ID работы: 12810101

Непростая жизнь Поттер и Блэк

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Предчувствие не очень...

Настройки текста
      Гарри чувствовал себя в последнее время другим. Чувствовал злость на всё и вся почти всегда. Чувствовал, что ему не стоит туда идти, ведь если он увидит там то, что ему не понравится, он может наговорить ей гадостей. Чувствовал, что что-то пойдёт не так, но не пойти он точно не мог. Он должен был что-то сделать!       Хорошо, что у Драко получилось уговорить отца, сделать вечеринку слегка костюмированной, то есть добавить маскарадные маски. Она выбрала именно то, что ей подходило неимоверно: чёрная маска прикрывала только часть лица вокруг глаз и нос, зелёные блёстки прикрывали правую её половину, откуда книзу небольшими зелёные узоры опускались на половину щеки, граница левой половина маски остановилась чуть ниже нижнего века, сама её правая часть была покрыта красными блестящими узорами на чёрном фоне.       Задача Гарри и Сириуса была не только забрать девушку, но и скрыться в толпе. Так первому Драко дал чисто чёрную маску по чёрный костю и белую рубашку. Левая половина маски прикрывала тольно верхнее веко, зато справа она полностью закрыла нос, щёку и даже немного заехала на лоб.       Для Сириуса Драко подготовил чёрную маску с золотым узором цепочки из ткани по краям, слегка удлинённым носом, напоминающим, нос птицы, и золотыми кругами вокруг глаз и небольшими узорами, окружающими их.       Сириус обходил зал, осматривал его и присутствующих. Пожирателей Смерти пока не было видно, хотя может они просто не узнали их под масками, всё же минусы у этой идеи тоже были. Гарри стоял в углу, ждал, когда она появится, он уже представлял себе их встречу. Он верил, что она сможет просить его и, может даже примет его чувства, а самым невероятным Гарри казалось, если она ответила бы на его чувства взаимностью. Но это были лишь мысли, мечты, он уже знал, что скажет ей при встрече, попробует пригласить на танец, в танце признается, что это он и постарается убедить её сбежать. Сбежать с ним. Куда-нибудь далеко, чтобы никто, ни Малфои, пусть Драко стал более выносимым, ни Волан-де-Морт, которому так жаждется вся Магическая Британия и не только, ни Уизли, которые почему-то в последнее время стали его немного раздражать — только они вдвоём и никого больше. Хотя он знал, что это не бывать, он никак не мог понять многих вещей: во-первых, почему его стали так раздражать даже Уизли, во-вторых, когда он успел настолько сильно в неё влюбиться. Эти два вопроса мучили Гарри прямо сейчас, но они улетучились из его головы, как только она вышла в зал.       Он тут же подумал, что платье ей выбрал Люциус, дабы подчеркнуть её принадлежность к змеиному факультету: тёмно-зеленый жёсткий корсет сел прямо по фигуре, тоненькие лямки-змейки всё время старались сползти с её открытых плеч, широкая юбка чуть ниже колен, будто её отобрали у балерины, взметнулась вверх после того, как Исида Малфой покружилась в первом танце. С края юбки вплоть до начала корсеты вверх вились чёрные змейки. Она единственная, кто был без маски. Это совсем не её стиль, тут же понял Гарри. Даже если она выбрала платье со змеями, она бы ни за что не взяла платье, которые их так сильно выделяет, лямок ей бы вполне хватило.       Когда её успели пригласить, Гарри даже не понял, он в открытую пялился на неё, хотя больше на её платье. Он откровенно осуждал Люциуса за подобный выбор. Драко чувствовал то же самое, он несколько раз предлагал отцу, чтобы платье Иса выбрала сама, но тот был категорически против.       Времени оставалось не так много, совсем скоро Люциус начнёт говорить, что уже не маленькая мисс Малфой выбрала себе будущего супруга. Выбора нет, нужно действовать. Ему не пришлось даже приглашать её, он выхватил её из рук Блейза Забини прямо во время танца, построился, пока она кружилась. Её это немного удивило, но она всегда умела держать свои эмоции под контролем. Первым музыку постарался заглушить он.       — Прекрасный вечер, леди Блэк, — она не сразу поняла, что это он, Гарри слишком наэксперементировал с интонацией, только через пару секунд она осознала, какую из её фамилий он назвал.       — Не думаю, что мы так близко знакомы, чтобы вы так запросто вырвали меня из рук партнёра по танцу, — она ещё не догадалась, кто перед ней стоит.       — Мы пришли за тобой, мы заберём тебя, — едва слышно прошептал он.       — Гарри, — узнала она его, — Мерлин! Что ты здесь делаешь? Тебе нельзя здесь быть!       — Я пришёл за тобой, Иса, прошу, идём. — Они шептали так же тихо, чтобы никто не смог их услышать.       Она схватила его за руку и утащила в самый дальний угол. Он даже не представлял во что может сейчас вляпаться. Если его сейчас узнают...       — Уходи, скорее!       — Иса... — чуть повысил он голос, чтобы она наконец-то его услышала, помогло — она будто очнулась. — Мы пришли забрать тебя, идём со мной, они тебя не найдут.       — Нет, Гарри, ты не понимаешь, Он сегодня будет здесь! — Он понял, услышал её так, как не слышит она, но без неё он уходить не хотел, хотя и чувствовал, что что-то пойдёт не так, ему казалось, что произойдёт что-то ещё, это не Его присутствие должно было омрачить их планы. Нет. Они успеют уйти вместе, что-то произойдёт, но что-то другое. Возможно...       Он выкинул это из головы, он не хотел думать, что она не пойдёт, он надеялся, что он сбежит с ним, не откажет. Хотя понимал, что его предчувствие вело его именно к этому, она с ним не уйдёт, но и он не опустит руки, пока не испробобует всё, что сможет.       — Идём вместе, мы вместе убежим от него, Драко поможет, он сказал...       — Драко?! Вот же... Как он мог? — Она разозлилась, но вовремя вспомнила, что ни она, ни Драко не знали о его приходе заранее, они узнали прямо перед самым началом. Вот почему Драко так удивился, вот почему на его лице был шок и слегка страх. Он не успел его предупредить. Но теперь Гарри здесь, он знает, она сказала ему. Так почему же этот идиот не уходит?! Почему хочет, чтобы она пошла с ним?       — Иса..?       — Стой здесь, Поттер, я попробую подойти к Драко и сказать ему, чтобы он вас уводил отсюда. Уходите!       Она развернулась на каблуках и ушла к Малфой-младшему. Искать его не пришлось, его белая макушка быстро попалась на глаза. Казалось, он тоже кого-то искал вместе с высоким мужчиной с прилизанными назад средней длины чёрными волосами, но такими родными голубыми глазами.       "Сириус!" — тут же возникло в её голове его имя —"Отец... " Они что, издеваются?! Если их обоих сейчас узнают, они их поубивают, а заодно и Малфоев всю семейку "предателей". Они не будут слушать, они так решат.       Гарри лишь видел, как она быстро подбежала к Драко и Сириусу, как злобно смотрела на первого, и отчитывала, хотя это было не заметно, но он это просто знал. Видел, как белобрысый пошёл в его сторону вместе с Сириусом. Видел... Видел, как она вздрогнула, когда её пригласил Нотт, и видел, как она согласилась. Это его разозлило. Везде лезет этот Нотт. Зачем она ему сдалась? Хотя, Гарри знает зачем, затем же, почему она нужна и ему. Видимо, он также просто влюбился.       Он не разбирая схватил со стоящего рядом стола какой-то бокал и живо промочил горло, слегка обожгло, видимо напиток был спиртным, но его это сейчас не волновало. Он до боли сжал руки и не заметил, как Драко уже был рядом с ним.       — Идём, Поттер, я отведу тебя в её комнату, Блэк пошёл к воротам, будет ждать вас там.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.