ID работы: 12810846

Если ты будешь рядом, я загадаю крылья

Слэш
NC-17
Завершён
529
автор
aaaaaaaaas бета
Anonum128 гамма
Размер:
283 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 141 Отзывы 204 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Немного пояснений за реальность работы архитектурной компании: В компании, как обычно, есть генеральный директор, бухгалтерия и HR-директор (тот, кто занимается приемом людей на работу и проводит собеседования). Но специфика именно архитектурной компании такова, что в ней еще присутствуют архитекторы и возглавляющий их главный архитектор, есть дизайнеры (на самом деле они дизайнеры-архитекторы, но для простоты назовем их дизайнерами) и возглавляющий их главный дизайнер. В зависимости от размера компании и сложности проектов, главных архитекторов и главных дизайнеров может быть несколько, они задействованы на разных проектах и друг другу не подчиняются. Помимо них в архитектурной компании обязательно есть тендерный отдел и отдел закупок, а также рабочие и монтажники, которые занимаются строительством. Тендер — это конкурс, который объявляет заказчик, когда хочет построить, например, музей. В этом конкурсе могут участвовать любые архитектурные компании, если тендер открытый, или компании только из определенного списка, если тендер закрытый. Для того, чтобы победить в конкурсе (выиграть тендер) нужно выполнить ряд условий заказчика (иногда часть таких условий не афишируются, а сам факт знания о них называется инсайдами — внутренней информацией, доступной только для «своих»). Принцип работы строится следующим образом: объявление тендера, обнаружение нового тендера тендерными специалистами (этим занимается Сережа Матвиенко), передача тендера на обсуждение компанией (те самые совещания по понедельникам, которые проводит Паша — генеральный директор), назначение исполняющих архитекторов или дизайнеров (Антон и Арсений), которые разрабатывают концепцию нового объекта, делают эскизные чертежи и предполагаемые дизайны. Обычно такой работой занимаются главный архитектор и главный дизайнер, консультируясь с руководителем отдела закупок. Отдел закупок занимается, как можно догадаться, закупками и налаживанием каналов поставки различных материалов (возглавляет этот отдел Дмитрий Позов). Затем концепция показывается на презентации заказчику вместе с 3d макетом нового объекта. Если концепцию и макет утверждают, то архитекторы и дизайнеры разрабатывают комплексное решение для строительства, отделки и дизайна нового здания. Все эти знания пригодятся вам, чтобы понять, что происходит в компании, где работают наши ребята.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.