ID работы: 12810982

Покажи мне любовь

Слэш
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Егор сидел уже около 10 минут и пытался собраться с мыслями. В голове проносились сотни возможных исходов грядущего разговора, не давая нормально сконцентрироваться. Он бездумно пялился под ноги и кусал губы. Сейчас как никогда прежде, парень понимал младшего: в такой ситуации впервые захотелось курить, позволить никотину пробраться в лёгкие и привести голову в порядок. Но он не курит. Было желание бросить всё и вернуться обратно, когда он только вышел из дома. Возможно и был шанс, но старший понимал, что нужно наконец разобраться в ситуации, расставить все точки и спокойно дальше жить. Назад пути нет. - По телефону ты звучал мрачно. Что то случилось? - не выдержав давящей тишины, поинтересовалась Мина. И это только усугубило для Егора ситуацию. Она так участливо спрашивает, показывая, что ей не всё равно, что она хочет помочь если есть возможность. В очередной раз, парень испытывает отвращение к себе, он поступил с ней так плохо, так низко, состоя в других отношениях за её спиной, пока она ни о чём не догадывалась. Закрыв глаза и сделав глубокий вдох, старший попытался собрать мысли в кучу и найти наименее худший способ обо всём рассказать, но в голове всё звучало ужасно. Идеального слова не было. Девушка в любом случае расстроится. Но можно хоть немного сгладить углы, подбирать с осторожностью слова, не делая хуже. - Нам нужно расстаться - зачем ходить вокруг да около, правильно? Парень хотел начать издалека, аккуратно подводя разговор в нужное русло. Была даже идея соврать, раскрыть не всю правду, не упоминая о новых отношениях, но также быстро она пропала. Ситуация из без того нелёгкая, как бы тяжело не было, правда всегда лучше. Только вот вырвалось совсем не то, что он собирался сказать. Хотя возможно, это и к лучшему, не придётся оттягивать неизбежное. - Что? - непонимающе уставившись на парня спросила Мина. Она с сомнением смотрела в родное лицо, пытаясь понять, серьёзно он это говорит или нет - Я надеюсь ты шутишь? - Я как никогда серьёзен - ответил на взгляд Егор, и в его глазах была вселенская печаль. Вглядываясь в лицо Мины, в котором он совсем недавно любил каждую мелочь, каждый изъян, парень вспоминал другой образ, с серыми глазами и милой маленькой родинкой под нижней губой. Теперь же, к этой девушке он испытывал только сожаление и боль. Ему тяжело расставаться, всё таки он всё ещё помнит их историю, время проведённое вместе, чувствует как души в ней не чаял, любил… Но не теперь, сейчас в его сердце другой человек, который одним своим присутствием вызывает целый спектр эмоций, заставляющий его голову кружиться от чувств к себе - Я больше к тебе ничего не чувствую. Слова дались с трудом, с привкусом горечи на языке, но после них появилась небольшая лёгкость. Егор делал всё правильно. Что бы не произошло дальше, он знал, это меньшее, что он может сделать для девушки. Он должен рассказать хотя бы правду, она этого заслуживает. Время тянулось слишком медленно, а может наоборот бежало, словно ручей по наклонной, парень не знал. Но воцарившееся молчание было оглушающим, мир будто приостановил свою деятельность, всё затихло, словно прислушиваясь, ожидая продолжения. Между ними появлялась пропасть, какой не существовало никогда и это было неизбежно. Мина молчала, а Егор не торопил, понимал, что нужно время, чтобы всё уложилось в голове. Разговор был самым сложным в их отношениях, если не во всей жизни, от того и самым худшим. Они думали об одном и том же, но в то же время о совершенно разном. Мина не хотела отпускать ситуацию, не желала расставаться, а Егор молился, чтобы всё поскорее кончилось, он готов был сорваться и убежать, только бы не учавствовать в этом душераздирающем разговоре. Девушка не двигалась, смотрела перед собой, сведя брови. Она не плакала, не истерила, а только позволяла пустоте разрастаться внутри. Мина никогда не считала себя эмоциональным человеком, всегда принимала всё как есть, ничего особо не испытывая. Однако, тьма поглощала нутро и давила на лёгкие, заставляя делать частые и короткие вдохи. Когда всё так сильно изменилось? Что она сделала не так? Всё ведь было хорошо. Но в голове всплывали их недавние ссоры, хоть и небольшие, слишком часто они в последнее время не сходились во мнениях. Но разве не у всех так?… - Ты уверен? - тихо подав голос, девушка закусила губу. Голос звучал хрипло от продолжительного молчания, но она не заострила на этом внимание, прислушиваясь к дыханию справа - Я слышала, что у пар бывает такой пери… - Амина. Перестань - перебив девушку, Егор встал и повернулся к ней спиной. Попытка оправдать его холодность раздражала, но он не хотел быть грубым, поэтому собрал все силы и постарался звучать мягче - Я знаю о чём говорю. Отношения изжили себя. Для меня. - Я уверена, ты просто устал - подойдя к парню со спины, Мина положила руку ему на плечо - Ты много работаешь, да и к родне Германа ходишь. Тебе всего то нужно хорошенько отдо… - Я влюблён, Мина. Как ты не понимаешь - повысив голос, Егор резко развернулся к ней. Её желание сохранить отношения выводили из себя, она не хочет принимать правду и это действует на нервы. Парень не хотел растягивать ненавистный ему разговор и изводить себя. Поэтому собирался поскорее покончить с этим, но увидев подавленный вид своей подруги, стушевался - Прости - добавив уже тише, Егор в последний раз посмотрел девушке в глаза и не оборачиваясь ушёл. А Мина так и продолжила стоять с поднятой рукой, не решаясь сдвинуться с места. Отныне, её жизнь разделилась на до и после, разбив вдребезги хрупкое сердце. Прикрыв глаза, она позволила безмолвным слезам проложить солёные дорожки по щекам. *** Егор сидел на траве и задумчиво перебирал мягкие светлые волосы, смотря на реку. Настроение было ужасное, в памяти то и дело всплывало расстроенное лицо девушки, напоминая ему о его поступке. Как бы горько ни было, это было единственное верное решение, он не был намерен и дальше давать ей надежду, вводя в заблуждение. Однако, это знание не облегчало жизнь, было также больно и неприятно, когтями царапало внутренности. И только парень, лежащий у старшего на коленях, давал дышать, своим присутствием лишний раз доказывал, что другого выхода попросту не было, да и если бы был, Егор всё равно поступил бы точно также. - Ей нужно время, чтобы пережить, но она справится. Она сильная девушка - выдыхая дым в сторону, Герман всматривался в лицо парня и читал все эмоции, словно на бегущей строке. Он знал, о чём думает Егор и представлял его состояние. Пусть у младшего и не было отношений, ему ни с кем не приходилось расставаться, но он знал не понаслышке какого это и старался поддержать старшего, говоря такие нужные слова. - Ты прав. Она сможет и будет счастлива - скорее пытаясь убедить самого себя, Егор впитывал слова, как губка. Он лишь надеется, что Мина не будет сильно страдать, он желает ей всего только самого лучшего. Она ещё найдёт достойного парня, который полюбит её всем сердцем. Как он нашёл младшего…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.