автор
Zirael-L бета
Размер:
129 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 377 Отзывы 18 В сборник Скачать

День десятый

Настройки текста
Сиракс вынырнула из облаков. Распустив крылья, она перешла на парящий полет. Следом появился Караксес, он зашел сверху и почти вплотную прижался к драконице. Их хвосты бились друг о друга, переплетались. Сиракс вскидывала голову и утробно ворчала. Караксес в это время вытягивал над ней свою длинную шею, точно хотел оплести ее. Сложив крылья, Сиракс устремилась вниз, разрывая эту связь. Недовольно шипя, Караксес ринулся за ней. — С тех пор как мы вместе, он не отпускает ее от себя. — лениво заметила Рейнира, когда драконы скрылись из виду. Они отдыхали в Эйгоновом саду, в купальне, возведенной на месте бившего из земли горячего гейзера. Еще королева Рейнис велела построить вокруг источника каменный бассейн, где по преданиям ежедневно предавалась любви с супругом. — Значит, скоро она сделает кладку, если уже не сделала. — Даконоблюстители сказали бы нам. — Они могли не найти. Я сам обыщу гору в ближайшее время. Он притянул жену к себе и принялся покрывать поцелуями ее влажную шею и плечи. Ладони гладили ее бедра и выпуклый живот. — Он сейчас шевелится, чувствуешь? — она накрыла его руку своей, — вот тут. Деймон замер, прислушиваясь к ощущениям. — Совсем легкое подрагивание если только. Рейнира откинула голову на его плечо — Пока рано. Но скоро ты почувствуешь, как следует. — Когда твой срок? — Мейстер Герардис сказал, что через три луны. Она взяла его руку и переплела его пальцы со своими. — Я рожу тебе сына. А когда стану королевой, сделаю тебя своей Десницей, чтобы и ты мог безнаказанно сидеть на Железном троне, kepus. «Ты опять пытаешься купить меня, ñuha dārilaros.» Он люто ненавидел Алисенту и Отто и весь их гадючий клубок за то, что они сделали с ней. Откуда еще в ней эта затравленность, это недоверие ко всем, и, как ни горько, даже к нему? Он развернул ее к себе, заставив взглянуть в глаза. — А если этого мало? Он почувствовал, как ее тело напряглось под его руками. Он затеял жестокую игру, но и она к нему несправедлива, каждый раз пытаясь напомнить, как она нуждается в нем, назначая все более высокую цену. Что бы она сказала, узнай, что он желает только ее. Ее как она есть, без трона, без короны, без дракона, даже без имени. Может, посмеялась бы и обозвала глупцом? А сейчас она наверняка думает, что он замыслил сам стать королем. Почему нет? Деймон Первый своего имени, Король Андалов, Ройнаров и Первых Людей, Лорд Семи Королевств, Защитник Империи. Однажды он произнес вслух, и ему понравилось звучание каждого слова. Но в устах лордов, повторяющих вассальную клятву, они звучали бы еще слаще. Рейнира бы стала королевой–консортом, как и ее мать, а их сын, законнорожденный Таргариен, взошел бы на престол после него. Он внимательно вглядывался в ее глаза, в которых все ярче проступало смятение. Твари! Придет время, и он самолично перережет глотку Отто Хайтауэру, своими руками придушит ублюдков его семени, если они встанут у нее на пути. Он сожжёт всех лордов, которые посмеют не преклонить перед ней колено. Он обнял жену и поцеловал ее в лоб. — Jaelan ao. Va se Dēmalion Āegenko. Она обмякла и прильнула к нему. — Деймон! — ее серебристый смех ласкал его слух. — Se skorkydoso gaomagon jaelā nyke? — ее голос стал глубоким и обволакивающим. Она приняла игру, намекая на чувственное продолжение. Здесь и сейчас. Он откинул голову назад и прикрыл глаза. — Дай-ка подумать. Сперва так: я буду сидеть на Железном Троне, а ты будешь ласкать меня ртом. — Оу, и я буду полностью раздета? — Да. — А как же корона? — Корону мы оставим. Рейнира скользнула рукой по его животу и сжала в кулак член. Он зажмурился от удовольствия. Ему нравилась ее сильная хватка. Молодец, умеет держать мужчину за яйца. Впрочем, она сама от крови дракона и любила иногда пожёстче. Не будь она глубоко беременна, он бы так и сделал — отодрал ее без всякой жалости. Благо, злости у него сейчас хватало. — Не слишком ли унизительно ты хочешь обойтись со своей королевой? Она сжала кулак посильнее. Да, уж лучше злость, чем неуверенность и смятение. — Если уж мы заговорили об унижениях… «Кровь Семерых, не лишай нас обоих радостей секса, пожалуйста.» — …ты помнишь, как прилетела сюда на драконе и заставила подчиниться перед этим псом Отто Хайтауэром? — Отец не простил бы, если бы ты устроил резню. — Зато скольких проблем мы бы избежали… Все же давай по-нежнее, а? — Если уж мы меряемся обидами, тогда вспомни тот вечер, когда привел меня в бордель! — Я же сказа.а.аа — Ты бросил меня одну в том клоповнике. Я искала тебя. А ты напился как свинья! А потом я застала тебя трахающим шлюху. — Рейнира, отпусти или я буду вынужден… проклятье! — Она была чернява и страшна как Седьмое пекло! Она выпустила его. Обняла двумя руками и нежно поцеловала в губы. — Что скажешь на это? — промурлыкала она. Деймон схватил ее за талию и резким движением оказался сверху. Пар, исходивший от воды, окрасил ее кожу в розовый, она была божественно, раздражающе, непристойно хороша сейчас. Его малышка-племянница, его дерзкая принцесса, его жена и мать его детей, будущая королева Семи королевств. Он торжествовал. Ярость, с которой она говорила о другой женщине, развеяла его сомнения. Значит, он для нее не только ценный союзник в грядущих битвах. — Рейнира, мне плевать на других женщин. В тебе есть все, что я хочу. Ты — моя Женщина. Он рывком вытащил ее из воды и усадил на плоскую горячую плиту. Раздвинув ее ноги, он стал покрывать поцелуями внутреннюю сторону бедра. Она легла на каменную плиту, полностью отдаваясь его ласкам. Ее пальцы зарылись в его волосы, оттягивая и сминая их. — Я подумала насчет Железного трона… — пробормотала она, перекатывая голову из стороны в сторону, — kessa, kessa … Ее стоны заглушило хлопанье крыльев и утробный драконий рев. Сиракс с Караксесом высоко в небе сцепились лапами, потираясь друг о друга брюхами и грудью.

***

— Дышите, принцесса, дышите! Когда наступит схватка, тужьтесь! — А-а-а! Пошла прочь, потаскуха… Деймон, не подпускай ко мне эту…а-а-а! Рейнира, стоя на четвереньках, забилась к стене. Повитухи окружили ее, но стояли на почтительном расстоянии. Никто не осмеливался подойти ближе. — Каждый раз так, — услышал Деймон тихий шёпот мейстера Герардиса. — Ваше высочество, вам нужно вернуться в кресло, — елейным голосом начал он, на что Рейнира ответила яростным воплем. Он не мог отвести взгляда от ее сведенного мукой лица, и у него было такое чувство, будто его тоже потрошат заживо. — Gīda ilagon, Рейнира, — тихо произнес он, протягивая к ней руку. — Māzigon naejot nyke Он погладил ее по влажной от пота голове. Она подняла на него взгляд полный боли. Новая схватка исторгла из нее только тихий стон. Но лучше бы она кричала и продолжала бросаться на повитух. По позвоночнику прошелся холод. «Что если она…» Даже мысленно он не смог закончить предложение. По вискам градом катился пот. — Tepagon nyke iā ondos. Вся дрожа, она оперлась на него и побрела к креслу. — Gaomagon skoros vestrasis.. Nyke'll sagon paktot konīr.. Ōregon ñuha ondos Она вцепилась в его запястье. Он поразился, какая она сильная. Физическая боль хотя бы притупила раздирающий на куски страх. — Тужьтесь! Она пронзительно закричала и стала вырываться из рук повитух. — Rȳbagon naejot ñuha elēni — строго велел он ей. — Drakari pykiros… Он стал петь ей колыбельную, которую когда–то пела ему мать. Он не помнил ее лица, но сейчас вдруг ясно вспомнил ее нежный голос. Рейнира сжимала ему руку, оставляя кровавые борозды от ногтей, но он не сбивался, с каждым словом становясь все увереннее. Последний крик, перешедший в рычание. — Мальчик! — торжествующе воскликнула повитуха. — Здоровый! Маленький дракон! И как бы в подтверждение этих слов ребенок огласил покои громким плачем. — Valītsos! Деймон, я же говорила! — Рейнира смеялась, по ее щекам градом катились слезы. — Ваш сын, принц, возьмите, — сказала акушерка, перерезав ребенку пуповину. — Ñuha tresy, — он непонимающе смотрел на окровавленный плачущий комок. — Ñuha tresy! Он взял со спинки стула плащ, украшенный Таргариеновской символикой, и аккуратно завернул в него ребенка. — Ñuha tresy, — повторял он, и каждый раз слова все глубже проникали в его сознание. Их с Рейнирой первенец. Мальчик! Он смотрел на плачущую и улыбающуюся мать. Боги, как он может отплатить ей? Семь королевств — слишком ничтожный дар. Он бросит к ее ногам весь мир, со всеми богатствами и богами. Как это сделала она для него. — Ao teptan nyke se giez vys, Рейнира! — прошептал он, легко касаясь пальцами щечки ребенка. — Принцесса, еще минуточку, послед должен выйти. Рейнира застонала. — Urnēptre īlva tresy naejot se riñar. Konīr's daorun pirta lēda nyke Деймон вышел в коридор. — Бейла, Рейна, Джейс, Люк. Он знал — они здесь, прячутся. Так и было. Из-за угла показались светлые головки Бейлы и Рейны. Люк прятался за парадными доспехами, Джейс высунулся из-за гобелена. Теперь они все подбежали к нему. Он опустил сверток пониже, чтобы они могли рассмотреть ребенка. Малыш перестал кричать и теперь кряхтел, пытаясь выпростать из ткани ручонки. — Мальчик, я же говорила! — торжествующе заявила Рейна. Бейла скорчила вредную гримаску. — Страшненький. Похож на тебя, отец. — Как ты? — он хотел ущипнуть ее за подбородок, но она увернулась, — Нет! — Что с мамой? — тихо спросил Люк, глядя на ребенка во все глаза. — С ней все хорошо, не бойся, — Деймон взъерошил мальчику волосы. — Когда мы сможем ее увидеть? — спросил Джейс. — Скоро. Как тебе брат? — Он очень красивый, — мальчик потрогал серебряный пушок на голове ребенка и тихонько вздохнул. — Как вы его назовете? — спросила Бейла. Деймон взглянул на своего сына. Эйгон — в честь Завоевателя. Только так должны звать его первенца. Он склонился над ребенком и поцеловал его в лоб, мысленно проговаривая «Эйгон Таргариен». — Позже узнаете. Пойду посмотрю, как там ваша матушка, — сказал он Джейсу, — сегодня ее не стоит уже беспокоить, но завтра с утра сможете к ней зайти. — Мы тоже беспокоились за тетю, — насупившись заявила Бейла. Рейна поддержала сестру. — Да, мы ее очень любим. — Она вас тоже, — Деймон зевнул, чувствуя, как напряжение сменяется слабостью в теле. — Завтра зайдете к ней все вместе. Он вернулся в их с Рейнирой покои. Служанки уже закончили омывать ее от крови и подали ей чистую сорочку. Деймон поднес ребенка к матери, чтобы она могла взять его. Он много раз видел, как она нянчит Джоффри и всегда восхищался ею в эти моменты, с какой любовью она смотрит на свое дитя. И сейчас то же самое, только теперь она смотрит на его сына, их общую плоть и кровь. — Ziry's gevie, — прошептала она, поправляя ткань плаща вокруг его личика. — Hae zȳhon muña Она улыбнулась подрагивающим уголком рта, над которым блестели капельки пота. Он коснулся лбом ее лба. — Принцесса, ребенка надо обмыть и запеленать, — подал голос мейстер Герардис. — Да, — Рейнира нехотя передала сына кормилице. — Отнеси меня в постель, Деймон. Iksan olvie ēdrugī.

***

Волны с шумом накатывали на берег, ударяясь о черные скалы, справа от пляжа они разбрасывали фонтан пенных брызг. Бейла и Рейна покачивались на воде, оседлав деревянные доски с закругленными краями. Игра заключалась в том, чтобы дождаться самой высокой волны, встать на доску и, удерживая равновесие, прокатиться по водному валу. Джейс предпочитал доску с парусом в виде драконьего крыла. Ловя ветер, он несся по пенному буруну к скалистой черной гряде. Прежде чем вода ударится о камни, он успевал уцепиться за уступ, взбирался на него и снова с разбегу нырял. Это опасное развлечение беспокоило Рейниру. Деймон видел, как она напряжена. Она рассеянно поправила чепчик Эйгону, сидящему у него на руках. — Запретить ему? — Деймон легко коснулся ее плеча, указывая на Джейса. — Нет, он уже юноша. Я не могу все время оберегать его как малое дитя. Деймон улыбнулся. — Посмотри на Бейлу и Рейну. Девочки, стоя на досках, оседлали волну. — Любимое развлечение детей в Дрифтмарке, — отозвалась Ренира. — Сразу вспоминаю детство. Лейна с ума нас с Лейнором сводила с этими досками, мы то хотели вместе полетать на драконах. Смотри, Бейла упала, а Рейна держится. Молодец, Рейна! Из-за скал показались драконы. Вермакс и Лунная Плясунья вырывали друг у друга огромную рыбину, рядом летел юный Арракс, не осмеливаясь вмешиваться в спор старших сородичей. Вслед за ними появился Люцерис, державший за руку Джоффри. Они бродили по пляжу в поисках красивых камней. Девочки в это время вытащили доски на берег. Бейла дулась на сестру из-за поражения, зато Рейна сияла. — Видели, я победила, хоть здесь и нет такой волны как в Дрифтмарке. Бейла поморщилась, свирепо сверкнула глазами на сестру, но затевать ссору при старших не решилась. — Ну и ладно… Джейс! Иди сюда! Мальчик поспешил к ней, схватив на бегу шерстяной плед. С его рубашки ручьями стекала вода. Уже и правда юноша, — подумал Деймон и перевел взгляд на дочерей. Рейна выше, стройнее, а вот у Бейлы уже наметилась грудь. Она еще не расцвела, но это должно вот-вот случиться. Джейс накинул плед на плечи Бейлы и сам укутался в него, теперь они стояли, обнявшись. «Они хорошо смотрятся вместе и, кажется, неплохо ладят» Он почувствовал внимательный взгляд Рейниры. Она коротко кивнула ему, давая понять что думает о том же. Люк принес плед Рейне, и она наклонилась и чмокнула его в щеку. Люк покраснел как маков цвет. «Здесь еще все совсем невинно. Но почему бы и нет?» Без слов, одним взглядом сообщил он Рейнире. Та опять кивнула. — Ivestragī's ȳdragon nūmāzma ziry. Эйгон лепетал что-то на своем детском языке, показывая ему на Вермакса и Плясунью. Две луны назад из его яйца вылупился дракон, темно-серый, как грозовое небо. Пока он был размером с собаку, но быстро рос и хорошо набирал в весе. Из шестерых детей у пятерых яйца проклюнулись. Он с гордостью оглядел свое немалое семейство. Рейнира перехватила его взгляд. — Сейчас, пока мы все вместе, я хочу объявить кое-что. Я снова жду ребенка. Если Боги будут благосклонны, то через пять лун у вас будет еще один брат или сестра. — Или сразу двое! — подхватила Бейла. Дети окружили Рейниру и затанцевали вокруг нее, поздравляя и трогая пока незаметный живот. Она смеялась и гладила их по головам. Деймон взъерошил светлые кудряшки сына. — Ты пока еще слишком мал, Эйгон. Скоро у тебя будет брат, — он почему-то был уверен, что снова родится мальчик, — запомни, сын. Братская любовь самая крепкая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.