ID работы: 12810101

Непростая жизнь Поттер и Блэк

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Статья

Настройки текста
      Почти все студенты, а особенно студентки, были в предвкушении бала. Гермиона не стала исключением. Вот выходной, а Гермиона, Джинни и Исида идут в Хогсмид прикупить платья для будущего торжества. Первые две девушки нашли платья мечты, которые им безумно понравились, но эти платья оказались слишком дорогими, потому они решили взять те, что подешевле и похуже, как по качеству, так и внешне. Слава Мерлину, что Малфой смогла уговорить их подождать следующих выходных, вдруг привезут другие платья, подешевле, но получше. А пока подруги не видели, купила платья, которые им так понравились.       Гермиона ещё не успела пожалеть, что отправила Исиду в шатер к Гарри одну, как прочитала последнюю статью Ритты Скиттер в утренней газете и, поняв как это скажется на итак сильных издёвках слизеринцев рад Исой, тут же возненавидела эту мымру-журналистку.       — Вы только посмотрте, снова эта Скиттер!       Это было первое, что Гарри и Джинни услышали от Гермионы утром в большом зале.       — Что там на этот раз? — Ответом Гарри послужила тут же прочитанная Гермионой статья.       — Исида Блэк-Малфой, дочь безжалостного серийного убийцы, сбежавшего в том году, Сириуса Блэка, наследная принцесса Слизерина питает слабость к участникам Турнира Трёх Волшебников. Последней жертвой знаменитой мисс Малфой-Блэк стал всем известный мальчик, который выжил — Гарри Поттер! Как воспринял эту новость Седрик Диггори пока неизвестно.       Дочитала Гермиона статью. Почти сразу к ним подошла "наследная принцесса Слизерина", но увидев газету со соответствующей уже знакомой статьёй в руках подруги, округлила глаза и убежала.       Гарри немного удивился и расстроился, когда услышал в статье про нового друга, он думал, что из парней Исида дружит только с ним, а подруг у Малфой всего две: Джинни и Гермиона. Но он постарался скрыть удивление и небольшую грусть, когда узнал, что в этом году новая подруга подружилась ещё много с кем. В общий список входили Гермиона, Гарри, Джинни, близнецы Уизли, Невилл, Седрик и ещё одна девочка Луна, так её называла сама Иса, а полное имя оказалось Полумна. Последнюю девочку Гарри не знал, но для слизеринки у Исиды достаточно друзей с факультета храбрых львов.       Но сколько ни рассуждай о друзьях девочки Малфой, она сама не успокоится, потому Гермиона и Джинни пошли её успокаивать. Чтобы девушка не разревелась ещё больше, подруги с радостью приняли от неё в подарок платья.       Теодор Нотт также очень разозлился из-за статьи в газете, поэтому решил, что пора действовать! Вечером этого же дня он пригласил Ису пойти на бал вместе, на что Иса, конечно, согласилась. А вот Гермиона очень разозлилась. Ей это совершенно не понравилось, ей почему-то очень захотелось, чтобы Исида была вместе с Гарри, ей почему-то казалось, что это будет наилучшим вариантом, она почему-то решила, что Гарри интересуется Исидой, потому решила сподвигнуть Гарри позвать подругу на бал, на тот момент она ещё не знала, что Иса уже согласилась на другого партнёра.       — Почему я должен звать Исиду на бал, а не кого-то, кто мне нравится?       — Я же вижу, Гарри, что ты ей интересуешься.       — Это когда такое было? —Резко и быстро задаёт вопрос Гарри.       — Брось, Гарри! Ты расспрашивал её друзьях, загрустил, когда услышал в статье про Седрика — раз, и когда узнал, что он является её хорошим и немного близким другом — два. Смотришь на неё, пока она не видит. Тебе нравится с ней общаться. И последнее — ты часто её касаешься.       — Когда это я её касался?       Гарри действительно удивился, когда услышал всё это, а после слов о касании и вовсе пришёл в шок. Гермиона мягко объяснила ему, что когда они сидят рядом, он часто тянется за тем же, что хочет взять Иса, и присаживается поближе. Гарри невольно вспомнил, что ему нравилась Джоу, и так же невольно представил её рядом со своей новой хорошей подругой. И тут его постиг действительно шок. Первая мысль, подскочившая в его голове — Иса красивей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.