ID работы: 12812055

Вечер у священной реки

Джен
NC-17
Заморожен
13
Размер:
143 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12. У пещерного озера

Настройки текста
      Одна ледяная капля врезалась прямо в лицо Хелен, заставив сморщиться. Девушка чихнула и приподнялась. Она до сих пор была в пещере, а совсем рядом лежал Фыр, пристально следящий за её действиями.       Внутри было холодно, на улице дневное светило сменилось ночным. Воздух был влажный и всё вокруг играло своеобразное музыкальное произведение. В тишине ночи она смогла расслышать тихий плеск воды, тревожный стук капель, слабый гул, исходящий от стен, и стремительный ропот ветра. Остров поддерживал невесомость. Дыхание дракона было спокойным и равномерным.       — Я тебе соврала, — грубо нарушила окружающий миропорядок Хелен.       Фыр никак не отреагировал, лишь поудобнее устроился на твёрдых камнях.       — Никакая я не провидица, — продолжила монолог девушка, — Но про твою судьбу я относительно знаю, хотя и не особо уверена в своих воспоминаниях. Вики в школе, когда ты станешь её питомцем можешь считать, что больше не проклят, — «питомцем» она позабавлено ухмыльнулась, — Чтобы жить припеваючи, нужно просто отбросить понятие о верности и не сражаться на чужой войне.       Фыр до сих пор молчаливо рассматривал Хелен. Его разочарованный взгляд заставил её покраснеть.       — Я не могу! У меня сейчас итак проблем по горло, а это только второй день, как я тут живу. Вся эта ответственность мне невыносима! Почему я вообще должна задумываться о собственной морали, если в самой большой опасности здесь я? — вспылила девушка, разглядевшая в чужих глазах немую просьбу о помощи.       Фыр недоуменно приподнял голову, словно бы спрашивая подробности. Почему-то в глазах девушки скопились слёзы злости.       — Если ты не знал, то у всех бессмертных на носу революция и я с ними в самое пекло попала! — она всплеснула руками, выражая истинное негодование. Дракон в свою очередь приобнял Хелен своим хвостом, возможно выражая поддержку, возможно сдерживая от дальнейших движений. Девушку била дрожь, но она не пыталась согреться с помощью энергии.       — Тебе всего лишь нужен человек, который полюбит тебя до глубины души, невзирая на твою сущность. Вики прекрасно подходит, не находишь? — успокоившись, вымолвила Хелен, — Я думаю, что этот… колдун, что наслал на тебя заклятие, поступил странно, по-детски. Кто вообще будет мстить заклинанием превращения? Человек ко всему может приспособиться, да и ты я погляжу уже не против своей драконьей сущности. Привык, забыл свою людскую натуру. Дерешься с кем попало, да? Что же это за существа такие, с которыми можно подраться на небесах? С другими драконами? — она наконец посмотрела на Фыра, что склонился низко к земле, в его человеческих глазах виднелась тоска, — Нет, мне не стоило, прости.       После того как Хелен замолчала, все вокруг снова зашумело своим естеством. Жар исходивший от дракона приятно согревал кожу. Она снова пыталась заснуть, но глаза то и дело натыкались на звёзды, поэтому вскоре приподнялась и направилась вглубь пещеры.       Дракон остался на месте.

***

      В самом деле внутри острова было озеро, которое мерцало отражаясь от каменных стен. Хелен присела на корточки и провела рукой по глади воды, что будучи кристально чистой просвечивала дно.       «Неглубоко, ярдов двадцать»       Вода была по странному тёплой, словно горячий источник внутри ледяной пещеры. Решив продолжать потакать собственным глупым желаниям, она скинула школьную тунику и погрузилась в озеро.       Хелен блаженно выдохнула, наконец чувствуя себя на своём месте. Она сравнивала кипящий источник с языками пламени, по которым неестественно тосковала все это время. Во внешнем мире было ужасно холодно. Девушка понимала, что это чувство фантомное, ненастоящее. Тело стремилось вернуться к тому, к чему привыкло.       К озеру бесшумно подобрался Фыр, но она сразу почувствовала его присутствие.       — Похоже это именно то, чего мне так не хватало. Ты кто-то вроде крестной феи, исполняешь желания, или что? — расслабленно заговорила Хелен, — Я… скучаю по Оврагу, как бы ни было сложно вспоминать о нём. Это действительно странно, похоже на стокгольмский синдром. Знаешь такой? Когда жертва начинает зависеть от своего похитителя, вот и я теперь завишу от высокой температуры, — «Это твоя вина» осталось невысказанным, девушка боялась начать этот разговор, увидеть в человеческих глазах жестокость.       На минуту она замолчала, пытаясь найти другую тему для разговора.       — Я тебе действительно благодарна за это все, — она махнула рукой, потревожив водную гладь, — Не знаю, как ты понял, что именно мне нужно было, но да, очень благодарна, — Хелен посмотрела на Фыра, он выглядел намного лучше и в глазах его плескались искры довольства.       Девушка пожевала губу, растерянная эмоциями дракона. Она погрузилась поглубже в воду, голова гудела от жара, тело становилось ватным. Настроение было намного лучше, чем полчаса назад, Хелен наконец-то смогла расслабиться и забыться в жестоких воспоминаниях, которые больше не казались такими страшными.

***

      — Ладно, так уж и быть, — протянула девушка, когда наступил рассвет и пора было уходить из облюбованного местечка, — Я поищу что-нибудь в аду на счёт твоего проклятия, — Хелен отвернулась, чувствуя неловкость и вину перед Фыром за свой недавний срыв.       Дракон радостно взмахнул хвостом, но сразу же напрягся, сдерживая радость. Хелен уже с вечера приметила, что он рядом с ней старается быть осторожным, не проявлять большую активность или же не пугать своим неожиданным появлением, заранее предупреждая о прибытии.       «Это мило с его стороны»       На душе потеплело от чужой заботы. Было ясно, что делает он так, потому что опознал страх Хелен с их первой встречи.       Обратно до школы девушка добралась на драконе, не решившись полагаться на собственные крылья.

***

      Хелен пришлось пробираться сквозь пустые коридоры, которые иногда обходили учителя. Вся школа погрузилась в какой-то безмолвный утренний транс. Во внешних двориках школы надрывались птицы, в этих же двориках некоторые учителя дочищали остатки чаек. Из жилых помещений показывались ученики, самые ранние пташки, что направлялись на завтрак.       Девушка же наоборот, возвращалась обратно в собственную комнату после бессонной ночи. Когда до той оставалось пару футов, Хелен заметила у двери сгорбившегося демона. Подойдя поближе, она опознала Сарра, что беспокойно дремал.       Она присела на колени и растормошила парня за плечо. Демон приподнялся и теперь Хелен могла видеть его лицо.       Приоткрытые губы, красные глаза, тёмная радужка блестела от скопившейся влаги, ресницы слиплись. Вкупе с детскими чертами лица Сарр представлял из себя какой-то ангельски очаровательный образ. Хелен раздражённо прикрыла глаза, вовсе не хотелось вестись на его внешний облик, зная чьим сыном он являлся.       — Что ты здесь делаешь? — прошептала она.       Сарр тут же вскочил на ноги, явно взбодрившийся её появлением.       — Что это было?! — в бешенстве прошипел он, — Зачем сбежала? Ты знаешь как мне от Фен… — парень замолчал, явно сообразив, что говорит лишнего.       Хелен самодовольно ухмыльнулась, прекрасно понимая о чем говорил Сарр.       — Небольшая прогулка с драконом в свободное от учёбы время, разве не так отдыхают бессмертные? — она в притворстве прикрыла губы.       — Ты!.. — возмущённо разинул рот парень.       Демон был очевидно зол, но его растрепанный вид смягчал любые порывы праведного гнева, из-за чего он вызывал умиление и смех.       «На ребёнка похож. А отец его тогда какой?»       Хелен показала Сарру язык и скрылась в своей комнате под нахмуренный взгляд напарника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.