ID работы: 12809124

Цербер

Слэш
NC-17
Завершён
172
автор
Camellia8606 бета
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 73 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Чонгук украдкой поглядывал на Юнги, сидящего на соседнем сидении. Всю дорогу от полицейского участка и до университета, он нервно кусал ногти и что-то бормотал себе поднос. Гуку совсем не нравилась идея Нама отвезти его на учёбу, он бы хотел запереть Юнги в подвале и не выпускать хотя бы пару лет, но политические амбиции для Джуна были важнее, чем безопасность пасынка. Политик Ким решил использовать историю с покушением на Хоса по полной программе, активно продвигая идею о том, что убить хотели именно Юнги в целях запугать его и отказаться от участия в выборах. Остановившись на стоянке Гук пару минут помолчал и решительно начал разговор, который обдумывал несколько часов: — Юнги, нам нужно поговорить. Мин лишь слегка повернул голову в его сторону и сделал вид, что рассматривает учебный корпус. Приняв его молчание за согласие, Чон продолжил: — Послушайте, дело приобрело совсем другой оборот. Я ещё не очень понимаю, что происходит, но чувствую, что вам грозит серьёзная опасность… — И что? Ты теперь сбежишь? Запахло жареным? Одно дело — спасать мою задницу, и совсем другое — подставлять свою? Чон недоумённо нахмурился: — Я никуда не собираюсь бежать. Помолчите и послушайте, пожалуйста. Что бы там не говорил инспектор, я на 99% уверен, что покушались именно на вас. Я не верю в их предположение о грабеже и наркотиках. — И откуда такая уверенность? — Да, потому что я слышал, как всё произошло. Мин резко дёрнулся и удивлённо уставился на Гука: — На нём была ваша куртка и микрофон, который я навесил на неё утром. Вернувшись к себе, я стал прослушивать его, надеясь узнать что-то новое о ваших планах. — А я-то надеялся, что ты всё-таки передёрнул после моей порки. Прекрати мне выкать. После того, что между нами было вчера, это как минимум смешно. — Мин издевательски ухмыльнулся. Чон на секунду закрыл глаза, но полностью проигнорировал слова Юнги. — Так вот, он довольно долго болтал с кем-то по телефону, спрашивал есть ли у его собеседника знакомый частный детектив. Я правда так и не понял для чего. Вы не знаете? Мин отвёл глаза и приподнял брови: — Ну, есть кое-какие предположения… Чон подозрительно сощурил глаза, но не стал настаивать: — Потом он позвонил какой-то девушке, и спросил, когда она уже выйдет. Насколько я понял, это была официантка из бара. Потом раздался легкий стук, как будто постучали в окно. Если бы это был дилер, как предполагает полиция, я бы услышал их разговор. Но ничего такого точно не было. Он сказал: «Какого чёрта? Это ещё кто?» и открыл дверь. Скорее всего убийца понял, что нарвался не на того, возможно рука дрогнула, поэтому пуля прошла выше сердца. Потом я услышал громкий визг девушки. По-видимому, она спугнула киллера. Хос родился в рубашке, я уверен, что если бы не она, вторая пуля вынесла бы ему мозги, а не как первая, прошла на вылет через плечо. — Врачи не дают никаких гарантий, он ещё не пришёл в себя в реанимации. — Скорая приехала буквально через две минуты после происшествия, с ним работают лучшие врачи, организм молодой, я верю, что он выкарабкается. Ему невероятно повезло. — Повезло, что ты навесил на мою куртку микрофон. — Мин, давайте серьёзно. Как вы сами думаете? Кто это мог быть? — Если не перестанешь мне выкать, я вообще не буду говорить с тобой. Чон тяжело вздохнул: — Мне бы хотелось, чтобы наши отношения оставались чисто профессиональными. — Ну, всё! Я пошёл. — Хорошо. Останься. Мин довольно улыбнулся: — Откуда мне знать, кто это мог быть? — Враги? Бывший любовник? Может обманутые мужья или жёны? — Бред. — Мин закинул голову и прикрыл глаза, задумавшись. — Я уверен, что тебя заказали. Парень надул щёки и медленно выдохнул. — Меня удивляет спокойствие Нама. — продолжил Чон. — С одной стороны, он поднял на уши всю полицию, но, с другой, настаивает на том, чтобы ты продолжил учёбу в университете. Показывает всем видом, что не испугался. Я бы увёз тебя подальше, пока не найдут убийцу и тех, кто его заказал. — Ты, думаешь, их найдут? — Не уверен. Но какого-то козла отпущения обязательно. А пока, Мин? Юнги поднял на него глаза. — Давай забудем наши разногласия, и постараемся работать вместе. Ты умный человек, должен понимать, что это всё не шутки. — Разногласия, говоришь…- протянул он задумчиво. Чон слегка смутился: — Я прошу у тебя прощения, за то, что было вчера и мои слова. Но и ты делал всё, чтобы вывести меня на агрессию. Согласись? — Это ты делал всё, чтобы вывести меня на агрессию. — Я всего лишь выполнял свою работу. — А я всего лишь жил своей обычной жизнью. Я имею право трахаться с кем мне вздумается. Чон напрягся, разговор начинал приобретать ненужный ему характер: — Многие нечистоплотные люди хотели бы воспользоваться тобой и деньгами твоих родителей. — Моими деньгами, — поправил его Мин. — То есть? — Гук нахмурил брови. — Неважно. Я всё понял. Попробую не высовываться, — он схватился за ручку двери. — Подожди, — остановил его Гук, хватая за руку. Мин удивлённо, посмотрел на пальцы, сжимающие его запястье. Чон достал из кармана смарт-часы и аккуратно застегнул на руке Юнги. — Я не буду спрашивать какого хера! Но, блять! Они же с динозаврами! — Мин с отвращением смотрела на ярко-зеленые смарт-часы, которые Гук нацепил ему на руку. — Я думал тебе понравится, под машину подходят, — Чон прикусил нижнюю губу, чтобы не расплыться в улыбке. — Издеваешься? — Мин зло надувал щёки и ноздри. — Ну, не было у меня времени искать другие. — стал оправдыватся Гук, — Это остались от прошлого клиента. Походи пол дня, потом я найду тебе нормальные. Сигнал у них отличный. — Охуенно. Зачем они мне вообще? — Просто носи. Мне так будет спокойнее. Тут вот тревожная кнопка есть… — Да, блять, я знаю! Прекрати! Юнги спрятал часы под рукав. — Я буду ждать тебя здесь. В университете безопасно. Сюда пригнали целый наряд полицейский, да и убийца скорее всего затаился. — Думаешь, он обязательно попытается ещё раз? Гук пожал плечами: — Подумай, кому ты мог перейти дорогу? Кому выгодна твоя смерть? — Есть один человек, но если это правда, мне — конец. — Скажи. — Нет. Не сейчас. Мне пора. — Хорошо. Пожалуйста, только никуда не ввязывайся. Отсиди лекции и обратно. Не мешай мне охранять твою белоснежную задницу. Гук смутился, осознав, что сказал лишнее. — Я знал, что тебе тоже понравилось, — фыркнул Мин. — Нет, не понравилось. Давай, сразу решим это раз и на всегда. Между нами никогда и ничего не будет, — сказал Чон абсолютно серьёзно. Мин зло сощурил глаза и молча вышел из машины, громко хлопнув дверью.

***

Его обходили стороной, чурались, как прокажённого, испуганно шептались по углам и показывали пальцем. Новость о покушении на Хоса разлетелась по университету в секунды. Мин надменно посматривал по сторонам, сидя за столиком в столовой. На душе скреблись кошки. На сплетни и взгляды ему было глубоко наплевать, с детства он привык к вниманию и завистливым взглядам, они не волновали его. Сердце больно кололо чувство вины перед Хосом и бессильная ярость от того, что ничего уже не изменить. «Ну, на хера я дал ему ключи? Подставил единственного друга. Всё из-за Гука. Что же меня так тянет-то к этому придурку? Нужно что-то сделать с этим.» Мин тяжело вздохнул и уронил голову на руки. Было тошно, очень не хватало Хоса, который всегда умел рассмешить его и поддержать. Они были знакомы со школы, вместе писали музыку и мечтали создать свой лейбл. Из печальных мыслей его вывел тихий голос: — Привет! — сказал Тэ, подходя к его столику. Мин резко выпрямился и удивлённо уставился на парня. — Я думал, ты больше никогда не захочешь говорит со мной. — Я подошёл узнать про Хоса. Я переживаю. Мы всегда хорошо общались. Под красивыми глазами Тэ залегли тёмные круги, похоже он не спал всю ночь. — Присядь, пожалуйста, — попросил Юнги. Тэ сел на стул рядом, Мин быстро придвинулся вплотную, так, чтобы прижиматься плечом и бедром. Ким сразу покраснел и попробовал отодвинутся, но Мин не позволил. — Так что с Хосом? — спросил парень, низко наклоняя голову, чтобы спрятать своё волнение. — Он в реанимации, состояние стабильно тяжёлое. — Говорят, хотели убить тебя. — Версий много. Полиция говорит про наркотики и ограбление, ещё, что хотят запугать Нама перед выборами. Пока ни одной подтверждённой версии у них нет. — Я боюсь за тебя, — Тэ поднял голову и совсем смутился, лицо Юнги было слишком близко. Он опять попытался отстранится, но Мин взял его ладонь в свою и ласково сжал. — Юни, пожалуйста, не нужно, — тихо сказал он, пытаясь высвободить пальцы. — Зачем ты играешь со мной? Мне больно от этого. Мин удивлённо приподнял брови, Тэ был таким трогательным и даже немного жалким, в огромных глазах затаилась обида. Ему ужасно захотелось обнять его и извиниться: — Малыш, прости. Всё так по-дурацки у нас складывается. Вот хочешь верь, хочешь нет, я был в таком же шоке, как ты вчера. Я не знаю, где отчим нашёл этого охранного кобеля, но он не даёт мне никакой жизни. Нам боится, что журналисты могут пустить в ебеня всю его карьеру, если нароют про меня что-то горячее. Как меня это достало! Я не выбирал его себе в отцы? Какого хера я должен страдать? Тэ сочувственно погладил его по плечу, в глазах было понимание и жалость: — Спасибо тебе. Мне так хочется остаться с тобой наедине, уткнутся в шею и чтобы ты гладил меня и говорил что-то утешающее. Тэ, мне так хреново, - тихо сказал Мин. — Я бы мог… — Что? Ты правда? — Мин удивлённо посмотрел ему глаза. — Сам не знаю почему, вопреки всему, но я хочу верить тебе Мин Юнги. Ты нравишься мне… Очень. Тэ погладил его по ладони, медленно забираясь тонкими длинными пальцами под рукав толстовки. — Миленькие часики, — удивился он, выуживая зелёный браслет с динозаврами. Мин закрыл глаза: — Прошу, не спрашивай! Тэ, ты правда не обижаешься на меня? — Я обижался очень сильно, и даже дал себе слово больше ни за что не вестись на твои слова. Хотел даже послать тебя… но вот опять таю от твоего голоса. Тэ доверчиво смотрел в глаза Юнги, опять заливаясь краской. — Малыш, твой румянец сведёт меня в могилу. Я бы мог попробовать сегодня сбежать, ты в общежитии же живешь? — Но это опасно. — Ради тебя я готов рискнуть. Скинь мне адрес, я приеду вечером.

***

Гук отставил пустую чашку и снова уставился в ноутбук, уже пару часов он пытался выудить информацию о всех конкурентах Намджуна. Закинув голову, он хрустнул позвонками и устало потёр глаза, которые стали немилосердно слипаться. Было ещё не поздно, всего десять вечера. Он устало стукнул по клавишам, открывая камеру в комнате Юнги, тот стоял в центре комнаты, полностью одетый. Чон клюнул носом и нахмурился, удивлённо посмотрел на пустую чашку и вскочил с кресла, в голове шумело, его здорово качало. Зарычав, как раненый зверь, он открыл тумбочку стола. Мин посмотрел на зелёные часы и улыбнулся, почему-то он не хотел их снимать. «Подожду ещё минут десять и выдвигаюсь.» — сказал он себе, смотря в зеркало. Он решил сильно не заморачиваться с одеждой, надеясь, что недолго будет оставаться в ней, оказавшись в комнате Тэ. Внизу живота приятно потянуло от мысли о парне, он улыбнулся, открыл телефон и вздрогнул от удара в дверь. На пороге стоял и покачивался разъярённый Чон Чонгук. Мин ухмыльнулся, охранник явно готов был отключится, он тряс головой, как будто заставляя себя оставаться в сознании. Очень медленно он подошёл к Юнги и схватил его за плечо. — Что с тобой? — невинно спросил Мин. Гук зло взял его за руку и защёлкнул наручники на запястье, второе закрывая на своём. Мин недоуменно поднял брови: — Ты совсем тупой? Как только ты вырубишься, я открою наручники. Торжествующе расхохотавшись, Чон закинул ключ в рот и с усилием проглотил. Мин не мог поверить глазам: — Ты ёбнутый! — заявил он в шоке. — Как и ты, — ответил Гук, тяжело вздохнул и навалился на Юна. Под тяжестью тела Мин попятился к кровати и рухнул на неё спиной, придавленный тушей Гука, который довольно засопел на нём, с чувством выполненного долга. Несколько минут Юн лежал не шевелясь, пытаясь осознать, в какую ловушку попал, потом задёргался, под весом Гука дышать стало очень тяжело. Кое-как спихнув его с себя, Мин сел, оценивая ситуацию. Чон завозился во сне, удобнее укладываясь на его кровати и подпихивая пристёгнутую руку под щеку. — Пиздец! — прошептал Юн. — Да как так-то? Он в шоке смотрел на уже начинающего похрапывать Гука. Непроизвольно умиляясь на расслабленное лицо, выпяченную нижнюю губу и родинку под ней. Телефон завибрировал и он на автомате ответил, продолжая разглядывать спящего мужчину. — Юни? — услышал он голос Тэ в трубке. — Малыш, ты не поверишь. Блять, я лучше покажу. Он переключил на видеосвязь, показывая Гука и пристёгнутую руку. — Смотри! Я влил ему лошадиную дозу снотворного, уже собирался ехать к тебе, но тут ворвался этот придурок, пристегнул меня к себе, проглотил ключ и отрубился. Прости! Я не знал, что он отморожен на всю голову. Я сам в шоке. Тэ? Парень молча смотрел в экран, а потом расхохотался. Мин непонимающе смотрел на него, фыркнул и тоже засмеялся. — Боже, Тэ, ты — чудо! За что ты мне? — сказал Юнги, укладываясь рядом с охранником и улыбаясь в экран. Пожав худенькими плечами Ким улыбнулся в ответ. — Что будешь делать? — Да, что тут делать? Не отрубать же ему руку? Тэ поморщился. — Может это и к лучшему. Юни, тебе лучше не выходить никуда без охраны. — Но, я так хотел… — Послушай, давай притормозим. Мне кажется, нужно время. Всё наладится, и мы попробуем, без всего этого сумасшествия. — Думаешь? Тэ согласно покачал кудрявой головой и ласково улыбнулся. — Спокойно ночи! Мин кивнул и отключил телефон. Он прилег к Гуку и плотоядно ухмыльнулся, затем провел пальцем по щеке, плавно переходя на мягкие губы. Тягучее сладкое желание начало нашёптывать и подталкивать к действиям. Мин наклонился и поцеловал его. — Эх, Гуки, Гуки, как же ты так подставился? — сказал он насмешливо. С трудом дотянувшись до своей тумбочки, он отыскал там связку отмычек, подаренных ему одним из охранников. Легко открыв замок на наручниках, он потер запястье и встал у края кровати, любуясь раскинувшимся мужчиной. — Придётся тебе расплатиться за всё, сладкий, — сказал он и стянул с него штаны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.