ID работы: 12810101

Непростая жизнь Поттер и Блэк

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пустота

Настройки текста
      — Она принимает зелье, Нарцисса?       — Да, Северус, всё как ты сказал.       — Она всё ещё её видит?       — Она не перестаёт к ней приходить. Прошу, сделай что-нибудь.       В тёмном коридоре Малфой-мэнора тихо разговаривали хозяйка дома Нарцисса Малфой и Северус Снейп, крёстный Драко и Исы.       — Почему она не оставляет её в покое, Северус?       — Видимо мстит за свою смерть.       — Прошу тебя, сделай что-нибудь, я больше не могу смотреть на её истезания. Северус, молю тебя.       Мастер зелий секунду подумал, потом тихо подошёл к лежащей на кроватке Исиде и положил руку, ей на лоб. Жар почти спал, она вся вспотела и билась в агонии из-за кошмара, который ей снился.       — Потерпи ещё немного, малышка. Я постараюсь что-нибудь придумать. – Тихо проговорил зельевар и ушёл.       На календаре восьмое августа, два месяца назад Исида Блэк начала видеть Беллатрису Лестрейндж, которую убила непростительным заклинанием. Она приходит к ней во сне, в реальном мире и нашёптывает ужасные вещи. Это случилось после того, как Волан-де-Морт двадцать минут пытал её Круциатусом за смерть верной приспешницы. Через несколько дней она начала приходить к ней. Зелья Северуса Снейпа не помогают. В том, чтобы отправить её в Хогвартс много опасного, но в то же время, возможно, Дамблдор узнав о ситуации сможет чем-то помочь, а Северус в любой момент сможет придоставить ей очередное зелье, которое никак не сможет ей помочь, испытывая их на ней, будто на кролике.       Драко ничего не знает. Драко ломится к ней, хочет поговорить, но не понимает, почему его не пускают. Он боится за сестру. Не знает, что с ней там делают, не знает, насколько ей там сейчас больно, и не может помочь. Это убивает.       Спустя месяц ничего не меняется, но она становится сдерживей, она старается, игнорирует её, не слушает, не видит, не... Не получается! Но держит лицо, как впрочем всегда. Зрачки горят белым огнём.       — Выглядит ужасно, с этим ничего нельзя сделать?       Она мотает головой, давая брату отрицательный ответ. Он впервые увидел её за лето. Она сидит в поезде, читает книгу, жадно глотая каждую строчку, своими белыми радужками глаз, стараясь не обращать внимания на сидящую перед ней Беллатрису. Она уходит, на время, но уходит. В нужный ей момент она придёт снова, словно надоедающий призрак, которому нечем заняться. Она лишь плод воображения. Эти слова Исида повторяем себе каждый день, сама не веря в них.       Она встречается с ним в Большом зале, не обращая на него внимания. В этом году ей нет дела до Поттеров, Ноттов и других бывших участников её жизни. Она не думает ни о чём, кроме женщины с чёрными спутанными волосами. Исида уже и сама ходит, будто приведение, она хочет поспать, но боится снова увидеть кошмары, в которых от её же руки погибают самые любимые её люди: отец, Гарри, Гермиона, Рон, Драко, можно перечислять ещё долго, но Исида устала. Она больше не думает о своих чувствах к Гарри, она лишь надеется, что не убьёт его при очередной встречи, как того хочет и шепчет чёрноволосая ведьма.       Невольно вспомнился тот случай на одном из уроков Ремуса Люпина. Когда они изучали Боггарта и как с ним бороться. У неё много страхов, она шла прямо перед Гарри. Перед тем, как принять вид, Боггарт крутился вокруг себя, становясь всем в подряд, где-то двенадцать минут, пока не остановился наконец. Перед ней стояла она. Взрослая с руками по локоть в крови. С тёмной ухмылкой и почти чёрными волосами. Она видила за другой собой мёртвую Гермиону, единственную на тот момент подругу и единственного на тот момент человека, которого искренне боялась потерять. Она ничего не сделала, Люпин всё сделал за неё и это видели все. Она не видела Боггарта Гарри после всего этого, потому что сразу убежала. А после продолжала делать вид, будто ничего не произошло.       Сейчас она больше не ходит с гордоподнятой головой, её волосы больше не лежат так идеально, как она укладывала их раньше, они помрачнели вместе с её настроением и состоянием. Кожа была бледной, как и всегда с белыми радужками в глазах. Но всё же в мыслях Гарри она оставалась самой прекрасной. Он не мог отпустить её просто так, но не знал, что делать, когда увидел, что она совершенно ничего не замечает по сторонам. Она лишь молча стояла у окна, смотря сквозь него таким же пустым и грустным взглядом, с каким он видел её в последний раз, не считая добавившейся в него усталости.       Он не решился подойти, как и другие её давние друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.