ID работы: 12812055

Вечер у священной реки

Джен
NC-17
Заморожен
13
Размер:
143 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 16. Откровения

Настройки текста
      Она возвращалась к Фенцио и Сарру полностью ошарашенная, однако мужчина быстро высвободил из внутреннего пузыря мыслей, точным приказом следовать за ним.       «Да, точно, он сказал, что у нас будет разговор», — вспомнила Хелен по пути к уже знакомой беседке.       Бездушные твёрдые камни окружали единственно живой кусочек обрыва. Ангел быстрым шагом преодолел расстояние и упёрся руками в беседку, протяжно выдыхая, словно собирался с мыслями. Подопечные ждали его реакции, а Сарр наконец очухался и озирался на Хелен.       — Это недопустимо!.. — попытался начать мужчина выговор шипением, но прервался. Обернувшись, он устремил острый взгляд на девушку, — Я доверил тебе задачу, которую ты проигнорировала, — глаза Фенцио обратились к Сарру, — и ты, бесполезный червь! — демон вздрогнул, как будто голос хлестким ударом ошпарил спину. Хелен свела брови друг к другу, было чувство, что она чего-то в упор не видит или же забыла, — Посмел укрывать Непризнанную. Твоему отцу эта новость не понравится! — мужчина яростно тряс указательным пальцем в сторону Сарра. Девушка заволновалась и поспешила вмешаться.       — Шамир здесь не причём, — хмуро и уверенно заявила она. Парень посмотрел на неё с сочувствием.       — Мальчишка при делах и тебе это известно, — Фенцио снова сконцентрировался на Хелен, оставив Сарра поодаль, — Не забывай, кто именно укрыл тебя в этом оплоте безопасности. Совсем скоро всё будет сделано и лучше быть готовой к тому, чтобы встать на службу нашему предводителю, иначе я не побоюсь тебя прикончить, — последняя угроза проскрежетала и эхом отдалась в сознании. Девушка пустым взглядом упёрлась в никуда, слушая гневную исповедь ангела.       — Я всё ещё жду отчёта в письме, — прошептал он на выдохе и сжал её плечо в противоестественном жесте, словно подражал образцу Мисселины. Прикосновение отвращением отозвалась в желудке и Хелен провела рукой по тунике, сжимая её на стыке с юбкой, в районе солнечного сплетения. Она боязливо прижала крылья друг к другу, и осторожно подняла взгляд исподлобья на чужое лицо.       «Монстр»       После продолжительной минуты молчания девушка повернулась к Сарру и, подтолкнув его в лопатки, увела из мёртвого места. Фенцио остался стоять в беседке, как и в прошлый раз.

***

      — Зачем полезла? — усмехаясь пробормотал парень. Они сидели в дворике сада Адама и Евы, около статуи Равновесия. Совсем недавно тут лежал труп Бессмертной, на одной из колонн остались кровяные разводы. Идеальное место для разговора по душам, никто не помешает.       — Не знаю известно ли тебе, но Фенцио — ужасный человек. Да, я обеспокоилась твоей безопасностью, когда он приблизился. В моем порыве нет ничего необычного, это была опасная ситуация и я видела какую угрозу на самом деле представляет из себя этот… мужчина, — объяснилась она.       Демон понятливо покачал головой и умолк. Каждый задумался о своём.       «Чемпионат…», — девушка сглотнула. Сегодняшний день преподнёс очередной повод поволноваться и задуматься «А стоит ли эта затея моих усилий? Посчитала, что будешь хорошей, поступишь как Мисселина и всё забудется, жизнь обернётся белой полосой?», — она горько ухмыльнулась, в глазах собрались слёзы. Это очень утомляло.       — Ненавижу своё имя, — вырвалось тихое, едва слышимое, со стороны Сарра. Хелен оторвалась от самобичевания и замерла, стараясь не спугнуть атмосферу, что окутала магическим покрывалом вечерний дворик, — Отец… Асмодей назвал меня в честь… — слова давались парню с трудом, очевидно, болезненные откровения прерывал комок из слёз поперёк горла, — червя, — демон проблеял слово, словно оно внушало непреодолимый, топчущий ужас.       Девушка повела плечами, выравнивая спину, было неловко выслушивать искренние порывы человека, который до этого составлял впечатление раздражающего преследователя.       «Конечно, это всего лишь его задача. Находиться под предводительством Фенцио — вещь жуткая, я его понимаю», — признавалась Хелен в мыслях, пока слабо поглаживала чужую спину в знак поддержки. Парень не плакал, но плечи и крылья судорожно вздрагивали.       — Я не знаю, почему?.. — неуверенно продолжал он, — Сарра — имя моей матери. Выяснить его было достаточно затруднительно. Ведь он скрывает любую информацию о собственном прошлом. Я… Даже не уверен истинно ли это имя, — демон с силой сжал челюсть, — Хотя это не имеет смысла, в любом случае её нет и не будет рядом, — парень поднял голову к статуе, — В той легенде, которую я услышал, Сарра несколько раз отказывала Асмодею в любви, а отец убивал её новых и новых любовников, пока не появился тот, кто смог перехитрить демона соблазна, — напарник прикрыл глаза, вероятно, собираясь с мыслями и останавливая бессвязный поток, — Как я вообще родился?       Хелен продолжала молчать и убрала руку с чужих плеч. Тяжко выслушивать чужие травмы, когда на душе личный шторм.       Они сидели так какое-то время, солнце уже зашло, отдавая власть сумраку. Вокруг стоял ласковый запах цветов, рассаженных в стенах сада. Ветер слабо колыхал листву и траву. Статуя неподвижно отражала лунный свет. Ночь была ясная.

***

      Слабый стук прервал воцарившуюся по коридорам тишину. Дверь кухни тут же распахнулась, являя радостного ангела, которого уже доводилось видеть раньше.       «Габриэль?»       — Доброй ночи, я по поводу отработки, — устало прохрипела Хелен, — Простите за столь поздний час, сэр.       Взгляд юноши потух и показался обычный стюарт, готовый приняться за работу.       — Да, да, слышал о вас, мисс Хелен. Однако часы работы уже закончены и вам пора в спальню, обсудим все детали завтра днём, — попытался он выпроводить, видимо, досаждающую ему непризнанную.       — Постойте, как же это? Вон там внутри кто-то готовит, может нужна моя помощь? — приметила она ещё одного ангела позади. Похоже того самого, вид спины которого разочаровал в первое посещение кухни.       Габриэль заволновался и ухватился ладонями за предплечья девушки.       — Послушайте, часы работы окончены, вы сейчас должны находиться у себя в спальне… — видно, как парень отчаянно искал правильные слова для упёртой посетительницы, — И, этот человек не работник… — паника застлала глаза ангела и руки сжались крепче, — Прошу, не распространяйтесь об этом, — серьёзно закончил он.       Хелен удивлённо кивнула и Габриэль поспешил закрыть дверь, коротко прощаясь с Непризнанной.       — Ох, ладно, — нервно выдохнула девушка, потирая ладонью лоб, и направилась в свою комнату.

***

      Моника обхватила её, как только Хелен переступила порог спальни. Она встала на месте, опустив руки по швам. Отвечать на объятие не хватало сил, да и такой контакт раздражал. Кудряшки соседки задевали лицо, щекоча щёки. Моника отстранилась и отошла на пару шагов, опуская голову вниз.       — Это был ужасно тяжёлый день, — призналась Хелен, в конце концов стоило начать хотя бы какой-то разговор. Соседка в чувствах вскинула голову и посмотрела своими до боли виноватыми глазами.       — Прости, это всё я! Я растрезвонила всем, что ты сбежала на драконе, но и ты тоже хороша! Улететь непонятно куда на незнакомом животном, а если бы это был не Фыр?.. — Моника поджала губы и прервалась, видя неодобрительную реакцию соседки.       «А, да, совсем забыла спросить у Сарра о вызове к администрации», — припомнила она, проходя вглубь комнаты.       — Что мы совсем недавно обсуждали? — безнадёжно вопросила девушка доставая письмо Фенцио из шкафа и составляя отчёт за вчерашний день. Сегодня она с Вики не пересекалась вообще.       — Я помню, конечно… Просто, никак не могу отделаться от того, насколько ты похожа на мою младшую сестру, — созналась Моника, теребя завязки своих спортивных штанов.       «Одни откровения этим вечером», — девушка закатила глаза и прищёлкнула зубами.       — Вот оно в чём дело! Ну, раз такое дело, продолжай, — усевшись на свою кровать и похлопав рядом, пригласила её Хелен.       «Без понятия зачем я это делаю, но, вроде бы, их проблемы разбирать приятнее чем собственные», — подумала она.       Прилёгши на кровать и уперев руку в голову, девушка приготовилась выслушивать Монику.       — Мм… Собственно ничего особенного, твоя внешность и характер напоминают близкого человека. Как только ты зашла в эту комнату, я заметила сходство, но потом мы заговорили и… Я словно заворожилась тобой, теперь не могу отделаться от мысли, что должна защитить тебя. Очень сложно уживаться с осознанием, что ты больше не сможешь увидеться с близкими, а у меня их было немало, но больнее всего — она. Не знаю надо ли контролировать свою заботу, ведь само твоё присутствие рядом приносит облегчение фантомным образом.       Разговор затянулся. Моника поведала о большей части своей смертной жизни в той же стране, что и Хелен (чему та очень удивилась), о смерти и первом времени в небесной школе.       — Сюда я попала уже вместе с Донни. Фактически мы походили тест вместе, простая случайность, которую не учли преподаватели. Нас всё же приняли, — соседка улыбалась, вспоминая прошлое, — Мы как долетели до входа на Фыре вместе, так и не отлипали друг от друга первые пару дней. Волнительное было время…       Спать легли ближе к полуночи, Моника с лёгкостью на душе, Хелен с мыслями о чемпионате, обе вымотанные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.