Часть 3
29 ноября 2022 г. в 20:37
Утром, пришлось встать с постели. Но не потому что хотелось и даже не потому что было нужно что-то делать. А просто потому, что сегодня ехать в Петербург. Потому что такой был план ещё буквально меньше суток назад. Меньше суток назад они были уверены, что убили всадника. Меньше суток назад всё было запутанно и наполнено событиями и смыслом. Меньше суток назад он чуть не умер буквально, а сейчас...сейчас ему кажется, что лучше бы умер. Пусть всё так бы там у сарая и закончилось. Потому что, когда умираешь сам, тебе не больно. Тебя просто больше нет для этого мира. Больно тем, кто остаётся. Да так больно, что кажется, будто вместо сердца — чёрная дыра. И казалось бы, чему там болеть? Но она затягивает, всё больше и больше. И стоит только попытаться не думать, то резко сводит спазмами так, что и остаётся сил, только что разве свернуться калачиком где-нибудь в уголке и молиться, чтобы хотя бы видение накрыло и можно было бы сбежать в мир, где человек, ради которого он готов был на всё, был бы жив. Просто жив. А лучше рядом. С ним. Чтобы подошёл по скрипящему полу в своих новых сапогах, которые пахнут свежей кожей, присел рядом и коснулся плеча. А всё это, оказалось ночным кошмаром.
Но этого не происходит.
Гоголь смаргивает и спускается во двор. Он может себе это придумать, но не может увидеть.
Даже видения, его бросили с этой болью одного.
Когда карета готова и уже нужно только сесть и ехать, подходит начальник полиции - попрощаться. А точнее, убедиться, что он уедет.
-никуда я не поеду!
Слова вылетают раньше, чем он успевает придумать для них весомые аргументы.
-Яков Петрович, был великим человеком, легендой. А Вы….
-нам нужно поймать всадника.
«Он бы этого хотел. Я уверен.»
И он остаётся.
Несколько дней всё было тихо. Гоголь по прежнему лежал на кровати и больше гипнотизировал бутылку с алкоголем, чем пил. Обжигающая жидкость никак желала лезть в глотку. Он тяжело вздохнул и повернулся на бок. Его взгляд зацепился за пальто Якова Петровича, которое висело в самом тёмном углу комнаты. Как и все остальные его вещи, которые принесли после разгрузки. Необходимости во второй комнате больше не было.
Пальто манило.
Мир будто бы отключался, погружаясь в черноту, а пальто так и оставалось висеть на стене в неясном свете пламени свечи.
Пролежав в раздумьях ещё с пол часа, он осторожно встал с кровати и тихо подошёл к двери, прислушиваясь к звукам в коридоре. Равномерный храп, свидетельствовал о том, что Яким крепко спал.
Тогда Гоголь подошел к пальто, благоговейно снял его с гвоздика и зарылся носом в воротник, заглушая складками ткани стон боли и отчаяния.
Ноги подкосились и Николай Васильевич поспешно сел на кровать, крепко прижимая к себе пальто.
Но эмоции, что всё это время были заблокированы, разом высвободились под триггером — запахом, и, слёзы полились сами собой бесконечным потоком.
Когда слёзы закончились, а истерика нет, он нашёл взглядом бутылку и сделал глоток. Потом ещё и ещё.
Сознание начало расплываться. Он лёг на подушку, крепко прижимая к себе пальто.
Запах будоражил воображение. И на этот раз, оно не подвело и подкинуло яркий образ.
Не ожидав такого, он открыл глаза, но рядом конечно же никого не было. Гоголь не хотел в холодную одинокую реальность, а потому закрыл глаза и позволил сознанию уплыть в мир грёз.
Перекатившись на живот, коснулся плеча пальто, будто рядом и в самом деле был дорогой сердцу человек.
Провёл носом о борт воротника, сходя с ума от запаха и тянущей боли внизу живота.
С тихим стоном придавил член собственным весом, чтобы не мешал воображению.
Шерсть под пальцами приятно колется, когда он ведёт ладонью по ткани.
Гоголь зажмуривается сильнее и инстинктивно делает фрикционное движение бедром, а с губ срывается жалобный скулёж:
-люблю, не могу.
Мотает головой, пытаясь сбросить наваждение. Чуть перекатывается на бок и открывает глаза на пару секунд, но опять проваливается в фантазию.
Сжимает в ладони пах и с нажимом проводит пальцами по члену, через ткань штанов. Стонет громче, но тут же закусывает губу и оттдёргивает руку, в надежде, что возбуждение спадёт само собой.
Отрывисто дышит, желанно перекатываясь обратно на живот и утопая в знаком запахе, особенно сильно придавливает член, до ощущений покалывания шерсти в особенно чувствительных участках и кончает прямо в штаны.
После чего тут же крепко засыпает.
Утром к нему заходит Яким и застаёт его в обнимку с пальто.
-я….я….
Да что тут скажешь?
Яким качает головой и садиться на кровать рядом с ним.
-а как же дивчина?
-Лиза? Лиза хорошая.
Гоголь виновато опускает голову и прячет лицо в ладонях.
-что мне делать, Яким? - голос насквозь пропитан безнадёжностью.
-нужно отправить вещи Якова Петровича в Петербург.
-но! - Гоголь в испуге поднимает лицо и смотрит на Якима, а потом скашивает взгляд на пальто.
-вот поэтому и надо, барин. Помимо того, что я мог бы Вам сказать, но Вы и так знаете, Яков Петрович умер. Нельзя жить прошлым. Нельзя.
Николай Васильевич кивает и подчиняется.
Ближе к полудню, последний раз вдохнув такой родной запах, он решительно относит пальто Якиму и уходит к себе в комнату. В запой.
В эту же ночь произошло убийство.
Утром Яким разбудил его подозрительно радостный.
-Николай Васильевич, вставайте! У Вас появилась работа! Она точно Вас отвлечёт от мыслей.