ID работы: 12809166

Закрытая Империя

Слэш
NC-17
В процессе
169
Горячая работа! 277
автор
satanoffskayaa бета
Amigdala гамма
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 277 Отзывы 50 В сборник Скачать

Отчёт 12

Настройки текста
5 января 1927 Я сильно ошибался, наивно полагая, что превратить человека в подданного легко. Всё оказалось намного запутанней. Раньше я думал, что Макс даёт свою кровь людям, убивает их и привозит в подземелье, чтобы те потом проснулись и сразу же стали его подданными, как это было со мной. Только на деле я всё ещё не подданный, но уже и не человек - я что-то среднее, но не менее ужасное. За последнее время со мной случилось многое. Всё эти дни за мной следили и ждали, когда проснётся моя жажда крови. Макс использовал близнецов, чтобы спровоцировать меня, а потом заставил подданного-мальчика швыряться в меня человеческими органами: он хотел, чтобы я набросился на эти органы и, ведомый жаждой крови, съел их и стал завершённым подданным. Макс просто омерзителен! Возможно, расскажи он мне всё с самого начала, я, может, и смирился бы с тем, что мне придётся сделать, но такие методы я не понимаю и не принимаю, и теперь из принципа не собираюсь потакать желаниям Макса. Но благодаря этой ситуации я, кажется, понял, что не так с Полди. Я познакомился с ещё двумя подданными: Гасом и Призраком (именно они тайно присматривали за мной), и они так же, как Макс и Полди, выглядят, как обычные люди! Хотя… Призрак всё же и правда похож на призрака: бледная кожа, абсолютно чёрные глазные яблоки… но даже так он и Гас меньше моего похожи на проснувшихся трупов. И тут я подумал… а что, если Полди уже давно завершённый подданный? Что, если он уже выпил человеческой крови или съел человеческой плоти, оттого и выглядит, как обычный человек? Звучит логично. Но тогда я не понимаю, почему он всё ещё без сознания. И почему Макс не сказал, что Полди уже (скорее всего) завершённый подданный?.. Он же наверняка знает, как люди превращаются в подданных и понимает, что к чему. Что, если Полди уже когда-то проснулся, прошёл очищение, стал полноценным подданным, но по какой-то причине потерял сознание?.. На притворяющегося спящим он точно не похож: я же ему не раз предплечье резал, а он вообще никакой реакции не показал. Честно говоря, я сейчас совсем ничего не понимаю и не могу ничего утверждать наверняка, но и после случившегося ни Максу, ни единому его слову мне уже не хочется верить. Мне сейчас тяжело верить хоть кому-нибудь. Кажется, я надоел Максу, поэтому он свалил меня на плечи Гаса, своей правой руки, и… честно говоря, я совсем не понимаю, какой он, этот Гас. Мне очень сложно уловить, когда он говорит со мной искренне, а когда нет, потому что он то сочувствует мне, то обращается со мной даже хуже, чем Макс. Например, он предложил меня убить — чтобы я здесь не мучился. Сказал, что подданного можно убить, лишь отрубив ему голову, и я бы наверняка не писал бы этот отчёт, если бы не передумал в последний момент. И вот теперь я не знаю, как мне всё это стоит воспринимать: теперь ко мне закрадывается тревожная мысль, что, возможно, он хотел избавить не меня от мучений, как говорил, а себя от бремени возиться со мной. Хотя стоит признать, Гас не так ужасен, как может казаться: сейчас он единственный, кто может рассказать мне об этом месте, подданных и их жизни. Многое объяснил мне, причём то, до чего бы сам я мог и не догадаться. Самое важное — подданные бывают разные, а точнее, нескольких видов: «гробные» и «безгробные». Возможно, есть и другие виды классификаций, но эта связана с тем, как и в каких условиях люди стали подданными. Со слов Гаса, «гробные» — это люди, у которых есть свой гроб: им дали во время смерти крови Макса и похоронили в гробу, а потом через год выкопали и, увидев, что процесс превращения протекает хорошо, выкрали их тела и привезли сюда, в подземелье. Так как раз было со мной. А есть «безгробные» — те, кому при смерти дали кровь Макса и тут же привезли сюда, в подземелье, потому что их больше некуда девать и хоронить их тоже некому. И… как я понял, это бедняки и беглецы из своих стран, те, у кого никого и ничего нет за душой. И под такое описание очень подходят близнецы (по ним видно, что они родом из бедного места). То есть, технически, они, как и я, ещё не подданные: в них есть ещё что-то человеческое. Кровь, плоть… Возможно, именно из-за того, что они всё ещё люди, мёртвые люди, моя жажда крови и пробудилась. Но я тогда не понимаю вот что: почему я не чувствовал запах крови других спящих подданных? Они же тоже недообращённые, значит, на сколько-нибудь процентов всё же люди… Или же их уже неправильно называть людьми?.. Что, если есть определённая граница между человеком и подданным? Но какая?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.