ID работы: 12811866

Драбблики по геншику ^•^

Гет
R
В процессе
277
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 63 Отзывы 48 В сборник Скачать

Тигнари

Настройки текста
Примечания:
В Сумеру была прекрасная погода. В Гандхарве жизнь шла своим чередом. Тигнари держал с улыбкой долгожданное письмо от Ванессы. Но когда парень распечатал его, улыбка сменилась эмоциями ужаса.

***

Ванесса была лучшей подругой Тигнари. С раннего детства девушка всегда была с ним. Они проводили очень много времени вместе, и казалось, что дорога у них одна. Так думал парень, но не Ванесса. Она всю жизнь следовала за Тигнари. Всегда. Девушка любила его всё своё сознательное проведённое время. И даже когда тот закончил академию в столь раннем возрасте, девушка не отстала и закончила её через год, чтобы вступить в лесной дозор. Она не была гением, она усердно училась. Ей давалось это очень тяжело, гораздо тяжелее, чем остальным. Дело в том, что она была глухонемой. Это прослеживалось с рождения. Поэтому трудно было адаптироваться, находить друзей и многое другое. Тигнари был очень добр к ней, они нашли общий язык. Он показал ей столько всего... Он всегда заступался за неё. Они были, как брат и сестра. Когда парень улыбался, Ванесса чувствовала, как сильно бьётся её сердце. С возрастом она поняла, что это чувство называют любовью. Однако рассказывать было страшно... Только глупец назовёт это неправильным решением. Никто не имеет права осуждать кого-либо за те, или иные вещи. И если человек считает своё решение правильным - так оно и есть. Ванесса не могла набраться смелости. Она и так не очень-то любила себя. Как можно полюбить себя такую? Ей всегда хотелось услышать голос любимого. Она не представляла, какие бывают голоса, но была уверена, что у Тигнари приятный голос. Не смотря на то, что девушка была глухонемой и физически слабой, подверженной различным болезням, она всегда выполняла свою работу. Помощи никогда не просила и не жаловалась. Доносила информацию с помощью писем, у неё был прекрасный почерк, хорошо знала философию. Также общалась с помощью языка жестов, которой знали немногие (Тигнари конечно же знал, выучил ради неё и вместе с ней). Два года, проведенные в дозоре под руководством Тигнари были тёплыми и яркими. Люди на удивление хорошие, все прекрасно относились к Ванессе. Особенно девушка сдружилась с Коллеи, не смотря на то, что та была младше. Однако только она знала многолетний любовный секрет Ванессы. Как-то раз в Академии устроили бал. Довольно удивительное и неординарное мероприятие. На него были приглашены в том числе и выпускники академии. Тигнари и Ванессе пришло приглашение. Парень лишь сказал "что за вздор, работы и так много", когда дочитал письмо. В комнате как раз были Коллеи и Ванесса. После темноволосый просто ушёл. "Что он сказал?" - написала Ванесса, показывая Коллеи. Та взяла ручку и ответила: "Он сказал, что это вздор и что много работы" Затем она увидела печальный взгляд сероглазой. "Догони его и уговори, ты же хочешь этого!!!!!" Ванесса прочитала, затем глубоко вздохнув, будто набрав сил, она побежала за командиром. Догнав его на лестнице, она споткнулась и упала прямо на него. Тот вовремя поймал подругу. Затем жестами он показал "Ты чего-то хотела". Ванесса упрямо смотрела ему в глаза. "Пойдём... - девушка остановилась, пойдём...". Нет рука дрожала. Прошло несколько секунд, тянувшихся, как вечность. Девушка просто смотрела на Тигнари, не в силах что-то показать. "Хочешь пойти на бал со мной?" - спросил парень, догадавшись. Она кивнула, сжимая свои руки сзади в замке. "Ради тебя, я пойду" - парень улыбнулся. Ванесса не поверила своим глазам. Неужели она впервые посетит подобное мероприятие. Да еще и с ним... Они разошлись, девушка пошла рассказывать всё Коллеи, а Тигнари, как и хотел работать. Он не мог подумать, что Ванесса захочет пойти на бал. Были мысли, что она расстроится из-за этого письма. Как она пойдет на мероприятие с танцами и музыкой, если она не слышит..? Темноволосый прочь гнал эти мысли, он решил, что сделает всё, чтобы подруге было весело. Следующим вечером они встретились уже в городе Сумеру. Коллеи была с Ванессой, потому что помогала выбрать украшения и платье. Тигнари обомлел от того, как прекрасно выглядела Ванесса. - Командир, вернитесь в реальность - Коллеи прмахала рукой перед лицом темноволосого. "Ты восхитительно выглядишь" - сказал Тигнари на языке жестов. Девушка засмущалась и опустила взгляд, лишь кивнув в благодарность. - Ладно, я пойду - Коллеи помахала рукой на прощание. Выпускники зашли в академию, где играла очаровательная музыка. Было очень много студентов, бывших и обучающихся в данный момент. Все были хорошо одеты. Ванесса и Тигнари разговаривали на языке жестов, вспоминая забавные истории былых деньков. Девушка была так счастлива, что сейчас они здесь, вместе. Потом они увидели знакомых и пообщались с ними. Все отметили, насколько партнёрша командира лесного дозора хороша в этот вечер. Даже подкололи Тигнари, как ему повезло, от чего тот засмущался и отчитал бывших однокурсников. Ванесса этого не слышала, она писала слова для приятелей. Потом все начали танцевать. Тигнари, раздумывая некоторое время, всё же позвал Ванессу потанцевать с ним, надеясь, что она не сочтёт это за акт издевательства. Боже, если бы он знал насколько девушка любит его, и радуется всем его жестам внимания. Она не слышала музыки, это так. Зато она полностью доверяла партнёру, смотря в его сверкающие глаза. Они кружились в такт, будто бы Ванесса чувствовала музыку. Сердце девушки замирало на каждом повороте, ведь она становилась ближе с партнёром. Он крепко, но осторожно держал её за талию. И будто вокруг них никого не было. Только они вдвоём. В конце танца, Ванесса сильно обняла Тигнари. Он обнял её в ответ и погладил по голове. Он тоже был рад вот так вот провести время. И это был один из лучших вечеров, и для девушки, и для парня. Возвращаясь назад темноволосый впервые поинтересовался любимыми цветами Ванессы. Это оказались лилии. На следующее утро она проснулась, и у неё на подоконнике стояли прекрасные белые лилии.

***

Прошло некоторое время и случилось страшное проишествие. Тигнари заболел. И всё было бы просто, если бы болезнь поддавалась лечению... Это был неизвестный вирус, который находился на первых стадиях исследования. Учёные нашли способ, но он был не проверенный. Да и один из ингредиентов для лекарства находился в пустыне Сумеру, в очень опасной области. Ванесса не находила себе места. Она все свое время проводила в больнице, рядом с Тигнари. В начале всё казалось не так плохо, но с течением времени парень впал в кому. Ученые, которые всё время крутились возле живого объекта исследования делали неутешительные прогнозы с летальным исходом для парня. Вскоре девушка не выдержала. Слишком много слёз пролито. Она осмелилась и осторожно поцеловала парня, который не мог ответить. Да и вообще, делать такие жесты запрещалось, болезнь заразная. Ей было плевать на себя. Так вот решение, которое она приняла - путешествие за ингредиентами для лекарства. Как раз мудрецы организовывали экспедицию. Она выбила место, её взяли за знания в области растений. Не зря усердно училась. Там она не сразу, пройдя много испытаний, нашла это растение. Отправила его вместе с письмом, в котором она написала, что ждёт выздоровления Тигнари. Через десять дней ей пришёл ответ, который очень обрадовал девушку. Ей ответил Тигнари. Он вышел из комы. Она спасла ему жизнь. Он написал, что очень соскучился и что очень благодарен ей. К сожалению было пару условий. До конца экспедиции она должна оставаться в пустыне и продолжать поиски растений, артефактов и всего прочего. Она решила, что напишет ответ, когда найдет ещё экземпляр растения. Она решила, что наконец признается...

***

И вот Тигнари получает долгожданное письмо. Он с улыбкой берёт конверт в руки, с надеждой, что Ванесса скоро вернётся. Но в письме лишь говорится: "Член экспедиции - Ванесса Шелдон была убита во время операции. Соболезнуем. Тело будет похоронено на месте". Да, не её почерк... А также там было то самое растение для ещё одной дозы лекарства, которая окончательно убьёт вирус в теле парня. Но только ему было вовсе не до этого. На письмо стали падать капли. Больно. Как так вообще??? Почему она?? Жизнь явно не любит это дитя. Могучий командир дозора просто хлюпал, сжимая в руках письмо. Больно. Воспоминания стали проносится с неведанно быстрой скоростью в голове. Больно. Очень больно... Как-то он зашел к ней в гости. Он знал, что её там не будет. На столе лежало ещё одно письмо, посвященное Тигнари. "Я знаю, что ты не будешь трогать мои вещи без разрешения. Иначе я просто прибью тебя. И неважно, что я обычно добрая. Если ты читаешь это, то со мной что-то случилось. Знаешь я поцеловала тебя. Завтра я ухожу в экспедицию. Я обязательно спасу тебя, потому что ты самое дорогое, что у меня есть. Тигнари, я люблю тебя. Я столько времени боялась признаться. Написала это письмо на всякий случай, не хочу умирать, так и не сказав самого важного. Однако я не хочу, что бы ты страдал.. Если ты сейчас плачешь, то не надо прошу. Улыбнись, мне так нравилось когда ты улыбался. Если это возможно не забывай меня, но.. Вспоминай только хорошее, ладно. И позаботься о лилиях". Это было безумие, но парень слышал Голос Ванессы.... Такой тихий и приятный... Он взглянул на белые лилии, которые совсем не изменились с того утра. Они были такими же чистыми и прекрасными. - Ты любишь эти лилии, а я ненавижу их... - со слезами на глазах и еле видной улыбкой сказал человек, не осознавший вовремя, что люди начинают ценить что-то, лишь когда теряют...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.