ID работы: 12808644

Сны в канун Самайна

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сон второй.

Настройки текста
Примечания:
Я расскажу тебе старую сказку. И если захочешь то с добрым концом.(с)Тэм Гринхилл Крошечное, каменное, темное помещение не больше чем три шага в длину и три шага в ширину. Окно с решетками под самым потолком едва пропускало лунный свет. Из убранства тюк плесневелой соломы у стены и тусклая свеча. -Куда приводят мечты? Молодой человек поежился чувствуя как сквозь одежду пробирается холод и сырость каменных стен. От падающего лучика лунного света в спутанных, светлых с русыми прядями, волосах будто вплетены нити серебра. На запястьях тяжелые кандалы с короткой цепью конец которой крепко впаян в стену. Ни грязные одежды и голод, ни сырость и смрад темницы не могли затмить то с каким по истине аристократическим достоинством переносил тягости заключения пленник. С ним как с сыном родителей богатого и влиятельного рода побоялись обходиться жестоко и подвергать суровым пыткам которые полагались в таких случаях. В попытке выдать случившееся за то, что он пал жертвой чар коварного чернокнижника лучшего ученика семинарии, самого молодого инквизитора подающего большие надежды всего то пару раз окатили ушатами ледяной святой воды. А потом его бывший учитель Отто долгие часы читал то тексты святых писаний, то проповеди о том какой позор и тень он кинул на всю семинарию, на своих знатных родителей. И никогда им не смыть, даже кровью, это черное пятно со своей репутации. Надо ли говорить что ничего из вышеперечисленного не возымело должного эффекта и колдовство не спало. -На костер! Криво усмехнулся парень и устало прикрыл небесно-голубые глаза. Разговор с самим с собой это ли не безумие Дэмонтаниэль Келлерман? **************************************** -Куда приводят мечты? Тонкий приторно-медовый голос. Коротко остриженные неестественно белые волосы. Изящная, высокая фигура в темных инквизиторских одеждах склонилась над небольшим столом, на котором в строгом порядке были аккуратно разложены всевозможные пыточные инструменты. Рукой с черненными ногтями инквизитор провел по своей богатой коллекции, в задумчивости коснулся пальцами губ, причудливая серьга из чистейшейго серебра, с цепочкой идущей к мочке уха мелодично звякнула. Улыбка на тонких губах полна предвкушения. Подземелье без единого окна, крепкая дубовая дверь не пропускающая звуки, тусклый свет от пары чадящих факелов на стенах... Он не торопится, ведь впереди у них долгая-долгая ночь, только для них двоих. Ночь полная боли, страха, криков, крови. Ожидание этого возбуждает и пьянит лучше любого самого дорогого вина. -А ты все еще мечтаешь, Крициан Лавэнэ ? Тихий, хриплый, до дрожи, до мурашек по коже, голос принадлежал пленнику. Лавэнэ изумленно обернулся внимательно рассматривая свою жертву. Добротное деревянное кресло с толстыми кожаными ремнями на подлокотниках и ножках надежно удерживало совсем молодого парня с черными короткими волосами, острым, пронзительно-колючим, проникающим в самую душу взглядом серых глаз, с бледной, почти серой кожей и худым, истощенным и изуродованным пытками телом. Ссадины, ожоги, синяки по всему телу, уродливый старый шрам на щеке, сухие потрескавшиеся, искусанные в кровь губы. Из одежды только потрепанные штаны все в грязи и своей же крови. - А что такое мечты, Тэнэ Кёниг? - У тебя есть мечта? - Была когда-то... Тэнэ хрипло рассмеялся. - Тогда, что ты умеешь? Ждать да молиться? Взгляд инквизитора такой жадный и острый. Невольно он облизнул вдруг ставшие очень горячими губы. -Знаешь, я все думал как это возможно, что бы лучший из лучших учеников, такой непреклонный и никогда не сомневающийся, горящий праведным гневом и жаждой искоренить ересь, Келлерман, вдруг так легко свернул во тьму, так низко пал... Крициан взял со стола с пыточными инструментами изогнутую, сапожную иглу. Поднеся к лицу придирчиво осмотрел ее. Видимо оставшись довольным результатом осмотра принялся вдевать в ушко толстую нить, ту которой сшивают мешки для картошки. - Я десятки раз пытался сломать его решимость, вселить сомнения в сердце, совратить, увидеть на его прекрасном лице растерянность. Но он даже не взглянул в мою сторону. Ни разу... Подойдя к пленнику провел рукой по черным волосам, обвел кончиками пальцев уродливо заживший шрам на щеке, взяв за подбородок запрокинул голову. Все движения и жесты инквизитора медленные, плавные и изящные будто кошачьи. Его жертва прямо перед ним такая беззащитная, вся в его власти и это сводит с ума. - Но теперь я кажется понимаю... Большим пальцем грубо провел по искусанной и потрескавшейся нижней губе Тэнэ. Наклонившись к самому уху горячо выдохнул. - Как думаешь между нами возможна близость, Кёниг? - Это исключенно, Лавэнэ. Крициан отстранился склонив голову набок притворно нахмурился. - Как жаль... Такой красивый ротик... Нажав на подбородок запустил большой палец в рот пленника, любуясь спектром эмоций на его лице. Растерянность, смущение, гнев, негодование и ярость. Тэнэ дернул головой вбок, попытался укусить. - И такие гадкие слова. Инквизитор отдернул руку и наотмашь ударил черноволосого по щеке, грубо схватил за волосы разворачивая к себе и садясь на колени своей жертвы в позе наездника, лишая того возможности оказывать хоть какое то сопротивление. Прислонив острие иглы с вдетой в неё толстой нитью к углу рта пленника уверенным движением, будто делал это уже тысячи раз, проколол кожу. Отстранившись полюбовался на получившийся стежок. Жадно слизал с чужих губ выступишую капельку крови. Отблески факелов в глазах, полубезумная улыбка и такое жаркое дыхание. -У нас с тобой впереди вся эта длинная ночь, Кёниг. *********************************** В Джеке-фонаре, на окне догорала свеча. Дэмон вздрогнул резко открыв глаза, сердце отбивало бешенный ритм. На доли секунд ему все еще казалось, что он чувствует сырость и холод каменных стен темницы. Какое же счастье, что он дома. В своей теплой кровати. Повернувшись на бок взглянул на Тэнэ мирно спящего рядом на матрасе. Не удержался, протянул руку коснувшись его губ, убедившись, что это лишь кошмарный сон выдохнул и вновь закрыл глаза. Наверное я знал тебя тысячу лет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.