ID работы: 12811866

Драбблики по геншику ^•^

Гет
R
В процессе
277
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 63 Отзывы 48 В сборник Скачать

Дилюк

Настройки текста
Примечания:
Таверна Доля Ангела. Обычное место для сборища пьянчуг. Так считала Мэри, спокойная, но негативно ко всему настроенная девушка, по совместительству официантка. Она так то не прочь выпить, но её раздражают люди, не умеюшие себя вести. Ещё её раздражают громкие люди. А ещё она не может терпеть бардов. В общем, её в целом бесило это место. Единственное достоинство данного заведения - её хозяин. Дилюк был единственным, кто не раздражал Мэри. Она не фанатела от него, как некоторые, но уважала. Это последний день перед праздником. Ей повезло, ведь как раз на праздник у нее был выходной. Но Мэри, было не с кем отмечать.. И вот, это мысль ввела ее в ступор, как раз, когда она подходила к стойке сделать заказ. - Мэри, о чём то задумалась? - Простите, господин Дилюк. Просто... Могу ли я выйти на работу завтра? - Завтра? Здесь же будет самый разгар пьянки. Я знаю, что ты не любишь такое. Да и тебе правда нужно отдохнуть. - Если честно, мне совсем не с кем праздновать. - А как же брат? - Он извинился передо мной, сказал, что будет с девушкой. - Вот как. Тогда приходи. - Спасибо госп.. - Только не на работу - прервал Дилюк - приходи в качестве гостя, все за мой счёт. - Я же с ума сойду. - Будешь сидеть весь вечер возле барной стойки со мной, не волнуйся. - Хорошо, спасибо.. День пролетел незаметно, и вечером на следующий день девушка шла в таверну. Красиво оделась. Ей было приятно, что Дилюк заботится о ней. Хороший коллега. Но на кой чёрт она одела это бардовое платье... Её чёрные, кудрявые волосы хорошо подходили к нему. Да и голубые глаза выделялись, все вроде неплохо сочиталось. Наконец она зашла в таверну и стала направляться к красноволосому. - О Мэри, выглядишь прекрасно - ее смелую походку прервал пьяный бард. - Венти чёрт возьми, отойди пожалуйста. Кто угодно, только не ты. - Мэри - ее имя выкрикнул человек со знакомой рожей и направился к ней. - Нет, нет, нет, нет. Кэйа, даже не подходи. - Почему это? Не соскучилась?( - Не соскучусь, даже когда ты будешь в могиле. - Как грубо! - Обыденно, я бы сказала - проговорила Розария, идя мимо этой компании. - Вы что издеваетесь? - недовольно сказала Мэри. Потом окинула глазами помещение. Да, людей было больше, чем обычно раза в три. Столько знакомых рож.. Она постаралась всё же добраться до Дилюка. - Господин Дилюк, налейте и мне вина - девушка улыбнулась, присев возле стойки. - Выглядишь хорошо. Даже очень. - Спасибо - Будет тебе вино при одном условии. - Каком? - Пожалуйста, называй меня Дилюк. Мэри растерялась, но затем тихо ответила - Хорошо. - Ещё налейте~ - поднимая бокал крикнул Венти. - Вы.. то есть, Дилюк, ты тут весь день? - Нет, пришёл пару часов назад, держи - он поставил бокал вина. - А вы не будете? - Вообще, не собирался, лучше попью сока - сказал Дилюк. Он увидел как лицо Мэри погрустнело. - Разве бокальчик, после смены. - Ура - радостно сказала девушка. Вообще красноволосый был удивлён, редко Мэри, такая.. энергичная?? Дилюк решил отойти в подсобку за ящиком вина. Вдруг раздался грохот. Один стол был опрокинут. Двое мужчин стали горячо спорить о чем-то. И тут началась драка. Мужчины были крепкие, никто из гостей не решился их разнимать, да и все были пьяны. Только Венти, сидя за столом недалеко, уронив последнюю каплю вина на язык из очередной бутылки, крикнул: "Перестаньте". Но его голос звучал с забавой, его не интересовало, что с ними будет. - Эй! - грозно сказала Мэри, подойдя к мужчинам, которые не слабо сцепились. Ее не слушали. Тогда она, как счастливая обладательница гидро стихии, сделла шар воды и запустила им в лицо, чтобы они наконец успокоились. Но в процессе, ослепленный на время мужчина нечаянно толкнул опонента, и последний отлетел прямо в Мери. Девушка упала на стол, свалив его. Было больно. Она открыла глаза и увидела, что локтём приземлилась прямо на бокал, шла кровь. Тут появился Дилюк и увидел данную картину. Признаться, все веселились, когда мужчины дрались, но когда девушка лежала с торчащим стеклом из локтя, и истекала кровью никому весело не было. Дилюк сейчас же попросил заменить его, осторожно взял на руки коллегу и вышел прочь из таверны. Он понёс её к Барбаре, полагая, что та может помочь. И хоть сейчас было уже темно, он надеялся, что она ещё в церкви Фавония. - Дилюк, с моими ногами всё впорядке, я могу идти - тихо произнесла она. - Не можешь. У тебя из руки торчат осколки, и сильно идёт кровь, ты можешь потерять сознание. Я бы сам оказал первую помощь, но в Доле Ангела нет нужных вещей. Не волнуйся я стараюсь идти быстро, всё будет хорошо. Зачем ты вообще полезла их разнимать? - Они бы разгромили таверну. - Глупая. Вдруг случилось бы, что пострашнее пореза. Таверну можно отремонтировать, а если бы я потерял тебя, то уже не нашёл бы такого ценного сотрудника. - Прости, что заставляю волноваться. В скором времени они добрались до церкви. Барбара не ушла, им повезло. Она излечила раны девушки, а они в свою очередь поблагодарили. Выйдя из церкви девушка заговорила. - Не хотите ли, господин Дилюк Рагнвиндр, сбежать от обязанностей и посидеть со мной вон в том прекрасном парке? Сегодня такая луна красивая.. - она говорила смело, но с отведенным взглядом. - Только если вы, Мэри Контэ, споёте мне песню освобождения - бесхитростно ответил красноволосый. Ночь смелых предложений. Если кто и умел красиво петь, так это Мэри. Она вежливо указала на лавку, куда затем присел парень. Девушка начала петь. Её нежный голос на открытой местности казался тихим, но Дилюку и не нужно было громче. Он слышал каждое слово. Приблизившись к припеву она стала кружится и создавать водные цветы, с каждом взмахом руки их становилось больше. Безжизненная каменная почва под ногами была усыпана чудесными цветами. На припеве девушка стала громче, а еще она создала удивительную водную арфу, которая играла сама. Действительно слышалась мелодия. Пусть необычная, но это было замечательно. Дилюк сидел со своим обычным лицом, но могу поклясться, он был очарован. Вдруг он встал и начал подпевать Мэри. Если бы были зрители, то они бы оценили данное представление. Затем он красиво протянул руку девушке, и та взаимно положила свою руку. Они обошли круг, шагая друг на против друга, всё также запевая. - Last lament... - закончила девушка - Last lament.. - повторил Дилюк. Они стали вплотную друг к другу, смотря в глаза. Красноволосый осторожно положил руки на талию девушки. Она таким же движением положила руки на плечи. Сердце билось быстро. Будто дыхание замерло. В голове было пусто.. Наконец парень наклонил лицо, они закрыли глаза. Их губы были в паре сантиметров. - О вот вы где - раздался голос. Мэри и Дилюк резко отпрянули друг от друга. - Не помешала? Таверну закрыли, мне отдали ключи, раз по пути - Розария кинула ключи парню, а тот ловко поймал их. - Спасибо - Да не за что. Хорошего вечера, точнее ночи - Розария ухмыльнулась и направилась в церковь. - Терпеть её не могу - Мэри пошла к лестнице. - Надо проведать таверну. - Да.. И кстати кто-то обещал мне бокальчик после смены. - Хочешь выпить? - Было бы неплохо. Дилюк кажется улыбнулся. - Так уж и быть, но немного.)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.