ID работы: 12810101

Непростая жизнь Поттер и Блэк

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Всё на свои места

Настройки текста
      Однажды утром она проснулась с мыслью, что не было никаких кошмаров и с чувством, что никакой Беллатрисы больше не будет, а глаза приняли обыкновенный вид — радужка снова стала чёрной. То ли стоило просто выплакаться, чтобы её унесло слезами боли. То ли не стоило отрекаться от любимых людей от страха сделать им больно, но здесь, в Норе она чувствовала себя спокойно. Она выспалась.       Она всё лето жила в Норе с Уизли, они приютили её, словно родную дочь. Ей было неудобно от такой доброты, потому она старалась помочь всем, чем могла. Помогала Молли, помогала Артуру и всем остальным членам семьи, если могла помочь, было также плюсом, что они всё же хорошо сдружились с Роном, как и с их обоими лучшими друзьями. Ближе к концу лета Билл и Флёр затеяли пожениться. Там подтянулась Гермиона, которая рассказала Исиде о своём поступке с родителями. Она не думала, что-то изменить потом, но Исида уверила её, что она должна обязательно после войны поехать к ним и вернуть всё на свои места, а заодно и познакомить их, так как родители должны знать, каким человеком является лучшая подруга их дочери. Да и она очень хотела узнать, какие они.       Оставалось только одно — вытащить Гарри. Страшно было не от того, как они это сделают, а от самой встречи с ним. Что сказать, что сделать, обнять или пожать руку? Кем они вообще являются друг для друга? Что он теперь чувствует к ней, после того, как она рассказала им всё о своих галлюцинациях, о чёрноволосой ведьме, которая не давала ей продыху, шептав, что она должна разрушать и убивать, она даже рассказала, что в тот день она приняла такого странного Поттера за галлюцинацию. Он, конечно, уточнил, что был под действием жидкой удачи, но всё же, после того случая и после всего рассказала, да и вообще всего произошедшего, как себя с ним вести?       Гарри чувствовал себя не лучше, в какой-то момент, когда он распрощаться с Дурслями, он осознал, что спасать его вместе с остальными может прийти и Исида, и так же долго думал, что же сделать. Но он успел об этом подумать совсем немного, потому что к нему завалилась кучка магов, готовых его спасти.       — Что? Ни за что?       — Гарри, мы уже пили оборотное зелье, и всё прошло хорошо. — Мягко напомнила Гермиона.       — Я не могу позволить вам рисковать своими жизнями, становясь мной.       Фред и Джордж высказались, что тоже бояться остаться в таком виде навсегда, Наземникус начал уверять, что его заставили, а Рон начал нести какую-то свою фигню, к которой Иса уже успела привыкнуть. Спор продолжался долго.       — Всё, надоело. — Сказала она и вырвала пару волосинок у Гарри, отдав их Гермионе.       — Эй!       Обоим повезло, поговорить им не удалось. Всё случилось слишком быстро так, что они даже поздороваться не успели. Да и Иса решила вести себя так, словно ничего не было и она ни с кем не целовалась и вообще никого никогда не любила. В общем, гордость взяла верх. Хотя для себя она сделала отметку, что Гарри да это лето снова подрос, впрочем, как и Рон, и оба были теперь на полголовы выше своих ровесниц.       До Норы они долетели не без потерь. Но вот уже утром, ребята устанавливают шатёр на свадьбу Билла и Флёр, а девочки вовсю готовят невесту. Исиду девочки попросили помочь им с причёсками, но когда всё было закончено, рядом не оказалось ни одной подруги, чтобы помочь застенуть платье.       Гарри наконец-то решился заговорить с Исой, чтобы выяснить, что же между ними происходит. Но когда он хотел это сделать, комната Исы, Джинни и Гермионы была открыта, а сама девушка звала любую девушку, которая услышит её мольбы о помощи. Гарри решил, что сможет помочь сам, потому что все уже были на улице, расставляли угощения.       — Гарри? — Пока стоял и думал, зайти или не зайти, как идиот, его успела заметить Иса.       — Я хотел поговорить.       — Слушай, ты не мог бы сначала помочь с замком, никто из девочек не отзывается.       — Они все уже внизу. Так что, конечно.       У Поттера не было никаких дурных мыслей, по крайней мере, пока Исида не повернулась к нему спиной. Он сразу ощутил, что в комнате стало намного жарко. И решил для себя, что если не поговорит с ней сейчас, то возможности уже не будет, по крайней мере он почему-то так почувствовал.       — Супер, спасибо большое, — улыбнулась она ему, отчего тот снова начал глупо улыбаться. — О чём ты хотел поговорить?       Она отвернулась, чтобы она не видел её взволнованного взгляда, хотя и старалась своё волнение скрыть, получалось не очень.       — Иса, — он взял её за руку, чтобы она наконец обратила внимание на него, а не на какие-то вещи, которые, как она делала вид, убирала, — Помнишь, тогда в коридоре, я извинялся перед тобой за те слова, которые я сказал тебе в день рождения?       — Помню, и слова тоже помню, — она опустила глаза, чтобы не смотреть на него, она боялась, что он продолжит словами, что это всё было правда, что он правда так о ней думает и что больше извиняться не намерен, но...       — Я был искренен, в извинении. Иса, я люблю тебя и надеюсь, что ты мои чувства примешь, и ответишь взаимностью.       Большего было не нужно. Она слегка подтянулась и поцеловала его. Они просто ли целуясь несколько минут, пока Исида не разорвала поцелуй и сказала, что их, наверное, уже давно ждут.       — Так это значит, что мы теперь вместе, ты..?       Она обвила его шею руками, а он автоматически положил руки ей на талию.       — Я тоже люблю тебя, Гарри Поттер. — В этот раз он первым взял вверх и поцеловал её, но этот поцелуй вышел покороче предыдущего, потому что Иса напомнила, что им всё же нужно идти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.