ID работы: 12809166

Закрытая Империя

Слэш
NC-17
В процессе
169
Горячая работа! 277
автор
satanoffskayaa бета
Amigdala гамма
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 277 Отзывы 50 В сборник Скачать

Отчёт 22

Настройки текста
7 марта 1927 Сегодня я отправляюсь в район центральной Империи, где живут подданные с особенностями во внешности. Не знаю, что от этого ожидать (я уже столько всякого наслушался, что, честно говоря, побаиваюсь туда идти), но я всё же надеюсь, что всё будет хорошо. На прошлой неделе меня осенило, что с ростом процента клеток Макса может изменяться и внешность подданного (он становится менее человекоподобным на вид), и я решил это проверить. Не без усилий, но я всё же смог найти таких подданных, образцы крови которых у меня уже были. Пока что моя гипотеза верна: у подданных с количеством клеток Макса выше, чем 83%, и правда есть внешние особенности, которые подданные прячут под одеждой. Так, были подданные с роговыми наростами на голове, с иной формой зубов, но у большинства тело было покрыто то ли волдырями, то ли очередными наростами. Очень любопытно. Я спрашивал этих подданных, когда у них появились такие внешние особенности и мешает ли им это как-то жить, но на эту тему они были не слишком разговорчивы. Видимо, для них это табу… В любом случае, этих результатов недостаточно для абсолютного доказательства моей гипотезы — мне нужно больше подданных, которые, как говорят, живут в отдельной части Империи и очень редко появляются на людях. Саллиман однажды вскользь сказал, что они не слишком доброжелательны и не исполняют все законы Макса. Сначала я не придал этому значения, но теперь думаю, что это очень странно: Макс обязал абсолютно всех подданных сдать мне кровь на анализ и грозил казнить каждого, кто ослушается, но из подданных с нечеловеческой внешностью этот закон исполнили лишь единицы. Это правда странно. Может, законы Макса на них не распространяются? Не хочу казаться занудой, но тогда, на площади, Макс прямо-таки принудил подданных себе подчиняться, а с этими подданными ничего не сделал? Не может же он не знать о существовании целого района в своей Империи. А ещё, когда Лиам и Саллиман узнали, что я собираюсь идти туда один, тут же отчитали меня и заявили, что пойдут со мной. Надеюсь, это не какое-то преступное гетто…

***

Честно говоря, то место оказалось не из самых приятных в моей жизни. Слишком уж там тихо и мрачно, а ещё очень похоже на трущобы. К сожалению, как бы я ни стучался и ни звал, мне никто не открыл — хотя я совершенно точно слышал шаги за дверями. 10 марта Подданные из трущоб совершенно точно мне не рады — поэтому и не открывают. В какое бы время я туда ни приходил, там всегда тихо и пусто, словно там никто не живёт, но я слышу и каждой клеточкой кожи чувствую, как они молчаливо наблюдают за мной сквозь щели и мысленно прогоняют меня. Это обидно. У меня такое чувство, словно я впустую теряю драгоценное время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.