ID работы: 12810846

Если ты будешь рядом, я загадаю крылья

Слэш
NC-17
Завершён
529
автор
aaaaaaaaas бета
Anonum128 гамма
Размер:
283 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 141 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 5. Слушай мой голос

Настройки текста
Арсений проснулся утром в пятницу от солнечного луча, который светил ему прямо в лицо. Балконная дверь была открыта, и ласковый утренний ветерок слегка шевелил светлую занавеску. С улицы доносилось пение птиц, вдалеке был слышен шум машин и перестук женских каблучков по тротуару. Чудесное майское утро.    Арсений, потягиваясь после сна, вышел на балкон и подставил лицо тёплому ветерку. Ночью прошла гроза, и утренний воздух был ещё таким свежим и чистым, что с трудом верилось, что в Москве так бывает.   Посмотрев на умные часы на запястье, которые он обычно не снимал на ночь, Попов решил, что ещё достаточно времени до выхода на работу, а значит можно обуть любимые кроссовки и немного побегать в парке рядом с домом.    Когда Арсений открыл для себя бег, он словно стал от него зависим. Ему не всегда удавалось побегать с утра: из-за загруженного графика нужно было приезжать раньше, работа иногда затягивалась до поздней ночи, да и пробки нещадно отрывали те ценные крохи времени Арсения для себя. Поэтому те дни, когда ему удавалось начать своё утро с пробежки, он автоматически считал удачными: у него весь день было отличное настроение, дела решались легко и непринужденно, и он чувствовал себя прекрасно.    А ещё пробежка всегда позволяла ему привести свои мысли в порядок, обдумать то, что его волновало и постоянно крутилось в голове.   Арсений вспоминал прошедшую неделю, так разительно отличающуюся от всех прежних тем фактом, что в его жизнь ворвался новый человек и заполнил собой его мысли, его работу и его кабинет.   Он не сразу признался себе, что тот вечер, проведённый в компании Антона, ему понравился. Это даже и на работу не очень походило, просто как будто два человека на одной волне приятно провели время — так это объяснил для себя Арсений.   На следующий день после их совместного вечера Попов чувствовал себя немного неловко в обществе Антона — за тот вечер они сблизились и нашли общие взгляды, но это было так непривычно и поэтому очень смущало Арсения. Его охватывали противоречивые чувства.    Они все так же работали вместе в одном кабинете, поэтому Арсений старался максимально загрузить себя такой работой, которую нужно было выполнять не на своем рабочем месте: у него было непривычно долгое совещание с его командой дизайнеров в переговорке, где они обсуждали текущие проекты и разбирали вопросы, которые ребята не могли решить самостоятельно; он сидел в опенспейсе дизайнеров вместе с Лёлей и Катей, выбирая из всех найденных ими образцов покрытий наиболее подходящие; он нашел для себя множество мелких задач, которые нужно было решить с его подчиненными, только чтобы не возвращаться в кабинет и не чувствовать снова той неловкости наедине с Антоном.   Но уже к вечеру среды его самого невообразимо тянуло обратно в кабинет к Шастуну, он устал, и ему хотелось покоя и комфорта, которые он по какой-то необъяснимой причине ощущал рядом с новым главным архитектором, но теперь уже обстоятельства были против этого: вечером была назначена встреча с инвесторами по проекту, который он вел вместе с Андреем, и Арсению пришлось уехать вместе с Кирстиным на эту встречу.   По четвергам у Попова был день совещаний, и он обычно крайне редко приезжал в офис, разъезжая по встречам, объектам и шоурумам, так и в этот раз у него не получилось заехать в офис, поэтому он с нетерпением ждал пятницу, чтобы наконец увидеть новенького на работе и позже на корпоративе, который организовывали Настя и Сережа.   Возвращаясь в мыслях к тому самому вечеру с Антоном, Арсений не мог выбросить из головы ту странность, которую он все продолжал прокручивать в своих мыслях.  Что же такое он увидел в глазах Антона? Кажется, это были какие-то золотистые огоньки?   В тот момент, когда он их рассмотрел, он решил, что ему просто показалось.  Может это было отражение свечей, стоящих на столе, или просто такая игра света?   Затем, размышляя об этом событии, он пришёл к мнению, что причиной того, что он это увидел, может быть его необычное зрение, как со светящимися нитями, которые может видеть только он.   Может Антон просто настолько светлый человек, что это видно даже через привычные стекла очков? И вновь Арсений ведет с собой борьбу, все никак не в состоянии решить окончательно для себя: хочет он или нет посмотреть на Шастуна без защитных линз.   Вернувшись с пробежки и быстро ополоснувшись в душе, Арсений привычно подошел к зеркалу, чтобы посмотреть на светящиеся нити, что появились у него за спиной.     С недавнего времени они слегка преобразовались: упрочнились, стали толще и плотнее и теперь больше походили на какие-то светящиеся отростки, которые напоминали еще свернутые листья перед тем, как они развернутся, распустятся и примут свою форму.   Думая про то, что же это такое и откуда оно взялось, Арсений терялся в догадках, но с каждым днем все больше и больше склонялся к мнению, что у него растут крылья.   Так может он все же сможет однажды осуществить свою детскую мечту и полететь, раскрыв свои крылья, навстречу солнцу?    Или все это окажется лишь иллюзией?    Он до сих пор не был уверен в том, что его дар (или проклятие) не является иллюзией его больного мозга, ведь никаких объяснений тому, что он видел, не было.   Когда он еще подростком попытался на плановом осмотре у врача рассказать, что он видит души людей, ему только выписали лекарства и взяли под наблюдение у психиатра, поэтому он решил все это скрывать — ему никто не верил, люди только начинали думать, что он сумасшедший.   То, что сейчас у него начали расти крылья, а мысленно Арсений все-таки называл это крыльями, даже еще не будучи уверен, во что это в конечном итоге превратится, было необъяснимо с научной точки зрения, кроме, казалось, одной возможности — у него всё-таки поехала крыша.   Но Попов привычно отмахивался от этой мысли: ничего, кроме того, что он видит что-то необычное, не менялось, только теперь этих аномалий стало больше.   Через несколько дней после первых проявлений светящихся нитей за спиной, Арсений открыл для себя один интересный факт: когда он хотел, чтобы они стали невидимыми, нужно было только подумать об этом — так и происходило. И, наоборот, когда Попов хотел вновь посмотреть на эту странность на его спине, он просто думал о том, что хочет, чтобы крылья стали видимыми, и они становились.   Когда эти зачатки крыльев были видимыми, они не прорывали одежду и были даже слегка прозрачными под переливающимся сиянием, но все-таки руки сквозь них не проходили. Их можно было потрогать, и Арсений часто стоял перед зеркалом, пытаясь понять, на что же похоже прикосновение к этому чуду. Еще не сформировавшиеся невесомые крылья были очень нежными, тонкие шелковистые пёрышки издавали мягкое сияние и были теплыми наощупь.    

***

В офисе все находились немного во взбудораженном настроении в предвкушении вечера. Антон с улыбкой приветствовал Арсения, уже сидя за своим ноутбуком в их кабинете. Арсению на мгновение стало так хорошо от того, что он снова увидел взгляд этих ярко-зеленых глаз, мягкие кудряшки и ослепительную улыбку, что все его смущение и сомнения теперь не имели над ним никакой власти.   — Привет! — Арсений подошел к Антону, протягивая ему руку. Шастун удивленно поднял брови и тут же пожал ему протянутую ладонь, касаясь своей слегка прохладной рукой с множеством колец на ней. Арсений улыбнулся, видимо, новенький уже заметил, что Попов не очень-то любит рукопожатия, и позволяет их себе только в сторону Паши и Сережи. Но теперь в этот узкий круг попал и Шастун.    — Как вчера день прошел? — поинтересовался Антон, откладывая от себя ежедневник и пододвигая ближе подставку с двумя стаканчиками кофе. — Кстати, это тебе, — он протянул Арсению один из стаканов. — Латте с соленной карамелью, я себе тоже такой взял, — Антон вытащил второй стакан из подставки и сделал глоток.   — Спасибо, — Арсений улыбнулся. — Я тоже должен как-нибудь угостить тебя кофе, не все же пить за твой счет.   — Угости, — легко откликнулся Шастун, и от одного этого слова Арсения обдало волной тепла, не имеющей никакого отношения к кофе.    — Обычный четверг, — ответил Попов на предыдущий вопрос Антона, отпивая свой любимый кофе. — Совещания, разъезды, куча шоурумов. Если честно, меня всегда выматывают такие дни, но поэтому я с радостью сегодня приехал в офис, — у Арсения, конечно, была еще одна причина, по которой он сегодня так торопился в свой кабинет, но он бы в ней ни за что не признался вслух.   — А еще сегодня корпоратив, — добавил Антон. — Или это не причина для радости?   Попов не успел ответить, как в кабинет ворвался Сережа.   — Привет, Антон! — он протянул руку Шастуну для рукопожатия. — Здорово, Арс! — Сережа в два счета оказался возле главного дизайнера, пожимая и тому руку. — Ты же сегодня не прокатишь нас, придешь на корпоратив? — Матвиенко вопросительно поднял брови.   — Приду, я уже обещал Насте, — ответил Арсений, усаживаясь в свое кресло. — Мы как раз его обсуждали, — он с улыбкой бросил взгляд на Антона через линзы очков. — Кстати, что же нас ждет? Вы всю неделю что-то придумывали.    — А, да просто соберемся и посидим в баре, — отмахнулся Сережа. — Мы все никак не могли договориться на какую-то активность, поэтому решили сильно не заморачиваться, да и вряд ли всем очень бы захотелось после рабочей недели где-то бегать.   — Это явно светлая мысль Насти, кропотливо вложенная в твою непутевую голову, — Арсений улыбнулся.   — Да, это она так сказала. А я был просто рад ее поддержать и перестать ссориться из-за пустяков.   Сережа взглянул на Антона, размышляя, что следует при нем говорить, а что нет. Шастун, видимо, понял этот взгляд по-своему, потому что в следующий момент он поднялся, и сказав, что ему нужно отлучиться, покинул кабинет.   — Сережа, это было некрасиво. Ты его словно выгнал из собственного кабинета, — сказал Арсений, глядя на закрывшуюся за Шастуном дверь.   — Я его не выгонял, не придумывай, — отмахнулся Сережа. — Стой, ты сказал из его собственного кабинета? Не из твоего кабинета? С каких пор это его кабинет? — затараторил Сережа со своими вопросами.   — С тех пор, как Антон у нас работает, это и его кабинет тоже, — просто ответил Арсений. Ему было непонятно, почему Сережа так этому удивился.   — То есть ты, человек, который на дух других не переносит, проникся к новенькому симпатией?   — Когда это я не переносил других людей? — с подозрением спросил Арсений.   — Ты от темы не уходи, — Сережа сложил руки на груди.   — Антон хороший человек и специалист, не нужно к нему так относиться. И он имеет полное право находиться в этом кабинете, потому что здесь его рабочее место, — твёрдо сказал Попов, глядя на Матвиенко через линзы очков. — И теперь этот кабинет наш общий.   — Ладно, справедливый ты наш, я понял.   Арсению не терпелось узнать подробности о том, что же их ждет вечером, поэтому он снова вернулся к этой теме:   — Так значит корпоратив в баре, а ты все также не пьёшь?   — Ты сам знаешь, что было в последний раз, когда я пил.    Это было пару лет назад на новогоднем корпоративе.  Сережа слишком много выпил и поехал домой на такси, договорившись с Арсением и Настей, что он позвонит или напишет, когда доедет до дома. Но спустя час так и не позвонил никому из них.    Настя начала волноваться за него и позвонила сама, чтобы удостовериться, что Сережа в порядке и доехал до дома. Но Матвиенко перестал отвечать на звонки. Закоркина начала переживать и дозвонилась до Арсения, который уже тоже успел уехать домой. Они встретились возле дома Матвиенко спустя полчаса и отправились на его розыски. На звонок и стук в дверь никто не отвечал, и ребята решили поискать его на всякий случай на улице около дома. Нашли его пьяного в сугробе, с другой стороны дома, телефон выпал из кармана и валялся в снегу абсолютно разряженный.    Арсений закинул руку Матвиенко себе через плечо и потащил пьяное тело домой. Настя поддерживала Серёжу с другой стороны, достала ключи из его кармана, чтобы они наконец смогли зайти в квартиру Матвиенко. Они долго пытались привести Серёжу в чувство и переодеть, чтобы он не мёрз в насквозь промокшей от снега одежде.     После этого события Матвиенко, конечно, заболел, и Настя ездила к нему с лекарствами и домашней едой. Закоркина рассталась со своим парнем, чтобы быть рядом с Сережей, еще не зная, что им обоим это принесет. Но Сережа с ничего не соображающей головой и высокой температурой, на тот момент времени тоже состоявший в ничего не значащих для него отношениях с очередной девушкой, совершенно о той забыл. И в один из дней, пока Серёжа все ещё болел, в его квартиру заявилась его девушка и встретилась там с не вовремя заехавшей его проведать Настей. Его уже бывшая устроила тогда скандал, и все трое сильно поссорились.   Сережа был зол на себя, его расстраивало, что он умудрился все испортить с Настей, и вообще лучше бы тогда он не пил. Он пообещал себе, что больше никогда не будет пить, и постарается все исправить с Настей.    Но Закоркина спустя несколько дней сделала вид, словно ничего и не было, можно было только догадываться, насколько сильно ее ранила вся эта ситуация. Но оказалось, что это стало началом конца. Сережа с Настей постоянно ссорились, и хоть каждый из них и испытывал чувства к другому, ни один из них не мог переступить через свою гордость и честно и серьезно поговорить друг с другом. Их общение теперь превратилось в подколы, шутливые подкаты и жесткие отказы, они оба мучали друг друга, заставляли ревновать, но так и не могли помириться.    Но после того, как Настя решила сходить на свидание с каким-то левым чуваком из Тиндера, а потом начала с ним встречаться, Сережа все упустил. Он в отместку нашел себе девушку и тоже усиленно делал вид, что они счастливы. Но Настя пошла дальше, и, когда ее Игорь предложил ей выйти за него, она согласилась, и через пару месяцев они расписались и укатили в медовый месяц. Сережа тогда сразу же расстался со своей девушкой и впал в депрессию, из которой его вытаскивал Арсений.    Так Серёжа не смог сдержать одно своё обещание, но решил хотя бы сдержать второе — после того новогоднего корпоратива он больше не пил.    

***

 

До конца рабочего дня все сотрудники усиленно старались закрыть все рабочие вопросы, чтобы со спокойной совестью отдыхать на выходных.   В кабинет Арсения и Антона периодически забегали дизайнеры, которые сдавали свои дедлайны к концу недели, с просьбой посмотреть, поправить, утвердить у Арсения.    Антон, который занимался только проектом будущего музея, постоянно отвлекался от расчетов, но, казалось, его ничего не могло вывести из себя. Он даже пару раз помог Кате и Айдару исправить технические неточности в их дизайн-проектах.    Каждый раз Арсений поднимал на Шастуна взгляд полный признательности, но ничего не говорил: его подчиненные сами рассыпались в благодарностях.   Наконец, когда со всеми делами было покончено, сотрудники начали перемещаться из офиса в бар.   — Ну наконец-то! — Настя приветствовала появившихся последними Пашу с Арсением и Антоном. Все трое сели рядом, на оставшиеся места за столом, где уже царили оживленные беседы.   Когда всем принесли их напитки, Паша встал из-за стола и произнес речь:   — Друзья, давайте поприветствуем в наших рядах нового сотрудника! Антон, мы все очень рады с тобой работать, интересных тебе проектов и успехов нам всем! Ура!   Все в едином порыве стукнулись своими бокалами с коллегами, и дальше началось обычное корпоративное веселье: кто-то пил, пытаясь расслабиться после тяжелой недели, кто-то продолжал увлеченно обсуждать рабочие вопросы, кто-то болтал о всяких интересных темах, никак не связанных с работой.   Так Паша рассказывал слушавшим его коллегам историю о том, как они с Антоном познакомились, еще живя в общаге, и подружились, уже работая вместе в одной проектной группе в международной компании, где Паша работал, а Шастун стажировался; Антон рассказывал про свою работу в Лондоне и про проекты, которые ему там довелось воплотить в жизнь; Дима с Макаром обсуждали поставку плитки для отделки и бракованную партию, которая пришла им на прошлой неделе; Айдар рассказывал Лёле о том, как здорово было бы им вдвоем сходить покататься на роликах в парке — словом, каждый нашел себе тему и слушателей по душе, лишь один Арсений чувствовал себя, словно он случайно попал на чужой праздник жизни.    Он слушал истории Паши и Антона, но при этом незаметно для всех наблюдал за Андреем, и что-то в его реакциях на слова Паши об Антоне ему не нравилось.  Андрей, как и Арсений, не особо участвовал в разговорах, он был лишь слушателем, но если Арсений слушал всех с беспристрастным лицом и только на словах Антона позволял себе мимолетную улыбку, то Андрей, наоборот, пытался скрыть гримасу отвращения.    Арсений с улыбкой отметил для себя, что Настя с Сережей сидели рядом и о чем-то тихо переговаривались, но при этом оба выглядели расслабленными и довольными — кажется, их ссоры остались позади, и они смогли как-то наладить общение друг с другом. Возможно, Матвиенко решил прислушаться к совету друга и, наконец, честно и открыто поговорить с Закоркиной. В любом случае, Попов желал своему другу только счастья и будет рад за него, если у них все-таки что-то получится.   Наконец, Арсений, устав от многообразия лиц и разговоров, вышел покурить на улицу и отошел подальше от входа в бар, чтобы никто из случайно вышедших покурить коллег не решил к нему присоединиться. Через пару минут Попов увидел, как из бара вышел Антон и, отойдя чуть в сторону от входа, вытащил из кармана пачку сигарет и зажигалку.    Шастун затянулся, медленно закрыл глаза и прислонился головой к стене позади себя. Вдруг послышался шум, и Антон, открыв глаза, увидел рядом с собой Андрея, подошедшего к нему явно с намерением о чем-то поговорить.   — Куришь? — решил начать, видимо, неизбежный диалог Шастун.   — Нет, спасибо, я знаю, насколько это вредно и мерзко, — ответил Кирстин с едкостью. На эту фразу Антон только пожал плечами и снова затянулся. — И что только Добровольский в тебе увидел?   Антон с непониманием посмотрел на Андрея, ожидая каких-то пояснений последних слов. Ему не хотелось бы ссориться с Андреем, но кажется, что последний решил для себя иначе.   — Ты просто жалок. Посмотрите, бедный студент попал на стажировку, ему так повезло, он пробился в Лондонское архитектурное бюро. Я знаю, кто тебя туда принял, я проходил там собеседование и прекрасно знаю твоего бывшего радужного начальника. Это и все твоё достижение — ты понравился лондонскому пидору?   Антон ничего не ответил на эту речь, но взгляд его потемнел и стал тяжелым, словно камень.   — Ты ничего не заслужил сам, тебя сюда взял Паша только по дружбе, и я с удовольствием понаблюдаю, как твой проект с музеем провалится — это покажет какой ты никчемный специалист, — продолжал Кирстин. Он оглянулся и нашел глазами неподалеку компанию пьяных парней, довольно агрессивно ведущих себя. — Пидор! Вот и все твоё достижение! — Андрей выплюнул эти ядовитые слова, повернувшись так, чтобы услышала компания, стоявшая рядом и уже явно заинтересовавшаяся их разговором.    После этого Кирстин зашёл обратно в бар, а эти ребята начали медленно подходить к Антону, окружая его со всех сторон.   — Эй, — бородатый мужик выступил впереди своих дружков, — Слышишь, ты, пидор! — прорычал он, ткнув Антона пальцем в грудь. — Нам тут такие не нравятся.   Шастун не успел повернуться, как удар кулака прилетел ему прямо в нос, из которого тут же хлынула кровь, остальные стали подтягиваться, замыкая круг и располагаясь так, чтобы было удобнее бить свою жертву.    

***

 

Арсений, все еще стоящий поодаль, видел, как к Антону подошел Андрей, но не слышал, о чем они говорили. Судя по выражению лиц обоих, разговор был малоприятным. В конце их разговора, когда Андрей повысил голос, выкрикивая оскорбления в адрес Антона, Арсений услышал их, и его лицо сразу же посуровело — никто не имел права оскорблять Шастуна. Когда Андрей развернулся и ушел в здание, а к Антону подошла компания каких-то амбалов, и один из них тут же ударил его, Попов мгновенно сорвался с места и, выкинув по пути недокуренную сигарету, через мгновение ворвался в круг, оттесняя обидчиков Антона.    Он раздавал удары направо и налево, закрывая собой Антона, насколько это было возможно, а Шастун даже не пытался драться, он только защищался. Пару неожиданных ударов прилетели Арсению под ребра, еще один рассек бровь, и теперь она кровоточила на все лицо. Силы были не равны — они вдвоем против четырёх человек, при том, что Антон никого так и не ударил. Арсений, конечно, это заметил и понял, что что-то не так. Обычно всегда такой улыбчивый и солнечный Шастун сейчас замкнулся, и у Попова в голове билась только одна мысль: защитить его, если он сам по какой-то причине этого сделать не может.   Внезапный удар в висок сбил с него очки, которые отлетели в сторону, откуда сразу же раздался характерный треск раздавленного стекла. Теперь Арсений видел все. Он увидел зло в душах этих парней, их агрессивность и ожесточенность, он не стал разбираться в их причинах, а только с осторожностью перевел свой взгляд на Антона.     То, что он увидел, не было светом, но и не было темной мглой — Арсений рассмотрел лишь золотую дымку. Он видел какой-то неясный туман, но он был полностью светлым. Попов никогда не знал, что означают цвета и формы, такого ему никто не мог подсказать или научить, поэтому он всегда основывался в своих суждениях только на собственных ощущениях от того, что он видел. А такого, как в Антоне, он никогда не видел. В его душе он увидел что-то приятное, такое располагающее к себе и вызывающее доверие, наполненное добротой и искренностью в эмоциях, что-то такое, что Арсений давно искал и уже отчаялся найти. И сейчас эта душа нуждалась в защите: она никогда бы никого не ударила, не нанесла бы вреда другим людям, но от этого и не могла себя защитить в драке.   Арсений воспрянул духом и с новыми силами отбивался от разъярённых парней. У него не было цели кого-то сильно избить: их для этого было слишком много. Он только защищал, принимал удары на себя и оттеснял зачинщиков драки от Антона.   Тем не менее Шастуну сильно досталось: кровь из носа продолжала хлестать и уже залила верх его футболки, он получил несколько болезненных ударов и был покрыт ссадинами и синяками. Когда один из парней попытался пнуть Антона, присевшего на колени прямо на асфальт, Арсений закрыл его от этого удара, получив ногой прямо в бок. Но ему было в этот момент наплевать на себя, главное — вытащить из этой потасовки Шастуна живым и здоровым.   Спустя некоторое время на улицу вышли Сережа, Макар и Дима, видимо собираясь устроить перекур, но увидев, драку, в которой избивали их коллег, бросились на помощь. Они оттащили зачинщиков драки, и, пока Макар с Димой пытались решить конфликт словами, Серёжа отошёл, чтобы вызвать пострадавшим парням такси и отправить их домой.    Как только удары перестали сыпаться на Антона, Арсений перестал драться. Он подбежал к Шастуну, падая прямо коленями на пыльный асфальт перед ним, уже полулежащим на земле. Попов в беспокойстве осмотрел Антона, у того из носа продолжала хлестать кровь, он весь был в побоях, ссадинах и синяках, полученных в драке, но ничего серьезного не было повреждено. Не обращая внимания на боль в собственном боку и кровь, заливающую глаз из рассеченной брови, Арсений старался облегчить боль Антона: он посадил его поудобнее, снял свою рубашку, оставаясь в одной футболке, приложил ее к носу Шастуна, стараясь остановить кровь. Люди, которые находились вокруг, совсем не интересовали Попова — он смотрел только на Антона, да и нельзя было забывать, что теперь он остался без очков, а значит не должен был смотреть никому в глаза, кроме тех, кого уже видел полностью.   Сережа подошёл к ним всем таким помятым и сидящим на земле: — Арс, я вызвал вам такси, — сказал Серёжа, с тревогой заглядывая в лицо Антона. — Антон? — обратился Матвиенко к парню. — Ты как себя чувствуешь? Идти сможешь?    Антон перевёл взгляд с Арсения на Серёжу и, ничего ему не ответив, вновь вернулся взглядом к Попову, словно ожидая, что тот все сделает за него.   — Довези его до дома, — сказал Сережа, понимая, что от Антона он сейчас ничего не добьётся — сам он ответить не в состоянии. — Мы здесь дальше сами разберёмся.    Арсений кивнул другу и, подняв Антона на ноги, повёл его к прибывшей машине.   Он усадил Шастуна на заднее сидение и сам сел рядом. Поддерживая голову Антона, Арсений уложил ее себе на колени, предварительно свернув и подложив под неё свою рубашку. Попов чувствовал сильную боль в повреждённым боку, но сам мог только неосознанно гладить Антона по ушибам. Он старался защитить и уберечь Антона, но, кажется, ему это плохо удалось. Теперь же Попов только хотел, чтобы тому было не больно, удобно и комфортно, и делал все ради этого.    Он никак не пытался разобраться в этих своих желаниях — они появились, и Арсений не противился им, это было действительно то, чего он хотел.   Придерживая Антона у себя на коленях одной рукой, а другой продолжая рассеянно гладить того по плечу, Арсений спросил:    — Почему ты не отвечал на удары, не давал сдачи?   Ответа на этот вопрос не последовало, но Попов почувствовал, что Антона начало потряхивать все сильнее и сильнее, все его тело напряглось под его руками, взгляд бегал по пространству, не имея возможности на чём-то сконцентрироваться.   Арсений посмотрел в пустующие глаза Антона и увидел, почувствовал, как в человеке, что лежал у него на руках, поднималась огромная волна, которая сметала все на своём пути — у него началась паническая атака, которая явилась следствием сильного эмоционального напряжения.   Попов в своей жизни сталкивался с таким и прекрасно знал, что самостоятельно справиться с ней очень сложно.  Он продолжал поглаживать Антона, пропуская пальцы сквозь его кудряшки, спутанные и кое-где слипшиеся от крови, гладил его по кистям рук мягкими прикосновениями и, не переставая, говорил с ним:   — Антон, ты слышишь меня?  — Шастун перевёл свой взгляд на Арсения, пытаясь сконцентрироваться на его лице. — Вот так, хорошо, слушай мой голос, можешь ничего не отвечать.   Попов подтянул к себе поближе парня, все так же поглаживая его мягко и стараясь сделать так, чтобы он расслабился и почувствовал себя комфортно. Он продолжал говорить с ним тихим размеренным голосом:   — Ты в безопасности, тебе никто больше не сделает больно, не обидит, не ранит. Я думаю, что сейчас тебе нельзя оставаться одному, поэтому мы едем ко мне домой. Ты примешь душ, я обработаю твои раны, и ты ляжешь в кровать, такую мягкую и удобную. Тебе будет комфортно и тепло. Ты будешь под моей защитой, я не дам тебя обидеть, обещаю тебе.    Когда они приехали к дому Арсения, Попов помог Антону выйти из машины и повёл его к подъезду. Шастун с большим трудом сам переставлял ноги, но было заметно, что ему стало немного лучше, он ориентировался в пространстве, его больше не трясло, но он все также продолжал держаться рядом с Арсением, от чего тот ощущал странный прилив нежности: в нем кто-то нуждался, он чувствовал себя ответственным за этого потерявшегося котёнка, и он приложит все силы, чтобы это солнышко продолжало и дальше светить для всех, согревая в своих лучах и самого Арсения. Он закинул себе руку Антона через плечо и придерживал его за талию, чтобы почти двухметрового парня не качало на ходу.    Когда они зашли в квартиру, Арсений провёл Антона в гостиную и усадил его на диван. Пока он отправился на поиски аптечки и сменной одежды для Антона, Шастун откинулся на спинку и рассеяно осматривал комнату вокруг себя. Арсений вернулся, отыскав все необходимое, и присел на корточки перед Шастуном.    — Давай я помогу тебе, — Арсений снял с Антона футболку, наполовину залитую кровью и разорванную в нескольких местах, и начал осматривать повреждения, полученные Антоном в драке.    Он промывал ссадины и обрабатывал их перекисью, периодически дуя на открытые раны, которые щипали от соприкосновения с лекарством. Закончив с этой процедурой, Арсений отдал Антону стопку одежды с полотенцем и проводил до двери в ванную.    Пока Антон был в душе, Попов перестелил свою кровать и взял из спальни белье, чтобы заправить диван в гостиной.    Антон вышел из ванной с мокрыми волосами, которые завивались на кончиках в небольшие колечки, в футболке и домашних штанах Арсения, которые были ему немного коротковаты, от чего он сразу приобрёл вид промокшего под дождем нахохлившегося воробушка.   — Пойдём, ляжешь в спальне, — Арсений повёл Антона в нужную сторону, ненавязчиво придерживая за локоть. — Нужно ещё синяки помазать лечебной мазью, чтобы они поскорее рассосались и не болели, — он усадил Антона на расправленную мягкую постель, которую решил отдать своему гостю, а самому поспать на диване в гостиной.   Попов открыл баночку с сильно пахнущей мазью и начал осторожными лёгкими движениями втирать ее в синяки на теле Антона. Тот продолжал сидеть молча, позволяя делать с собой все, что было необходимо.    В момент, когда Арсений наклонился к плечу Антона, чтобы помазать синяк на его боку, Шастун неожиданно его обнял и прижался к нему. Попов почувствовал грудной клеткой тепло, исходящее от Антона, стук его сердца, ощутил, как Шастун положил ему голову на плечо и легонько поглаживал по спине между лопатками.    — Спасибо, — шепнул Антон в шею Арсению, и тот почувствовал, как табун мурашек проносится по всему его телу от этого тихого выражения благодарности. — Спасибо за все, — Антон провел ладонями по лопаткам Арсения и в следующий момент с каким-то необъяснимым сожалением отстранился от груди Попова, размыкая кольцо рук у того за спиной.   Арсений встал с постели, никак не комментируя то, что только что произошло, помог Антону сменить сидячее положение на лежачее и укрыл его легким одеялом.   — Спокойной ночи, — Арсений улыбнулся, глядя на Антона без привычных линз и видя в нем светлую дымку, которая так уютно укутывала своего носителя, и тихо вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь.   Попов замер с обратной стороны от закрытой двери, прислонившись к ней спиной, он словно стоял на страже покоя Антона и не мог отойти, не мог себя заставить сделать хоть шаг. Мысли в его голове метались безумным роем, и он сам себя не мог понять, но одно он знал точно: то, что только что произошло, ему понравилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.