ID работы: 12812801

Чёрная стрела

Слэш
NC-17
Завершён
487
автор
Размер:
114 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 174 Отзывы 224 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Намджун сидит оглушённый всей этой информацией и своими догадками. Видимо, его лицо выражает так много, что Юнги и Ёнджун оба смотрят на него, но ничего не говорят. - S----n,- Сокджин, - наконец, выдавливает из себя телохранитель. - Да, мы с Диггером тоже думали об этом, - откликается Паркер, - но, по правде говоря, это маловероятно. Серийники чаще всего орудуют в своей местности. А те, которых мы называем "гастролёрами", ездят из одного населённого пункта в другой. Так они путают следы. Но жить в Сеуле и ездить в Пусан, чтобы убивать людей там... Это довольно хитрая схема. Хотя мы её не исключаем. В 2018 Сокджину было сколько? - 22, вроде, - неуверенно отвечает Намджун. - Ещё учился в универе, скорее всего. Мы проверим инфу. Ёнджун сверит даты убийств и местонахождение Сокджина в эти дни. Хотя, конечно, это будет непросто. Больше 4 лет прошло. Он и сам, наверное, не помнит, где он был тогда. Но тем не менее... - Если это он, то, значит, сейчас он как бы устраивает имитацию покушений на себя? - говорит Намджун, - И он не может делать это в одиночку. Допустим, когда он получил коробку с голубем и то послание с пеплом, меня не было рядом. Но я был рядом, когда в него кидали дротик и когда принесли конверт на Чеджу. У него что, есть соучастник? Намджун не хочет верить, что это Джин. Он просто не может связать образ наивного писателя с тонкой душевной организацией с образом хладнокровного серийного маньяка с извращённым мозгом. -Я не берусь ничего утверждать, Намджуна, пока у меня на руках нет фактов, - отвечает Мин, - Чуйка говорит мне, что твоя снежинка вряд ли причастна к этому. Но чуйку к делу не прикрепишь. Надо копать, да, Диггер? - Так точно, кэп, - отзывается со своего места Ёнджун. - Почему он зовёт тебя кэп? - понижая голос, интересуется Намджун. - Потому что по званию я - капитан. Ты что забыл, Намджуна? - У вас есть ещё какие-то материалы по делу Пусанского Убийцы? - спрашивает Ким после небольшой паузы. - Маньяка, - поправляет Ёнджун. - Я уж думал, ты не спросишь, - говорит Паркер, игнорируя напарника, - Мы смотрели есть ли что-то общее между его жертвами. Обычно у маньяков есть типаж. Ну вроде девушки до 20 лет, или старики, или, вот помню, был случай, когда маньяк убивал только врачей. Но в данном деле связи не прослеживается. Две женщины и двое мужчин. Одна из жертв - парень 19 лет. Вторая - молодая женщина, 31 год. Ещё одна женщина - 72. И, наконец, мужчина. 52 года. Он был четвёртым, и это ему маньяк прислал эмбрион в мини гробу. По роду занятий они все тоже разные. - Как он убил их? - перебивает Намджун. - Первая жертва, - мальчишка, был застрелен, оружие не найдено. Молодая женщина была задушена. Пожилая повешена. А вот мужчина.. ему было нанесено 39 ножевых, скончался от потери крови. - К последнему у него было что-то личное.., - произносит Намджун тихо, - так ведь? - Принято считать, что подобное "близкое" нахождение к жертве может быть продиктовано личным мотивом. Но тогда и удушение относится сюда. Правда, он сначала накинул ей на голову пакет, а потом душил. Предположительно в перчатках. Повешение тоже требует того, чтобы убийца прикасался к жертве. Так что.. Если это маньяк, он может убивать просто ради убийства, и в его поступках нет логики. Такова их психопатическая природа. Мин пожимает плечами. - Тем не менее, жертвы мы тоже дополнительно проверим. Ёнджун поедет завтра в Пусан. - Зачем? Разве не все материалы дела здесь?- телохранитель кивает на папку и на компьютер Паркера. - Лучше поговорить с ребятами на месте, - отвечает Юнги, - Всегда есть что-то, что не попало в дело, но может быть существенным. Да и опросить родных и близких жертв ещё раз, - не лишнее. Намджун кивает, соглашаясь. Вдруг его озаряет: - S-n- это не только Сокджин, это может быть Сонбин! - Что? .. - не сразу понимает Юнги, - тот самый книжный мужик?.. Ёнджун с удивлением поворачивает голову в их сторону, отвлекаясь от своего компьютера. - Ты ведь тогда пробивал только сеульскую базу? - Ну да.. - Сделай одолжение, - проверь Пусан! - просит телохранитель. - Хорошо, Намджуна, -неуверенно соглашается Мин, -Хотя знай, я до сих пор думаю, что всё это какой-то бред. - Кто такой Сонбин? - интересуется Диггер. - Я тебе потом скажу, - отмахивается от него Паркер. - Я отправлю запрос в Пусан, как только придёт ответ, я тебе позвоню, - обращается Мин уже к Киму. - Хорошо, Паркер, - Намджун встаёт с места, - Я, пожалуй, уже пойду. - Буду держать тебя в курсе, - отзывается Мин, когда Намджун, пожав руку Юнги и кивнув Ёнджуну на прощанье, идёт к двери. - Да!- вспоминает Паркер, когда Намджун берётся за ручку двери, - Четвёртая жертва Пусанского маньяка тоже писатель. Ким на минуту замирает, пытаясь связать эту информацию с Сокджином, но не приходит к какому-то выводу. Хотя беспокойство в его душе усиливается. Эту ночь Намджун спит у себя дома. Вернувшись из полиции, он пишет Джину сообщение, чтобы узнать, всё ли у того в порядке. Он сообщает ему о Чимине и его алиби, но про коробки с буквами пока решает не говорить. Ему нужно переварить информацию до конца и понять, какую линию поведения с Джином теперь выбрать. Ночью ему снится сон. Всё та же библиотека, что была во сне про голубя, которого застрелил Джин. На этот раз здесь тихо. Намджун идёт между рядами книжных стеллажей, пока не упирается в один из них. Он высокий и весь уставлен книгами, на корешках которых значится только одно имя - "Джин" Книг много, около 150 или 200, и Намджун берёт одну из них и начинает листать, но все страницы в книге пустые. Во сне его охватывает беспокойство, и он берётся за вторую, за третью, снимает с верхней полки ещё одну книгу. У всех, у них пустые страницы. Наконец, в одной оказывается текст. Намджун хочет его прочитать, но буквы начинают сыпаться со страниц прямо на пол. Мужчина бросает книгу, и в этот момент за его спиной раздаётся голос: - Вы не это ищете? Намджун оборачивается и видит Сокджина. Тот протягивает ему книгу в чёрном переплёте с золотым тиснением. На обложке буквы S - - - - n . Старший переводит взгляд с книги на лицо Джина. Он снова в гриме Джокера, и это снова кровь, а не краска. И ещё одна деталь привлекает внимание телохранителя, - на безымянном пальце правой руки Сокджина красуется красно-белое тату в виде эмодзи клоуна...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.