ID работы: 12810101

Непростая жизнь Поттер и Блэк

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Лучше поплакать

Настройки текста
      Она бежала, бежала в туалет Миртл, бежала изо всех сил, но продолжала слышать её голос. Она сама не знала, от кого бежит: от Гарри, от себя или от Беллатрисы.       Драко встретил её в одном из коридоров. Он догнал её только в самом туалете. Она плакала, сидела, положив голову на коленки, обнимая их руками. Он подошёл к ней тихо, чтобы не напугать её, и присел рядом.       — Я не могу, Драко. Это так сложно. Я хотела бы быть с ним, но не могу. Это больно, — прошептала последние слова она.       Драко чувствовал всю её боль, они прожили вместе, как брат и сестра почти с рождения, он чувствовал то, что и она, но никак не мог помочь. Она рассказала ему всё: о Беллатрисе, о Гарри, о том, что сейчас произошло. Он рассказал ей всё: о своём задании, об Исчезательном шкафе, Снепе, который дал ради него неприложный обет. Они сидели там какое-то время, вдвоём, она плакала, он обнимал её, она видела Её, но не слышала, голос Драко Её заглушил, он рассказывал сказки, какие когда-то рассказывала им Нарцисса. Им было хорошо, они высказались и поддержали друг друга. Она будет хранить его тайну и помогать ему. Он... Он в определённый момент расскажет всё Гарри и попросит его о помощи. Попросит забрать туда, где Он её не достанет, и Гарри выполнит его просьбу.       А пока что Гарри вернулся в гостиную Гриффиндора, на вопросы Рона и Гермионы он сказал лишь, что со Слизнортом всё получилось, спокойно рассказал о произошедшем с Исой и молча ушёл в кровать. На следующей день он снова будет вести себя как ни в чём не бывало и, молча, смерить взглядом любимую девушку.       В тот день она была с ним, Исида, как и обещала, помогла ему. С её знаниями у него получилось, шкаф работает и через несколько минут сюда ворвутся Пожиратели Смерти. Они пошли к нему, он должен был закончить дело, он должен убить Дамблдора.       Ему повезло. Гарри стоял с ним в башне в тот момент. Гарри и Дамблдор напротив Драко и Исиды. Он схватил руку сестры и резко толкнул её в сторону Гарри.       — Забери её, спаси её...       — Нет! Драко! Что ты делаешь? Ты же обещал, обещал, что мы сделаем всё вместе! Драко!       Гарри держал её как мог. Он увёл её за собой, он понимал Малфоя, он понимал, что тот изменился, действительно изменился.       — Я буду защищать родителей, маму и папу, но я могу не успеть, если защита понадобится тебе, — проговорил Драко перед тем, как Гарри её увёл. — Прости, сестрёнка.       Она не сопротивлялась. Она понимала, что он уже решил, его не переубедить. Она слишком хорошо его знала. Она просто стояла рядом с Гарри, молча, не плакала. Не плакала, когда Снейп их спас, умолчав, что они с Гарри стоят там. Не плакала, когда Снейп сдержал обещание, не нарушил неприложный обет. Не плакала, когда Дамблдор падал. И не плакала, когда Драко уходил вместе с ними. Гарри не выдержал, он метнулся за ними, но победить Снейпа он не смог. Исида успела вовремя, она упала на колени рядом с Гарри и молила крёстного, чтобы он больше не трогал Гарри.       Она плакала на поминках, как и все. Она поняла палочку вверх, как и все. Она впервые была, как все. Не сдерживала чувства, больше не будет. Это легче. Она поняла, что станет легче, если выпустить чувства, чем всегда держать их в себе. Она сидела с Гермионой в туалете для девочек и просто плакала. Плакала за всё, что упустила. За Драко, за Дамблдора, за Нарциссу и Люциуса, из-за Беллатрисы, даже из-за всех предыдущих издевательств сверстников. Она вспоминала каждый момент, который приносил ей боль и просто плакала, попутно высказываясь о них Гермионе.       Но больше всего она проронила слёз из-за отца. Они так и не смогла побыть вместе, они так и не узнали друг друга получше, она так и не научила его вальсу, как обещала. Не успела, Марлин тоже обещала, но тоже не успела. Он не научил её летать на метле, как и обещал. Они были рядом слишком мало. А Гермиона просто сидела рядом и молчала, выслушивая её, иногда говоря слова поддержки.       Они находились на Астрономической башне. Гарри и Гермиона стояли на балконе и обсуждали крестражи. Исида сидела на ступеньках рядом с Роном, положив ему голову на плечо. Никто из них даже не подумал, когда они успели так с ним подружиться. Он ненавидел её до последнего, с ним они сдружились в самом конце. Прямо перед тем, как они разошлись.       Но ни Рон, ни Драко никогда не признаются, что он взял с рыжего обещание её оберегать, он взял это обещание с Гермионы и с Гарри. Нет, они не давали неприложный обет, потому что Драко знал, они сами готовы защищать её также, как и она их. Они не отвернулись от Гарри, когда он сказал, что не вернётся в Хогвартс, что он пойдёт искать крестражи, пусть и понятия не имеет, как это делать. Они пообещали, что будут рядом с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.