По шагам
10 ноября 2022 г., 15:04
Пробираясь на машине по заснеженному Киеву, вы всё-таки добрались до ВДНХ. В машине так и тепло и уютно, что хочется остаться тут и продолжить наслаждаться поездкой по вечернему городу. Ты уже не замечаешь, что пейзажи перестали сменять друг друга, потому что расслабленно прикрыла глаза...
– Тина Григорьевна, мы приехали, - резкий голос выводит тебя из транса.
– А? - всё, что можешь выдавить ты.
– Говорю, мы приехали, можно выходить, - уже немного растерянно отвечает водитель.
– Выходить? Уже? Точно, Виталик, спасибо. Можешь уезжать, меня Паша сегодня заберёт, - бросаешь ты, уже закрывая дверь и хватая свои вещи.
Водитель хотел помочь, но в тебе откуда-то появился прилив сил, с которым ты бороться не собираешься, поэтому буквально за 30 секунд ты отдалилась от машины и уже дёргала ручку, чтобы открыть дверь в павильон.
«Да, а лампочку можно было и заменить, ни черта не видно», - проносится в твоей голове, пока пробираешься сквозь полуосвещённые коридоры.
«И вот она, родная гримёрка. Даже не поменяли. Интересно, кого-то выселили на время съёмок? Или просто оставили моей, никого не заселяя сюда на этот сезон?», - в голове слишком много вопросов, но ты уже уверенно открываешь дверь.
– Тинаааа!
– С прилётом, как приземлились?
– Тина, ну наконец-то ты с нами!
– Как полёт? - посыпалось со всех сторон на тебя.
– Ну наконец-то, - спокойно сказал Паша, легонько приобнимая тебя, - успокоилась?
– Более чем, - улыбаясь, отвечаешь ты.
Сборы, суматоха. Ах да! Подписчики! Надо не забыть записать истории в инстаграм. Всё идёт слишком быстро и шумно. Ты опять теряешься в этом пространстве и понимаешь, что тебе нужно выйти из гримёрки и подышать.
Ты спокойно идёшь по длинному коридору, а вокруг тебя носятся десятки ассистентов и, кажется, что все настолько чем-то озабочены, что абсолютно не замечают тебя. Но так даже и лучше.
– Перерыв 30 минут. Подготовка к съёмке команды Поляковой, - раздаётся по громкой связи, немного нарушая твоё спокойствие.
Внутри что-то сжалось, а сердце стало биться ещё чаще. Ты волнуешься. Стоп. Почему. Нет. Не может такого быть. Но ведь глупо будет это отрицать? Глупо. Да, ты волнуешься, поэтому ускоряя шаг, пытаешься выйти на балкон.
Тишина, звёзды, своя атмосфера и... И шум каблуков вдали.
«Нет, ну почему здесь и сейчас? Зачем кому-то идти на этот балкон? Столько лет здесь провела и никогда его никто не замечал...», - проносится в твоей голове.
Но чем ближе стук, тем больше ты понимаешь, что эта походка тебе знакома. Она. Ты точно не ошибаешься.