ID работы: 12811859

Портрет.

Гет
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3 Знакомство

Настройки текста
Девушки спали около трёх часов. Моника первая проснулась и пошла на кухню, разогревать приготовленные блюда. Вопреки своим землякам, она была радушная хозяйка и обожала готовить! Накрыв стол ,Моника покормила Джули, выгуляла её и пошла будить гостью. Тем временем проснулась и Нина её соседка по квартире. Она была художницей, поэтому ей необязательно было рано вставать, чтобы мчаться в офис. Закончив утренние процедуры Нина вопросительно посмотрела на Монику. –Да это Вера!- почти шёпотом ответила она- рано утром прилетела из России, по-немецки ответила Моника. –Ну, я тогда не буду мешать вам! Пойду в студию. –А как же завтрак? –В кафе перекушу, а вам нужно будет посплетничать и выработать план мероприятий. До вечера!- чмокнула она Монику в щёчку и испарилась. Хозяйка разбудила гостью и пригласила к столу. Подруги прекрасно провели день, составляли план экскурсий и одновременно поглощали приготовленные блюда. После обеда Вера попыталась было помочь хозяйке с посудой, но Моника только руками замахала: –Найн, не надо! Скоро будет мой домработница! Зибилла приходит в этот времья, посуда, уборка и другой обязанность это его дело. Он женщин аккуратист и экономик! И берёт за свой услуга немного. А мы пойдьём смотреть майн* город. Я тебья всё показать! Оставив посуду на столе, подруги пошли гулять. По пути зашли в булочную за хлебом и булочками к герру Мюллеру. Фамилия булочника была подходящая к его профессии ведь Мюллер переводится как мельник и дальние предки господинчика действительно начали свое дело с двух водяных мельниц. Вера очень удивилась тому, что в обожаемой Германии так много сортов хлеба, кроме привычных белого пшеничного и серого ржаного. Тут продаётся пшеничный, ржаной , пшенично-ржаной, кукурузный и из полбенной муки, бездрожжевой и безгглютнновый хлеб, цельнозерновой, хлеб с зёрнышками и семечками. Да ещё тут прямо в магазине стоит автомат, чтобы купленных хлеб нарезать и даже выбрать толщину нарезки! "Вот это да!!!" - думала Вера про себя-"вот бы в России было так! " А от разнообразия сдобы и выпечки глаза просто разбежались! Что-то выпекали тут же, что-то привозили всевозможные поставщики, но весь товар был исключительно свежим и к вечеру на прилавках ничего не оставалось. Так ей рассказала Моника. Подруги купили по булке хлеба , Моника, следящая за фигурой - кукурузный, Вера - любимый ржаной и решив устроить себе праздник в честь приезда набрали разнообразной сдобы. А вечером пришла из студии, уставшая и довольная Нина. Был накрыт заново стол, сварен веусейший кофе и наконец то Нина и Вера познакомились. Оказалось, что Нина с семьёй переехали в Германию в лихие 90-е из Средней Азии. Отец Нины был родом из ГДР, работал в посольстве, а мама была русская. Этим объяснялось великолепное знание у Нины обоих языков. Но тут хозяйки заметили , что Вера выглядит усталой и быстренько выпроводили гостью отдыхать, а сами принялись наводить порядок на кухне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.