ID работы: 12811866

Драбблики по геншику ^•^

Гет
R
В процессе
277
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 63 Отзывы 48 В сборник Скачать

Камисато Аято (1)

Настройки текста
Примечания:
Девушка оглядывала сырую комнату с мрачными стенами. Только проснувшись, она поняла, что у неё ломит всё тело. По тому, что она была связана, и по тряпке во рту, она догадалась, что её статус - пленница. Далее ей не сложно было вспомнить как её похитили бродячие самураи. И избили. Вообще было за что, она украла у них награбленные деньги. Но теперь это неважно, ни денег, ни свободы у неё теперь не было. Она попыталась пошевелить пальцами и развязать верёвку, но это было тщетно. Да и дверь, точно заперта. Хотя если б получилось развязать верёвку, может быть она бы и могла сбежать, вырубив самурая, который бы пришёл проверить её. Но пришёл бы? Она даже не знала где находится. Может они бросили её умирать, а сами ушли. Видимо оставалось только молить, чтобы её спасли. Но кто? Её единственная подруга очень далеко. И лук сейчас не спасёт. Девушка очень меткий стрелок, часто попадая в интересные ситуации, он помогал ей. Но не сейчас. Да и электро глаз бога, видимо отжали. Так прошло 3 дня, девушку не навещали. Но голоса были. Значит враги все еще здесь. Видимо, они правда бросили её умирать. Всё и так плыло, но от голода становилось только хуже. Никто её не спасёт. Она начала жалеть о том, что многое не успела сказать своей подруге Нилу. Она жалеет, что совершила преступление и бежала из родной страны. Вдруг она услышала крики. Это были крики преступников. Шанс ли это? Девушка была настолько слаба сейчас, что врядли бы встать смогла. Как она вообще раздумывала о побеге? Вырубить самурая? Её не кормили несколько дней. Теперь эти мысли казались ей невероятно глупыми. Она даже кричать не могла. Не только из-за забитого тряпкой рта. Но тут дверь открылась. В подвальное помещение вошел красивый высокий мужчина в белых одеяниях. "Я что сплю?" - подумала девушка. "Нет я наверное настолько отчаялась, что сошла с ума" - решила она. Этот принц побежал к жертве, развязал ей рот и начал развязывать руки. Видимо он был не один, ибо крики самураев до сих пор доносились сверху. - Ты в порядке??? - Воды - еле произнесла девушка. Синеволосый достал стакан с трубочкой и поднёс его ко рту спасённой. Она жадно начала пить. "И откуда он его взял?? Из рукава??? Он что фокусник? Похож на принца, но я вот на роль принцессы совсем не гожусь" - кртилось в голове пострадавшей. - Я Аято. Теперь всё будет хорошо - сказал он, а затем взял девушку на руки. Благо это закончилось... Прошел где-то день. Девушку накормили, она кое как искупалась и наконец нормально поспала. Вот она лежала на кровати, только проснувшись. Тут в ее комнату вошел тот самый принц, Аято кажется. - Здравствуй - О, Аято, спасибо тебе - без зазрения совести проговорила рыжая. - Хех.. Смотрю мы уже на ты, без формальностей. Как ты себя чувствуешь? - Чувствую хорошо. Ну простите уж, такая я есть. Я правда благодарна тебе, принц-фокусник. - И как же это я до сих пор не знаю имя принцессы? - Точно. Я Азэль. - Необычное имя. Не местная? - Да я беженка из другой страны. И тут меня схватили самураи... Я самый невезучий человек. - Ну тут бы мы посоревновались.) Моя невеста сбежала со свадьбы, потому что она любила моего друга. Гости были недовольны, мне пришлось всё разгребать эх. Поэтому я невезучее, чем ты. - Злишься на нее? - Нет. Я не любил Химе. Но я был рад за нее, да и за Тому тоже. Просто они могли поговорить со мной, и ситуацию можно было разрешить менее громко. Но всё хорошо, что хорошо кончается. Что это мы обо мне вообще? Ты из Сумеру, как я понял? - Да, а как ты узнал? - Секрет. Далековато тебя занесло. В Инадзуме иностранцев не жалуют, хоть и охота на глаза бога закончилась. Что же ты натворила? - Я же имею право не рассказывать такое человеку которого вижу второй раз. Тем более высокопоставленному человеку из трикомиссии. - Ты же здесь недолго, как поняла, что я из трикомиссии? Я же не представлялся полным именем. - Во первых у тебя много подчиненных, и большое имение. Но это не так важно, в Инадзуме наверное богачей не мало. Ты выглядишь как аристократ, но это тоже не указывает на твою причастность к трикомиссии. Но вот громкая свадьба, которая принесла неприятностей. А ещё ты очень удивился что я неформально поприветствовала тебя. Но ты не огорчился, это было похоже на приятное удивление. Значит разговоры с тобой почти всегда формальные. Из этого следует, что ты не просто богач, у тебя деловая роль. Ну и сопоставив несколько фактов я предположила, что ты из трикомиссии. Хочешь попробую догадаться из какой? - Поразительно. Попробуй. - Это будет проще. Комиссия Ясиро - уверенно сказала синеглазая - Почему же? - Потому что будь ты из другой комиссии, сёгун уже бы знала о моём существовании. - С чего ты решила, что она не знает? - Обо мне была бы уже собрана вся всевозможная информация. А ещё ты бы расспрашивал о моих данных, а не интересовался моим самочувствием. Также ты глава этой комиссии, ибо если бы ты не был главным, то сейчас бы со мной разговаривал другой человек. Соответственно ты, кажется Камисато Аято - она самодовольно улыбнулась. - Верно - Аято улыбнулся в ответ - нужно познакомить тебя с Сиканоином Хэйдзо. Вы подружитесь. - Почему ты спас меня? - Это очень глупый вопрос. - Вполне не глупый. Ты не похож на дурака, ты знаешь. Знаешь, что самураи не тронули бы обычную беженку, а уж тем более не заперли в подвале. Значит вы узнали от них, что я украла деньги. Повторю, зачем спас меня? - Ты не заслуживаешь смерти. И теперь я совсем не жалею об этом. Я рад. Может спустимся, выпьем чай? - Может ещё на свидание сходим? - Почему бы и нет. У меня редкий выходной, я бы с радостью провёл его с тобой. - Ты идиот? Это шутка. А еще с чего бы тебе проводить свой редкий выходной с девушкой иностранкой. - Тебе есть чем ещё заняться? - Да. Ну хотя... Если принц отгадает, почему я убежала, то я хоть каждый день буду тебя развлекать.) А если нет, вы даёте мне большую сумму денег и я ухожу. - Идёт. "Вот глупец.." - подумала девушка. С комиссиями просто, а вот угадать, что она сделала, это же совсем другое. Есть множество разных преступлений. Да и вообще может она просто сбежала. - Я могу задать хотя бы один вопрос? - Ладно, а то нечестно будет. Задавай. - Академия Сумеру. Ты училась в ней? - Да, но давно. Мне 22. - Всё ясно - Аято сделал задумчивое лицо - ты убила мудреца. - С чего бы? - Кто-то будет меня всю жизнь развлекать.) Твой вопрос кричит о том, что я прав. И выражение лица тоже. За кражу травы у соседа из страны не сбегают. Значит есть несколько вариантов. Первое - это то, что занималась шпионажем. Но данный вариант не подходит, так как ты бы после побега вернулась туда, где твой хозяин. В Инадзуме нет тех, кто бы нанял шпиона, я то уж знаю. Да и вообще твое появление здесь будто хаотично. Знаешь, кажется, что ты мыслила так "..лишь бы куда подальше". Не смотря на твою рассудительность, ты импульсивна. Второй вариант проникновение в святой терминал Акаши. Но он тоже сразу отпадает, ибо такая новость разнеслась бы быстро. Самый логичный вариант - убийство. Но чьё? Тогда уж совсем просто. Ты боишься попасться сёгуну, а значит думаешь, что тебя выдадут. Да и вообще чьё убийство заставит сбежать из страны? Остаётся подумать на мудрецов. Я слышал, что они занимаются нехорошими делами. Но вот простой смертный не мог бы об этом знать. Поэтому я и спросил про Академию. У тебя электро глаз бога, и кажется в том подвале я видел поломанный лук. Видимо это тоже твоё. Значит, что ты неплохо сражаешься, раз всё это провернула. Вот так вот - он довольно смотрел на рыжеволосую. - Знаешь, ты тоже не промах.. - Значит начнём со свидания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.