ID работы: 12808930

об усталости выживать

Джен
PG-13
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Someone to watch me die

Настройки текста
он не приходит на тренировку. он не приходит на пары. он ушел раньше, чем проснулся бойд, но не появился на стадионе и в корпусе. лисы начинают тренировку растерянными: элисон шепчет дэн на ухо, что близнецов, кажись, перепутали. аарону было насрать на экси, но он привык делать работу, за которую взялся. когда ваймак спрашивает у эндрю, знает ли тот, где его брат, он пожимает плечами: — мальчик решил, что он взрослый и не нуждается в няньках. его тон небрежный, но он оборачивается на ники, нетерпеливо раскачивающегося из стороны в сторону с телефоном у уха. ничего. элисон хмыкает снова, теперь уже громче: — похоже, кого-то покусал наш нил. как думаете, нам опять придётся болтать с фбр? ники с тревогой дергается, оборачиваясь на эндрю, но лицо того плоское и ничего не выражает. он, кажется, набрал что-то на своем телефоне и закрыл для себя вопрос. они все равно вяло тренируются, пока дэн заставляет кучку шушукающихся новичков взяться за дело и, не стесняясь, орет на старых лисов. нил почти не принимает в этом участия, беспокойно следя глазами за эндрю. еще очень рано, как и всегда, поэтому активных драк и скандалов удаётся избежать: всем слишком лень. ваймак, отходивший куда-то, появляется снова, как раз вовремя, чтобы увидеть изображение активной деятельности вместо свар и сплетен. он сжимает в руке несчастный телефон, так, словно собрался кидать его в нерадивых лисов, но лицо его не яростно-тревожное, а привычно-хмурое. нил научился различать эти две выражения спустя несколько месяцев, стоивших ему тысяч нервных клеток при любом взгляде на сдвинутые брови тренера. ваймак хмыкает, угрожающе взмахивая кулаком с телефоном. несколько лисов дергаются, и он морщится: — его не будет. сказал, что завал с экзаменами, попросил пропустить одну. если он не сдаст, то вылетит из команды, а без адекватных защитников мы далеко не уедем. это вам не пример для подражания и не значит, что так можно, лентяи. продолжайте, а не делайте вид. это логичное оправдание, но что-то словно не сходится. однако лисы бы не были лисами, не умей они закрывать глаза на чужие тайны хоть иногда. сегодня без фбр и ладно. ники криво ухмыляется — иногда нилу интересно, видят ли все остальные усталость и тревогу за вечными попытками рассмешить коллектив, будто это единственное, на что хеммик считает себя годным — и натянуто шутит: — всем нам стоило бы учить биологию, раз можно не ходить на тренировки. спорю, он там с кем-то практическую часть повторяет — ну знаете, группы мышц.. несколько новичков нервно хихикают, с облегчением затыкаясь, когда дэн обрывает их усталым: "заткнулись и побежали".

***

он не приходит в университет. у лисов не совпадают классы, но его нет ни в коридорах, ни в библиотеке, ни в кафетерии. когда мэтт возвращается в комнату на время перерыва, она пуста. более внимательный взгляд, например, нила, увидел бы, что вещи на стороне аарона лежат по-другому, чем утром, но мэтт не привык замечать такие мелочи. в любом случае, аарона здесь уже нет. в перерыве между занятиями дэн звонит кейтлин. с одной стороны, она не должна чувствовать себя неловко — не после все учащающихся попоек вместе с лисичками. с другой, ну. кампус стоит на слухах, а не на дешёвом фундаменте. она знает сплетни, поэтому отчасти надеется, что кейтлин не возьмет трубку. она отвечает не сразу и дэн уже думает забить, но ники продолжает забрасывать ее паническими сообщениями со все увеличивающимся количеством восклицательных знаков и она не выдерживает. второй раз набирая номер, она думает, что аарон никогда не заставлял ее волноваться (кроме того суда). на этот раз кейтлин берет трубку. ее голос непривычно напорист, когда она спрашивает, что случилось, даже не здороваясь. это так непохоже на нее, что дэн чувствует еще больший стыд, за то, что делает ей больно, напоминая о расставании. — прости, я знаю, что вы не вместе, но может ты знаешь, куда он мог пойти, если пропускает пары? ники сходит с ума, а ваймак настучит мне по голове, если у нас развалится команда, — она пытается шутить, но не может не думать о сете. о том, как ужасно это было. дэн напоминает себе, что глупо сравнивать его и аарона. воронам не нужен аарон. аарон не будет брать наркотики у незнакомцев или заниматься чем-то таким. не будет же? она совсем его не знает. кейтлин молчит и дэн думает повесить трубку, пока не слышит вздох, похожий на всхлип. — он пропал? дэн, господи. господи, дэн. я не знаю, где он. посмотри в лаборантской или в подсобке, он иногда сидит там, чтобы шум не мешал ему учиться. я так и знала, я... у уайльдс есть лимит вскриков в трубку за один день, поэтому она вешает ее со смазанным "извини за беспокойство, спасибо, видимо, действительно ушел учиться". что-то грызет ее внутри, но аарон это не сет, который бы поехал в клуб, не нил, который бы сбежал в другой штат, не кевин, который бы напился до отключки, не новички, которые ввязались бы в драку. не эндрю, про которого она иногда думает, что он может просто шагнуть с крыши в один день, когда курит там, думая, что это незаметно. она думала так, поправляет дэн сама себя, пока не появился нил. так что все хорошо. она пишет рене, чьи пары рядом с классом биологии, чтобы та зашла в лаборантскую. она наорет на него, потому что как минимум теперь эндрю не ударит ее за это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.