ID работы: 12812459

Поколение потерянных

Джен
R
В процессе
29
автор
An xel соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Противоречия обостряются

Настройки текста
Примечания:
«Только не это, только не это,» — повторял Веймарская республика, пока шел по пустым коридорам Дворца Наций в Женеве. В последнее время Веймар был слишком раздраженным и немного злым. Страны Запада стали ещё сильнее давить на уже и так замученного немца, который из последних сил старался не задерживать репарации. Но он прогорел по платежам, за что и получил серьёзное наказание. «Как этот француз вообще позволил себе ввести войска в Рур?» — прошептал республика, кое-как стараясь сдержать злобу и агрессию, которая накопилась в его душе за последние месяцы, а может и годы. Сам немец сейчас выглядел крайне неважно. Красные от усталости глаза казались вот-вот разорвутся, а мешки под глазами неестественно слишком глубоки. Но и лицо республики выражало страх и ужас от того, что с ним происходит. Поворот налево, и вот зал совещаний Лиги наций и Веймара разделяла лишь деревянная дверь. Не постучавшись в дверь, Веймарская республика бесцеремонно вламывается. Раздаётся громкий шум на всё помещение. От шока все страны посмотрели на немца, лицо которого теперь выражало лишь злобную усмешку. — Ну что, дамы и господа, — начал Веймар, подходя медленными шагами в центр зала. — О каком международном праве идёт речь, когда его нарушают основные члены Лиги?! — О чём это ты, Веймар? — вдруг среди присутствующих стран послышался озабоченный голос Швейцарии. — Разве вам наш дорогой Франция не рассказывал, что вторгся в Рурскую область и решил взыскать репарации натурой? — говорил с горечью республика. От этой новости вдруг всем присутствующим стало не по себе. Нашлись даже и те, кто смотрел на Веймарскую республику с сочувствием. Но больше всех панике подверглась Чехословакия, которая от шока нервно стучала пальцами по столу, и как не странно, СССР, посмотревший на республику, словно хотел сказать слова поддержки. — Ты сам виноват во всём произошедшем, — противный и мерзкий для немца голос прошипел сзади, отчего у Веймара пробежалось дрожь по телу. — Если бы ты сделал всё вовремя, этого не было. Вдруг немец развернулся и увидел перед собой своего главного врага — Францию, смотревшего на него с явным пренебрежением. Его наглое лицо, на котором красовался львиный оскал, было для республики настолько уродливым, что просто хотелось как можно сильнее врезать по нему. Но нужно было держаться, как бы сильно не хотелось отомстить за все, что он прожил. Веймарская республика со всей злобой и яростью стал сжимать кулаки своих бледных худых рук. «Kröte grün,» — почти шёпотом сказал немец. — Что ты там говоришь про себя? Скажи это всем, не веди себя как полный идиот, — с недовольством воскликнул Франция. — Я даже не удивлюсь, что именно ты и приказал своим людям устраивать против меня забастовки и устроил так называемое пассивное сопротивление. — Знаешь, роль оккупанта тебе явно не подходит, — съязвил Веймарская республика. — Может отец был прав в том, что вы, французы, настолько жалкие, что в одиночку ты бы ни за что не выиграл в той войне. — Видел Бог, я этого не хотел, — раздраженно прошипел француз, прежде чем со всей силой ударить немца. Вдруг Веймарская республика почувствовал сильную жгучую боль в области рёбер, от которой он вскоре упал на холодный пол и корчился, издавая тихие стоны. Все страны с ужасом смотрели на эту картину, но никто не знал, что делать дальше. Как орел над своей жертвой, навис Франция над беззащитным Веймарской республикой и вот собирался нанести новый удар, но оглянувшись, увидел перед собой только что подошедшего недовольного Великобританию. —Сударь, а не обьясните ли вы мне с каких это пор мы превращаем собрание в какой-то мордобой?! — возмущенно спросил англичанин и положил свою руку на плечо француза. — Я-я не хотел этого, — начал оправдываться Франция. — Он меня оскорбил и я просто не смог сдержаться. Неожиданно Англия посмотрел на республику, который кое-как начал вставать и приходить в себя. Англичанин всмотрелся в глаза немца, в которых отчетливо читалось ненависть и злоба, которую он старался скрывать за маской приличия. — Вижу, смысла продолжать собрание нет, так что все могут быть свободны, — тяжело вздохнув, сказал Великобритания. — Вскоре обсудим Рурский вопрос. И да, вам обоим вскоре я прикажу сделать лично выговор, а то слишком раскрепостились. А с тобой, Франция, нам нужно серьёзно поговорить. — Да-да, я уже иду за тобой, — промолвил француз и пошел следом за уходящим англичанином. Все стали потихоньку расходиться, но Веймар ещё никак не мог встать нормально на ноги. Веймар чувствовал эту невыносимую боль, но ему уже было все равно. Он привык это терпеть, так потерпит и сейчас. Но вдруг республика увидел чью-то руку, которая была протянута к нему. — Давай я тебе помогу, — прозвучал знакомый голос. Веймарская республика поднял глаза и увидел перед собой русского, глаза которого были наполнены сочувствием и переживаниями. — СССР?! — недоуменно спросил республика, глядя на то, как Совет без спросу его приобнял, чтобы помочь встать. Изо всех сил немец начал потихоньку вставать, держась при этом за сильную руку Совета. Встав на ноги, немец тяжело вздохнул и произнес: — Dаnke, но почему ты решил мне помочь? — недоуменно спросил Веймар. — Что подумает про это коллективный Запад? Разве ты их не боишься? — Нет, я нисколько не боюсь этих лицемеров, — сказал Союз, немного недовольно глядя на Веймарскую республику. — Я их уже раскусил еще во время интервенции. В конце концов, я такой же изгой, как и ты. — Это точно, — грусно ответил немец и посмотрел на не менее опечаленного СССР. Сейчас Веймару этот загадочный русский вовсе не был противен и надменен, хотя по сути они остались с глазу на глаз только во второй раз. Что-то в нём было родное, своё. Хотя он так мало о нём знает. Вдруг неожиданно вдалеке послышался скрип деревянного паркета и будто кто-то начал ругаться про себя. По телу Веймарской республики пробежалась небольшая дрожь. «Неужели за нами шпионят?!» — подумал немец и рассеяно огляделся по сторонам. — Я думаю, что нам лучше разойтись, товарищ! Кажется тут крысы за нами следят, — произнёс СССР. — Полностью согласен, — сказал Веймарская республика и вместе с Советом направился к выходу. По пути Веймар думал о разных вещах, которые не давали ему покоя. Кем был этот загадочный шпион, следящий за ними? И что ему нужно было от них? Так много вопросов, но слишком мало ответов на них...

***

      — Как же ты мне надоел со своими выходками! — говорил англичанин, возмущенно глядя на Францию, который сидел подле него. — Но ты же сам сказал, что не будешь против моей оккупации Рурской области! — с негодованием сказал француз своему другу. — Да, я был не против!— сорвясь на крик, произносил Великобритания и со всей силы ударил по деревянному столу, заставляя Францию вьежится в кресло. — Сколько раз тебе говорить, что без моего окончательного согласия ты не смеешь ничего делать?! Как на нас теперь посмотрит вся Европа, да и не только! Ведь ты из этого немецкого идиота сделал в их глазах мученника! Молчание. Француз не знал, что сказать, да и что тут говорить? Хотел сделать положение своего врага еще более унизительным, а в итоге сам оказался в незавидном положении. Вдруг в дверь раздался стук. От такой неожиданности Франция и Великобритания обменялись парой сомнительных взглядов, после чего Англия подошел к двери и осторожно приоткрыл её. Перед англичанином во всей красе стоял невысокий хлипкий юноша. Его лицо было наполнено тревогой, от которой Великобритании становилось нехорошо. — Боже мой, Польша, что случилось!? — с удивлением спросил англичанин, глядя на опустошенного поляка, без спроса вошедшего в помещение. — Это я должен спрашивать у вас, что произошло! Как вы могли допустить чтобы эти два изгоя начали сближаться?! — О чем это ты?— не понимая, спросил Франция, который кое-как пришел в себя после ругани с Англией. — Вы разве не знаете, что коммунист и этот немецкий агрессор сговорились против нас!? — крикнул поляк и присел на ближайшее кресло. — Поля, что ты за чушь несешь? — спросил спокойно француз. — Разве мы допустили бы такое? — Но все же допустили, — гневно произнес Польша. — А я вас предупреждал, еще когда Веймар признал Союза и заключил с ним договор. И сегодня, когда вы все ушли, оставив немца на произвол судьбы, я спрятался за дверью и смотрел, что будет потом. Мне было интересно узнать, что будет делать этот неудачник. И вдруг появился, будь он проклят до конца своих дней, Союз и протянул ему руку помощи. — То, что он просто ему помог, не означает, что они станут верными союзниками и будут бороться против нас, — произнес недовольно француз и посмотрел на Великобританию, который прижался к стенке и о чём-то глубоко задумался. — Вам легко говорить, вы же не находитесь меж этих двух огней, — съязвил поляк. — Я живу в постоянном напряжении от того, что не знаю, куда придет удар. Либо с Востока, либо с Запада, а может и с обеих сторон одновременно. Я так долго добивался своей независимости, что теперь я вновь лишусь её из-за двух агрессивных придурков. — Хватит, Польша, ты уже перегибаешь палку, — грозно сказал англичанин. — То, что ты сейчас сказал, больше напоминает бред. Иди-ка ты, Поля, лучше займись своими делами. О безопасности Европы мы позаботимся и без тебя. Возмутившись этими словами, поляк, ничего не сказав, встал и вышел из помещения, при этом очень громко хлопнув дверью. — Что за безумец?! — сказал Англия и посмотрел на француза, который, по всей видимости, тоже не особо понял, что сейчас произошло. — Веймарская республика и СССР союзники, да как ему в голову вообще такое могло прийти? Хотя, если они действительно начнут быть в хороших отношениях, то я не вижу особой угрозы нашей безопасности, так как мы хорошенько постарались, чтобы их ввести в международную изоляцию, что даже позволили появится коридору мелких, но очень агрессивный шавок, вроде Польши, не понимающих даже, во что они вязались. — Но, дорогой мой друг, если все же им удастся стать сильными и преодолеть изоляцию, то что тогда? — спросил Франция. — Нам придётся избавиться от них всеми возможными путями, кроме военного. Европа еще не оправилась от той войны...

***

Чехословакия как обычно собиралась в своем кабинете к выходу на улицу. Погода и вправду сегодня была очень хорошей. Яркое солнце, хоть оно и было далеким и холодным, но все же светилось во всей своей красе. Везде было царство белого снега и мороза. Деревья на улице стояли в тяжелой дорогой одежде, окутанные белой рыхлой тканью. Чешка на самом деле не очень любила такую погоду, но с другой стороны она даже и не питала любви и симпатии даже к простому холоду. Однако, у неё не было выбора. Рабочий день закончился и нужно было поскорее добежать до вокзала и вернуться домой, ведь ее ждут любимые дети. Собрав все свои вещи и наскоро одев пальто, девушка как можно быстрее вышла из помещения, как вдруг увидела знакомое лицо, которое недовольно смотрело на неё. — Нидерланды?! — удивленно сказала Чехословакия, глядя на свою подругу. — Да, Ческо, ты, как я заметила, куда-то торопишься, — произнесла хмуро Голландия. — Я думала ты хотя бы на два дня еще останешься, ведь у твоего мужа очень большие проблемы. — Да, я знаю, что у него много неприятностей, и мне искренне его жаль, даже несмотря на то, что я его совсем не люблю, — произнесла чешка и тяжело вздохнула. — Но все же меня ждут Чехия и Словакия, с которыми я из-за работы так редко вижусь. — Как ты можешь к нему относиться после того как он тебя.., — не успела досказать нидерландка, как ее прервала Чехословакия. — Хватит напоминать мне об этом!, — чуть ли ни крича сказала девушка, и из её глаз потекли слезы. — А сейчас пошла прочь. Видеть никого не хочу! Ничего не сказав, Нидерланды быстрым шагом пошла куда подальше от разъярённой чешки, оставив её одну со своими мыслями. Придя в себя, Чехословакия аккуратно рукой убрала слезы с лица и вслед за Голландией направилась к выходу. «Почему жизнь такая жестокая?» — подумала про себя напоследок чешка, прежде чем выйти из здания.

***

Стоя недалеко в ком-то небольшом сквере недалеко от дворца наций, Веймар с пачкой бессмысленных бумаг в руках нетерпиливо ждал кое-кого. Сильный мороз бил по лицу, заставляя немца ежиться, ведь даже теплое зимнее пальто не могло спасти Веймара от холода. Как вдруг неожиданно на республику сзади кто-то напал. От испуга Веймарская республика отпрыгнул на несколько метров и рассеяно стал осматриваться. Каково было его удивление, что напавший на него сзади был его дальний родственник — Австрия, который с ухмылкой смотрел на него.. — Ох, Österreich, ты сильно меня напулал, — сказал немец и подошел к австрийцу. —Нечего было хандрить на морозе, — съязвил австриец и по-доброму посмотрел на Веймара. —Ты бы сейчас окончательно замерз. А тут хотя бы реакция есть. — Все, дружок, хватит шутить, — обидчиво произнес республика и вручил пачку бумаг Австрии. — Вот, держи, как просил. — Спасибо, кузен, но а я наверное пойду, — сказал австриец и собирался как можно быстрее уйти, как вдруг его остановил Веймарская республика. — Я тут хотел кое-что попросить у тебя. Помнишь, мы договаривались о том, чтобы Рейх поступил в академию? — Допустим, — ответил Австрия. — У него вроде сегодня экзамен и я очень сильно волнуюсь сдаст он его или нет. Как только приедешь в Вену, доложи мне сразу, как он, — взволнованно сказал немец. — Ладно, как только приеду в столицу, сразу же узнаю, как он там. Но насчет экзамена ничего не могу обещать, —сказал австриец и посмотрел на благодарного Веймара. — Спасибо тебе огромное, кузен, — сказал Веймарская республика и попрощавшись с Австрией, пошел по своим делам, которых за последнее время было слишком много.

***

Третий Рейх молчаливо ждал решение комиссии в коридоре Венской академии художеств. Сказать, что он сейчас был взволнован — это ничего не сказать. Ведь сейчас решалась его судьба и главное, сможет ли им гордиться брат, которого Рейх по правде любил больше всей своей жизни? И вот дверь перед немцем распахнулась и перед ним появился один из педагогов, мужчина преклонного возраста. — Вы господин Третий Рейх? — спросил хмуро дед, глядя на неуверенного в себе юношу. — Да, я, — пугливо сказал Рейх и с надеждой посмотрел на педагога. — Вынужден огорчить вас, — произнёс сурово мужчина. — Вы провалили экзамен и не принимаетесь в академию. В этот момент сердце Рейха разбилось на тысячи маленьких осколков. Хотелось не то кричать, не то плакать. От боли немец закрыл глаза и начал что-то нашептывать себе под нос. Придя в себя, Третий Рейх посмотрел еще раз на учителя, на лице которого не дрогнул ни один мускул, и почти беззвучным голосом спросил: —Почему?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.