ID работы: 12812055

Вечер у священной реки

Джен
NC-17
Заморожен
13
Размер:
143 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 19. Возвращение

Настройки текста
      Хелен цеплялась и рвала тонкую человеческую кожу, пока лёгкие переводили слёзы тяжёлым дыханием. То, что Лой обратился человеком уже было неважно. Девушку захватила истерика, у которой была возможность выплеснуться.       Всё это время она выживала, ступала по огненно-горячей земле аккуратно, чтобы самой не стать жертвой.       Ад и рай, новый мир, Фенцио, а теперь, нависающий совсем близко, Мальбонте. В голове мелькали догадки о том, что будет, если он воскреснет раньше положенного. Единственное чего не хватает для осуществления плана Маля — Бонт.       Хелен стоит у этого рычага, может перекрыть дорогу восставшим бессмертным или же дёрнуть вниз, затапливая небесную школу в ранней крови. Никто ещё не готов встретиться со всемирным злом, с мальчиком, которого Шепфа изгнал в страхе за собственный секрет. Теперь же бессмертные дети под угрозой.       Почему он так безразличен?       Чужая рука мягко поглаживала шею. Хелен держалась за предплечья Лоя. Вокруг сгущались темные краски, солнце давно ушло за горизонт. Взгляд мутнел и расплывался под навесом слёз. В ушах звенел утешающий мужской шёпот. Девушка пыталась сказать что-то, но язык заплетался, поэтому с губ срывались лишь хрипы и неясные всхлипы.       Деревья шелестели, река беспокойно журчала, всё вокруг старалось затушить отзвуки бессмертных.       Кажется, это был первый раз, когда она была абсолютно честна с собой и с человеком поблизости, полностью обнажала душу и чувства. Плакала не над собственной жизнью, но над собственными ошибками. Лица учителей и учеников назойливо смотрели ей в глаза, словно как только взойдёт солнце пути назад не будет, а школа переполнится криками боли, последними криками Ади.       Лой терпеливо утешал Хелен, ласково поглаживая голову, шею, перебирая волосы или же потираясь щекой о макушку.       Понадобилось какое-то время, чтобы успокоиться.       Парень крепко обхватил ладонями её лицо и приподнял, заглядывая в мокрые глаза, цвет которых преобразился в нежную умбру от влаги и лунного света. За ними скрывалась настолько искренние и незапятнанные чувства вины, сожаления и доверия к нему, что парень взволнованно нахмурился. Помутнённый разум воспринял отчаянный блеск глубины её боли симпатичным.       Заглянув под завесу недавнего прошлого через сознание Хелен, парень сжал челюсть, глаза его небесного цвета поражённо распахнулись.       «Нужно спешить»       — Хэй, нам пора, — прошептал Лой и очертил взглядом заплаканное лицо.       Топот ног и буханье крыльев было также прекрасно слышно, как и неровный ритм сердца девушки перед ним. Лес начали очесывать смотрители башни, явно по приказу директора.       Мужчина поднялся на ноги. Холод совсем не тревожил его нагое тело, зато перепачканная в крови Хелен дрожала, как осиновый лист.       Почему он заметил кровь только сейчас?       Рваный вдох окутал лицо девушки паром.       — Они мертвы. Ученики мертвы, — слова отчего-то были твёрдыми, голос её почти не дрогнул. Ужас в глазах полыхал красным пламенем, в отражении сигнальных знаков, которые зажгли смотрители.       — Так, успокойся, — Лой опустился на корточки, заглядывая в отчаянные глаза, — ты в этом не виновата. Сейчас нам нужно идти, я тебя укрою. Скорее, поднимайся.       — Я… не могу, — ошарашенно выдохнула Хелен, сжимая тёмную юбку. Крылья дрожали. Ноги не слушались, совсем. Девушка попыталась встать, однако не смогла удержаться на них. Лой осмотрел непроницаемым взглядом её фигуру и отвернулся к небу.       — Хорошо… — приглушенным звуком скрылось за ярким светом и перезвоном заклинания. Хелен прикрыла лицо, воспалённые слезами глаза, казалось, ослепли.       Обернувшись Фыром, он подошёл к девушке и привалился к земле. Она неуклюже взобралась на дракона, покрепче хватаясь за его шею. Грива оказывала отрезвляющий эффект, мягкими ворсинками нервируя кожу.       Во время взлёта, Хелен оглядывала лес под собой. Сигнальные огни, крики и копошение бессмертных. Чем-то напоминало городскую жизнь, о которой девушка позабыла за такое количество времени.       Она повернула лицо к небу перекрытому облаками. Наконец вырвавшись на достаточную высоту, увидела зияющую среди пестрящих звёзд луну.

***

      Лой аккуратно приземлился на обрыв острова. Он не знал более незаметного места на небе, чем этот тихий и застывший в одном мгновении остров.       Водоворот, словно обрадовавшись хозяину, заурчал громче и дракон обернулся, чтобы увидеть вихрь облаков собственной энергии. Хоть он уже долгое время не посещал его, заклинание работало исправно.       Лой не чувствовал сожаления или вины из-за покинутого водоворота. Всё, что связано с этим местом, было для него невыносимым, тянущим и рвущим тонкие сердечные сосуды в груди чувством.       Женское тело на его спине тихо сопело, очевидно погруженное в глубокий сон от усталости. Фыр обратился в человека и поспешно подхватил на руки спящую Хелен.       Её тяжесть немного смущала движения, однако редкие соприкосновения кожа к коже заставили Лоя удивлённо выдохнуть. Простой человеческий контакт вызывал в нём будоражащую душу реакцию.       Тёмные волосы накрыли его плечо, согревая своим теплом. Одежда неприятно задевала оголённый торс. Лицо, полное сонного умиротворения, обрело новые черты, в сочетании с ночным полумраком, мягкие и завораживающие.       Лой огляделся по сторонам. Всё было также тихо и безжизненно. Лишь природа этого места, да тепло бессмертного тела на руках заставляли верить, что он ещё жив и не попал в Небытие.       Неуверенными шагами мужчина направился вперёд, к северной части острова, к своему пристанищу.       Какое-то мучительное количество времени и среди лесных деревьев показался крохотный деревянный домик. С карниза свисал потухший фонарь, а внешние окна были покрыты завесой пыли, не позволяющей заглянуть внутрь. У входа скопилось бесчисленное множество листьев и грязи, заслоняющей проход. С левой стороны дома виднелись заваленные грядки и сброшенные на них ветром садовые принадлежности. Вязаная корзина для урожая переполнялась свежими овощами, которые сохранило заклинание.       «Мне стоило бы прибраться», — подумал Лой, медленно открывая дверь дома.       Громкий скрип заглушил вспыхнувшую панику, мужчина на тяжелых ногах прошёл внутрь.       «Возьми себя в руки, тряпка! Сейчас нужно позаботиться о Хелен»       Всё было по-прежнему, как он и оставлял. Небольшая самодельная кровать, брошенные по углам свечки, пергамент на маленьком столике у окна, стеллаж с книгами смертных внутри, котелок тихо покачивался от ветра, забравшегося в дом. Толстый слой пыли покрыл пространство. Так печально потухнувшая жизнь вновь приветствовала Лоя.       Он с силой прикрыл глаза, смывая наваждение прошлого, прошёл к кровати и прошептал невербальное заклинание.       Пришлось раздеть Хелен, чтобы кровью не перепачкать кровать. Когда Хелен скрылась за очищенным покрывалом белого цвета, мужчина опустился на пол, оперившись на постель.       Стало быть, ему нужно встать, навести тут порядок и одеться. Но участившееся дыхание и тяжесть на сердце не позволяли сделать лишнего движения. Стены дома снова норовили захлопнуть его в клетку, сковать в кандалы и отобрать давно потерянные крылья свободы.

***

      Главный камин школы полыхал племенем очерченным в лицо. Фенцио стоял в паре метрах и докладывал обстановку. Треск огня и шёпот перемежались с шумом извне. В школе произошёл настоящий бунт, после того как были обнаружены тела сразу двух бессмертных. Ученики сходили с ума и обвиняли своих знакомых, попеременно с этим они прятались в своих комнатах и строчили жалостливые письма своим родителям.       Фенцио же сразу направился к камину после убийства, возможно он считал это место оплотом безопасности. Лоскуты его одежды догорали в огне, а сам он стоял в чистой и сменной, которую приготовил намного заранее. Хотя он надеялся не запачкаться. Что ж, он также надеялся не оставлять свидетелей, но не всем его планам суждено было сбыться.       — Непризнанная действительно стала преградой, однако наш план продвинулся намного дальше.       — Ты развёл слишком много шума, — раздраженный грохот огня заставлял сердце Фенцио трепетать в благоговении. Разделить такую тайну с кем-то одушевленным приносило ему облегчение, — Молчи, пока тебя не сбросят со счетов.       — Вовсе нет, мою энергию перекроет ужас Хелен, вам ни к чему беспокоиться.       — Хелен? — нечитаемая ярость пророкотала отголосками по углам.       — Непризнанная, которая смогла выбраться из Оврага Грешников. Мне повезло её встретить и оставить при себе. Не думайте, что она бесполезна, совсем недавно вскрылась её близкая связь с заклинательством, — спешил успокоить Фенцио.       Молчание известило о том, что собеседник задумался.       — Заклинательница… Ты думал, что сможешь скрыть от меня её присутствие? Что ж, я оставлю без внимания твоё импульсивное решение пригреть грешницу и ожидаю увидеть её подле себя после возвращения.       Глаза ангела шокировано округлились. Конечно, этого стоило ожидать. Мальбонте хочет завербовать в свои круги, как можно более перспективных бессмертных, а наличие заклинателя во время восстания во многом поможет. Единственное…       Сможет ли она выжить?       Фенцио прекрасно видел её бурный и упертый нрав. Даже если он не понимал как девушка прознала о его планах, само сопротивление Хелен подвергло опасности окружающих и её саму, в итоге обернувшись наилучшим образом для стороны Мальбонте.       «Непризнанная осталась в живых лишь потому, что я видел её потенциал», — на выходе Фенцио фыркнул и устало схватился за поясницу. Сегодня был слишком выматывающий вечер.

***

      При пробуждении Хелен охватила нервозность. Слипшиеся глаза на мгновение потеряли способность видеть и сердце чертыхнулось от страха. Где она, почему так тепло и пахнет чем-то вкусным? Но главное, что случилось с её глазами?       Стерев ладонями сонную пелену с глаз, она смогла увидеть перед собой место, в котором оказалась.       Небольших размеров пространство, изнутри похожее на охотничью хижину, только без шкур пойманной дичи. Зато характерный мясной запах заполонил скромную комнатку. В углу, напротив кровати стоял котелок, в котором что-то заманчиво кипело и журчало. Вокруг котелка расположились продукты. В правой стороне, у окна, находился стол на котором догорал ночник и лежал мужчина.       Спросонья Хелен не поняла кто перед ней и напугалась ещё больше. Кожу неприятно холодила низкая утренняя температура. Девушка заметила, что была в одном лишь белье.       «Что же это творится? Я здесь быть не должна»       Она вскочила на ноги и огляделась внимательнее. Поскольку стол располагался ближе к двери, Хелен решила вылезти через окно. Распахнув шторы, она толкнула слабенький механизм с застёжкой и поспешила перелезть.       «Слава богу, окна здесь деревянные и бить никакого стекла не пришлось»       Снаружи её встретила ледяная трава, на которой застыли капельки росы. Пискнув от неожиданной прохлады, девушка побежала сквозь лес. Всё больше вчерашних воспоминаний мелькали в голове, пока она бежала и бежала, сбивая пятки в кровь. Необходимость в движении заставляла тело пробираться дальше и вглубь.       Вскоре лесные массивы закончились и её встретило живописное озеро, окутанное утренним туманом и ведущее к обрыву. Пришлось остановиться и отдышаться, Хелен согнулась пополам и схватилась за колени, немногим позже присела и набрала в руки воды. С особой жадностью припала она губами к ладоням, глотая так необходимую после пробежки жидкость. Оправившись, она замерла и задумалась.       «Ади, Непризнанная и Сэми мертвы.       Большая часть плана выполнена, теперь вся надежда Фенцио - положиться на меня. Либо же он сам попытается выкрасть Бонта. Вики и Люцифер не станут для него проблемой.       Я знаю как вывести Бонта из башни, но…»       — Шепфа, зачем так делать?! — пропыхтел Лой, усаживаясь рядом с ней и накидывая на плечи Хелен мантию.       — Кхм… — девушка отвела глаза, было неловко находиться рядом с мужчиной, а не драконом.       — Давай возвращаться. Завтрак стынет, — тихо уговаривал он, с особой нежностью разглядывая пейзаж озера.       Хелен безмолвно поднялась на ноги и последовала за Лоем.

***

      Он усадил её за стол и приставал деревянную миску с чем-то аппетитным, сам же уселся на пол у котелка, оперевшись о стену. Девушка была так голодна, что один вид приготовленного рагу заставил её поспешно вытереть слюнки, однако не стоило торопиться. Хелен оказалась неизвестно где и вместе с… почти незнакомым человеком. Всё происходящее точно не было в лоре Секрета Небес.       «Конечно, очевидно, что моё пребывание изменит ход истории, но чтобы настолько?..       Лой был проклят Фидеро и не мог сам освободиться, так почему же сейчас передо мной сидит именно он? Да и где мы вообще находимся? Сколько времени прошло с той ночи?», — мысли уносили всё дальше в боязливые дебри сознания и девушка уже пару минут отсутствующе разглядывала миску с едой. Лой вздохнул и заговорил:       — Ешь, пока горячее. Мы обязательно всё обсудим позже, — мужчина знал, что опасения Хелен стоит перекрыть на корню, но к разговору ещё стоило подготовиться. Да и пребывание рядом с ней в человеческой форме по-настоящему нервировало. Собственные тараканы трещали без умолку и норовили разгрызть черепную коробку.       Девушка неуверенно взяла деревянную ложку в руки и зачерпнула. Пару секунд пробы и глаза её уже светились восхищением, во рту растеклась приятная нега, а желудок довольно заурчал, рагу действительно было потрясающим.       «Кто бы мог подумать, что дракон будет хорошим поваром…»       Завтрак прошёл спокойно и позволил им взять себя в руки после сумбурного пробуждения.       — Это единственное, что я могу тебе сейчас предложить. Твоя прошлая одежда сушится на веранде, — Лой протянул ей несколько тканей, очевидно мужской одежды, но девушка не возражала.       Пока одевалась Хелен выглянула в окно и заметила целое поле, усаженное огромным количеством культур. Вещи её сушились за домом на простенькой вешалке, магический туман окутывал одежду, явно для сохранения тепла в такое холодное время.       — Почему ты не воспользовался магией на этот раз, чтобы ускорить процесс? — всё же решилась спросить Хелен.       — Я… привык, что у меня нет возможности использовать магию направо и налево, — удивительно честно ответил Лой, своей искренностью заставив её смутиться.       — Ну так, где мы? — произнесла девушка, после того как оделась и прилегла согреться у котелка. Мужчина же уселся на бортик кровати.       — На острове «Геро». Какое-то время я жил здесь раньше, — Лой встретился с ней глазами и Хелен отвернулась, — Можешь не беспокоиться, сюда достаточно трудно попасть, остров защищён заклинанием самого Фидеро… — он произнёс это неуверенно, словно раздумывал стоит ли вообще говорить.       — Значит я не смогу отсюда выбраться без твоей помощи? — настороженные нотки промелькнули в голосе девушки. Лой по неизвестной причине рассмеялся. Смех его был зазывающим и забавным, но слишком фальшивым, поэтому Хелен нахмурилась.       — Нет, зачем же, ты можешь покинуть этот остров в любой момент… — мужчина нервозно сжал бортик кровати в руках, — Хотя, я бы не советовал сейчас возвращаться. Ты оставила на месте преступления слишком много улик, что несомненно принесёт проблемы Фенцио, если он хочет продолжать держать тебя подле себя, — теперь уже Лой сводил брови к переносице, озадаченный возникшей ситуацией.       Хелен лишь хмыкнула в ответ и упёрлась взглядом в очаг котелка. Неловкость накрыла хижину туманным покрывалом. Каждый задумался о своём.       — Кто ты? — нарушила тоскливое молчание девушка, обращаясь к Лою с опасливым взглядом.       Нет. Он совсем не хотел, чтобы на него смотрели с таким недоверием. Однако понимал, что заслужил.       — Стоит начать с самого начала, верно? Итак…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.