ID работы: 12810101

Непростая жизнь Поттер и Блэк

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
      Гарри ждал её в комнате, он находился у окна, присев на край подоконника, вертел в руках медальон, который он аккуратно подарил ей перед тем, как попытался пригласить её на Святочный бал перед тем, как они поссорились. Обычный овальный золотой медальон размером с мизинец на цепочке, внутрь можно было вставит фото. Он ниразу не видел, чтобы она носила его до их примирение, зато после она не снимала его ниразу. До сегодняшнего дня...       Он лежал на столе, словно позабытый всеми вокруг камень, внутри было пусто, она не вставила в него ниодного фото. Не надела его сегодня, наверное, ей поскорее хотелось позабыть о существовании его и самого Гарри на этот вечер. Но тут же отослал эти ужасные мысли. Нет, скорее всего ей не разрешили надеть его к тому платью. Тот же Малфой, к примеру. Но обида и злость разрастались с каждой секундой, проведённой в её комнате. Здесь витал её запах, на тёмных стенах висели её фото с детства, здесь повсюду она. Он не знал, что с ним происходит, но чувствовал, что сейчас ему бы стоило уйти отсюда пока он не сделал ещё хуже, пока она не возненавидела его. Но...       Дверь открылась и она медленно, осторожно вошла в комнату, будто в клетку к голодному хищному животному. Хотя лицо её в этот момент и отражало страх и волнение, они относились совершенно не к Гарри, а к тому, что их с Сириусом могли поймать в любой момент. Что Он мог прийти в любой момент.       Она так же медленно и осторожно подошла к Гарри, встав напротив него. Он ещё ниразу даже не поднял на неё глаза, но когда она увидела, что он держит в руках и почему не смотрит на неё, ей пришлось заговорить.       — Он не подходил к платью, Нарцисса не позволила. — Он понял о чём она, но подавить свои чувства ревности..? ему не удалось.       — Ты вообще всё ещё считаешь нас друзьями?       – Что? — Опешила она. В каком это смысле, что он имеет в виду? — Я не понимаю о чём ты, Гарри.       Она попыталась взять его руку, чтобы он наконец обратил на неё внимание. Да, он обратил, но взгляд его выражал злость.       — Я вот так не считаю. — Она до конца не понимала, к чему он ведёт, пока он не сказал всё прямо. — Я чувствую к тебе намного больше, чем просто дружбу, Иса.       — Гарри, я... — он не дал ей договорить.       — Я не могу видеть тебя с ним, — он говорил тихо, помимо него звуки издавали только потрескивающий камин и их одновременное дыхание, — не хочу тебя с ним видеть. Я тебе нравлюсь, хоть немного?       — Гарри, я могу с уверенность сказать, что надеялась услышать эти слова уже давно, — они говорили шёпотом, смотря друг другу в глаза, будто они могли поведать обо всём больше, чем слова, но договорить он ей не дал.       — И потому вечно крутишься около него? — ему это не нравилось, не нравилось говорить с ней в таком тоне, о таких вещах, говорить с ней так ему не нравилось. Но он не мог себя остановить. — Поэтому сняла медальон. Поэтому ниразу не написала за всё лето. Поэтому просишь уйти, не идя со мной. Поэтому?       — Что вы несёте, мистер Поттер? — Она начала злиться. Всё так хорошо началось, пусть времени не было, но было ощущение, что выговориться нужно именно сейчас, но он всё испортил, не дождавшись слов о том, что она готова пойти с ним сейчас.       — Что чувствую. Говорю то, что чувствую. — Он встал и отошёл от неё к двери, не хотел смотреть в глаза, он хотел уйти, чтобы не говорить ей таких слов, но что-то им овладело. Он не сдвинулся с места, отпустил ручку, которую успел схватить, чтобы выйти. Что с ним произошло, он не понял, стоило ему только услышать её слова.       — Вы несёте полную ерунду, мистер Поттер. — Это было в её стиле, если она злится то назвает того, на кого идёт эта злость только по фамилии. Воздуха перестало хватать, а глаза вновь приобрели белый цвет.       — А что, я что-то не так сказал? — Голос стал грубее, он ничего не понимал, он не мог себя контролировать. — Насколько же он тебе нравится, что ты готова от друзей отказаться?       — Что за бред, Поттер? — Она уже ни о чём не думала, ни о Волан-де-Морте, который должен появится с минуты на минуту, ни о приёмных родственниках или гостях, которые могли проходить мимо и услышать, чью фамилию она уже выкрикнула. Её злил Гарри, злило его поведение, его слова. Она больше не хотела никуда идти, она хотела остаться, остаться в комнате, одной, чтобы больше никого не видеть и не слышать. — Знаешь, я не хочу, уходите и больше в моей жизни вам появляться не стоит, мистер Поттер.       Она сказала это с гордо поднятой головой, его слова задели, она не могла терпеть подобного в свою сторону, тем более, что она ни в чём не виновата. Она всего лишь приняла его приглашение на бал, и Поттер сам виноват, что не опередил его. Она всего лишь подарила ему один танец, потому как была обязана потанцевать с любым человеком, который того хотел на этом балу — в этом была её обязанность, как дочери высокопоставленной семьи. Она хотела, она сто раз хотела написать, ему, Гермионе, Рону, Джинни, Луне, Невиллу. Сто раз хотела, но не могла, ей не позвонили. Её заперли в комнате и не дали доступ ни к чему, кроме этого чёртового бала.       "Чёрт возьми!" — выкрикнула она, когда Поттер ушёл. Она такого не хотела, не знала, что всё обернётся так. Он тоже не знал. Он смог успокоится только, когда вернулся домой и, проигнорировав все вопросы и взгляды всех Уизли, Люпина, Тонкс, Грейнджер и даже Сириуса, с грохотом закрылся в комнате. Он почувствовал облегчение и боль от всего, что случилось. Это начал он. Она почти согласилась, он видел по глазам, будто прочитал в тот момент все её мысли, но... Что-то овладело им.       Она же успокоилась только после очередной ошибки из-за своей глупой гордости, желании сделать ему побольнее. Она не проронила ни слезинки, лишь постояла минут десять около окна, как и стояла, а потом помчалась в зал. Следующим утром её творение увидели все, кто находился на площади Гриммо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.