ID работы: 12810101

Непростая жизнь Поттер и Блэк

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Воспоминание знакомства

Настройки текста
      Смерть Седрика все перенесли по-своему. Весь Гриффиндор и Пуффендуй ходили словно призраки. Когтевранцы просто грустили и сочувствовали. Слизеринцам было плевать. Среди клубка этих змей спрятались два хамелеона. Исиде было плохо... Её всё время тошнило, иногда рвало, она выглядело бледнее обычного, хотя всем всегда казалось, куда ещё сильнее. Она совсем не ела, ели передвигалась. Такое случалось с ней, когда у неё умирал кто-то из близких, она не переносила такого горя. Седрик был близким, она знала, что нравилась ему, но если на Нотта было блевать, то с чувствами Седрика она играть не могла, потому сразу дала ему отказ на его приглашение на бал. Согласись она, он бы ни за что не пошёл бы с Чанг. Младшая Малфой старалась поддерживать с ним дружеские отношения, за что парень был ей благодарен хотя бы за возможность быть рядом.       С Гарри у Седрика были тоже очень хорошие отношения: он помогал ему с турниром, что было взаимно, защищал его от нападок других, он был добродушным и хорошим человеком и не заслужил такого финала. Кошмары мучали Гарри каждую ночь, он не знал, как с этим справиться, он впервые осознанно увидел смерть...       Драко на удивление думал о нём так же, как и Поттер. Ему было жаль парня, но больше всего его мучал страх. По какой-то причине он верил Золотому мальчику про воскрешение Тёмного Лорда, а это значило, что он придёт за его семьёй, если уже не пришёл. Ему и его семье угрожает опасность, как и многим в Британии. Он зашёл в тупик...       Непроизвольно Исе вспоминается момент их с Седриком знакомства. Это было на третьем курсе, Гермиона с Роном ходили в Хогсмид, Драко тогда отпустили, а вот ей разрешение не подписали из-за того, что она сбежала с ежегодного бала по случаю их с Драко дня рождения 5 июня. Когда Гермиона и Рон вернулись, они с Гарри сидели в Большом зале и разговаривали о Сириусе. Стол Гриффиндора находились рядом с крайнем столом Слизерина и пробовали драже разных вкусов «Берти Боттс», поэтому Гермиона аккуратно передавала драже подруге, один из вкусов оказался очень мерзким, поэтому после её фразы: "Фу, это просто ужасно!", Гермина решила, не скрывая от ребят, поинтересоваться, что же ей такого там попалась.       — Что тебе попалось?       — Вкус ушной серы... — Немного посмеиваясь с отвращением на лице ответила Иса, после чего девочки посмеялись.       — Ты поосторожнее, — встрял с советом Седрик, услышав разговор подруг. — Там написано, что у них самый разный вкус, так вот, это истинная правда. Нет, там есть вполне нормальные вкусы — мармелад, скажем, или шоколад, или мята, но иногда попадается даже шпинат, или почки, или требуха.       — Да, это точно, — поддержал того Рон, — Джордж уверяет, что ему как-то попалась конфета со вкусом соплей.       — Это мерзко, зачем вообще такое делать? — Задал риторический вопрос Гарри.       — Я читала об этом, — вспомнила статью Гермиона. — Берти Ботт планировал сделать вкусные сладости со вкусом продуктов питания, но внезапно создал одну конфету со вкусом грязного носка. Он сразу же увидел потенциал продаж продуктов под девизом «Риск в каждом глотке!» — с интонацией пересказала Гермиона то, что вычитала в статье.       После этого момента Седрик и Исида познакомились официально, она помнила, как он тогда на неё смотрел — хитрым и усмехающимся взглядом, но одновременно таким нежным, тогда он создал такое впечатление, милого, но хитрого парня. Они хорошо сдружись. Жаль, что для парня всё закончилось так печально. Ей действительно было жаль...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.