ID работы: 12812055

Вечер у священной реки

Джен
NC-17
Заморожен
13
Размер:
143 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10. Дополнительные

Настройки текста
      Как только Хелен вышла во внешний коридор натолкнулась на незнакомого демона. Он стоял достаточно близко, чтобы услышать тихий разговор Хелен с Вики. Это заставило девушку беспокойно прокрутить в голове каждую сказанную фразу.       — Ты Хелен? Следуй за мной, Фенцио ждёт, — в тёмных глазах читалось лёгкое беспокойство, но тело демона совсем не выдавало его. Со стороны казалось он был расслаблен и даже игрив.       Хелен молча последовала за парнем, игнорируя вспотевшую спину. Было страшно возвращаться в омут этой проблемы лицом к лицу с Фенцио, на этот раз уже убийцей. Все надежды увидеть Мисселину вживую покрылись мрачными мыслями о будущем.       Они проходили по тёмной стороне коридора мимо искрящейся светом улицы. Казалось, что стоит выйти за пределы тени и этого чувства, сдавливающего грудную клетку, больше не будет. Однако Хелен продолжала свой путь, внимательно рассматривая крылья низкорослого демона.       — Как тебя зовут? — слишком резким тоном обратилась она к парню. Он повернул голову в её сторону, явно удивленный тем, что Хелен заговорила.       — Шамир, — демон обворожительно улыбнулся. В прищуренных глазах мелькнуло что-то красное. Хелен почувствовала вспыхнувшее раздражение парня.       «Что за странное имя?» ей захотелось скривиться от того как инородно оно прозвучало.       — Только не называй меня так, — весело продолжил Шамир, хотя девушка чувствовала отчетливую энергию, различную с тоном, — Если мне все же придётся сотрудничать с Непризнанной, — парень выплюнул это слово выразительно небрежным тоном, — то я бы хотел, чтобы ко мне обращались на Сарр.       Хелен впервые встречалась с презрением к Непризнанным в этой школе и следуя своему бурному нраву, произнесла:       — Может расскажешь мне, почему избранные самим Шепфа смертные подвергаются в этом месте такому отношению?       Этот вопрос явно позабавил Сарра. Он тихо рассмеялся, повернувшись обратно вперёд.       — Разве то, что у нас есть выбор кем стать не задевает вас? — продолжала Хелен.       — Ты действительно считаешь себя «избранной самим Шепфа?» — послышался приглушенный ответ.       Девушка больше не могла нащупать нить эмоций захвативших парня, словно он в секунду выстроил стену между её восприятием и своей энергией. Или Хелен неожиданно растеряла свои зарождающиеся способности бессмертной. Эти мысли подкосили её желание высказаться и она не знала основной лор достаточно, чтобы вести такой разговор, поэтому всю оставшуюся дорогу молчала.

***

      Фенцио ожидал их в беседке, которую окружали крупные камни. Это место казалось тихим и безжизненным.       Девушка поежилась поднимаясь по холодным ступеням вслед за Сарром. Осевший туман на душе, предвещал скорую бурю ужаса. Она осознавала, что сейчас встретит по настоящему ужасающего монстра, даже в обличии ангела способного на убийство.       «Совсем скоро всё повторится…»       Мерзкое чувство осело в районе солнечного сплетения. Голову Хелен съедали мысли о судьбе Сэми и её отношении к тому, что должно произойти в будущем.       Сарр больно врезался своим крылом в неё, побуждая взять себя в руки.       «Он почувствовал, да?»       Хелен бросила виноватый взгляд на парня, лицо которого напоминало ледяную маску.       — Вы пришли, — обратился к ним Фенцио, разглядывающий обрыв, что скрылся за камнями.       Девушка сжала руки, сдерживая порывы страха. Сарр, стоявший рядом, напоминал те безжизненным камни, что окружали беседку.       «Напряжён и абсолютно хладнокровен»       — Как поживает отец, Шамир? — буднично осведомился ангел.       — Полагаю, он в порядке, — то как холодно прозвучали эти слова разительно отличались от весёлого нрава, который удалось видеть Хелен пару минут назад. Фенцио хмыкнул и повернулся к ним, жёстко придерживая полы своей мантии.       — Узнала что-нибудь интересное этим утром, Хелен? — девушка вздрогнула от неожиданности, но постаралась скрыть панику.       — Нет, — сухо отрапортовала она.       Сарр бросил на неё быстрый взгляд и тут же вымолвил:       — Я застал её за разговором с Уокер-младшей, — Фенцио поджал губы и махнул рукой, в немом «продолжай», — Хелен видела как Вики употребляет синее лекарство и они обсудили собственные смерти, — девушка зарделась, вдруг осознав насколько личные вещи слышал демон.       Смущение, которое сменилось злостью, слабо перекрыло беспокойство от встречи с Фенцио.       — Это прекрасная новость, что вы с Уокер подружились. Надеюсь в будущем услышать что-то более стоящее, — отозвался немного негодующе Фенцио, — С этого момента, Шамир и Хелен, вы будете вместе работать над одним делом, — мужчина попытался улыбнуться, но получилась кривая ухмылка. Сарр недовольно фыркнул, но промолчал.       «Он подозревал об этой новости до этого, значит уже давно сотрудничает с Фенцио.       Как он вообще оказался в рядах приближенных? Его отец какая-то влиятельная шишка, как Сатана?»       — Хелен, это Шамир, сын демона Асмодея.       «Асмодей? Демон разврата?» девушка задумчиво прикрыла веки, вспоминая информацию, которая не распространялась дальше деятельности Асмодея. Никаких историй, связанных с ним она не знала и при жизни не интересовалась демонологией дальше основных имён и должностей.       — Шамир, это Хелен, безызвестная Непризнанная, чудом выбравшаяся из Оврага Грешников.       — Что? — парень удивлённо распахнул глаза.       Уловив чужое удивление, она подняла глаза на демона.       — Тебе следует приглядывать за своей напарницей, ведь она попала туда не случайно, — серьёзно продолжил Ангел.       «Логично. Меня сначала растерзал дракон, но… причём здесь это? Сарр будет защищать меня от Фыра?»       Хелен недоуменно смотрела за безмолвными переглядками Сарра и Фенцио.       — Ну, это всё. Можете возвращаться к занятиям, остальные распоряжения получите позже. Хелен, я тебя проведу.       Беседку она покинула вместе с Ангелом, оборачиваясь на задумчивого Сарра, оставшегося на краю обрыва.

***

      «Не слишком ли поспешно закончился наш разговор?» думала Хелен следуя за Фенцио.       «Если Вики не ошиблась, то на следующей неделе будет чемпионат по Крылоборству… Как сказала Моника, сегодня пятница, у меня есть пару дней, чтобы придумать план действий»       Внутри снова забурлили сомнения на счёт собственных действий.       «Смогу ли я что-нибудь провернуть, если Фенцио наседает на меня со своеобразной слежкой? Сначала Сарр, теперь личное сопровождение. Он явно не хочет, чтобы я оставалась одна. Не понравилось, что я провела вечер в алкогольном опьянении?» девушка бросила быстрый взгляд на статную фигуру ангела, что аккуратно постучал в дверь кабинета Мисселины.       Дверь открылась порывом воздуха, изнутри донёсся мягкий женский голос.       — Проходите, — по телу Хелен пробежала странная дрожь волнения, эта встреча была для неё самой желанной с того момента, как она сюда попала. Она могла назвать Мисселину единственным персонажем с которым соотносила свою реальную жизнь во время прохождения. Женщина не вызывала раздражения, её добрая натура сильно контрастировала с Хелен из прошлого.       Помещение было немногим больше кабинета Фенцио, но сохранялось в бережной чистоте. Несколько незнакомых растений огибали рабочий стол и примостились у книжного стелажа. Мисселина сидела за столом вручную заполняя какие-то бумаги дрожащим пером.       «Даже на небесах бумажная волокита» подумала Хелен с благоговением рассматривая представшую картину.       — Доброе утро, — женщина подняла взгляд на посетителей и улыбнулась.       — Утро доброе, Мисселина. Это та о ком я говорил, — мужчина склонил голову в сторону девушки, — было бы прекрасно, если ты проведёшь для Хелен урок по Способностям пораньше.       Мисселина осмотрела гостью и, отложив в сторону перо, встала.       — С чем нужна моя помощь? Я чувствую, что эта молодая Непризнанная и сама неплохо справляется в практике над внутренней энергией.       — Я привёл эту способную ученицу сюда, чтобы вы ее просвятили и доработали контроль над этой самой энергией, — подхватил слова профессорши Фенцио.       Мисселина словно светилась изнутри добродушием, что абсолютно завораживало Хелен. Её сердце взволнованно трепетало, нос защипало, а в уголках глаз скопились слезы, потому ей пришлось опустить голову вниз.       «Она — пример для подражания… Если ей пришлось быть на моём месте, она бы несмотря ни на что попыталась спасти Сэми»       Женщина вышла к ним из-за стола и дотронулась до плеча Хелен.       — Тебе не стоит волноваться, — успокоила её Мисселина и снова обратилась к мужчине, — Я не против провести пару дополнительных, — она снова улыбнулась от чего у Хелен защемило сердце.       — Отлично.       Они обменялись прощаниями и Фенцио покинул кабинет, напоследок бросив на Хелен настороженный взгляд.

***

      — Я так понимаю, проблема в теории? — мягко спросила Мисселина.       — Это мой второй день здесь, так что… скорее всего, — глупая улыбка пробралась на лицо девушки.       — Каждый бессмертный хранит в себе скрытую способность, которая в определённый момент жизни пробуждается и помогает способному преодолеть трудности. Эта школа всегда помогает освоить своим ученикам полезные навыки, как например самооборона. Некоторые способности полезны не только в сражениях, но и в быту. Самое распространённое — развести костёр с помощью сил огня. Мы будем изучать именно самооборону. Способности не берутся из ниоткуда, если ты призываешь огонь, ты должна понимать, что изымаешь силу с другой стороны. Ты наверняка уже знаешь о внутренней энергии, что наполняет каждого из нас, как раз с ее помощью и призываются силы извне, — закончила объяснять женщина.       Хелен внимательно вслушивалась в слова, которые до этого уже прочитывала в игре.       — Теперь, когда ты знаешь основы, давай перейдём к практике, — Мисселина аккуратно придержала её за локоть и направила в сторону двери, — Выйдем на улицу, — она снова подарила ученице ласковую улыбку.

***

      Хелен ещё не заглядывала в эту часть школы, поэтому любопытно рассматривала тихий парк с беседкой. Уроки на свежем воздухе обычно проходили днем, поэтому учеников в этом месте не было, особенно после нападения Субантр.       Статуя Немезиды неподвижно смотрела вперед, но девушка знала, что совсем недавно это изваяние с живостью хваталось за главную героиню в пророческом припадке. Подойдя поближе она не слишком уважительно тыкнула в запястье статуи.       «Настоящая»       Здесь она дожидалась Мисселины, которую по пути завлекли в разговор другие учителя. Женщина велела добраться сюда самостоятельно и ждать её.       Под ногами что-то хрустнуло. Хелен взглянула вниз и увидела останки испачканные в тёмной крови к которой прилипли крылья. Послышался отвратительный запах мертвичины.       — Фуу, — в отвращении прошептала девушка.       «Это птица? Какая мерзость… Видимо последствия дождя из мёртвых чаек»       Она нервно встряхнула крыльями и отошла подальше от трупа, игнорируя гадкий аромат.       «Мальбонте, значит…       Моя жизнь зависит от исхода плана Фенцио. Я буквально прошла испытание в огне и теперь мне придётся подыгрывать в этой пьесе?       Какие у меня ещё варианты? Сбежать из школы и жить в отшельничестве, надеясь, что однажды по мою душу не придут солдаты цитадели, выяснившие причастность сбежавшей грешницы к восстанию? Примкнуть к Мальбонте и участвовать в войне?       Меня по любую сторону ждёт печальный исход, остаётся только варится в этом котле, избегая возможной смерти»       Тревожные мысли совсем сбили настрой на продуктивную работу, поэтому когда появилась Мисселина и началась тренировка у Хелен не получилось взять под контроль свои силы, что очень разочаровало её.       — Не стоит расстраиваться, ты ещё совсем новенькая в этом деле, но достаточно одарена, чтобы вскоре освоиться. Не у каждого получается с первого раза, — успокаивала её Мисселина, на что Хелен попыталась улыбнуться, но вышла лишь неловкая ухмылка.       Женщина проводила Хелен на урок истории и попрощалась с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.