ID работы: 12812055

Вечер у священной реки

Джен
NC-17
Заморожен
13
Размер:
143 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14. Триггер

Настройки текста
      — О боже! — хрипнула Хелен, свешиваясь с кровати. Всё тело нещадно ломило после вчерашних полётов.       Сегодняшним днем следовало проработать план на чемпионат. Уже завтра непризнанной нужно было снова отправиться с заданием на землю и повстречаться с Мисселиной на дополнительных.       Грузно спустившись на пол, Хелен подтянула к себе школьную тунику. Осмотрела потрепанную бесцветную ткань и тяжело вздохнула. После вспышек воспоминаний из прошлой жизни проснулась тоска по ярким фиолетовым цветам.       «Может тоже что-нибудь украсть?», — мысль не принесла дискомфорта, Хелен часто крала в свои четырнадцать, поэтому моральные границы были растёрты. Хоть она и знала всю безнравственность этого дела, тогда это не особо волновало.       Дедушка никогда не осаждал её по этому поводу, лишь иногда насмехался над необычными находками вроде своеобразных задабривающих подарков.       «А… точно, на земле же нет одежды с вырезами под крылья», — Хелен совсем не удивило то, что такие мелочи, как одежда бессмертных, обговорены в истории не были. Авторское допущение.       «Что за колдовство использовала Мими, чтобы одежда смертных подошла Вики? Тем более те возмутительно-открытые гоночные костюмы…       Ну, в небесной столице точно есть магазины по назначению. Может получится пробраться в какой-нибудь ближайший к школе городок и осмотреться? Но у меня нет местных денежных средств...», — мысли о таких пустяках снимали напряжение, заставляли забыться от внутренних переживаний.       Хелен неожиданно поняла, что, на самом деле, её пребывание здесь — будоражащий шанс познакомиться с новым миром.       «Я же попала совсем в другой мир! Столько новых мест, информации и ощущений...», — карие глаза восторженно вспыхнули при фантазии о предстоящей прогулке. До этого момента она не сильно обращала внимания на своё новое положение, однако бытовые мелочи заставили её задуматься о возможном будущем.       Вдруг в комнату ворвалась Моника. Хелен вздрогнула от неожиданности, но быстро взяла себя в руки, поспешив начать разговор.       — Доброе утро! — прикрикнула она по-громче в попытке остановить мельтешащую Монику. Та бросила на неё непроницаемый взгляд, проследовав к шкафу с личными вещами, — Ты переселяешься? Я не против, просто выглядит так, словно ты сбегаешь опустив хвост, — беззлобно оповестила Хелен.       — Вовсе не так! — лицо Моники вспыхнуло красным от гнева. Она сжала губы в тонкую линию.       — Слушай, понимаю, сказала глупость, но ты же знала, что я права. Мои слова не значили, будто я против нашего общения, — произнесла Хелен со всей серьёзностью.       — Ты отказалась от нашей дружбы!       — Я такого не говорила! — в тон со взбешенной Моникой выкрикнула Хелен, — Я сказала, что мы недостаточно знакомы. Это мой третий день здесь. Допустим ты достаточно открытая или изголодавшаяся по общению, но это действительно раздражает когда малознакомые люди лезут ко мне с тем чего я не просила! — более спокойно, но твёрдо продолжила она.       Моника потупила взгляд в пол, слабо буркнула что-то похожее на извинение и сложила одежду обратно в шкаф.

***

      Она все утро наблюдала за Моникой, видимо конфликт был исчерпан, однако та не рисковала действовать столь же стремительно как раньше. При этом, непризнанная незримо следовала за Хелен, напоминая призрака.       «Похоже у меня появился ещё один сталкер…», — со вздохом подумала девушка, пока расправлялась с завтраком.       Восстанавливать пищевую деятельность Хелен старалась аккуратно. По опыту знала, что после долгой голодовки не следует употреблять слишком много еды.       Моника и Сарр в компании смотрелись неловко, соседка очевидно не понимала, что это за парень сидит рядом с её знакомой. Демон выглядел отрешённым, его лоб испещрили морщинки от усиленно сдвинутых в задумчивости бровей. Хоть образ и был симпатичный, в красных глазах отчётливо прослеживался отталкивающий страх.       — Кто это? — тихо поинтересовалась Моника, склонившаяся ближе к Хелен.       — Какой-то придурок. Не обращай внимания, — отмахнулась в ответ девушка. Соседка обратила на Сарра один любопытный взгляд и вернулась к своей тарелке.       Завтрак прошёл в относительном спокойствии, только Хелен внутренне паниковала от времени, плавно утекающем из рук, словно песок.       Как только она покинула столовую, то направилась на поиски Фыра. Дракон нашёлся достаточно быстро. Девушка сразу кинулась к нему, но на этот раз тот отреагировал по другому: недоумённо распахнул глаза и встал на одном месте. Хелен со скрежетом сжала зубы от досады.       — Твоя ручная собачка! — воскликнул Сарр.       — Заткнись! — прошипела девушка, сбавляя скорость.       «Теперь видимо не ручная… Или следовало устроить то же представление что и позавчера?», — чувство угрюмости снесло душевные прерии и она безвольно ткнулась в шею дракона.       — У тебя уже есть ручной дракон?! — неприкрыто возмутилась Моника, на что Хелен протяжно выдохнула в чешуйчатое тело.       — Я подтверждаю! В прошлый раз, когда она от меня сбегала: свистнула и на глазах у всех бросилась в пропасть. А этот, — он указал на Фыра, — её подхватил!       — Она от тебя сбегала? — лицо Моники настороженно вытянулось. Демон взволнованно ойкнул и прикрыл рот рукой.       Хелен меланхолично ластилась к существу, пока «преследователи» выясняли отношения. Она неслышно прошептала Фыру в шею:       — Отведи меня в ближайший город ...       «Может найду свой ответ в закоулках небесного поселения», — подумала она, хватаясь крепче за дракона и одним прыжком забираясь на него. В этот же момент Фыр взмыл в воздух.

***

      Это было поражающим разум зрелищем. Несмотря на всю серость и затхлость, от заброшенного городка веяло небесным величием похлеще, чем от любого ангела, демона или даже самой школы. Стойкий запах озона сохранялся по всему городу.       На пути к забытому поселению им повстречались несколько драконов. Фыр странным действием провожал каждого, закольцовывая любую встречу («Что за хороводы они водят?!»). Хелен всякий раз хваталась крепче, когда замечала кого-нибудь постороннего.       «Похоже мнимая безопасность меня устраивает только рядом с Лоем… с Фыром!.. Как мне к нему обращаться?!», — беспричинное смущение заволокло щёки пунцовым цветом.       Было очевидно, что это то самое место, которому предстояло стать полосой препятствий в Соревновании Непризнанных. От мысли, что Хелен пробралась за кулисы представления, охватывало несоизмеримое воодушевление. Первые полчаса она осматривала развалины, трогала кирпичи, стены и бытовые принадлежности. Прогуливалась.       В одном здании обнаружился более менее целый шкаф, из которого она достала испорченные временем лиловую тунику свободного кроя и грязно-серую юбку до щиколоток. Девушка тоскливо разглядывала вещи пару минут.       — Жаль краски помутнели… — пробормотала Хелен себе под нос.       Неожиданно ткань вспыхнула ярким светом. Вздрогнув, девушка выронила одежду из рук. Через пару секунд свет погас, являя ярко-окрашенные вещи. Хелен пораженно выдохнула, сразу хватая в руки тунику.       — Совсем как новые. Почему? — она оглянулась по сторонам, но поблизости нашёлся лишь Фыр, который сторожил у входа.       «Что за?..», — девушка недоверчиво свела брови. Снова посмотрела на тунику более тёмного верескового цвета и серо-голубую юбку.       Ни капли не беспокоясь о прошлых хозяевах, Хелен переоделась. Чувства от прилегающей к коже ткани были странные, колкие мурашки пробегались при каждом соприкосновении.       «Виновник такой реакции тела — остаточный слой чужой магии, вероятно?», — девушка покинула здание невозмутимой (стараясь скрыть реакцию на приятное покалывание).       «Одежда была зачарована раньше или это произошло только что?», — размышляла она, вслушиваясь в ощущения, пока шла меж цветущего дворика одного из домов. Мелкие гальки звенели под ногами. Ветер взбалмошно развевал одежду и волосы.       Хелен не заметила как добралась до уходящего высоко вверх склона с лестницей.       «Последняя преграда между Змеем-Искусителем и непризнанными…       Выглядит как вызов», — девушка ухмыльнулась, оценивая свои силы.       Мышцы до сих пор тянуло, но с подъёмом справиться было возможно. Хелен погладила основание крыльев у лопаток и, набрав побольше воздуха в лёгкие, начала взбираться наверх.       Горячие воспоминания ударились в голову с самых первых ступеней. Девушка согнулась пополам, завтрак попросился наружу. Невыносимое чувство обожгло нутро. Она ошарашенно отступила назад, давая волю желудку.       Пока дрожащая Хелен пыталась отдышаться и унять накатывающие волны истерики, Фыр безмолвно присутствовал рядом. Взгляд его выражал ту самую муку грешников, с которой приходилось встречаться в овраге. Глаза цвета моря мерцали красным заревом. Или это было галлюцинацией воспаленного разума.       Весь мир покрылся бурой пеленой воспоминаний.

***

      В ногти забилась кипящая грязь.       За ноги Хелен держало бесформенное стонущее нечто, утягивая обратно вниз.       В уши попеременно врывались крики боли. Среди всего этого нельзя было выловить её собственный.       Сердце спонтанно качало по телу кровь, то прерываясь на минуту, то восстанавливая поток.       Человеческое мясо шипело в огненных жерлах.       Забитые дымом лёгкие не позволяли сделать и вдоха, обрекая задыхаться бесконечным приступом.

***

      Возвращение в реальность было болезненным. Как только взор прояснился, перед глазами предстала окровавленная рука. Она тяжело сглотнула, хватаясь за сознание с новой силой.       Какое-то время Хелен просто дышала, вглядываясь в кровоточащую рану. Ярко-алая кровь живо заволакивала рукав новенькой туники. При детальном рассмотрении поняла, что это укус, края которого были неровными и размозженными.       Подняв голову, она увидела Фыра, приоткрытая пасть показывала стекающую с клыков кровь. Глаза дракона влажно сверкали, выражая глубокое чувство вины, совершенно открытое перед раненой девушкой. Он слабо дотрагивался лапой до кончиков её пальцев.       — Всё нормально, — просипела девушка, в горле пересохло, — Я не Койот Питерсон, но по шкале болезненных, твой укус самый худший, — уголки губ дрогнули, а дракон сильнее заволновался.       Она приподнялась, ухватившись за стену, на которую облокотилась во время триггера. Было сложно определить когда именно она упала на колени и сколько прошло времени с начала приступа.       Нужно было найти ближайший родник и промыть укус. Слюна животных хранила в себе слишком много ужасов.       Пару минут Хелен слонялась вокруг склона, но поблизости было лишь безжизненное ничто.       Встряхнув крыльями, поднялась на небольшую высоту и приметила ручей в шестиста ярдах от склона, сразу направившись туда. Фыр беспокойно следовал за ней.

***

      Синий нездоровый цвет обогнул всю рану, выделяя свисающий кожаный лоскут. Горный поток с силой врезался в ладонь, забирая с собой уже застывающую кровь. Хелен смотрела сквозь воду, зарывшись в себе. В этот момент на ум пришло подобие плана.       «От Сарра избавляться необязательно, если просто предотвратить появление Сэми на месте преступления.       Только вот… Я даже не знакома с ним, каким же образом мне его задержать?       Хотя даже его отсутствие не обеспечивает ему безопасность… В конце концов он стал жертвой из-за своих способностей к провидению.       Тогда стоит прислать ему кого-то на помощь?.. Большой риск. Даже за решёткой Фенцио найдёт способ отомстить девчонке, которая его сдала. Да и я не девчонка, а преступница.       Всё же стоит попытаться задержать его. Привлечь внимание Сэми и, возможно, предотвратить ссору бессмертных, чтобы он не отходил далеко от своего парня.       Теперь остаётся только учесть то, что может мне помешать»       Вырвав запястье из потока Хелен обернулась к Фыру.       — Ну что? Время попробовать тебя расколдовать? — мягкая обнадёживающая улыбка вспыхнула на лице. Дракон вздрогнул, словно она застала его врасплох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.