ID работы: 12810101

Непростая жизнь Поттер и Блэк

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Смерть

Настройки текста
      Почти вся чета Уизли, Гермиона, Римус Люпин, Сириус, Тонкс и, конечно же, Гарри Поттер только что с обыденным шумом собрались на завтрак за большим столом на площади Гриммо. Отсутствовали только близнецы Фред и Джордж, но все резко замолчали и обратили на них внимание, когда они ворвались на кухню с газетой в руках и, кинув её на стол, в один голос спросили:       — Что ты ей там наговорил Гарри?       — Что? — Он не сразу понял, что обращаются к нему, не сразу обратил на них внимание, потому что в голове вчерашний вечер и ссора. Ему нужно было обязательно с ней помириться, сегодня они отправляются в Хогвартс и он обязательно остановит её в поезде и заставит выслушать извинения. Из раздумий его вывел голос Гермионы, которая схватила в руки газету и начала читать очередную новость Ритты Скиттер.       — На вчерашнем приёме гостей в Малфой-мэноре по случаю дня рождения Драко Люциуса Малфоя и его сестры Исиды Нарциссы Малфой-Блэк было объявлено о помолвке детей двух давно дружащих семей. Исида Малфой и Теодор Нотт объявлили в своей помолвке в конце бала, когда вынесли праздничный торт. — Гермиона замолчала, молчали все. Когда молчание затянулось, первым хотел взять слово Сириус, но Гарри опередил его.       — Это её личное дело. — Тихо сказал он и ушёл в комнату подальше от посторонних глаз.       Рон и Гермиона поднялись к нему, хотели поговорить, но застыли возле двери, не зная что сказать.       — Гарри, расскажи нам, что случилось? — Он молча открыл дверь с виноватым пусть и немного обозлённым взглядом, но пропустил их в комнату. В тот вечер они поговорили, как раньше, спокойно всё им рассказал, они обдумали, что нужно делать, хотя и не смогли принять решение.       Уже в Хогвартс-Экспрессе Гарри всё же воплотил свой первовыдуманных хоть и не особо хитрый план. Когда он увидел её у окна, просто не смог молча пройти мимо, как делал это когда-то на первых курсах.       — Нужно поговорить.       Она стояла, глядя в окно пустым, но грустным взглядом, исправить ошибку она уже не могла. Не знала, как. Как сказать об этом Люциусу, самому Нотту, который мог порвать на куски её за то, как поступила с ним, да и вернутся к друзьям не могла. Не после такого.       — Ты так думаешь? — Тихо проговорила она. — А мне показалось, что вчера мы обсудили всё, что нужно.       Она ушла. Она избегала его весь год, когда волновалась, когда увидела след от издевательств Амбридж на его руке. Избегала Гермиону и Рона, когда они хотели поговорить с ней, когда хотели пригласить в "Отряд Дамблдора". Избегала Луну, которая могла понять её и помочь, поговорить не так, как другие. Избегала Джинни, которая пыталась поддержать. Избегала близнецов, которые хотели поднять ей настроение своими шутками. Всех избегала. Избегала даже Драко.       Она не осталась в стороне лишь раз, когда Драко подбежал к ней со скоростью света, во взгляде было понятно, что он не о Поттере хотел поговорить. Отчасти. Гарри рассказал Драко о Сириусе, попросил передать Исе. Пропосил сказать ей, что он его обязательно вытащит. Спасёт.       В тот момент терпение лопнуло, она ломонулась к ним, догнала их только на мосту. Она молила, чтобы Гарри взял её с собой. Он не смог отказать, дело было в её отце, он не имел права отказать.       Тогда она встретила там Люциуса. Тогда она действительно встретила там отца, но не в том положении, о котором говорил Драко и Гарри. Она встретила там Орден Феникса и Беллатрису Лестрейндж. Не смогла стоять на месте, когда её отца забрала арка, которая полдороги шептала им о смерти. Не смогла.       Она отошла от шока после того, как Гарри убежал за убийцей. Она рванула за ним. Она хотела её убить, хотела отомстить, она хотела её уничтожить за единственного родного ей человека. Она увидела, что Гарри не может это сделать, остальное было, как в тумане.       — Авада Кедавра.       И вот перед глазами Гарри зелёная вспышка, стеклянные глаза Беллатрисы Лестрейндж и её безжизненное тело. Когда он обернулся напротив него стоял ошеломлённый Волан-де-Морт и Исида Блэк с наведённой на самую верную приспешницу Тёмного Лорда палочкой. Это был её голос. Тихий, шипящий будто змея.       Когда появился Дамблдор он всё понял без слов, она так и стояла там неподвижно с пустыми, грустными глазами и наведённой палочкой на тёмную волшебницу. Она пришла в себя, когда Дамблдор оттолкнул их с Гарри. Он сидел рядом с ней, прижимая к себе, пытаясь защитить от всего мира. А когда Дамблдор сидел рядом с Гарри, внушая ему, что он не такой как Тёмный Лорд, она сидела рядом, держа за руку, молясь, чтобы хотя бы он и остальные были живы. Он думал обо всём плохом, пока не почувствовал её руку. Друзья, родные, пусть и не по крови, люди, Иса, он вспомнил самые лучше и прекрасные моменты. Это всё, что было ему нужно.       Она не подошла, не попрощалась, не подала знак, что они снова друзья, не сказала о том, что сожалеет, и не приняла сожаления от него или кого-то другого. Разорвала с Ноттом помолвку и ушла. Её забрали Малфои. Волан-де-Морт решил оставить ей жизнь в обмен на её свободу, не успел поставить метку, но показал, что теперь она его подчинённая. Она вытерпела Круциатус, но потеряла всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.