ID работы: 12812055

Вечер у священной реки

Джен
NC-17
Заморожен
13
Размер:
143 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15. Всплеск

Настройки текста
      На самом деле, контрзаклинаний предназначенных для физического воздействия было немного, особенно учитывая то, что Хелен не владеет магией. Первым и самым очевидным был поцелуй, как в «красавица и чудовище». Естественно, главным условием для такого способа были чувства.       «Это бессмысленно», — думала девушка, едва касаясь укуса, — «Мы ещё не настолько близки, чтобы мне было не страшно проверять»       Они подошли ближе к городу. Устроившись под одним из мостов, Хелен дотронулась до лба дракона правой, здоровой рукой. Сосредоточенно помассировала чужой загривок, собираясь с духом.       — Я прочитала какую-то часть книг о проклятиях, — пробубнила она, заново уживаясь с устрашающими образами Фыра в голове, — Если говорить коротко, то для большинства контрзаклятий нужны магия и искренние чувства. Волшебники в свою очередь, большая редкость на небесах, местные отшельники и одиночки. Фидеро — исключение, — Хелен сделала паузу, наблюдая за Фыром. Он отвёл глаза к остаткам реки, для которой раньше служил мост. Девушка продолжила, — Великий Заклинатель — государственник, существовал ещё во времена заложения первого фундамента Небесной школы. Ходили слухи, что маг погиб и силы его распространились по всему небосводу после исчезновения, иногда откликаясь на зов избранных. Вики удастся столкнуться с отголосками. И пока, у тебя есть только я, которая нашла пару обрядов, осуществимых в руках обычного бессмертного, — к концу монолога она уже выдохлась и начала сбиваться.       Пересохшее горло неприятно саднило, но хотелось выполнить своё обещание в лучшем образе, объяснить дракону все свои действия, как надлежащий врач пациенту. Хелен дала себе передышку на короткое время, методично выравнивая дыхание.       Фыр заёрзал. Можно было почувствовать его беспокойство, растущее в геометрической прогрессии. Всё оборвалось слишком неожиданно.       «Мне это показалось? Возможно он боится своего возвращения в человеческое тело? В Секрете Небес его достаточно резко вырвали из той гармонии, что, наверняка, успела воцариться между его разумом и телом… Хотя, разве это не странно, что Лой настолько быстро пристрастился к двум ногам?»       — Если тебе тревожно, мы можем отложить проверку на… Нет, не можем, — Хелен встряхнулась и встала, её собственный страх перед чемпионатом дал о себе знать, всё нутро одёргивало обратно в школу. Предостеречь. Спасти. Быстрей. Она сжала руки в кулаки до красноватых лунок на ладони, — Пожалуй начну.       Дракон издал странно-булькающий звук и поднялся вслед за ней.       Примерно час Хелен то покрывала поверхность чешуи Фыра собственной энергией, то пыталась воздействовать этим на его разум.       Из ученических книг она узнала множество новых способов направления жизненных сил. Сутью такой работы с телом были медитации. Она сосредотачивалась, знакомилась и подчиняла то, что до этого момента было скрыто.       «Это всё, конечно, круто, но я чувствую себя… сверхсильной», — рана уже начала заживать и восстанавливать естественный слой кожи, сказывалось бессмертие. Однако Хелен чувствовала, что дело вовсе не в регенерации. Тело и организм пылали жизнью, невообразимая лёгкость покрыла её с ног до головы. Даже крылья, которые до этого заставляли морщиться от своей тяжести, казалось потеряли свой вес, вмиг став абсолютно управляемыми и максимально подвижными. Внутри растекалась приятная прохлада, словно тёплая вода пробежалась по заледеневшим кровяным сосудам.       Хелен рассматривала свои руки, разум уверенно убеждал, что они способны свернуть горы. Может так и было, вместе с окрыляющими чувством пришла пугающая воля и свобода, а руки, набравшись силы изнутри, дрожали от бездействия, впрочем, как и всё её тело. Ноги не подкашивались, а твёрдо держали на земле, однако девушка думала, что совсем скоро свалится без чувств.       Это было страшно. Страшно видеть как вены набухают от неизвестной силы, и понимать какая вседозволенность пробралась в сознание вместе с ней.       Дыхание снова сбилось, она вцепилась в дракона, стоявшего рядом и наблюдавшего за метаморфозами на лице Хелен. Пальцы врезались в жёсткие чешуйки, ногтями впиваясь глубже, Фыр рыкнул от боли. Девушка отшатнулась, в глазах собрались слёзы. Она присела на корточки схватившись за голову и захныкала, совсем как ребёнок.       Просидеть в таком положении пришлось долгих полчаса, которые показались вечностью. Когда разбушевавшаяся энергия утихла и хрупкие барьеры были возведены, Хелен закрыла лицо и протяжно выдохнула.       «Всё закончилось, закончилось-закончилось-закончилось», — проносилось в голове, пока девушка слабо дотрагивалась до колосков травы.       Она аккуратно прикоснулась к Фыру, который окольцевал человека, чтобы сохранить тепло. Под мостом рядом с маленьким ручьём, оставшимся от ранее крупной реки, земля сырая и температура низкая. Рождество было не за горами, хоть на небесах и не выпадало снега.       Огладив незаметную рану, которую нанесла своими ногтями, Хелен сглотнула. Рваные ссадины заставили чешую разъехаться в стороны, кровавые подтёки окрасили гладко-голубую кожу. Конечно, царапина несерьёзная, но дракону было неприятно. Утробный рык, что довелось услышать девушке, снова напомнил ей о хищности животной натуры.       — Думаю, теперь мы квиты, — отрешённо пошутила она, поглаживая чужое ранение левой рукой. Фыр сдерживался и сопел, действие дразнило, вызывая болезненные ощущения. Хелен неуверенно проявила энергию и, постаравшись высвободить самую малость, покрыла царапины собственной силой.       Морские драконы могли регенерировать, как и любое существо на небесах. Загвоздка в том, что они слабее обычного бессмертного, поэтому с болячками справлялись дольше. Лишняя подпитка в этом деле облегчает задачу.       Фыр перестал сопеть и прикрыл глаза. Тихое урчание донеслось до ушей, заставив её улыбнуться. Хелен прижалась ближе, забирая побольше тепла. Было приятно вдыхать запах моря, вперемешку с чем-то мускусным, после такой выматывающей прогулки. Однако уже предстояло вернуться обратно, а она хотела проведать Змея-Искусителя.       «Может в другой раз…», — разочарованно решила девушка по дороге в школу.

***

      По прибытии к главному входу её встретили Фенцио и Сарр. Позади в стайке непризнанных, столпившихся у извилистого моста, угадывалась кудрявая макушка Моники. Тревога тут же заставила Хелен нахмуриться, учитель не выглядел презрительным или хотя бы серьёзным, в его глазах плескалась настоящая ярость. Сарр потупил взгляд вниз. Моника вертела головой то и дело оборачиваясь в их сторону, она была взволнована.       Девушка настороженно слезла с Фыра, хватаясь рукой за его шею. Фенцио сразу сократил дистанцию, фамильярно хватая Хелен за предплечье.       — Мы поговорим после того как ты объяснишься администрации, — ядовито прошипел мужчина и потащил её ко входу в здание, Сарр хвостиком последовал за ними. Непризнанные беспокойно загудели, Моника в ужасе приложила ладошку ко рту.       Это была унизительно-показательная сцена, лицо девушки побагровело от стыда и она попыталась выдернуть руку из крепкой хватки, но Фенцио, кидая в её сторону испепеляющий взгляд, крепче схватился за предплечье. Хелен вскрикнула от боли. Фыр позади встрепенулся и попытался приблизиться, но остановился, увидев предупреждающее выражение лица ангела.       Девушка обернулась к дракону и чем дальше она уходила, тем больше росло чувство беспомощности. Фыр стоял как вкопанный, потерянным взглядом провожая Непризнанную.

***

      Как только они переступили порог, мужчина её отпустил. Хелен отряхнула тунику, и последовала за ним.       «Администрация… Это в той самой башне? Я провинилась или попалась, что произошло?», — в голове появлялась куча вопросов и она всё чаще смотрела на поникшего Сарра, но парень не спешил рассказывать причин происходящего.       «Ох, боже, я тут совсем недавно, где ошиблась-то?», — на лбу выступила испарина, страх перед вызовом к администрации перекрыл всё остальное, словно бы её собирались отчислить. Девушка тревожно мяла свою новую юбку, закусывая губу.       До тех пор пока они добирались к зданию все молчали, лишь Фенцио иногда бурчал себе под нос что-то презрительное, Хелен было не до этого, голова набухала от скачущих мыслей, Сарр, в свою очередь, продолжал избегать контакта. Девушка прикрыла глаза когда оказалась у высокого здания с панорамными витражами. Если бы она посещала воскресную школу, сейчас в её голове проносились молитвы.       С каждым шагом на плечи опускалась всё большая тяжесть. Крылья то и дело потряхивало, словно она готовилась взлететь. Стражники безмолвно пропустили процессию внутрь.       Холл башни оказался неизведанной локацией. Стойкий запах благовоний врезался в ноздри и Хелен закашлялась. Вокруг сновали редкие бессмертные, но даже так по пространству сохранялась нагнетающая тишина, иногда прерываемая стуком шагов.       Пройдя пару футов, они свернули к винтовой лестнице. Изнутри поднялась тошнота. Запах фимиама, головная боль и физическая напряжённость всё больше ухудшали состояние, хоть на лестнице и были полностью открытые окна с поступающим внутрь воздухом.       Они поднялись достаточно высоко. Каждая ступень становилась для Хелен новой битвой. В окружении человеческих лиц воспоминания о пекле так и не нагрянули. Девушка пыталась находить опору в Сарре, что получалось из ряда вон плохо, поскольку демон стоически игнорировал всё происходящее, пребывая в своей голове и совсем не обращая внимания на паникующую напарницу. Уже перед самым кабинетом Фенцио остановил парня и тихо велел ждать здесь, после чего кивком указал Хелен наверх. Заплетаясь в низкой юбке, она прошла последние пару ступеней и постучала. Ангел недовольно цыкнул и открыл дверь, пропуская Непризнанную вперёд.       Девушка оказалась в известной комнате. Продольной стол рассекал пространство, его окружали хаотичные стулья, на некоторых из них расположились бессмертные. Хелен узнала взволнованную Мисселину, настороженного Геральда, неожиданно, преподавателя, который курировал её первое задание, и безразличного Кроули, заполнявшего какие-то бумаги. Казалось, что присутствует он здесь, только как гость и совсем скоро покинет комнату, чтобы продолжить работу в собственном кабинете.       «Или же это и есть его кабинет?!», — она нервно хихикнула. Мысль ударила наотмашь, выбивая спокойствие.       Бессмертные подняли глаза на Непризнанную, словно голодные звери, учуявшие добычу. Лишь Мисселина смотрела с сопереживанием и Геральд с неодобрением. Девушка обернулась в надежде увидеть Фенцио, танцующего балет или что-то вроде того. Мужчина остановился у входа, глаза его выражали полную безучастность. Вдруг послышался смешок Кроули, заставивший Хелен резко вернуть взгляд обратно.       — Непризнанные всегда такие беспокойные, — обратился он к своим коллегам, — Молодость. Столько эмоций, силы через край, — бессмертные начали вздыхать и полностью переключились на директора, вспоминая прошлое.       «Что я здесь делаю?», — в мыслях возмущалась девушка, пока учителя обсуждали былые времена.       «Как всё пришло к этому?», — Хелен потёрла переносицу, сидя на стуле и выслушивая рассказы стариков о школьных буднях. Странноватого вкуса чай образовался на столе совсем скоро после начала обсуждений и, видимо, никто не планировал возвращаться к основной причине её пребывания здесь, пока Фенцио хлестким ударом по столу не огорошил всех присутствующих.       — У нас не так много времени на светские беседы и чаепитие. Выслушайте ученицу и определите взыскание, — проскрежетал ангел угрожающе-спокойным тоном. Участники разговора виновато закашлялись и обратили внимание на Непризнанную.       — Хм… Ну, что ж, рассказывай, Миррен, — неопределённо начал Кроули. Хелен пробрало от услышанной фамилии, она распахнула глаза в неверии.       — Не волнуйся, милая, тебя не исключат.       — Ничего удивительного, что нам известны твои фамилия и имя, — одновременно успокоили Мисселина и Геральд, перебивая друг друга.       — Похоже, девушка даже не знает причины своего здесь пребывания, — безымянный преподаватель бросил многозначительный взгляд на Фенцио, на что тот пожал плечами.       — Мисс Миррен, нам стало известно, что вы уже не раз покидали территорию школы без спроса преподавателей. Также мы знаем, что к вашим побегам причастен школьный дракон. С животным придётся поговорить Мисселине, — Хелен глянула на женщину, та понимающе улыбнулась и подмигнула. Девушка недоуменно нахмурилась, — «Чего-о?», — А сейчас мы позвали вас, чтобы позволить объясниться перед дисциплинарным наказанием, — устало выдохнул мужчина, заканчивая.       Небывалое облегчение распустило все узлы, собиравшиеся по пути сюда. «Всего лишь прогулы!», — а она уже выдумала, что её раскрыли и собирались допытываться истинного происхождения.       — Мне некомфортно на новом месте… — скомкано попыталась оправдаться Хелен. Кроули показательно вернулся к бумагам, выражая, что этот вызов — обычная обязанность, которую они могли проигнорировать просто взыскав ученицу.       — Любому ученику сложно уживаться в этой школе после собственной смерти, я советую посетить больничное крыло и приобрести лекарство для безболезненного начала, — продолжал безымянный ангел и Хелен безропотно кивала, — Итак, приступая к наказанию, мм… — мужчина задумчиво перебрал бумаги и, как бы сдаваясь, сказал, — Принудительные работы на кухне. Любая помощь, что понадобится нашим поварам, — опустив взгляд на бумаги, преподаватель погрузился в работу, безмолвно отпуская Непризнанную.       Хелен немного заторможено поднялась на ноги и склонила голову в поклоне, прощаясь с бессмертными. Когда она уже покидала кабинет, Геральд бросил вслед что-то вроде «Больше не нарушайте школьный устав», а Мисселина, неожиданно, отвела её в сторонку от кабинета на разговор тет-а-тет.       — Не знаю, как ты познакомилась и нашла общий язык с Фыром, но не беспокойся, милая, ты всегда можешь посетить его. Может тебе даже хотелось бы стать его хозяйкой? — слова женщины забили последний гвоздь в гробовой шок девушки. Хелен отрывисто покачала головой в отказе, поджимая губы. «Если хозяйкой буду я, у Лоя не появится шанса выбраться из тела дракона с помощью Вики», — убеждала она себя.       — Ты уверена? — Мисселина не сдавалась и слабое разочарование в глазах задевало сердце. Однако между фаворитизмом и обещанием, девушка выбрала бы второе, поэтому чётко отказала учительнице.       — Ну, раз так, то хорошо. Насчет дополнительных, у меня для тебя хорошая новость, — Мисселина обнадеживающе дотронулась до её плеча, — Когда ты зашла в кабинет, можно было почувствовать твою энергию. Она была такой яркой, что мне сразу стало понятно — ты готова или уже воспользовалась своей способностью.       Хелен подняла брови и попыталась вспомнить в какой момент это могло произойти. На ум пришел тот самый всплеск силы, напугавший её до чёртиков. Воодушевление мигом потухло. Мисселина говорила ещё что-то, но девушка впервые игнорировала чужие слова. Казалось, словно Хелен погрузили под воду. Заглушилось всё остальное кроме кричащих мыслей.       «Это моя способность?!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.