ID работы: 12810101

Непростая жизнь Поттер и Блэк

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Как не понять...

Настройки текста
      Поттер не был бы Поттером, если бы не был таким растяпой, умудриться споткнуться о свою же ногу или сучок дерева, упасть и потерять очки — это в его духе. Так как у мисс Малфой зрение было куда лучше, чем у её спутника, очки ему нашла она, хотя одевать не спешила. Подошла к нему как-то слишком близко, чего сама не заметила и засмотрелась в его глаза — яркие и зелёные, словно летняя трава, которая только начала всходить. Очнувшись только из-за крика Гермионы она сама надела на него очки и они побежали в сторону движухи. Гарри же в тот момент окаменел, будто по волшебству он разглядел в чёрных бездонных глазах что-то, что он видел в глазах Сириуса, пускай в таком чёрном омуте невозможно было что-то разглядеть, он смог, и выглядели они на тот момент просто прекрасно, засмотрелся и отвлёкся также лишь на крик Гермионы «из прошлого».       Пробежав несколько метров, они увидели самого Гарри и профессора Ремуса Люпина, который превратился в оборотня. Ума ей не занимать, но вот в экстренных ситуациях Исида думать не умела, да и не попадала она в такие, потому сделала первое, что пришло ей в голову: «Аууууу».       — Что ты делаешь? — Поттеру не понравилась эта идея, на тот момент он ещё не знал, почему, но она ему определённо не понравилась.       — Спасаю тебя, Поттер! Аууууу…       Теперь он понял, почему она ему не понравилась — Люпин побежал сюда, к ним, на вой. Но так как оборотни бегают намного быстрее, чем люди, рвануть изо всех сил от него куда подальше им не помогло. Гарри по инерции обнял Малфой, подставив свою спину, однако жертвовать собой юной надежде всей Британии не пришлось. Клювокрыл резко и храбро отразил атаку оборотня, и тот убежал.       — У профессора Люпина сегодня тяжёлая ночь…       Гарри был прав, Ремусу в таком состоянии было совсем не сладко, а Гарри побежал посмотреть и убедиться — придёт ли его отец спасти его и Сириуса от дементоров. Как оказалось — нет. Гарри сам спас себя и крёстного, а сзади немного подошла Исида посмотреть на то, чего никогда не видела, но посчитала невероятно красивым — использование заклинания «Экспекто Патронум». Самого себя и Исиду Гарри принял за своих родителей в тот момент, когда терял сознание. А настоящие Гарри и Исида полетели на Клювокрыле вытаскивать Блэка старшего из заточения в башне.       Взорвав дверь, они спустились тем же путём, что и добрались до башни — верхом на Клювокрыле.       Уже на земле Гарри с Сириусом поговорили, Гарри понимал, что сейчас ему точно не стоит ехать с крёстным по двум причинам: во-первых, у него сейчас итак непростая жизнь, ему придётся скрываться, ведь оправдать его им так и не удалось, а с тринадцатилетним ребёнком за спиной это будет делать куда сложнее, да и учится Гарри ещё нужно; во-вторых, у Сириуса есть родной человек, которому он нужнее, чем Гарри. Осталось только как-то намекнуть ему на это. Во время их разговора девушка стояла неподалёку и гладила гиппогрифа, однако их разговор не слышала.       — Сириус, — тихо позвал крёстного Гарри, он указал пальцем на Малфой и также прошептал, — её зовут Исида.       Анимагу этого хватило, ему сразу показалось её лицо знакомым, все черты лица и ярко рыжие прямые волосы до лопаток ей достались от мамы, от отца она получила характер, который итак умело скрывала, и... Да и а общем-то она мало что получила от него, в основном вся пошла в маму. Мужчина тихо и аккуратно подошёл к девушке, с чего-то боясь её спугнуть.       — Тебя зовут Исида?       Он не был уверен,что именно ему нужно было сказать, тринадцать лет он даже не представлял, что у него есть ребёнок, и лишь благодаря мисс МакКиннон он понял, кем она ему приходится. Именно с милой добрейшей Марлин он изучал по ночам звёзды, его рыжему солнешку на удивление очень нравилась астрономия, которая не преподавалась в волшебной школе, потому во время одних каникул им вместе удалось потеряться на магловских улицах в поисках библиотеки, чтобы девушка могла получить несколько книг о звёздах. Будь у его дочери другое имя, и не будь она так похожа на маму, он, возможно, никогда бы не понял, кто она.       И вот сейчас она стоит перед ним, он видит, в ней всё же проскальзывают его черты лица, но тут же прячутся под чертами его любимой.       Гарри стоял неподалеку от них, однако их самих он всё же не слышал, да и не хотелось ему как-то подслушивать то, что не для его ушей, потому их разговор останется только между ними и, конечно, её подругой с каштановыми вьющимися волосами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.