ID работы: 12809166

Закрытая Империя

Слэш
NC-17
В процессе
169
Горячая работа! 277
автор
satanoffskayaa бета
Amigdala гамма
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 277 Отзывы 50 В сборник Скачать

Отчёт 15

Настройки текста
4 февраля 1927 Я знал, что это когда-нибудь случится, просто как можно дольше оттягивал этот момент. Теперь я полноценный подданный. Я наверняка так бы и продолжил упираться, если бы не узнал, что другие подданные чем-то больны и не увидел их гниющими заживо в клетках и не услышал слова Гаса, который вместе с этими подданными отчаянно просил меня вылечить их. Так иронично… За всё то время, что я пробыл здесь, в подземелье, я невероятно истосковался по своей прошлой жизни (по больным, по операциям, по исследованиям) — это было для меня всем… и пусть я решил, что навсегда заброшу врачебное дело, сама судьба словно хотела, чтобы я не бросал это, чтобы я лечил пусть не людей, но уже подданных. Я не мог смотреть на страдания подданных и был готов тут же начать их осматривать, только Гас меня к ним даже не подпустил: сказал, что сначала мне самому нужно закончить своё обращение, чтобы на меня никто не набросился и не разорвал на части. «Так для тебя будет безопасней», — что-то такое сказал он. Возможно, тогда он соврал мне и специально манипулировал мной (уж не знаю), но в тот момент мне оставалось только поверить словам Гаса и обратиться, потому что иначе бы тогда никто не смог им помочь. Единственное, о чём я жалею сейчас, это то, что Гас не объяснил мне всё с самого начала. А ещё… ещё мне совестно за то, что кто-то из людей умер из-за меня, и пусть я понимаю, что мне было необходимо съесть человеческой плоти, мне всё равно мерзко от этой мысли. Но я безмерно благодарен тому, кто пожертвовал собой ради меня, потому что мне стало в разы легче. Мне стало легче, потому что я стал сильнее. В разы сильнее. Каждой своей клеточкой при каждом малейшем движении хотя бы мизинцем я чувствую невероятную силу — словно я вселился в тело тяжелого атлета с мощными горами мышц. Но нет, я всё ещё в своём теле, правда, уже без бывалой мертвецкой худобы, что аж все кости видны, и с прежним здоровым цветом лица. И… как ни странно, я снова ощущаю себя живым человеком, а не монстром, которому самое место лежать в могиле (я уже и забыл, насколько это приятно). Правда, из-за того, что я чувствую себя по-новому, я стал медленнее ходить и вообще владеть своим телом, зацикливаясь на каждом движении. Надеюсь, вскоре это пройдёт. В одном из своих давних отчётов я писал теорию, что подданные могут обладать одной из особенностей (либо суперсилой, либо гиперрегенерацией), но сейчас я уверен, что это в корне неверно. Сейчас я сильный и моя быстрая регенерация нисколько не ухудшилась, а будто бы стала ещё лучше: случайно порезанная ладонь затянулась за считанные секунды. Думаю, регенерация и сила есть у каждого подданного, просто проявляются они в разной степени, а ничтожно слабым я был, потому что не был полноценным подданным, как сейчас. Изменилось не только это. Четыре чувства — обоняние, осязание, вкус и зрение — стали ещё лучше. Теперь в темноте я вижу всё так же прекрасно, как днём, да и остальные все три чувства словно выкрутились на максимум. Я не знаю, как это стоит правильней описать, но я словно стал настолько совершенным механизмом с гиперчувствительностью к изменениям в температуре и влажности воздуха и к различным даже далёким запахам, что, кажется, вижу и чувствую то, что другие подданные не замечают. Хотя, возможно, они уже привыкли к этим чувствам и уже попросту не обращают внимания, как, если кто-то идёт по лестнице, лёгкий порыв воздуха от движений доходит до них, и уже по одному этому запаху можно понять, кто именно идёт, в какую сторону и зачем. А ещё я вижу, как отлетает и пересыпается в другое место песок в коридоре, если кто-то идёт к моей клетке, — такое же завораживающее и гипнотизирующее зрелище, как горящий огонь. Со слухом же всё иначе. Он… словно откатился к прежнему состоянию, когда я был человеком. Я слышу звуки, но только те, которые недалеко от меня, и это очень некомфортно: я чувствую себя глухим и даже не знаю, почему так получилось и можно ли это как-то исправить. К слову, моя память тоже заметно улучшилась. Здесь, в подземелье, оказалось гораздо больше народу, чем я мог предположить: Гас, Призрак, Хели, двое работяг, которые всё несут на этаж с Полди новых подданных, и ещё с десяток человеческих девушек, помощниц Гаса, — и у каждого из них свой запах, своя походка, свой голос и своя манера речи, и я помню их всех. Конечно, при большом желании всё это запомнит и среднестатистический человек… зато я до сих пор отчётливо помню, что начал этот отчёт с фразы: «Я знал, что это когда-нибудь случится, просто как можно дольше оттягивал этот момент». Что-что, а вот этого раньше я точно не мог. Хели - ещё один подданный Макса, и сейчас он помогает мне адаптироваться… ну, точнее, закрывает на несколько часов в клетке с девушками и требует, чтобы я контролировал себя и даже не смел напасть на них. Уж не знаю, насколько эффективны эти тренировки, но крупица здравого смысла в них всё же есть. Жажда крови никуда не ушла. Я по-прежнему её чувствую, причём постоянно, и мне, как и раньше, приходится контролировать себя и отвлекаться на что-нибудь другое. К счастью, у меня есть исследования, и мне уже не терпится к ним поскорее приступить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.