ID работы: 12809166

Закрытая Империя

Слэш
NC-17
В процессе
169
Горячая работа! 277
автор
satanoffskayaa бета
Amigdala гамма
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 277 Отзывы 50 В сборник Скачать

Отчёт 20

Настройки текста
26 февраля 1927 Я был как никогда близок к тому, чтобы вылечить больных подданных. По крайней мере, мне хочется верить, что у меня бы получилось. Но… сейчас я сильно сомневаюсь, смог бы ли я вообще хоть что-нибудь изменить. Когда мне в голову пришла идея, что подданных можно вылечить, если ввести им клетки крови Макса как сыворотку, она показалась мне рабочей и я немедленно принялся за работу. Для начала я должен был убедиться, что у выздоровевших подданных вообще может подняться процент клеток Макса — к счастью, у меня были Лиам и Саллиман, два моих пациента, которые успешно пережили ампутацию только начинающих гнить конечностей и излечились от болезни. И… клеток Макса в их крови и правда больше, чем у других больных. Сейчас у Саллимана их 67%, а у Лиама — 71%. Признаю, что это было совершенно необоснованно и ненаучно опираться только на нынешний результат (я ведь не знал, какой процент клеток Макса было у них до и во время болезни), но я положился на тот факт, что показатели Лиама и Саллимана были выше, чем у других подданных, поэтому и процент, чисто теоретически, мог вырасти благодаря восстановлению «иммунитета». Это была моя единственная зацепка и надежда найти лекарство, и я ухватился за неё так крепко, как только мог. Я пошёл к Максу просить у него крови для лечебной сыворотки. Всё то время, пока я работал над сывороткой, я сомневался, сработает ли она (но это нормально, так всегда бывает, когда создаёшь что-то новое и на тебе лежит большая ответственность), поэтому успокаивал себя, что всё будет хорошо. Я создал сыворотку из крови Макса, я хотел, чтобы она сработала, но в жизни никогда не бывает всё просто. Я не успел с лекарством. Опять. Я уже до этого писал, что Гас убил своего больного друга, чтобы тот не мучился от болезни, и эта новость всколыхнула Империю. Хели, как и я, не хотел, чтобы пострадали и другие больные, поэтому мы собрали команду, которая должна была охранять их в заброшенной части подземелья. Половина из них оказались ложными соратниками и… В общем, все больные подданные мертвы и мне больше некого лечить. Безусловно, мне грустно из-за того, что я теперь не узнаю, сработает ли моя лечебная сыворотка или нет, да и все мои труды и попытки вылечить, по сути, обесценили одним взмахом топора, но… может, это и к лучшему?.. Не знаю, как бы я себя чувствовал, если бы я ввёл больным сыворотку, а она не помогла. Тогда бы мне было в разы паршивее, чем сейчас. А так болезнь опознана, меры приняты, а неизлечимо больные истреблены, и мне как врачу остаётся только искренне верить, что ничего подобного в Империи больше никогда не повторится вновь. Я хотел бы так думать, но не получается: даже самовнушение не работает. Сейчас я чувствую груз вины за всё то, что случилось. За то, что часть подданных ополчилась против меня, и за то, что я не оправдал ожидания ребят, которые в меня верили. Подвёл Хели. Мне кажется, он не злится на меня (надеюсь на это), но очень зол и расстроен, что всё так сложилось, и я не знаю, получится ли сохранить с ним ту дружбу, которая у нас завязалась… А ещё… ещё я чувствую себя дураком. Я с трудом получил кровь Макса, и то при условии, что вылечу и пробужу ему около 50 подданных… Я правда не знаю, чем я тогда думал… но да, я был готов на даже самые отчаянные меры, а теперь у меня нет ни больных, которых я мог бы вылечить, ни желания работать со спящими подданными, которых, кажется, невозможно пробудить в таком количестве в ближайшее время. А если я не выполню часть своей сделки, то поплачусь за это головой. Кажется, всё играет против меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.