ID работы: 12812055

Вечер у священной реки

Джен
NC-17
Заморожен
13
Размер:
143 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13. Библиотека

Настройки текста
      После первых основных уроков непризнанные вверялись самим себе. В отведённое время они могли посетить любое место в школе, естественно, в учебных целях.       Поскольку Хелен сбежала с Фыром на целую ночь, то утро субботы она провела высыпаясь и восстанавливая силы.       Остальную часть дня она старалась выкрасть хотя бы минутку без вездесущего Сарра, который после побега стал ещё невыносимее. Куда бы она не пошла он хвостиком оказывался рядом.       Несмотря на досаждающего демона, свободное время Хелен решила использовать с пользой: изучая школьные окрестности, тренируя собственные крылья и наблюдая за остальными бессмертными.       Ученики были на нервах. Недавние события не давали им покоя. Они озирались по сторонам и с подозрением вглядывались в компанию Вики. Хелен пару раз пересекалиась с главной героиней, девушки обменивались приветственными кивками и расходились.       Не считая страха, бессмертные были в предвкушении турнира по крылоборству. Отовсюду то и дело доносились дата мероприятия и имена участников команд. Хелен узнала, что всё случится через три дня. Эта новость заставила внутренности перевернуться. У неё совсем не было времени.       «Если я всё же помогаю Сэми…», — думала она во время тренировочных полётов «Тогда нужно найти способ избавиться от этого придурка», — Хелен взглянула на Сарра, что сидел на крыше здания. Заметив чужое внимание, демон помахал ей.       «Типа… Связать и оставить где-нибудь в кладовке? Отравить? У бессмертных есть что-то вроде слабительного или тела небесных существ и в этом обошли земных? Вырубить его? Он, конечно, не выглядит сильным демоном, но я всё ещё помню как меня махом приложил Энди, который тоже с виду не бугай»       Сарр неожиданно взлетел к ней.       — Ты и дальше будешь испепелять меня взглядом или признаешь, что нужна практика с более осведомлённым бессмертным? — он самодовольно ухмыльнулся, от чего лицо Хелен скривилось.       — Да нет, вот думаю не прибить ли тебя, — раздражённо призналась девушка.       Демон драматично отлетел подальше, изобразив что-то вроде «О, шепфа, умираю!» и искренне рассмеялся, увидев на чужом лице недоумение.       Девушка покачала головой, ощущая как изнутри поднимается тепло.       «Это неважно. Просто давно не взаимодействовала с людьми», — оправдывалась Хелен, игнорируя мысли о том, что она и при жизни не была особо общительной.       Они полетали ещё немного и провели небольшой спарринг, по итогам которого девушка проиграла. Сарр припоминал об этом всю дорогу до столового зала.       Моника в их общей комнате так и не объявилась, что заставило Хелен подумать, что комната эта больше не общая.

***

      «Стоять вот так и смотреть на свое прошлое — пугает», — размышляла она, ступая по горячечным углям вокруг трещины, что вела прямиком в ад. По телу табуном пробегали предвкушающие мурашки. Сердце учащенно стучало в приступе осознания чего-то родного.       Рядом с девушкой маячил Сарр. Уже уставший от своей задачи, он позволил Хелен провести путь досюда в молчании.       — Неужели хочешь перевестись на факультет демонов? — вяло поинтересовался парень, возможно пытаясь сохранить свой образ насмешливого засранца, возможно и правда интересуясь планами подопечной.       — Да-а… Мечтаю провести с тобой под боком всю свою небесную учёбу, — съязвила Хелен в ответ, — У тебя что, совсем нет личных дел? Ты ещё учишься или Фенцио устроил тебе каникулы на время твоего задания?       — Ты волнуешься за мою успеваемость или сомневаешься в моих силах? — уголки губ Сарра дрогнули в подобии улыбки, но сразу же устало опустились.       — Сказку на ночь тебе не почитать? — девушка прыгнула вниз, как только слова соскользнули с языка. Демон поспешил вдогонку что-то бросить, но приветливый треск огня захватил всё внимание непризнанной.       Тело торжествовало, пока её окутывал уже знакомый жар. Красный пепел и угли сходили со стен карьера, радуя кожу слабыми ожогами. Хелен постаралась сдержать стон наслаждения, когда ноги коснулись твёрдой, кипящей земли.       «Чувствую себя на своём месте»       Вскоре рядом оказался Сарр, которого она удачно проигнорировала, следуя к месту назначения.       Здание демонического факультета было таким же массивным, как и школа на небесах. Мрачные возвышающиеся вверх стены, испещрённые размытыми образами, напоминали о тюрьме, которую Хелен совсем недавно видела.       «Ха-ха… Надеюсь, я здесь не в розыске…», — постучалась в сознание тревога.       Запах гари приятно оседал в лёгких, взгляд помутнел. Девушка сравнивала своё душевное состояние с кайфом от долгожданной дозы, хотя никогда не связывалась с запрещёнными веществами.       От мысли о наркотиках Хелен пробрал озноб, в голове вспыхнуло воспоминание.

***

      Шестнадцатилетняя Хелен уже открывала входную дверь, когда со стороны кухни разнёсся звон битого стекла. Ларри свалился на пол, при этом задев ближайшую бутылку «Wrench'а».       Девушка пару секунд прожигала взглядом старика, сдаваясь после его натужного хрипа. Она прикрыла дверь и прошла в комнату. Помогла дедушке оказаться на ногах, не прислушиваясь к пьяным причитаниям.       «Если этот маразматик-мудак разобьёт ещё что-нибудь и лишит себя жизни, сгинув от потери крови, я останусь одна», — старалась успокоить полыхающую гордость, что убеждала бросить всё это, поскорее покинуть квартиру и оказаться внутри душного бара, куда она как раз собиралась.       Хелен сопроводила его в спальню, в надежде, что дедушка просто заснёт.       Этим вечером он был разговорчивым.       — Она… вечно пропадала, шлялась как шл-… ик!.. в мини-юбке, возвращалась с наркотой, припрятанной в сиськах, а потом ещё и забеременела, — бормотал себе под нос Ларри, — Вырядилась в её тряпки и думаешь, что ей на тебя было не насрать? Что ты её дочь? Ха-х! — дедушка неуклюже поперхнулся собственным смехом, — Да она тебя здесь бросила и смылась за новой дозой, как только на горизонте замаячил дилер! Сука… — на глазах его теплились злые слёзы, мужчина устало прикрыл глаза, оставляя внучку с оглушительным откровением в одиночестве.       Раньше старик отмалчивался, лишь иногда изрекая в пьяном угаре нечёткие обрывки из которых сложно было собрать единую картину о судьбе матери.       Девушка перевела взгляд на ближайшее зеркало в пол. Кожаная юбка цвета фиолетового индиго вызывающе обрамляла бёдра, сетчатый топ совсем не скрывал черного бюстгальтера, с плеч спадали крашенные голубые волосы, а на лице кричала лиловая помада.       Неожиданно из груди по всему телу распространилось отвращение к увиденному. В карих глазах вспыхнула ненависть, девушка встрепенулась и бросилась в коридор.       Стены маленькой квартирки душили. Мысли о матери вызывали тошноту и горькое чувство обиды. Столь откровенная грязь, которую она неосознанно переняла от безответственной женщины, выводила из себя. Девушка чуть не споткнулась о бутылку пива, которая с её подачки сразу же полетела в стену. Хелен чувствовала, что в бешенстве. Ей хотелось содрать броские обои, подробить на мелкие кусочки стены, разорвать тряпки, хранящиеся в шкафу, и изодрать полотна картин, на которых могла быть она.       Сжечь всё дотла и исчезнуть.

***

      Девушка судорожно вдохнула и последовала за Сарром, который уже обогнал её.       Весь путь до библиотеки, сквозь извилистые коридоры и прохладные подземелья (что уходили вверх по лестницам), она провела в тумане, восстанавливая сбившееся дыхание.

***

      Пару часов они осваивались в библиотеке. Сарр не оказался книжным червём, поэтому делать это пришлось самостоятельно. Смотрителя в этом месте не было, как Хелен и предполагала. Ей вспоминалось расследование Вики, во время которого найти нужную книгу в этом месте ей помог Люцифер, а никакой не смотритель.       «Это странно. Разве демонам не страшно по вине взбалмошных подростков потерять такое количество информации? Наверняка, тут должна быть какая-то защитная система, что-то вроде «Огнеупорные книги» или же как в Дарли Портере, пугающая рожа-скример в книге и никакой охранник не нужен»       Секция с магическими проклятиями выдавала тонну разных способов решения проблемы Лоя, чему Хелен была изрядно удивлена.       «Неужели за всё это время никто не помог? А ведь ответы совсем под боком… Сколько он пробыл в таком состоянии? Были ли вообще у Лоя возможности связаться с кем-нибудь? Не знаю… мыслями поделиться, чтобы прочитали? Он же бессмертный…», — глаза распахнулись от резкого осознания.       «Нет. У него же… крыльев не было... Он точно бессмертный? Лишился их после проклятия? А кем он был до него?»       Строчки расплывались перед глазами, голова гудела от возникающих догадок, Хелен отложила книгу и перенесла мысли на листок, в который до этого момента записывала контрзаклятия.       Лой — не бессмертный? маг? — «У Фидеро крылья были», — потерял крылья? побочка проклятия? ещё одно проклятие? — «Вики он об этом не говорил», — девушка нахмурилась.       — Кто такой Лой? — полюбопытствовал, оказавшийся рядом Сарр.       — Тебя мама не научила, что читать чужие записки — неприлично?       — У меня нет мамы, — спокойно признался парень, из-за чего девушка немного стушевалась, но сразу же продолжила.       — Это неважно, у тебя для этого есть отец. Видно, он сильно оплошал воспитав такого бестактного сынишку, — она скривилась, сжимая листок с записями в кулак, — Не твоё это дело, понял?       Слова об отце явно задели Сарра, он отшатнулся и оставил Хелен, скрывшись за стеллажами с покинутым видом.       «Это, должно быть, было грубо? Ничего, его мои дела никак не касаются», — ситуация напомнила о Монике, с которой девушка не виделась уже второй день.       «Специально меня избегает. Это по-детски, но она и не является уравновешенной взрослой», — бегать за кем-то Хелен претило, объясняться спустя такое количество времени казалось глупым.       «Как там говорили, лучше поздно чем никогда?»       Девушка схватила новую книгу из стопки(которую ей до этого набрал Сарр) и погрузилась в изучение контрзалятий для спасения человека.       Среди книг о проклятиях затесалась и книга про магию. Хелен посчитала, что не будет лишним ознакомиться и с Фидеро, как воплощением самого корня проблемы.       Маги — бессмертные, способности которых обширны и разнообразны. … В отличии от обычных бессмертных, они способны развивать свои способности в разных направлениях. … Чаще всего магические способности являют собой внешнее воздействие на восприятие бессмертных окружающего мира. … Магическую оболочку заклинания можно разрушить разными способами, связаны все с энергетическим фоном. Например, слёзы, выражающие истинные боль или же счастье, беспрепятственно снимают любую внешнюю защиту, из-за чего данный ингредиент часто популярен у магов отрасли зельеварения…       «Хм… интересная информация…», — девушка без задней мысли записала в черновик:       слёзы       Библиотеку Хелен с Сарром покинули уже заполночь. Непризнанная прихватила с собой стопку накопившихся черновиков, которые предстояло разобрать и испробовать уже сегодня после непродолжительного сна.       Она сомневалась в том, стоит ли ей думать о спасении Лоя, когда чемпионат совсем не за горами.       Засыпала девушка в душевном раздрае.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.