ID работы: 12812055

Вечер у священной реки

Джен
NC-17
Заморожен
13
Размер:
143 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 17. Инсульт

Настройки текста
Примечания:
      На утренние дополнительные Хелен показалась вместе с Моникой, та очень просилась и хотела помочь. Мисселина не была против чужого вмешательства, в конце концов, поединки — лучший способ развития собственных способностей.       «Даже после всплеска мне не до конца ясно, какая именно это способность. По тому, что я наблюдала — она пугающая», — размышляла девушка, облокотившись на статую Немезиды и прослушивая технику безопасности во время поединков, о которой начала распинаться Мисселина, увидев Монику.       Неподалёку носился Фыр, играючи перекидывающий останки чаек. Хелен объяснилась перед ним, как только пришла на школьный двор. Соседка и учительница снова подняли тему обладания драконом. Девушку начинало раздражать, то как ей старались навязать эту роль хозяйки Лоя, который, несмотря на свою животную оболочку, оставался человеком. Тема рабства громко порицалась у неё на родине.       «Или спустя такое количество времени он уже не считает себя человеком?», — Хелен скользнула мимолётным взглядом по Фыру, внутри всё заледенело от пугающих домыслов.       Забыть свою истинную натуру и перевоплотиться во что-то иное. Перерождение.       Это ощущалось неестественно и неправильно.       — Пора приступать к практике, — Моника дёрнула застывшую Хелен, вырывая из мыслей.       Девушки вышли на поляну подальше от сооружений и ближе к резвящемуся Фыру. Мисселина, когда увидела животное, разбрасывающее во дворике совсем недавно собранные трупы, приблизилась к хулигану и пожурила. Дракон виновато опустил голову и лапами сдвинул останки в горку.       Студентки тем временем уже размялись и были готовы начать состязание, дожидаясь разрешения учительницы. Женщина повернулась к ним и кивнула.       Какие-то пару секунд Моника бездействовала. Огненный шар вырвался в сторону Хелен достаточно поздно, чтобы успеть заблокировать атаку. В голове вспыхнул миг падения в пекло. Мерцающий белыми искрами купол остановил поток жаркого пламени. В ушах просвистел негодующий рык огня, поглощенного чистой и белой энергией.       Создавать щиты и минимальной технике обороны она была обучена ещё с первых дополнительных, поэтому сейчас атаковала с опаской и впервые. Моника подбадривающе застыла в ожидании, пока девушка пыталась повторить огненный шар физической энергией. Схватка не была стремительной, однако Хелен знала, что соседка способна ускорить её поражение.       Мисселина звонко хлопнула в ладоши, призывая внимание учениц. Строгий взгляд женщины заставил их выпрямиться. Созданный Хелен, шар энергии, как снег по весне, растворился в пространстве, так и не встретившись с соперницей.       — Мисс Миррен! Такие сгустки энергии опасны для любых бессмертных. Вам следует делать такое с силами своей способности, а не с жизненными, — учительница подошла к девушке и мягко сжала чужую ладонь, — Какие бы широкие от природы резервы у вас не были, энергию стоит беречь, а не разбрасываться налево и направо драгоценным даром, — неодобрительно известила Мисселина, — Попробуйте сделать то, что вчера пробудило в вас другую энергию, — Хелен немного нахмурилась, сердце испуганно подскочило. Она слабо кивнула и сжала руку женщины посильнее, та лишь подбадривающе улыбнулась.       — Дай мне время, — обратилась девушка к Монике.       После того как Мисселина отошла на безопасное расстояние, Хелен неуверенно начала раскачивать жизненную энергию по телу, медитируя. Руки оказались по швам, а глаза прикрылись в сосредоточении. Мысли вязко застывали на моменте всплеска, на ощущении вскрытой чешуи под кончиками пальцев. Полностью погружаясь в себя, она неожиданно обнаружила перед глазами яркие всполохи разного цвета, словно они еще не определились какой цвет им принять. Мысленно схватившись за безобразный поток, Хелен аккуратно подняла руки на уровне пояса и открыла глаза. Первая проба маленького шара энергии искрилась и натужно звенела, то прерываясь и исчезая, то разгораясь ярче. Крохотный светлячок изменчивого грязно-синего цвета полыхал у ладоней, приятно охлаждая напряженную поверхность.       Девушка подняла глаза на Монику, та с любопытством рассматривала сгусток, совсем позабыв о поединке. Обернувшись, Хелен увидела восторженную Мисселину и ошеломленного Фыра. Дракон зачарованно гипнотизировал взглядом уже ярко-голубой шар света, словно что-то неправильное и невозможное.       Учительница резко преодолела расстояние, разделявшее их, и с энтузиазмом начала говорить:       — Ох, Хелен, это определённо магия! Те же очертания, та же аура, — она взволнованно обводила руками кисти девушки, не решаясь коснуться темно-оранжевого светлячка, — Да, да, совершенно чистая, ещё не принявшая собственную форму! — глаза Мисселины ликующе мерцали, она уверенно обратила их к Хелен, — Мне нужно сообщить об этом декану Заклинателей! Девочки, продолжайте тренировку, но аккуратно. Не устройте пожар, — забывшись в своих мыслях, женщина вяло кивнула им на прощание и оставила одних.       Ученицы обменялись растерянными взглядами. Поступок Мисселины был достаточно безответственным. Скорее всего, открытие способностей Хелен сбило её с толку.       — Я, конечно, слышала про факультет Заклинателей, но не думала, что столкнусь с этим во время своего обучения… — бросила себе под нос Моника, и, уловив чужую заинтересованность, продолжила, — Думала, что слухи, учитывая сколько бессмертных там насчитывается. Да и магия… Что-то невозможное, — она перевела взгляд на чисто-белый шар, наконец застывший в одном единственном цвете.       Хелен сжала руку, заключая светлячка в ловушку. Фыр, до этого поражённо молчавший, что-то проурчал и унёсся вверх. Она безучастно проводила дракона взглядом.       К поединку девушки не вернулись, продолжив разговор на отвлеченные темы об отношении к учителям, ученикам и школьных слухах про Заклинателей, которые множились из-за скрытности оных.

***

      Вторую пару с земным заданием следовало проходить в компании из 4 бессмертных. Хелен распределили с Моникой, а также Сарром и Мими.       «Вики, в свою очередь, была вместе с чистокровками. Суть этого задания выбор между ангелом и демоном, а Дино для главной героини являлся примером и наставником, направляющим. Кто же склонит нас с Моникой в «добрую» сторону? Да и почему именно в «добрую»? Ангельская пропаганда?», — размышляла она во время раздачи основных заданий.       — Моника, Хелен, Шамир и Мими. Вашим подопечным является — Имамура Сатоши. Ему нужно решить отключать ли смертного по имени Имамура Шин от аппарата жизнеобеспечения. Сын подопечного болен раком, поэтому он стоит на распутье выбора в пользу предка или своего детёныша, Шин при этом уже 3-ий год находится в коме. Непризнанным нужно склонить Сатоши к спасению сына, а Демонам к спасению отца. На этом всё. Действуйте, — учитель отрешённо махнул им в сторону выхода, направляясь к другим ученикам.       Хелен до сих пор не примирилась с мыслью о магии (Мисселина так и не объявилась объяснить всё подробно). Пребывая в прострации, она слепо следовала за кудрявой знакомой до водоворота, поэтому упустила тот момент как оказалась в цветущем саду рядом с напряжёнными демонами и растерянной Моникой. Мими и Сарр обменивались тяжёлыми взглядами.       «Уже успели поссориться?»       Яркий фиолетовый цвет привлёк внимание и Хелен подняла голову вверх. С неба свисало невообразимое множество соцветий от которых исходил пьянящий аромат сладости. Она громко втянула носом воздух, волнующий трепет охватил тело, посылая мурашки наслаждения. Незнакомое растение, со стороны напомнившее виноград, слабо трепыхалось на ветру, заманчиво склоняя массивные кисти сиреневых цветков к голове. Шмелиное жужжание сменялось успокаивающим шелестом листьев.       — Что это? — прошептала себе под нос девушка.       — Фудзи, — послышался детский голос снизу.       Хелен удивлённо распахнула глаза, рассматривая ребёнка примерно одиннадцати лет. Мальчик, очевидно азиатского происхождения, одетый в школьные рубашку и шорты, стоял у неё под боком, придерживая в руках побитый букет с тем же растением. Чёрные, полные детской невинности глаза и пухлые, красноватые от жары щёчки. Темно-синяя панамка скрывала голову, но девушка уже поняла с кем имеет дело. Имамура Рюу — сын её подопечного.       Хелен обернулась к напарникам, Моника и Мими уже начали какой-то разговор с Сатоши. Сарр сидел за одним из уличных столиков, наблюдая за девушками.       — Врач сказал, что я сильно болен, — доверчиво завёл разговор мальчик, хватая букет покрепче, — а этот цветок умеет лечить. Папа в дедушкиной книжке мне прочитал, что одна госпожа тоже болела и выздоровела с его помощью, — Рюу открыл глаза, ожидая какой-то реакции, но девушка не могла и с места сдвинуться. Не получив желаемого, он продолжил с большим напором, — Ещё в той книжке говорилось про девушку с красивыми волосами. Ей так завидовали богини, что отправили к красавице злого дракона, который утащил её в лес и слопал! — Хелен вздрогнула, отступая от ребёнка, который, воодушевившись своим рассказом, взмахнул руками, ещё больше повреждая и без того испорченный букет, — Ой!.. И вот, дракон получил возмездие, став фудзи, — в подтверждение своих слов Рюу ткнул цветами в сторону Хелен. У мальчишки в глазах собрались слёзы, словно бы он был в отчаянии от бездействия собеседницы, поэтому девушка неловко улыбнулась и дотронулась до букета. Ребёнок расцвел счастливой улыбкой, от чего натянутые щёчки явили гладкие ямочки, и потянулся к ней с раскрытыми руками.       — А твой дедушка?.. — не успела она начать, как была прервана взволнованным окриком Сатоши:       — Рюу!       Мальчик отшатнулся от Хелен, виновато склоняя голову к ногам. Подбежав ближе, молодой отец начал судорожно кланяться и повторять невнятное «гомэн-носай», крепко сжимая плечо сына в предупреждении.       — А… Эм, ничего страшного… — Сатоши пуще прежнего склонился вниз, проговаривая извинения громче.       «В чём Рюу провинился? Без понятия как быть в таких ситуациях», — подумала Хелен, потирая предплечье левой руки.       — Вы знакомы с Имамурой Шином? — схватилась она за такое удачное стечение обстоятельств. Мужчина застыл, в глазах мелькнула отрешённая тоска, такая яркая для ныне бессмертной, что она сочувственно поджала губы.       — Это мой дедушка! — воскликнул Рюу вместо отца, — А он вам зачем? — детские глаза подозрительно сузились, выискивая в виде Хелен что-то знакомое, — Ох, вы ранены?! Папа, папа, у девушки рукав в крови! — мальчик остервенело начал теребить руку отца, приводя мужчину в чувства. Хелен недоумённо осмотрела себя, и правда, на левом рукаве туники растеклось багровое пятно, оставшееся от вчерашнего укуса Фыра. Только вот рана давно зажила, а про тунику девушка и знать забыла. Такое количество потрясений всего за несколько дней заставляли голову взрываться, поэтому организм экономично сохранял её в состоянии безучастия, перекрывая внелимитные события.       — Вам нужна помощь? — оживился Сатоши, назидательно сдерживая энергичного сына за руку.       — А-а… Нет, всё в порядке, это всего лишь грязь. Так вы знаете Шина? — Хелен в голову уже пришла тактика действий, рискованных, но она ведь бессмертная, верно? «Если что включу эту свою силу убеждения», — Я встречала его в этом самом месте пару лет назад, но, вернувшись сейчас… Не могу найти.       — Да, он работал здесь садовником... — Сатоши сгорбился, мешки под глазами выразительно зияли в тени, — Отец он… сейчас находится в коме. Впал после повторного инсульта, на этот раз геморрагического, — нотка беспомощности скрылась в тоне собеседника.       Хелен словно горячей водой ошпарили. Инсульт. Сердце мученически бросилось из стороны в сторону, по телу растеклась отвратительная, вязкая слабость. Никакое равнодушие не содержало бы волну воспоминаний и душевных терзаний, которые так старалась забить в себе девушка алкоголем будучи живой. Казалось, что это последняя капля, чаша переполнена и сейчас прольётся через край, лишь одно лишнее движение и всё, что было подавлено или подавлялось в настоящем выскользнет наружу, загрязняя всех и каждого вокруг, даже эту цветущую фудзи.       Реальность перестала существовать, Хелен остановилась. Кулаки напряжённо зудели, хотелось ударить ими кого-нибудь, хотелось засунуть одну руку в рот и разрыдаться прямо здесь. Тремор начинал охватывать тело. Всей той энергии, что охватила её во время всплеска, словно бы и не было никогда.       «Где же ты, когда так нужна?!»       Полностью игнорируя семью перед собой, девушка медленными шагами начала отступать к дереву с сиренево-фиолетовыми соцветиями. Необходимо было найти опору, и после снова взять себя под контроль. Серая дымка скрыла окружающие силуэты. Чья-то тёплая ладонь крепко обхватила плечо.       — Не трогай меня! — выкрикнула Хелен размытым очертаниям перед собой, вырываясь из хватки. Всё пошатнулось, дыхание сбилось и взгляд наконец прояснился, однако сдерживаться уже поздно. «Нет, нет, погоди…», — перемежалось в голове с восстающим из пепла прошлым, — Угх, чёрт, — выругалась девушка, хватаясь за голову.       Разум судорожно цеплялся за остатки самообладания, такие ничтожные и тонкие, что падение в пропасть чувств оказалось неизбежным. Яркой вспышкой Хелен захватила ярость, крылья рывком распахнулись, посылая вокруг сильный порыв ветра, конечности покраснели от напряжения, глаза налились кровью.       «Бесполезно…», — прошелестела последняя мысль и девушка поддалась уносящему потоку.

***

      — Прекрати, — настороженно шептала Мими.       — С тобой все в порядке? — с тревогой спрашивала Моника.       — Эй, здесь смертные, — неодобрительно убеждал Сарр.       Бессмертные полукругом окружили Хелен, с отвращением ощущая энергию настоящего бешенства. Это было опасной ситуацией. Мими сильно беспокоилась о том, какие проблемы может принести неуравновешенная Непризнанная. Моника волновалась за состояние своей се-… соседки. Сарр переживал о последствиях, которые придут вместе с Фенцио и отцом.       Однако всё достаточно быстро утихло и девушка более чем успокоилась, лишь слабый шлейф чего-то горького, как цикория, свидетельствовал о гневе. Бессмертные с облегчением выдохнули, всяко лучше невыносимо-ядрёного запаха, что был до этого.       — А теперь, когда все успокоились, нам лучше вернуться к делу, — напомнил Сарр.       — С каких пор ты главный? — язвительно фыркнула Мими и демон поджал губы, сдерживая ответную реплику.       — Хелен, что случилось? — продолжала допытываться Моника.       — Не. Твоего. Ума. Дело. — с долей пассивной агрессии выдохнула девушка, слабо улыбнувшись и выдирая локоть из рук кудрявой знакомой, — Прекращай ко мне лезть, я не собираюсь тебя терпеть и притворяться твоей сестрой, — прищелкнув зубами выговорила Хелен с небывалым удовольствием, пустота внутри наслаждалась растерянным видом Моники.       — Ты… Что? — лицо соседки побледнело, — Да я бы никогда! — от возмущения ей не хватило воздуха закончить фразу. Услышав чужой издевательский смех, Моника в шоке округлила глаза.       «Это кто?», — подумалось ей.       — Мне не нужны оправдания глупой овцы. Ты мне противна, возненавидела тебя ещё с первой встречи, так мерзко перемалывать косточки невинной бедняжки-Уокер. Ты так наивно следовала за мной, порхала как старшая сестрёнка над младшенькой, правильно говорил Донни. Слушай, а эта твоя сестра, она как отреагировала когда старшая нянька умерла? Быстро забыла тебя? — с каждым новом словом нутро заполнялось ликованием, возвращение к чему-то старому и родному вовсе не сопровождалось странным зудом в районе грудной клетки. Сейчас всё внимание было сосредоточено на тёмном потоке, который жадно просил большего. Обидно и больно, низко, на радость слепой злости, от которой чесались руки расцарапать взволнованное лицо перед собой.       «Ну же, разозлись!»       Только вот, глаза Моники всё больше увлажнялись, она совсем не была готова к таким выпадам, что, хоть и радовало, но не восполняло жаждущей пустоты. Слишком мало. Недостаточно.       Сарр, ставший свидетелем этой сцены, недоумённо нахмурился. Он разглядывал искорёженное в насмешке лицо подопечной. Мими, в свою очередь, слегка удивленная, обводила всех глазами, не понимая каким образом она здесь оказалась, ещё и рядом с сыном Асмодея. Учитель явно поиздеваться решил, поставив этого неудачника-одиночку вместе с ней, дочерью Мамона.       — Хелен, закрой уже рот, — решил вмешаться Сарр, когда Моника опустила голову вниз, безвольно выслушивая ушат грязи, который с милосердной улыбкой вещала соседка. Демон, очевидно, был разочарован. Его подопечная казалась ему более адекватной раньше, но… он вновь ошибся. В голове болью стрельнули воспоминания у статуи равновесия, челюсть с треском сжалась от негодования.       — И это мне говоришь ты? — карие глаза загорелись. Хелен чувствовала, что этот демон будет посговорчивее, поэтому накинулись с большим азартом, — Ты, который не может прикрыть свой болтливый рот в нужное время? Я думаю твоя самоуверенность сильно обусловлена твоим дорогим папочкой. Так бы и сказал, что тебя никто никогда не слушал, вот ты и кричишь налево и направо о том какое ты недолюбленное ничтожество. Мамочка была бы разочарована в таком червяке, ты не считаешь? — реакция не заставила долго ждать, Сарр накинулся на девушку с кулаками.       Единственно безучастная Мими спохватилась остановить демона и прекратить эту странную программу личностных издевательств:       — Иди и успокойся, Миррен, — как бы ей не было наплевать на чужие разборки, они находятся на задании, которое Непризнанным необходимо. А с этой девчонкой дело никуда не двинется.       Хелен недовольно нахмурилась, но возражать не стала: покинула сад с цветущей фудзи, напоследок прихватив пару соцветий, и вызвала водоворот.

***

      Водоворот доставил к тому самому берегу священной реки, где она в последний раз вспоминала дедушку.       Брови жалостливо изогнулись, Хелен не хотела переживать этого заново, но почему-то все же уселась на прежнее место, погружаясь в мысли и выслушивая успокаивающий гул природы. Весь галдёж, что преследовал её разум, наконец прекратился и осталось лишь это место, где: слабо шумела блестящая в закатном солнце вода, деревья шелестели листьями, нежно лаская слух, и яркое пятно фудзи в руках сладким запахом оседало в лёгких.       Неожиданно захотелось выговорить то, что творилось на душе, и девушка, несогласная с этим порывом, начала напевать мелодию какой-то популярной песни про середину ночи.       «Кажется текст у нее был не самый приличный»       Просидев так какое-то время, конечности затекли и Хелен решила, что пора возвращаться. Дракон, спускавшийся с неба, прервал её планы.       Даже с дальнего расстояния было ясно, что он ранен. Фыр передвигался резко и слишком порывисто. Девушка цыкнула, вновь почувствовав, как заводится.       «Не может спокойно посидеть пару часиков?!»       С громким всплеском дракон погрузился под воду. Хелен молчаливо перенесла задевшие брызги воды, и, как всё утихомирилось, смерила Фыра хмурым взглядом. В ответ тот лишь фыркнул и уплыл вглубь реки. Девушка, возмущённая таким отношением, с ожесточением сорвала одежду и тоже погрузилась под воду, в погоне за наглым драконом. Она даже не осознавала, что сделает, если догонит. Эти мелочи не были важны, пока руки уверенно разводили гладь воды в стороны, а ноги с силой двигали вперёд.       «Ты же должен быть послушный, как пёсик, какого черта?! Аргх, меня это бесит!», — восклицала Хелен в мыслях, всё больше ускоряясь в погоне за уплывающим существом.       Солнце уже скрылось за горизонтом, поэтому его свет не слепил глаза, а ориентироваться в темноте было легче. Показавшаяся из-за горизонта луна осветила её жертву. Чешуя мерцала и переливалась всеми цветами радуги, выделяя глубокий синий. Заворожившись собственной добычей, девушка не заметила, как освещённое брюхо сменилось хвостом, а сам дракон, сделав петлю под водой, подбросил её в воздух. Хелен испуганно закричала, оказавшись на поверхности, но совсем скоро плюхнулась обратно. Ошарашенно опускаясь глубже, она наблюдала за сияющей в ночи священной рекой (или же этот блеск исходил от крыльев?) и проплывающими мимо рыбками странных форм и пород. Раньше она такого не встречала. Как любопытно. Небывалая лёгкость пробрала тело, девушка расслабилась и отдала волю над телом гравитации, утягивающей на самое дно этого прекрасного места. Полная изоляция, никакого шума, беспокойств, волнений… лишь низкий гул, похожий на китовый, и заложенные уши.       «Здесь хорошо», — Хелен прикрыла глаза в удовольствии, когда крылья коснулись песочного дна и водоросли бережно обвили её тело, слабо колыхаясь под напором течения. Девушка перевернулась на бок и сжалась в комок. Глубоководье аккуратно укрыло её своим тёплым одеялом.

***

      Неприятный мороз окутал кожу, вместе с пробуждением. Зубы истерично застучали. Дракон вытащил её к берегу.       — Холодно! — воскликнула Хелен, промычав ругательства себе под нос, за что получила тычок мокрой мордой в бедро. Девушка огляделась по сторонам в поисках одежды, та оказалась совсем поблизости и, что очень странно, вместе с шерстяным одеялом, — Откуда? — просипела она с подавленной интонацией. Фыр многозначительно промолчал и Хелен вздохнула.       «На что вообще можно надеяться когда твой собеседник животное?.. Прошу прощения, человек в теле животного»       — Что ж, давай разведём огонь, — сказала она после того как оделась.       Набрав побольше веток и поблагодарив дракона, принёсшего парочку огромных, Хелен начала добывать огонь человеческими способами.       — Жаль я не Моника… — бубнила себе под нос, старательно дуя на будущий очаг. Резкой вспышкой тот загорелся крупным пламенем и Хелен нахмурилась, глянув на безучастного Фыра, — Ладно… Хорошо… — прошептала она и отклонилась подальше, постаравшись не задеть огонь.       «Дракон и девушка расположились у костра, греясь после купания. Какая забава», — хихикнув, она положила голову на колени и вгляделась в свой кошмар.       На самом деле, языки пламени не навевали таких ярких воспоминаний как лестницы и склоны. Треск и запах дыма наоборот, успокаивали, заставляли чувствовать себя на своём месте, поэтому Хелен совсем не смогла проконтролировать слов, случайно выскользнувших из неё этой ночью.       — Я скучаю по дедуле, — бросила она, полностью обращённая в себя, — Мне жаль, что не смогла ему помочь, что не восприняла всерьёз жалоб старика, что постоянно ссорилась накануне… — из глаз всё же потекли слёзы, комок в горле неприятно задевал стенки, — …его смерти. Я могла помочь, вызвать скорую, позвать на помощь, но… — глаза Хелен пораженно раскрылись, — я бросила его там. На кухне. Бросила и ушла шляться, как собственная мать. Оставила дедулю одного на кухне, умирать от кровоизлияния в мозг. Жестоко и бесчеловечно, — тело пробрал озноб, она подняла дрожащую руку ко рту, с силой прокусывая пальцы.       — Как же мне страшно… — призналась она в отчаянии. Фыр заключил девушку в кольцо, закрывая обзор на костёр. Хелен безвольно приняла чужие действия.       Скрытая от окружающего мира, в чешуе и запахе моря, она смогла дать волю забытым слезам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.