ID работы: 12812782

Genshin Glass Box

Гет
PG-13
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

В хороводе снежинок

Настройки текста
      Белые хлопья плавно опускались, покрывая крыши гавани Ли Юэ пушистым покрывалом. Дети радостно визжали, кидая снежки, падая в небольшие сугробы, расталкивая в порыве азарта взрослых, снисходительно наблюдавших за забавами детворы.       Среди этой толпы выделялась она, сияющая, словно солнечный лучик. Она шла, пряча нежные руки в руковички, подаренные близким другом, вглядываясь в пёстрые вывески. Девушка завернула за угол и, открыв дверь, ощутила дыхание тёплого воздуха, наполненного пряным ароматом специй.       - Доброе утро!       - Доброе. Чем обязаны? - торговец лениво поднялся из-за прилавка, наваливаясь на локоть и подпирая подбородок.       - Будьте добры, два заоблачных перчика, пожалуйста.       Продавец поднялся на табурет, и провёл пальцем по стеклянным  банкам, будто задумавшись о чём-то. Обречённо вздохнув, он набрал в лёгкие воздух и, закотя глаза, протянул:       - Ми-ра-й!.. У нас остался заоблачный перчик?!       - Нет! - послышалось из другой комнаты, а затем из дверного проёма показалась голова девушки. - Весь скупили. В этом году на него будто охоту объявили.       - Да уж... Извините, закончился... - мужчина повернулся к окну, украшенному морозным рисунком. - Холод в этом году такой, будто из самой Снежной!       - Да, зато зима какая красивая. Спасибо, до свидания.       Зазвонил колокольчик, хлопнула дверь. Путешественница шла по улицам и, любуясь вальсом снежинок, кружащихся над головой, и не замечала, как к ней со спины подкрадывалась длинная тень. Чьи-то руки закрыли глаза девушки, заставив путешественницу тысячу раз пожалеть о том, что она оставила меч дома. Мозг с бешеной скоростью искал хотя бы один способ спастись, как вдруг мягкий, озорной голос произнёс над самым ухом:       - Угадай, кто...       - Тарталья! Дурак! Ты что творишь?! Ты хоть представляешь, как я испугалась?!! - девушка развернулась к своему "обидчику" и, сжав кулачки, небольно стала мутузить его в живот.       - Прости, прости! Не хотел напугать! Да стой же! Понял, понял! Больше не буду! - парень давился от подступающего смеха, ловко уворачиваясь от псевдоударов. Наконец поймав маленькие кулачки, Чайлд осмотрел руковицы и перевёл взгляд на лицо юной путешественницы. Васильковые глаза, полные обожания и безграничной любви, сияли.       - Понравились? - спросил парень, нежно проводя большими пальцами по варежкам.       - Да... Очень...       Полная счастья улыбка осветила лицо юноши. Спустя мгновение лицо Аякса приобрело серьёзное выражение, когда он окинул фигуру подруги с ног до головы.       - Так! Что-то я не понял, ты с ума сошла?! Ты чего без шапки шастаешь в такой дубак? - наигранно сердясь, пробурчал Чайлд, ставя руки в бока и натягивая свою шапку на путешественницу. - Кто же будет мне мозги вправлять, если с тобой что-нибудь случится?!       Девушка мило засмеялась, наблюдая, как парень эмоционально машет руками, объясняя на пальцах, какая это будет трагедия.       - Чайлд, ты преувеличиваешь. Мозги тебе вправить может и Скарамучча... - задумываясь, предложила альтернативу путешественница, вырывая юношу из его рассуждений.       - Скарамучча?.. Нет... Его обязанность - промывать мне мозги! Вправлять их можешь только ты!       На минуту они затихли, смотря друг другу в глаза и улыбаясь. Но в одно и то же мгновение они разразились смехом.       - Ты чего смеёшься?       - Да представила, как Скарамучча тебе мозги вправляет. А ты?       - Тоже!.. Т/И, у меня есть идея. Пойдём покажу тебе одно место...

───✾───

      Снег хлопьями падал на извилистую дорожку, ведущую к побережью. Отсюда гавань Ли Юэ была практически не видна за белой пеленой. Холодный ветер глубокими вздохами срывался с уст моря, ещё не скованного льдом. Двое, держась за руки, с выступающих камней смотрели, как мощные волны бились о берег, разрываясь на мелкие капельки. Превращаясь в льдинки, они поднимались вверх, мерцая на свету, теряясь в хороводе снежинок.       - Красиво, правда? - чуть слышно произнёс Тарталья, будто стараясь не спугнуть зимнюю тайну.       - Очень... - произнесла путешественница, поворачиваясь к собеседнику. Чайлд вглядывался в даль, его спокойное лицо было оттенено лёгкой печалью. Прикрытые длинными ресницами глаза будто искали что-то на горизонте.       - В Снежной зимы другие... Весь океан во льду, как громадный каток... Выйдешь, бывало, рано-рано, закинешь на плечо коньки и пойдёшь кататься... А впрочем... н-неважно...       - Чайлд, всё нормально?       - А?.. Да! Всё отлично! - улыбка вновь расцвела на лице юноши. - Я тут просто подумал...       - О чём?       - Ну... Как бы сказать... Я тут поймал себя на мысли, что было бы, наверное, классно, если бы мы покатались на коньках по океану... Там, в Снежной...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.