот же хитрец...
Я делаю выпад в сторону, уходя на метр от Джафара, что был не очень рад этой затее. Он вновь рывком приближается ко мне, а я, в приседе стараюсь сбить его с ног. Но задеваю только одну его ногу, хотя для меня и этого хватит. Выпрямленные пальцы, напряженные до максимума, бьют в болевые точки по телу мальчика. Низ живота, солнечное сплетение, печень, уже этих трёх было достаточно, чтобы заставить его чувствовать нестерпимую боль.
Подавив стон, Джафар прикусил губу, стараясь держать самообладание. Но он уже проиграл.
Последним действием я схватила его руку, и как подобает в лучших традициях самбо, перекинула через себя.
В последний момент, перед тем как Джафар должен был упасть на землю, вероятно сломав пару детских костей, я остановила его падение. Приземление вышло достаточно мягким, однако это не отменяло того факта, что я вышла победительницей. Даже не пришлось козырем пользоваться.
- Это было потрясающе! - прерывает тишину мореход, хлопая от восторга в ладоши, - Где ты научилась так двигаться?
- В детстве меня похитили, после чего отец записал на курсы самбо, а затем и на карате, - я подала руку Джафару, помогая ему встать. Мальчишка нехотя, но все же принял руку, приняв и своё поражение.
- А почему ты не воспользовалась этими приемами против того мужика?
- Он был больше меня в несколько раз. Я растерялась. Что могло послужить большой ошибкой, - сейчас я отчётливо понимала, что могла сделать, чтобы защититься. Но из-за самой ситуации, что я оказалась в пустыне, колыхнула меня настолько сильно, что я не смогла рационально думать.
- Зачем ты спрашивала про оружие? - вспоминая мой вопрос перед, спросил Джафар.
- У меня оно было, - я достаю из кармана нож-бабочку, взмахнув им пару раз, открывая.
- Если ты и без оружия уделала Джафара, - Синдбад ободряюще приподнял брови. Кажется он был в лёгком смятении. - ты сильная, Эвен.
- Спасибо, - улыбнувшись, я вернулась к Джафару, что потирал ушибленные места. - с оружием, и на хрупкую девушку?
Мальчишка недобро зыркнул на меня, и отвернувшись в пол корпуса, произнёс:
- Не такой уж и хрупкой ты оказалась, - скрестив руки на груди и нахмурив брови, парировал беловолосый.
- Зато, теперь кое-кто не будет ворчать, что я слабая, - возложив руку на макушку мальчишки, я потрепала его и без того взъерошенные волосы.
- Эй, руки!
***
После обеда, ребята дают мне время на передышку. Даже, так сказать, время поразмыслить, перед походом в одно из самых опасных мест на их земле. Синдбад снял мне отдельную комнату, оказалось, что в этой таверне на втором этаже, находился своего рода хотел.
«Кровать» таковой было трудно назвать, скорее подстилка из матраса набитого сеном, с кучей подушек и наволочек. Неплохо, учитывая, что я за это не заплатила и гроша. Наверное, надо будет когда-нибудь отблагодарить Синдбада, когда у самой появятся деньги. И Джафара тоже. Всё таки, они позволили мне идти с ними.
В памяти яркими пятнами всплывают родные. Сердце неприятно сжалось. Я больше не увижусь с ними... но я не жалею. Я нашла свою мечту и цель в жизни, желание путешествовать и познавать новый мир, стало поистине открытием сегодня. И пускай, это будет слишком эгоистично, по отношению к семье, я готова забыть их в старом мире.
Готова ли?