ID работы: 12811866

Драбблики по геншику ^•^

Гет
R
В процессе
277
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 63 Отзывы 48 В сборник Скачать

Скарамучча

Настройки текста
Примечания:
Что есть жизнь? Существует ли вообще она? А жизнь без пользы - это существование? Вполне возможно. Приятно вот так вот покурить холодной зимой. Руки мёрзнут от мороза. А дым летит куда-то бесцельно, сливаясь с кружащимися снежинками. Вот и последняя тяжка. Девушка выкидывает сигарету с моста и смотрит вниз. Она высчитывает сколько летит окурок, пока не прикоснётся к донельзя ледяной воде. Снежная прекрасна, однако. Лилит спокойно залезает на перила моста. Как человек, решивший покончить жизнь самоубийством, может быть таким спокойным? Ей совсем не страшно. Выражение лица такое холодное, подстать родной стране. Она стоит и смотрит вниз... А на ветру развивается пояс, на котором закреплён крио глаз бога. Наконец-то это закончится. Бесцельное унылое существование, не приносящее никакой пользы. Вдруг девушку кто-то хватает за пальто сзади, она падает и приземляется на руки незнакомца. - Сдохнуть хочешь? - парень серьёзно спрашивает у незнакомки. - ... Безэмоциональная, словно кукла... Её выражение лица не изменилось, и отвечать она видимо не собирается. - Зачем, ты лезешь не в своё дело? - спустя полминуты отвечает девушка. - Вау, ты разговариваешь. Как тебя зовут? - спросил Скарамучча - Лилит. - Значит так Лилит, честно я плевал на твои проблемы и тебя. Я заметил одну безделушку, висящую у тебя на поясе, и мне показалось, что ты будешь полезной. Не подумай, я ненавижу жалких людей, и на твоём месте мог оказаться кто угодно, ты совсем не особенная. Я не хочу спасти тебя, я хочу тебя использовать. С этого момента ты будешь мне служить - закончив свой монолог Скарамучча перестал держать девушку на руках, и просто сбросил её в кучу снега, которая была под ними. Но даже после этого выражение лица Лилит осталось неизменным. Замечательная находка показалось Скарамучче. Он был уверен, что она не опровергнет его приказа, а ещё он мог использовать её в личных целях, а не в целях Фатуи, что было крайне выгодно. Если с характером всё однозначно просто и удобно, то инструкцию к применению способностей новообретённой игрушки ему не выдали. Однако парень поставил на то, что бестолковым людям глаза бога не раздаривают. Тем более если что, он может убить её в любой момент. Парень был прав, Лилит просто поплелась за ним. - А твоё имя как - незаинтересованно спросила она, глядя под ноги. - Скарамучча. Называй меня так. - Почему же я буду полезна? - Потому что тебе плевать на свою жизнь. У тебя нет никакой цели, соответственно тебе без разницы чем заниматься. Ещё у тебя крио глаз бога - Ясно. - Может расскажешь, умеешь ли ты вообще пользоваться стихией? А ещё убивала ли ты людей? - Умею. Убивала. На этом их разговор был окончен. Ну а что ещё нужно знать хозяину, приобревшему новую монетку в коллекцию? Год, изображение, да и всё. Зачем ему знать где побывала эта монетка до того, как оказалась в его руках? Зачем ему знать почему монетка не блестит так ярко? Вот именно, его это не интересует.

***

Три года Лилит прислуживала Скарамучче с того момента. Двадцать лет - самый расцвет сил. Однако Лилит и правда видела радость лишь в том что была полезна Предвестнику. А она была действительно полезна. За столько времени взаимодействия парень всё же попытался увидеть другое выражение лица, но вскоре сдался. Однако не смотря на ненависть к людям, отвращения к Лилит он не испытывал. Наоборот у них была особая связь, на которую в целом обоим было плевать. Им не обязательно было говорить, что бы понять друг друга... Однажды Скарамучча и Лилит вступили в Инадзуме в схватку с неизвестным Вестником бездны. Он был странный, и далеко не слабый. Не смотря, на поражение, он умудрился сильно ранить члена фатуи. Он лежал и истекал кровью. Лилит не знала, что делать в данной ситуации. И она сделала, то, что делала в прошлом. Для многих покажется это странным. Это был поцелуй. Предвестник и сам был в недопонимании (он охуел). Но в момент все раны исцелились. - Что произошло..? - Это моя способность, ледяной поцелуй. Она позволяет моментально залечивать любые раны, если человек ещё жив. - Почему ты раньше не говорила о такой полезной вещи? И поцелуй был правда холодный. Могла бы и нежнее (он в этом так то не разбирается, но сказать что-нибудь едкое это обязательная часть) - Это способность убивает. В прямом смысле. Один поцелуй, сокращает жизнь в два раза. То есть было тебе отведено 60 лет жизни, останется 30. И так каждый раз. Излечила человека 2 раза, его продолжительность жизни сократилась в 4 раза. - Спасибо, что вылечила раны. Лилит удивлённо посмотрела на хозяина. - Ты предыдущее не услышал? Ты умрёшь раньше, чем должен. - Я мог уже умереть. Способность справедливая. Я стану богом, длительность жизни не пугает меня. И всё же я спрошу, что было в твоём прошлом? Ты знаешь о чём я. - Я была в отряде протестантов в Снежной. Мы были террористами. Постоянно опасные операции, в которой ранили множество людей. Моя задача была лечить их. Но была я там недолго. Спустя некоторое время, руководители поняли суть моей способности. Люди которых я лечила несколько раз умирали. Я честно не знала сама, как действует способность. Они выкинули меня, как дворняжку. Они унижали меня. Это было единственной работой, на которую я гожусь. Мне было некуда идти. Вот и всё. - Значит для тебя я уже бог - парень улыбнулся - Значит так. Кажется Лилит тоже еле заметно улыбнулась...

***

Спустя некоторое время девушка погибла. И парень был в этом виновен. Конечно, потеря не велика. Предвестник продолжал идти по своему пути. Но всё время проведённое с Лилит стало памятью. Памятью о человеке, которого он не возненавидел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.