ID работы: 12809166

Закрытая Империя

Слэш
NC-17
В процессе
169
Горячая работа! 277
автор
satanoffskayaa бета
Amigdala гамма
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 277 Отзывы 50 В сборник Скачать

Отчёт 24

Настройки текста
16 марта 1927 Как и намеревался, я, наконец, смог поговорить с подданными из трущоб (опять не без помощи Призрака). За все те дни, что я почти что охотился на них, я понял, что найти с ними общий язык будет очень нелегко, поэтому даже то, что мне наконец открыли дверь, — хороший знак. Подданные в этом районе и правда отличаются своей внешностью. Причём, они (по крайней мере, те, кого я увидел) не выглядят, как монстры или мутанты, просто обладают не присущими человеку внешними качествами: размноженные радужки глаз, наросты на коже, иная форма зубов или цветные пятна и полосы по телу. Наверное, в каких-то случаях такие изменения могут доставлять неудобство, но скорее при общении с другими подданными, чем в бытовом плане. Я плохо знаю порядки Империи и как здесь живут, но я своими глазами видел, как живут те подданные в трущобах, и слышал, как они нелестно отзывались об остальных, обычных подданных: говорили, что их ущемляют, обзывают и высмеивают за то, какие они есть, — и это ужасно и невероятно грустно. В Империи будто образовалось два лагеря, которые ненавидят и презирают друг друга. А ещё страшнее то, что я узнал в стенах тех трущоб. Дядюшка Август (он главный подданный в том районе) сказал, что все подданные могут со временем измениться во внешности, а потом тоже начать гнить и медленно умирать, потому что, с его слов, «для них такая жизнь не подходит». И это не болезнь, которую можно вылечить. Я не понимаю этого и не знаю, как объяснить. Со слов дядюшки Августа, подданные умирали и до эпидемии от спорыньи, и я ему верю, но… это же должно чем-то объясняться. Мне не удалось взять у них ни одного образца крови, и не могу утверждать наверняка, но, возможно, смерть подданных, так же, как и нечеловеческая внешность, связана именно с процентом клеток Макса в крови. Возможно, у подданных из трущоб этот процент в самом деле выше, чем у других поданных (поэтому они и выглядят иначе), а потом этот процент может отчего-то начать падать, ухудшая иммунитет, и приводить к гниению. Сейчас у меня только такое объяснение. Но тогда возникает целая куча вопросов. А как же я? Мой процент клеток Макса практически такой же, как у Призрака, но у меня нет никаких внешних изменений. У меня нет ничего того, что я видел у подданных в трущобах. Нормально ли это? Или я какой-то неправильный нечеловечный подданный? Возможно, когда-нибудь я тоже изменюсь во внешности и… и тоже однажды начну гнить заживо?.. Боже, я не хочу этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.