ID работы: 1281052

Зарисовки по Bleach

Смешанная
NC-17
Завершён
149
Награды от читателей:
149 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7. "Кукла с душой..."

Настройки текста
Девушка, опустив голову, сидела в полутемном кабинете бюро технологического развития, две тонкие пряди обрамляли грустное лицо. Зеленые глаза бесстрастно смотрели в пустоту, на мониторы, где мелькали сотни знаков, на которые ей было совершенно всё равно. Она, подобно кукле, даже не моргая, сидела на холодном полу, прижимая одно колено к полной груди. - Нему! – донеслось со спины, но она даже не повернула голову на зов своего создателя. Она была потрясена тем, что может испытывать чувства. Она ведь всего лишь кукла, - Где эта безмозглая сучка?! – по голосу капитана 12 отряда можно было понять, что он в ярости, а она не могла, не хотела, отзываться. Но всё же она была его куклой, созданной только благодаря ему. - Я здесь, Маюри-сама, - тихо, будто шелест весеннего ветерка, отозвалась она, опуская голову ещё ниже, пытаясь скрыть накатывающие слёзы, такие не свойственные для неё. Она не чувствовала боли, никогда. Чтобы не происходило, какие бы эксперименты он над ней не ставил – она не чувствовала физической боли. Куротсучи с каждым шагом все ближе, а его ругань всё отчетливее заставляет сжаться в маленький комочек. - Так вот ты где, мразь?! – темноволосая лишь молчит, пытаясь осмыслить всю свою жизнь, начиная с первого вдоха и заканчивая вот этим самым моментом, когда к ней относятся как к последней твари. А ведь раньше всё было по-другому… Маюри был доволен своим изобретением, он лелеял и оберегал её, проводил с ней каждую свободную минуту, желая научить боевому искусству, а в итоге? Его бесит её молчание, он грубо хватает её за шелковистые волосы, заставляя поднять лицо так, чтобы он смог видеть её бездушные глаза. Нему не больно, она не чувствует совершенно ничего, кроме горечи, душевной боли от понимания, какая она не нужная. Золотистые безумные глаза всматриваются во взгляд дочери, с неким удивлением срывая с его губ эмоциональное «Оо!». Девушка не понимает такой реакции, смаргивает соленые капельки, желая скрыть свою слабость, за робким, - Маюри-сама, - но он хочет слышать от неё ни слова, у него проснулся интерес, озорные огоньки заблестели в сумасшедших глазах. Его изобретение может испытывать чувства? Неужели, такое возможно? Крепко сжимая в кулаке пряди волос, ученый с силой бьёт её по лицу, да так, что тонкая струйка стекает из уголка разбитой губы. - Больно? – спрашивает он, изучающее смотря на неё, девушка отрицательно мотает головой. Не чувствует она боли, как не старайся, а ученый не останавливается, избивая её уже ногами, вызывая спазмы в мышцах, но не боль. Нему лежит, распростершись по холодному полу, принимая каждый удар с тихими стонами, рефлекторными. - Дрянь! – шипит капитан и с силой пинает её в живот, заставляя вскрикнуть, - Чувствуй! Испытывай чувства! – а зеленые глаза бездушно смотрят на своего мучителя, не выражая никаких эмоций. Маюри устаёт, не видя результата, ему быстро надоедает эдакое исследование. Матерясь, он сплевывает слюну и, развернувшись, уходит прочь, оставляя избитую девушку лежать на прохладном полу лаборатории. Нему Куротсучи не чувствует боль, но на глазах наворачиваются слезы и устремляются вниз, по бледным щекам, оставляя соленые дорожки душевной разбитости. В памяти всплывают моменты, когда Маюри держал её на руках, улыбаясь своей доброй, человеческой улыбкой, когда вел её за руку по узким улочкам Сейретея, уча её ориентироваться в этих лабиринтах, и слёзы наворачивают в несколько раз сильнее, потому что ей больно. Она хочет чтобы всё вернулось, чтобы они всё так же понимали друг друга с полуслова, но только это мечты, слишком эмоциональные и яркие желания… А в реальности она лишь кукла, которая лежит в темной лаборатории пытаясь успокоить бешено-бьющиеся сердце и капли боли, которые не переставая скатываются по щекам к подбородку, а некоторые умирают на губах, как и призрачные надежды юной девушки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.