ID работы: 12809166

Закрытая Империя

Слэш
NC-17
В процессе
169
Горячая работа! 277
автор
satanoffskayaa бета
Amigdala гамма
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 277 Отзывы 50 В сборник Скачать

Отчёт 25

Настройки текста
20 марта 1927 Я никак не могу выкинуть из головы мысли о подданных из трущоб… точнее, о том, что каждый подданный может стать таким, как они, менее человекоподобным, а потом вскоре умереть. Призрак рассказал мне, что в трущобах живут по своим правилам и там есть свой главный подданный — тот, кто дольше всех прожил в качестве подданного. Сейчас это дядюшка Август, но до него Призрак застал ещё пять подданных, которые сменяли друг друга и умирали. Я узнал у Лиама, как долго живёт Призрак, — всего 7 лет, если не считать одиннадцать лет его человеческой жизни и два года, за которые он обратился в подданного. 7 лет. И за эти 7 лет сменилось 5 главных подданных в трущобах. То есть, каждый из них пробыл на своей должности меньше полутора лет, а потом умер. Такая статистика была бы вполне нормальной для человеческих реалий, но не для подданных, которые, по идее, обладают гораздо большими силой, живучестью и способностью к восстановлению, чем люди, и не должны умирать так часто и без причины. Отсюда напрашивается два вопроса. Во-первых, если измениться во внешности и умереть может каждый подданный, почему есть те, с кем такое не случается? Например, Гас и Хели. Гас считался самым первым подданным Макса и по нашим с Лиамом подсчётам стал подданным примерно 69 лет назад. Оказывается, не так уж долго он живёт, но Лиам сказал, что это довольно внушительная цифра для подданного, и никто из подданных его по долголетию не переплюнет (кроме Пола). Примерно похожая ситуация и у Хели. Он стал подданным позднее Гаса, но тоже, оказывается, считается довольно живучим подданным — он прожил около 48 лет. Любопытно, что ни Гас, ни Хели за это время ни разу не начинали гнить и, насколько могу судить, выглядят совершенно человекоподобными. Почему? Тот же самый дядюшка Август изменился во внешности спустя чуть меньше десятилетия и с каждым годом всё больше угасает. Чем дольше мы обсуждали это с Лиамом, тем больше он вспоминал своих былых знакомых, которые также меньше, чем за 10 лет, изменялись внешне, изгонялись в трущобы и бесследно исчезали (возможно, вскоре умирали). Но Гаса и Хели эта участь словно обошла. А во-вторых, почему есть такие, как Призрак? Я не первый раз слышу, что он с самого начала, когда стал полноценным подданным, приобрёл свой явно не человекоподобный облик и призрачную особенность (его не могут видеть люди, только подданные), и за все 7 лет своей жизни он больше никак не менялся. И я теперь думаю, что это всё неспроста. Что, если во всей этой истории с изменением внешности подданных связан не столько процент клеток Макса, сколько природная предрасположенность или банальная фортуна? Что, если есть те, чья природа и правда не приспособлена к подданнической жизни, отчего ухудшается иммунитет, процент клеток Макса падает и подданный начинает гнить на нервной почве, а различные уродливые изменения во внешности — побочные эффекты или мутации организма? А другие — вполне легко подстраиваются под новые условия и реакции в организме и либо никак не изменяются внешне, либо мутируют, как Призрак, чтобы лучше приспособиться. Ведь наверняка до Гаса Макс создавал и других подданных, просто по тем или иным причинам они не дожили до сегодняшнего дня. Возможно, я вообще зря так сильно вцепился в исследование клеток Макса — сейчас мне развитие и жизнь подданных больше напоминают эволюционную приспособленность в теории Дарвина. К тому же… в мою голову закрадываются всё более сложные и противоречивые мысли. В прошлый раз я предположил, что Макс может быть обычным, таким же, как я, подданным (у него процент клеток Макса даже меньше, чем у меня), и я думаю, что, возможно, это так и есть. Просто его организм более приспособлен и может порождать с помощи крови себе подобных. А возможно, и я могу создать собственного подданного — у меня ведь в крови тоже есть клетки Макса, которые и изменяют организм человека. Или кто-нибудь другой из подданных. Интересная мысль, пусть и странная. Да и я всё же вряд ли решусь на такие эксперименты над людьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.