ID работы: 12812055

Вечер у священной реки

Джен
NC-17
Заморожен
13
Размер:
143 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11. Полёт

Настройки текста
      Урок истории не поведал Хелен ничего нового. Вся информация, что она получала, была основной, лишь вводящий в курс, того где она находится и что здесь вообще творится. Внутренняя иерархия отношений бессмертных, их прошлое и другие вещи, которыми она так и не заинтересовались со времен прохождения Секрета Небес. Её больше будоражила способность, которую так и не получилось пробудить на дополнительных у Мисселины.       «Это так странно, что она без вопросов приняла совсем новенькую Непризнанную…       Разве я не должна быть кем-то вроде гения, что с первого же дня в школе обзавёлся широкими запасами энергии?..       Может быть, я не такая уж и особенная?»       Хелен раздражённо нахмурилась.       На периферии учитель-демон что-то оживленно рассказывал. Но девушка продолжала свои размышления.       «Наверное, то о чем говорила Мисселина, я получила именно за время своего пребывания в этом… Овраге Грешников»       На душе до сих пор саднило, рана от пережитых мучений ещё была свежа и кровоточила при каждом прикосновении.       «Я… Почему это произошло? Почему у меня была сила бессмертных, если морской дракон не принял меня? Да, как и все обычные люди, я грешна, но всё же оказалась в школе.       Подарок ли это судьбы? За любые подачки, потом приходится дорого платить, а умирать я бы не хотела»       Хелен неожиданно обнаружила в памяти странную особенность и поражённо выдохнула.       «Впервые оказавшись здесь, я же… была в полёте?»       Голову резко прострелило невыносимой болью, от которой ноги девушки подкосились. Она присела на ближайший диванчик в кабинете истории.       Перед глазами стремительно пронеслись размытые образы, которые Хелен постаралась оттолкнуть. Она подняла свою ладонь и устало потёрла лицо.       Когда приступ головной боли ослаб, она поспешила за учениками, что уже покидали комнату.

***

      На выходе её сразу же встретил улыбчивый Сарр. Он казался дружелюбным, но его скрытые эмоции, которые Хелен не могла прочесть настораживали.       — Что ты здесь делаешь? — она постаралась прошипеть это не слишком ядовито. Вкупе с головной болью, мысль о слежке выводила её из себя.       «Это утро слишком тяжёлое!» в сердцах думала Хелен.       — Провожу тебя до следующего урока, конечно же, — Сарр обольстительно улыбнулся, доказывая свою принадлежность к самому развратному демону.       Девушка цыкнула себе под нос, но без возражений последовала за новым знакомым.       — От тебя так и пасёт раздражением. Неужели, великая история бессмертных заставила тебя усомниться в своей уникальности? — насмешливо поинтересовался парень.       Хелен почти сразу взяла себя в руки, игнорируя гудящего под ухом Сарра.       У демона необычным образом получилось вести её через безлюдные коридоры, которые к такому времени уже должны были кишеть бессмертными.       — Ты сколько здесь учишься? — недоверчиво бросила девушка, она совсем не собиралась пресмыкаться перед этим нахалом.       — Время у бессмертных относительно, но любого ангела или демона приводят в школу достаточно рано. В восточной части острова есть детский корпус, куда обычно попадают самые младшие. Где непризнанным, точно не место, — он презрительно усмехнулся, видимо манера общения Хелен раздражала его, — Если учитывать, что время в Школе и на Земле течёт одновременно, то мне примерно семнадцать, — девушка хихикнула отметив, что старше наглеца, — но это не отменяет того, что у нас тоже есть каникулы на которых мы можем отдыхать тысячелетиями, — Сарр уязвленно нахмурился, но сразу же отвернулся, скрывая эмоции.       «Какой обидчивый»       Настроение поднялось и Хелен позволила себе расслабиться в присутствии Сарра. Когда она это поняла, то в ужасе прижала крылья к себе.       «Нет-нет, мне нельзя забывать где я, даже если этот демон выстраивает из себя подобие человеческих эмоций»       Сердце расстроенно дрогнуло, очевидно уже принявшее парня за нового друга. Девушка прикрыла глаза, не вклиниваясь в образовавшуюся тишину.

***

      Урок по обмену энергией, предвещал быть интересным, хотя бы потому, что его должен был проводить Геральд. Однако, когда Хелен с Сарром дошла до парка со статуей, то она снова увидела одних незнакомцев. Из перешептываний студентов, она поняла, что Геральд проводит усиленные тренировки с командой демонов, поскольку совсем скоро чемпионат по крылоборству.       Хелен разочарованно вздохнула, проследив за помахавшим ей на прощание Сарром. Она не ответила.       «Продолжу пока держаться на расстоянии…» думала Хелен, хотя какая-то бессознательная часть пыталась намекнуть на то, что возможно они с Сарром находятся в одной лодке, которую раскачивает Фенцио.       С заданием по сохранению в памяти чужой энергии она почти справилась, распознать в толпе того кто тебе нужен — на самом деле, нелёгкая задача. Да и энергия напарников по заданию не была впечатляющей, другое дело Сарр. Если он оставлял бреши в своём восприятии, то она спокойно могла прочесть где он и что чувствует.       «Всё дело в его чистокровном происхождении?»       Во время урока над ними пролетал Фыр. Когда Хелен заметила его, он кружил совсем близко к земле. От мысли, что Лой пришёл по её душу, сердце взволнованно забилось.       «Ответов ждёт…       Я бы могла воспользоваться и сбежать…» девушка всё чаще бросала взгляды на Сарра, что уже ждал её во внешнем коридоре, не переходя черту парка.       Это было волнительно, словно она планировала сбежать из дома на ночную вечеринку, улизнув из назидательного взора родителей. Несмотря на все страхи, возможность скрыться где-то, а особенно ухватившись за настоящего дракона будоражила сознание.       Как только урок объявили законченным, она побежала к обрыву, громко свистнув Фыру, что был совсем рядом. Дракон сразу понял её и под любопытные взгляды учеников подхватил Хелен, спрыгнувшую в пропасть.       Девушка радостно закричала, пока существо уносило её всё дальше от школьного острова. Она хваталась за его прохладную чешую, вдыхала запах моря и счастливо улыбалась, рассматривая облака. Вольный ветер разбрасывал волосы в сторону. Какое-то время она не могла перестать смеяться. Чувство свободы, смешанное в адреналине, переполняло нутро, расплавляло любые страхи и волнения, оставляя после себя тёплое наслаждение настоящим.

***

      Они оказались в пещере.       Хелен аккуратно слезла с Фыра, рассматривая тёмное и сырое пространство, что слабо освещалось проходом. Вдалеке что-то мерцало, возможно пещерное озеро.       Горло саднило после счастливых вскриков, кожа горела огнём, а девушка пыталась отдышаться. В этот момент Фыр что-то попытался сказать, но получился лишь утешительный рык. Хелен из последних сил рассмеялась и присела рядом с драконом, устало облокотившись на его крупную тушу.       — Спасибо… — хрипло вымолвила она и прикрыла глаза, почти сразу погрузившись в дрёму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.