ID работы: 12810101

Непростая жизнь Поттер и Блэк

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Жидкая Удача

Настройки текста
      За весь год, Гарри и Исида вели себя словно незнакомцы.       Впервые полноценно (не считая уроков) они встретились на приёме у Слизнорта, она не успела сесть, как Гарри вскочил, сам не зная почему, и весь приём открыто смотрел на неё, которая сидела рядом с Блейзом Забини. Он знал, что они хорошо общаются, что они хорошие друзья, что они испытывают друг к другу только дружеские отношения, ведь он так-то неплохой парень, но ревность взяла верх. Блэйз и Драко были единственными, с кем общалась Исида. Это безумно бесило, но сделать он ничего не мог.       Следующая их встреча прошла уже на Рождественском балу у Слизнорта. Она снова пришла с ним. В простом красном платье на толстых лямках, открытым бюстом и свободной юбкой в складочку она выглядела прекрасно, как всегда. Глаза светились, не переставая, пугая окружающих, но Гарри был одним из немногих, кто не пугался таких перемен в девушке, и единственным, кому это нравилось. Эти глаза завораживали его, но она была не с ним.       Когда Гарри пришёл к Слизнорту за помощью с любовным заклятием Рона, они встретились в третий раз. Она пришла за помощью, Снейпа не было в Хогвартсе, но ей нужно было зелье, которое не кстрати закончилось. Она сидела у него в комнате, ожидая зелье. Эта встреча была не долгой. Секундной. Они столкнулись в дверях как раз тогда, когда она выходила. Оно разбилось. Но она не хотела здесь находиться, сказала, что зайдёт в другой раз и быстро ушла в подземелье. У Гарри в тот момент сердце в пятки ушло и с трудом вернулось обратно, а она просто ушла. Ему её не хватало.       Этот день был четвёртым. Он шёл под действием Жидкой Удачи от Хагрида, радуясь своей маленькой победе над Слизнортом. Она гуляла в одиночестве, так было спокойней. Она просто шла, ей нравилось, что в этот момент Лестрейндж оставила её в покое. Редкие случаи, когда ей удавалось насладиться тишиной. Но у тишины были на тот момент свои планы. Жидкая Удача будто опьяняла Гарри, поэтому он просто подбежал к ней, схватил за руку и притянул к себе, сомкнув свои руки за её спиной, образуя своеобразный замок. Она вздрогнула, испугалась очередных галлюцинации, хотя она совершенно не думала, что Гарри сможет повести себя так после всего, потому и сопротивляться не стала, лишь оставила руки на его грудной клетке. Она решила, что это галлюцинация, что он не настоящий, лишь игры разума или Лестрейндж.       — Даже не будешь сопротивляться?       — Не вижу смысла. Я уже ни в чём не вижу смысла.       — Почему? — Вопрос относился не к её последнему ответу, и она это поняла. — Почему ты ушла?       — Потому что мне больно. Потому что боюсь сделать тебе больно. Потому что боюсь Её.       Он не понял, о ком идёт речь, хотел спросить, но они услышали чьи-то шаги и спрятались в углу стенки. Человек оказался Филчем, который прошёл мимо со своим фонарём. Гарри резко почувствовал её руки, её тело — она такая холодная. Он слегка прижал её к стене, держа руки у неё на талии. Только в тот момент она почувствовала его тепло и поняла — это не галлюцинации. Она попыталась уйти, но он не дал.       — Оставь меня! — Прикрикнула она, стараясь вытащить свою руку из его руки. Он не позволил. Вернул её обратно в угол и снова опустил руки на её талию.       — Иса, прошу... — он дышал ровно, в то время как она уже почти задыхалась, всё он был сильнее её, у неё не осталось выбора, она взглянула в его глаза так виновато, опасаясь Её появления, — Иса, я так мучаюсь каждый день, я люблю тебя и ещё в тот день в поезде хотел извиниться за всё, что наговорил тогда. Я нёс бред, я сам в него не верю, но в тот момент не мог себя контролировать. Со мной что-то происходило и это что-то творил Волан-де-Морт...       — Нет, — перебила она его, — не произноси его имя, прошу тебя. Не лезь, куда не надо, Гарри.       В его имя она вложила всю нежность, которая копилась у неё в душе всё это время. Она осознала, что хотела этого, хотела быть с ним, стоять рядом, обнимать и... целовать, но... просто подавляла всё это в себе от страха. Ей просто повезло сегодня, что Она не пришла. Что не пришла сейчас.       Ему нравится, понравилось, как она его назвала, нравится стоять здесь, обнимать её. Он любит её и боится потерять, но не сможет ничего сделать, если она захочет уйти. Не сможет её заставить. Влить в неё любовное зелье, как это пыталась сделать с ним Ромильда Вейн. Он не сможет так поступить.       Но он наплевал на всё. Он поцеловал её. Но самое приятное было, когда она ответила. Но они простояли так не больше минуты, Иса услышала Её голос. Её будто током шарахнуло, она оттолкнула его и снова попыталась уйти. Гарри не понимал, секунду назад всё было хорошо, она даже ответила на поцелуй, но...       — Постой, Иса! — Он успел схватить её за рукав мантии. — В чём дело, что произошло? Только что всё было хорошо, так почему ты снова убегаешь?       Ей было страшно, она всё слышит этот шёпот, хотя пока что и не видит её, но слышит. Её шёпот навязывает его убить. Она не может, не хочет больше слышать её, жажда сделать всё, что она хочет, лишь бы она отстала. Но она старается, терпит. Она не может ничего сделать. Она пытается уйти почему он её держит, почему не может понять, что она может сделать ему больно. Не понимает, что делает больно уже.       — Прости Гарри. Мне правда жаль, но я не могу, Она меня мучает. Оставь меня в покое! — Прокричав последнее предложение, она вырвалась и убежала. Жидкая Удача словно перестала действовать, либо её слова освежили его голову. Он не успел спросить, что опять за "она", кто это и что вообще происходит. Он не успел, она не позволила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.